Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли доверять мнению oil-club.ru?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1060

#811 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 21:03

Да похрен им на этот форум...,..

Может и так, посмотрим.

#812 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 20:36

MDX - это миконг повторно зарегился, запрещено правилами - удалён
Есть доказательства? или так, поболтать и разойтись?

Хочется сказать и тем, кого слили по "мега-грамотности" и олдскул-старикам (Витькоподобные губкинисты и т.п.)
Про мега грамотность лучше не пиши, мы ваши перлы в анализах и технических темах скоро в приколах публиковать будем, иксперты. 

#813 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 09:44

Для тех кто не в курсе, на ойле начали притеснять Пенсионер24, из-за того что его приборчик забраковал масла Profix, которым дан баннер на ойле. Так вот, оказывается дело то не в масле, а в приборе, Castrol, Shell, Лукойл прибор значит меряет правильно, а тут значит на Profix дал сбой...ну да ладно, но больше всего меня веселит умозаключение предводителя икспертоф, магамосха так сказать, смотрим:

этот же образец что я тебе посылал у тебя показывает 

Образец №12..

CCS при..  -25гр.  =  1997 мПас.

CCS при..  -30гр.  =  5943 мПас.

CCS при..  -35гр.  =  10213 мПас.  

И обрати внимание сначала 2000, потом должно быть 4000 при -30С, а у тебя уже 6000, потом должно быть 6000 как и определилось у нас на вискозиметре, а у тебя уже 10 000! 

То есть ошибки этого вискозиметра, если ты делаешь три измерения, видно не вооруженным глазом. И вроде бы масло было 0W-30, и температура -30С для него не проблема, а он уже показывает заоблачные показания.

точность на -30С = +2000

точность на -35С = +4000 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/?p=900197

вставил специально цитату, уверен что вскоре сотрет этот бред...Вы понимаете господа, человек не понимает что масло не ньютоновская жидкость, и с замерзанием может менять свои свойства (SAE) лавинообразно, но меня больше всего веселит что этому бреду кто то еще плюсует...то есть по его логике если нулевка имеет 6000 мПас при -35С, то в -40С должно быть 12000 мПас lol  :good:  

PS это можно отнести к мегаграмотности тамошних икспертов и их предводителя, ойл-клуб company  :good: 

Сообщение отредактировал mikong: 11 April 2017 - 09:47

#814 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:04

Тут скрины если кто не верит http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=40596#p40596

#815 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:02

но меня больше всего веселит что этому бреду кто то еще плюсует

Ну это объясняется просто.

Согласно правилам их форума модератор имеет право регистрировать хоть 10 учетных записей и все их использовать одновременно.

Например, зарегит 5 доп. ников и будет сам себе ставить 5 плюсов, сам себя хвалить, травить неугодного форумчанина сразу пятью псами и пр. при этом сам оставаясь в тени. 

То же самое правило распространяется на лояльных клубу продавцов масел - теоретически они могут сделать еще 2-3 ника и через них хвалить свою продукцию, представляясь частными лицами.

Так ли на самом деле не знаю - мне фиолетово, читаю их форум исключительно для смеха

Сообщение отредактировал Zor: 11 April 2017 - 11:04

#816 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 02:01

Согласно правилам их форума модератор имеет право регистрировать хоть 10 учетных записей и все их использовать одновременно.

Если это не прописано в правилах других форумов, то это не значит, что там модераторы таких прав не имеют.

И чаще всего именно там и пользуются такими вещами. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 12 April 2017 - 04:45

#817 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 02:16

Profix, которым дан баннер на ойле.

А мне покажешь? А то искал-искал и не нашел.

Для тех кто не в курсе, на ойле начали притеснять Пенсионер24

Пока только погрозили пальчиком, а следовало уже надрать задницу.

Вы понимаете господа, человек не понимает что масло не ньютоновская жидкость, и с замерзанием может менять свои свойства (SAE) лавинообразно

Раз ты понимаешь, то продолжи дальше свою мысль. Что дальше-то будет с CCS в вискозиметре? 

#818 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 06:27

Раз ты понимаешь, то продолжи дальше свою мысль. Что дальше-то будет с CCS в вискозиметре?
И ты туда же?! Да вам господа еще SAE подштудировать и поведение неньютоновских жидкостей при замерзании. Свое виденье я написал, нельзя считать что при -18С масло скажем имеет 2.000 мПас, то при -35С будет 4.000 мПас...это аксиома, масло с каждым последующим градусом вниз будет иметь куда большие скачки по вязкости и проводить какие то параллели умножать на два, это вообще нужно быть откровенно профаном в масляной теме... pavelzel мне если честно стыдно, что ты задаешь такие вопросы, если у тебя еще возникнут вопросы, то для начала открой в википедии поведение неньютоновских жидкостей, а потом задавай подобного рода вопросы.

#819 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:06

следовало уже надрать задницу.

можешь сформулировать за что? )))

сначала прибор покажите свой для начала, кто где мерил, сертифицировано поверено...

скажи почему масло Енеос на приборе Пенсионера в 2 раза жиже  при -20 , -25 ???...прибор на этикетку реагирует? )))

критинизм полный! ...я на чейсе сформулировал немного...повторятся некогда  http://oilchoice.ru/viewtopic.php?p=40607#p40607

#820 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:20

вот еще яркий пример что аппарат в адеквате(ИМХО ), пенсионер проверил как просили густое А3 масло 0/30 все в тютельку! )

Прикрепленный файл  Пенс.jpg   113.17К   0 скачиваний

скоро заткнете свои языки в одном место! ..а были бы умнее давно бы это сделали! ...

придет тарированное масло ГСО ...будет еще один большой камень в ваш огород...

где шито все белыми нитками, и только отдельные ортодоксы не хотят видеть что происходит...

#821 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:24

Для тех кто не в курсе, на ойле начали притеснять Пенсионер24, из-за того что его приборчик забраковал масла Profix, которым дан баннер на ойле.

Ну что с Профиксом, нашел баннер?

А у меня на этот счет другая версия есть. Профикс совместно с Пенсионером24 больше месяца разыгрывали скандал. Пенсионеру24 предлагали отправить его масло в лабораторию самому или через форумчан, и вопрос быстро был бы закрыт. Но он этого не захотел делать. Получилась отличная рекламная компания  Профиксу, а активное участие в ней принял Пенсионер24. Вот мне так со стороны видится.

И ты туда же?! Да вам господа еще SAE подштудировать и поведение неньютоновских жидкостей при замерзании. Свое виденье я написал, нельзя считать что при -18С масло скажем имеет 2.000 мПас, то при -35С будет 4.000 мПас...это аксиома, масло с каждым последующим градусом вниз будет иметь куда большие скачки по вязкости и проводить какие то параллели умножать на два, это вообще нужно быть откровенно профаном в масляной теме... pavelzel мне если честно стыдно, что ты задаешь такие вопросы, если у тебя еще возникнут вопросы, то для начала открой в википедии поведение неньютоновских жидкостей, а потом задавай подобного рода вопросы.

Ты хочешь сказать, что данные при замерах Пенсионера24 объясняются тем, что там масла другие(неньютоновские) и графики будут идти по-другому?

С неньютоновскими жидкостями не все так просто, у них вязкость может как увеличиваться, так и уменьшаться.

«Неньютоновские жидкости проявляют аномалии вязкости, т. е. отклонения от законов Ньютона и Пуазейля. Эти жидкости можно еще подразделить на псевдопластические и дилатантные. Для псевдопластических   жидкостей характерно, что их скорость течения возрастает быстрее, чем приложенное давление. Это говорит об уменьшениикоэффициента вязкости при возрастании давления. Кривая течения такой жидкости также проходит через начало координат, но имеет криволинейный ход с выпуклостью к оси абсцисс на значительном участке (рис. 23.9,2). Растворы многих полимеров ведут себя таким образом.Скорость течения дилатантных жидкостей растет медленнее, чем приложенное давление следовательно, их вязкость увеличивается приповышении давления и кривая имеет выпуклость к оси ординат (рис. 23.9, 3). Дилатантные системы называют также растекающимися. В растекающемся потоке скорость уменьшается при возрастании давления, что приводит к увеличению вязкости.»

У масел вязкость, как правило, снижается с увеличением приложенного напряжения.

«Что дальше-то будет с CCS в вискозиметре?»

Я не зря спросил про вискозиметр. В вискозиметре неньютоновские масла будут показывать меньший CCS, если не принять специальные меры.

В теорию предлагаю дальше не углубляться.  Как я понимаю, ты хотел оправдать прибор Пенсионера24? Вот про него можем поговорить, если есть желание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.png   652.63К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  212.png   1.04МБ   0 скачиваний

#822 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:31

сначала прибор покажите свой для начала, кто где мерил, сертифицировано поверено...
Я Пенсионеру24 прибор показал, а ответа от него не последовало. 

Давай определимся для начала, что мы меряем и по какому методу.

#823 JIeXa

JIeXa
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:40

Что опять 27!?!?!
Анализ ccs делался по международному стандарту! Результаты представлены на фирменных бланках с ПЕЧАТЯМИ!!!!( отсутствие которых многих здесь будоражит)
И если вы(миконг+витек и т.п) ставите под сомнение целесообразность стандартизации подобных процессов то встает вопрос о целесообразность и адекватности вашего "ЧОЙСА"....

#824 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 13:07

придет тарированное масло ГСО ...будет еще один большой камень в ваш огород...
Это масло нужно для прибора Пенсионера24, как зайцу знак"Шипы" на задницу. 

Мерить надо по ASTM D5293. Покажите каким боком прибор Пенсионера24 имеет отношение к ASTM D5293? Мало того, что на него нет никакого документа, так он еще минимум по трем параметрам не подходит под метод ASTM D5293.

#825 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 13:59

И если вы(миконг+витек и т.п) ставите под сомнение целесообразность стандартизации подобных процессов то встает вопрос о целесообразность и адекватности вашего "ЧОЙСА"....

Ты бредишь сейчас? При чем тут ваши печати, по факту мы ставим вашу адекватность под вопрос, Лукойл, Шелл и др., нормально себя показывают, а тут мегапроизводители завалились и понеслась...Где я ставил под сомнение стандартизацию процессов? покажи пожалуйста.

«Что дальше-то будет с CCS в вискозиметре?»

Это покажет только вискозиметр, тут не угадаешь, как попытался ваш предводитель. 

В теорию предлагаю дальше не углубляться.  Как я понимаю, ты хотел оправдать прибор Пенсионера24? Вот про него можем поговорить, если есть желание.
А что про него говорить то, вот придет тарированный образец и все станет на свои места. 

Сообщение отредактировал mikong: 12 April 2017 - 13:54

#826 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 15:08

имеет отношение к ASTM D5293

хватит нести чушь!...вопрос в том ЧТО показывает прибор! ...и если он показывает у кучи масел достоверные данные почему он не показывает у профикс?

в приборе насколько я знаю стоит исполнительный механизм от того же Санон...если вы ребята бредите...то у же слов нет!

И если вы(миконг+витек и т.п) ставите под сомнение целесообразность стандартизации подобных процессов

не показывай свою глупость, а то путаешь теплое с мягким ..как всегда на оилклубе!...

кто тут ставил под сомнение стандартизацию?  ты хоть понимаешь про что говоришь? при чем тут она!? вопрос в показаниях...

ЛИБО ПРАВИЛЬНЫЕ ...либо НЕТ!

...нет чтоб ответить по существу почему Профикс гуще Енеос в ДВА РАЗА???? СЛЫШИШЬ в ДВА РАЗА  ГУЩЕ !!! ? при -20 при -25 и при -30! ...

обьясни почему прибор показывает в ДВА РАЗА? :good:  ..типа вы хотите сказать что данный профикс зачетное масло??? ...согласен хорошее ...только в ДВА РАЗА гуще енеос! )))..думаю и многих стальных!

...ответьте мне какая разница чем каким градусником мерить температуру , спиртовым либо другим..если они показывают ПРАВИЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ? ...у вас есть разные стандарты температуры? ...

типа если мерить массу пухом, то будет не правильнее чем чугонов? ...вы себя сами иногда читайте внимательно!

вся суть в ПОКАЗАНИЯХ! правильно или нет!!!

если я по перетеканию в бутылочке научусь правильно поределять ССс то значит и этим методом могу пользоваться, если данные будут соответствовать ЭТАЛОННЫМ маслам! ...

Это масло нужно для прибора Пенсионера24, как зайцу знак"Шипы" на задницу.

это масло точно покажет правильность показаний и погрешность прибора!

ТОЧНО! ...включайте мозги товарищи! lol

#827 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 15:34

обьясни почему прибор показывает в ДВА РАЗА?

Показывает, потому что вязкость Енеос этот прибор показывает не правильно.

Всех остальных показывает правильно, а вот Енеоса не правильно.

Вывод: прибор неисправен, дальнейшие замеры Пенсионеру запретить, а его самого выставить из клуба пинком под зад :rofl:

Оилклуб во всей своей красе :good:

Сообщение отредактировал Zor: 12 April 2017 - 15:35

#828 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 16:08

хватит нести чушь!...вопрос в том ЧТО показывает прибор! ...и если он показывает у кучи масел достоверные данные почему он не показывает у профикс? в приборе насколько я знаю стоит исполнительный механизм от того же Санон...если вы ребята бредите...то у же слов нет!

Витек, давай спокойно разберемся с прибором.

Несоответствие 1 прибора SX-850 методу ASTM D5293:

«4 Сущность метода

4.1 Электромотор приводит в действие ротор, установленный внутри статора. Пространство между ротором и статором CCS заполняют маслом. Температуру испытания измеряют около внутренней стенки статора и поддерживают регулируемым потоком хладагента, протекающим через статор. Скорость ротора является функцией вязкости масла. По калибровочной кривой и измеренной скорости ротора определяют вязкость испытуемого масла.»

В приборе SX-850 охлаждение происходит на основе элементов Пельтье, а это пластины, в основе метода лежит контакт двух полупроводников.

Понимаешь разницу между потоком хладагента, протекающим через статор и пластинами, которые расположены хз где?

То есть мы взяли двигатель, приспособленный для охлаждения зоны замера потоком хладагента, а охлаждаем пластинами, которые в эту зону ну никак не всунуть.

Несоответствие 2 прибора SX-850 методу ASTM D5293:

«При использовании автоматического CCS в емкость вместимостью 60 мл, приспособленную для

аппарата, помещают не менее 55 см3 испытуемого образца.»

В приборе SX-850 используется 2 мл.

Несоответствие 3 прибора SX-850 методу ASTM D5293:

«Контрольная температура образца должна достигнуть необходимого значения за 30 — 60 с при температуре испытания не ниже минус 20 °С и за 60 — 90 с при температуре не ниже минус 30 °С. Если образец не достигает необходимого значения температуры за установленный период времени, заменяют хладагент  или регулируют его температуру.»

В приборе SX-850 максимальное время измерения 25 с.

Вывод: прибор неисправен, дальнейшие замеры Пенсионеру запретить, а его самого выставить из клуба пинком под зад Оилклуб во всей своей красе
Никто его никуда не выставлял. Его только попросили подтвердить правильность показаний каким-либо способом. Документа на прибор нет, на контрольные замеры в других лабах он не идет. И, вообще, на конструктивный диалог он не идет, а только выеживается и всех подкалывает. 

#829 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 16:44

Его только попросили подтвердить правильность показаний каким-либо способом. Документа на прибор нет, на контрольные замеры в других лабах он не идет. И, вообще, на конструктивный диалог он не идет,

Ну так и забаньте его за идиотизм, делов то yes

Меня например когда-то забанили за меньший проступок: я всего лишь высказал сомнение, что подсчет металлических пылинок в отработке поможет точно установить как хорошо или плохо различные масла защищают моторы от изнашивания yes

А тут чел более года  измеряет вязкость масел неизвестным прибором, и всех всё устраивало и устраивало бы и далее если бы черт не толкнул его под руку испытать масло спонсора оилклуба   lol

Сообщение отредактировал Zor: 12 April 2017 - 16:47

#830 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 18:11

Витек, давай спокойно разберемся с прибором.

Вы что серьезно не понимаете что такое калибровка прибора?

его калибруют эталонными маслами, и показания соответствуют АСТМ! ...

какая разница чем я померю напряжение, температуру, или давление?  ..приборы разные могут быть, а единицы измерения одинаковые! и соответствуют заданному регламенту! ...смысл то не меняется!  

1, ответь почему другие масла нормально показывает прибор?

прибор же проверяли в слепую уже!

2.  и еще раз, я может что то пропустил, на каком приборе измеряли Профикс в других лабах ? есть сертификаты и поверка?

если не трудно покажите тут, или ссылку дайте...

3. подскажи, ты искренне считаешь профикс хорошей 20кой? ..при условии что оно сливает Енеос в 2 раза даже при -20 ? ...и всем остальным сливает?

4. ты искренне веришь анализам когда о них известно оф.представителям? ..

5. почему не сделали тест в слепую? ...от одноклубников? зачем извещали об этом офпредов?

будь любезен ответь на все вопросы!

#831 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 18:19

попросили подтвердить правильность показаний каким-либо способом

анализы других масел это не какой либо СПОСОБ? ...вы же проверяли в слепую прибор? БЫЛО ? ДА!!!... )))

проблема в том что масло 0/20 не влезло ДАЖЕ  в 5W  по САЕ..., и по факту на ОДНОМ и том же приборе оказалось в ДВА раза гуще конкурента!

#832 Flexs

Flexs
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 20:03

А тут чел более года  измеряет вязкость масел неизвестным прибором, и всех всё устраивало и устраивало бы и далее если бы черт не толкнул его под руку испытать масло спонсора оилклуба

То же самое с зиком было,Торкон валенками какал от злости и кончилось анализом представителей зика в какой то выбранной ими лаборатории с их маслом,как ни странно Пенсионера тогда пронесло от бана.

Посмотрим повезет ли ему на этот раз. 

#833 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 21:06

Вы что серьезно не понимаете что такое калибровка прибора? его калибруют эталонными маслами, и показания соответствуют АСТМ! ... какая разница чем я померю напряжение, температуру, или давление?  ..приборы разные могут быть, а единицы измерения одинаковые! и соответствуют заданному регламенту! ...смысл то не меняется!

Витек! Ну  даже не знаю, что на это сказать... 

Я извиняюсь, а прибор то где?  Кто сказал, что эту штуку можно называть прибором, кроме продавца и Пенсионера24? Покажите мне документ, что эта штука чему-то соответствует. 

Если я закажу эталонные масла, буду их заливать зимой в петли гаражных ворот и мерить угол открытия, то у меня тоже будет называться прибор для замера CCS? Табло электронное тоже будет с процессором, пересчитывающим угол в вязкость.

Ну как ты не можешь понять, что эталонные масла не решают проблему.

Вспомнил еще одну мелочь:

Несоответствие 4 прибора SX-850 методу ASTM D5293:

точность термометра немного не соответствует.

#834 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 21:19

1, ответь почему другие масла нормально показывает прибор? прибор же проверяли в слепую уже! 2.  и еще раз, я может что то пропустил, на каком приборе измеряли Профикс в других лабах ? есть сертификаты и поверка? если не трудно покажите тут, или ссылку дайте... 3. подскажи, ты искренне считаешь профикс хорошей 20кой? ..при условии что оно сливает Енеос в 2 раза даже при -20 ? ...и всем остальным сливает? 4. ты искренне веришь анализам когда о них известно оф.представителям? .. 5. почему не сделали тест в слепую? ...от одноклубников? зачем извещали об этом офпредов? будь любезен ответь на все вопросы!
1. Я не могу ответить. Я не видел прибор, я не видел кто и как там меряет. Проверка вслепую дала отрицательный результат в прошлом году, посмотри тему Пенсионера за сентябрь прошлого года. Тогда ошибку выявили теоретически, ему на это указали. После этого ПЕнсионер 24 несколько месяцев не проводил замеры CCS. Думали, что дошло, но ошиблись.

2. Отдельно напишу.

3. Считаю средненькой.

4. Я их принимаю во внимание и только. Представитель сделал неграмотно, а может и грамотно, если ставились другие задачи.

5. Я в этом не участвовал, поэтому не могу ответить. Вам же никто не запрещает это сделать самим.

#835 mikong

mikong
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 21:31

Покажите мне документ, что эта штука чему-то соответствует.
Почему ты не задаешь таких вопросов смотря прошлые анализы?! Да и в большинстве прибор Пенса показал все верно, плюсминус ровно все было... 

Если я закажу эталонные масла, буду их заливать зимой в петли гаражных ворот и мерить угол открытия, то у меня тоже будет называться прибор для замера CCS? Табло электронное тоже будет с процессором, пересчитывающим угол в вязкость.
Эталонные масла служат для чего? Правильно, что бы проверять приборы на исправность.  

#836 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 21:45

2. Масло, которое  форумчане нашли и оплатили сдали в МИЦ ГСМ . Если ты читаешь, что пишет Торкон, то видел его сообщение, что далее масло пошло в Нами-Хим. Я проверил это, можешь сам проделать. Набираешь в яндексе ЗАО "Нами-Хим" . Третьим или четвертым будет сайт с данными по фирме. Уставной капитал, связи, учредители и т.д. Среди связей найдешь МИЦ ГСМ, а среди учредителей Константина Смирнова. 

Чуть ниже найдешь сайт, где ЗАО "Нами-Хим" показывает свои приборы, я их выкладывал для Пенсионера24.

Далее смотрим ГОСТ Р 52559-2006. Что это за ГОСТ? А это полный аналог АSTM D 5293.

Читаем внимательно на первой странице, кто его подготовил:

ГОСТ Р 52559-2006 ПОДГОТОВЛЕН ОАО «ВНИИ НП», ЗАО «НАМИ-ХИМ» .

Масло oil-club сдал в МИЦ ГСМ ,  МИЦ ГСМ делал анализ CCS в ЗАО "Нами-Хим", которое является одним из соавторов ГОСТ Р 52559-2006  , полного аналога АSTM D 5293.

При таком раскладе трудно что-то возразить. Ты хочешь у них какой-то документ попросить?

#837 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 23:48

Ты хочешь у них какой-то документ попросить?

я вообще в документы не верю! ...если тебе важна бумажка...то я просто поулыбаюсь..., обсуждать вопросы веры не вижу смысла...предпочитаю сравнивать масла по факту! ...а по факту профикс на одном приборе облажался! в сравнении с другими! Пенсу24 верю...а если Пенс24 не врет и прибор ко всем маслам относится одинаково...= Профикс 0/20 для меня лично ОБЛАЖАЛСЯ и никому не порекомендую в зиму!

далее по вязкости!

как думаешь если я смастерю пробирку и буду бросать туда шарик, и по скорости падения в ЭТАЛОННых масах могу таким прибором сравнивать масла?  ...почему б нет если я для каждой вязкости вычислю время падения? по моему даже таким прибором можно делать анализ?

тебе важен АСТМ ? шашечки или заводить/ехать надо в мороз двигатель?

давай я тебе задачку несложную задам

шарик в пробирке  при -30 (пробирка и шарик всегда одинаковые)

в  Эталонном масле  6600ССс падает  за 30сек (это предел в вязкости по сае 5W)

в  Эталонном масле  5000ССс падает   за 25сек

в масле Енеос        0/20            падает   за 20сек

в масле тоталь        0/30           падает   за 27сек

а масло профикс    0/20            падает   за 40сек

можно ли сказать что профикс по сравнению с другими маслами и требованиями САЕ полное г..но,  учитывая что оно 0/20? я  например примерно так и думаю, что для зимы масло никак  НЕ подходит!... а что бы ты лично подумал про такое масло???

оил клуб пытается доказать обратное, ...ну ладно пусть у оил клуба будет свое мнение и Торкон зальет его в свой двигатель)))

иногда кажется лучше бы Торкон бутылочки переворачивал на морозе!...или пробирки! толку и наглядности было бы больше!

только  у меня есть ощущения что ему щас даже с бытулочками веры не будет! )))

также я могу смастерить свой прибор с электродвгателем и по току прокрутки на Эталонных маслах делать выводы о низкотемпературных свойствах масел! ...бутылочки мы уже все проходили, тоже метод неплохой, если печати не нужны...)

каким боком тут вообще ССс, АСТМ, ГОСТ документы  и прочая хрень которую ты все время пытаешся приплести?

тебе не кажется что в сравнительных испытаниях все проще, а  приборы тарируются и просто облегчают труд лаборантов и экономят время и человеко часы? ...так ли важно что мерилом является методика АСТМ или ГОСТ?  если масло густое? ..я прекрасно понимаю что есть нюансы по скорости вращения  скорости охлаждения и т.д.! но тебе это сильно важно если у тебя в поддоне такой солидол? ...что это меняет?

з.ы. тем более в приборе Пенсионера24 еще раз повторю головка от Канон! ...да и масла в одних условиях!...

так что прекращайте выгораживать профикс!...нужно искать почему оно облажалось ...и не прибор винить...

з.ы. з.ы. старался как мог, спокойно,без эмоций! всем добра ;-) улыбаюсь я с этой ситуёвины)))  надо собрать самых одаренных и в бутылочках/ пробирках проверить масла)))

#838 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 00:05

Витек! Ну даже не знаю, что на это сказать... Я извиняюсь, а прибор то где? Кто сказал, что эту штуку можно называть прибором, кроме продавца и Пенсионера24? Покажите мне документ, что эта штука чему-то соответствует.

У меня встречный вопрос: до 2016 г "анализы" отработок делала какая-то засекреченная "наша клубная лаборатория".

Достоверность этих анализов обсуждению не подлежала, сомневающиеся получали бан навеки за идиотизм.

Покажите мне документ, что приборы этой засекреченной лаборатории  чему-то соответствовали?

Сейчас анализы для клуба делает ООО "Лаборатория ПЛМ".

Покажите мне документ, что ее приборы чему-то соответствуют

Сообщение отредактировал Zor: 13 April 2017 - 00:11

#839 pavelzel

pavelzel
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 00:29

я вообще в документы не верю!

Вот тебе на. То нужны документы, то не нужны. 

Профикс пусть сам за себя отдувается(меня это не интересует), только проблемы с прибором начались задолго до Профикса.

Если бы прибор мерил правильно, то никто про документы  и не вспомнил бы. Ну мы уже начинаем повторяться. Попробуй разобраться с графиками зависимости вязкости от температуры для масел разных классов, тогда, может быть, поймешь, что прибор привирает иногда.

У меня встречный вопрос

Я Вам вчера картинку хорошую выкладывал про баобаба из песенки Высоцкого. Жалко модераторы удалили.

#840 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 00:31

Я Вам вчера картинку хорошую выкладывал про баобаба из песенки Высоцкого

Ну всё как обычно: когда нечего написать по сути в ход идут оскорбления.

Типичный  оилклубный приём

Документы по сертификации приборов "нашей клубной лаборатории" и ООО "Лаборатория ПЛМ" можете представить?

Сообщение отредактировал Zor: 13 April 2017 - 00:35

Яндекс.Метрика