По всей видимости, египтяня видимо, провели к ВП водовод, устроив водозабор выше по течению Нила.
я чуть водкой не подавился! аккккуратнее!
Отправлено 27 December 2014 - 22:59
По всей видимости, египтяня видимо, провели к ВП водовод, устроив водозабор выше по течению Нила.
Отправлено 27 December 2014 - 23:00
Чисто на засыпку: а что, в те времена земля настолько махонькой была, что гравитацией можно было пренебречь или же она вращалась вокруг своей собственной оси, аки болгарка альтернативщиков?
А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше? Или были другие законы физики?
Отправлено 27 December 2014 - 23:03
Всё это прикольно ... А мы не забыли , что пирамида фараона , это - не пустотелое сооружение , внутри которого можно передвигаться зигзагами ?
Отправлено 27 December 2014 - 23:06
А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше?
это 29*1000 дык вода тогда в стратосфере! .....ик........
Отправлено 27 December 2014 - 23:12
Тут обсуждали уже эту версию на 9 и 10... страницах, зачем повторяться.
Отправлено 27 December 2014 - 23:25
придется читать про акведуки римлян
ну открытые они, и построены они "монотонно спадающи", че про них читать-то.........я-ж из них не пью
Отправлено 27 December 2014 - 23:26
А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше? Или были другие законы физики?
Отправлено 27 December 2014 - 23:30
Ответ ожидаю на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ ЛАИ
переведи
почему на Венере (90 атмосфер) холмы и горы не летают? Сия, для меня, есть тайна велика.
очередной раз спутались люди, кони.......
Отправлено 27 December 2014 - 23:45
ну открытые они, и построены они "монотонно спадающи", че про них читать-то.........я-ж из них не пью
Отправлено 28 December 2014 - 00:03
Я вот , подумал ... Пирамиды строили на протяжении всей жизни фараоновой . Вот как только , заступил он на свой пост - так и стройка начиналась . Ещё править толком не начал , а уже о жизни загробной , думу ковпак думает . На десятки лет могла та стройка затянуться ... А если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 28 December 2014 - 00:09
переведи
очередной раз спутались люди, кони.......
Отправлено 28 December 2014 - 00:14
Хы ... Кого-то , он мне напоминает ...
Отправлено 28 December 2014 - 00:16
Я вот , подумал ... Пирамиды строили на протяжении всей жизни фараоновой . Вот как только , заступил он на свой пост - так и стройка начиналась . Ещё править толком не начал , а уже о жизни загробной , думу ковпак думает . На десятки лет могла та стройка затянуться ... А если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные .
Отправлено 28 December 2014 - 00:25
это 29*1000 дык вода тогда в стратосфере! .....ик........
Ну так и вода, ясень пень, плотнее
Пирамида в Дашхуре
Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают...
А чье переводить-то? Просто я не хотел говорить своему коллеге, кстати (Автомеханик), что версии сторонников ЛАИ, вызывают у многих форумчан определенные физиологические рефлексы и потому посоветовал ему дать мне его ответ на тамошнем форуме.
На счет винегрета людей и лошадей не понял. Это наподобие минотавра что-ли?
Насчет ЛАИ - здесь в самом деле не любят желтизны, ничего не поделаешь.
Слились в протяжный вой..
(с) Лермонтов.
Сообщение отредактировал kozlov: 28 December 2014 - 00:22
Отправлено 28 December 2014 - 00:25
Ну так и водя, ясень пень, плотнее
че это? плотнее конечно, но не на столько... недавиче Перельмана с мелким читали цифр счас не приведу, но не намного...
Отправлено 29 December 2014 - 12:39
если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные
Ну, кто заканчивал, того и тапки пирамида)))
Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают
Смотрел док.фильму, там утверждали, что таки специально такая она. Производили измерения кривизны нижних граней. Типа, если они стали выпуклыми, то, выходит, пирамида начала ссыпаться в саму себя. Оказались ровнёхонькими.
Сообщение отредактировал Витал: 29 December 2014 - 12:40
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 29 December 2014 - 13:18
Смотрел док.фильму, там утверждали, что таки специально такая она. Производили измерения кривизны нижних граней. Типа, если они стали выпуклыми, то, выходит, пирамида начала ссыпаться в саму себя. Оказались ровнёхонькими.
Так построена в смысле.
Так я то и говорю: замахнулись на высокую, потом опомнились
Отправлено 29 December 2014 - 15:05
замахнулись на высокую, потом опомнилисьНет, утверждают, что такую и хотели. Хотя кто этих древних египтян теперь поймёт, чего и как они хотели.
Отправлено 30 December 2014 - 10:35
на основании чего утверждают.Они исходят из предположения, что, если строители таки ошиблись насчёт прочности кладки, то верхушка пирамиды своим весом начала "раздувать" стенки. Типа, заметив такое "раздувание", срочно пересмотрели проект и досрочно его завершили, сделав её ступенчатой.
Однако, измерения показывают, что ни намёка на раздувание нету. Быть может, фараон уже готовился к Осирису, потому и поспешили?
Отправлено 30 December 2014 - 12:35
Они исходят из предположения, что, если строители таки ошиблись насчёт прочности кладки, то верхушка пирамиды своим весом начала "раздувать" стенки. Типа, заметив такое "раздувание", срочно пересмотрели проект и досрочно его завершили, сделав её ступенчатой.
Однако, измерения показывают, что ни намёка на раздувание нету. Быть может, фараон уже готовился к Осирису, потому и поспешили?
Ну в любом случае, проект переделали на ходу, а не изначально замышляли ступенчатую.
Отправлено 30 December 2014 - 12:50
в любом случае, проект переделали на ходу, а не изначально замышляли ступенчатуюА как об этом можно говорить уверенно? Вот если бы египтяне сами оставили на этот счёт какие сведения. А может тот фараон был таким вот оригиналом?
Отправлено 30 December 2014 - 16:06
Отправлено 30 December 2014 - 16:09
Или мода сменилась , или фараон был любитель креативчика ... )))
неурожай, войнушка с соседом, эпидемия...
Сообщение отредактировал Татарин: 30 December 2014 - 16:10
Отправлено 03 January 2015 - 17:34
Пирамида в Дашхуре
Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают...
А много таких пирамид знаете? Которые задумали так, а сделали иначе?
Отправлено 15 January 2015 - 15:36
Как то кришнаиты рассказывали, что египетские пирамиды строились с помощью мантр, было это давно, и люди тогда многие вещи делали просто читая заклинания. Мол, звук, такая мощная вибрация, что не только камень с места сдвинуть можно и что нибудь потяжелее.
Верится с трудом, я больше склонен верить в систему рычагов... Ну или хотя бы гигантских людей)
Отправлено 17 January 2015 - 17:15
Как то кришнаиты рассказывали, что египетские пирамиды строились с помощью мантр, было это давно, и люди тогда многие вещи делали просто читая заклинания. Мол, звук, такая мощная вибрация, что не только камень с места сдвинуть можно и что нибудь потяжелее.
Верится с трудом, я больше склонен верить в систему рычагов... Ну или хотя бы гигантских людей)
Отправлено 02 February 2015 - 09:20
Не надо умничать- на Вас это не смотрится.Ну... о вкусах не спорят... А Вам нравится плоский юмор?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 02 February 2015 - 17:44
Ну... о вкусах не спорят... А Вам нравится плоский юмор?