Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как строили пирамиды

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 464

#421 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:59

По всей видимости, египтяня видимо, провели к ВП водовод, устроив водозабор выше по течению Нила.

я чуть водкой не подавился! аккккуратнее!

Очевидное - чаще неверное.

#422 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:00

Чисто на засыпку: а что, в те времена земля настолько махонькой была, что гравитацией можно было пренебречь или же она вращалась вокруг своей собственной оси, аки болгарка альтернативщиков?

А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше? Или были другие законы физики?

#423 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:03

Всё это прикольно ... А мы не забыли , что пирамида фараона , это - не пустотелое сооружение , внутри которого можно передвигаться зигзагами ?

Если Вы про установку пирамидиона, то он никогда не находился внутри ВП. Я говорил, что он всегда находился на уровне укладываемого в тот момент слое кладки, а передвигался он не зигзагообразно, а совершал челночные движения

#424 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:06

А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше?

это 29*1000 дык вода тогда в стратосфере! .....ик........

#425 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:12

Тут обсуждали уже эту версию на 9 и 10... страницах, зачем повторяться.

Дык, я же о том же. Ответ ожидаю на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ ЛАИ

я чуть водкой не подавился! аккккуратнее!

Если Вам когда нибудь придется читать про акведуки римлян, то настоятельно рекомендую не только водку, но и простую воду не пить. Чревато, знаете ли

#426 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:25

придется читать про акведуки римлян

ну открытые они, и построены они "монотонно спадающи", че про них читать-то.........я-ж из них не пью

#427 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:26

А что если плотность воздуха была в 1000 раз больше? Или были другие законы физики?

Физику помню смутно, но с дуру предположу, что при такой плотности воздуха (в 1000 раз больше нонышней), по законам той же науки, не только пирамидион, но и сама Великая Пирамида всплыла бы в верхние слои атмосферы. Хотя, с другой стороны, почему на Венере (90 атмосфер) холмы и горы не летают? Сия, для меня, есть тайна велика. Видимо, все же, вес вытесненного газа, бывает недостаточным (меньше веса самого предмета)

#428 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:30

Ответ ожидаю на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ ЛАИ

переведи

почему на Венере (90 атмосфер) холмы и горы не летают? Сия, для меня, есть тайна велика.

очередной раз спутались люди, кони.......

#429 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:45

ну открытые они, и построены они "монотонно спадающи", че про них читать-то.........я-ж из них не пью

Я имел в виду, что узнав, что акведуки римлян мало чем отличаются по сложности от самой ВП, не говоря уже о канаве, прорытой египтянами от Нила до пирамиды, Вы точно можете не обойтись (тьфу, тьфу!) простым поперхиванием
,

#430 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:03

Я вот , подумал ... Пирамиды строили на протяжении всей жизни фараоновой . Вот как только , заступил он на свой пост - так и стройка начиналась . Ещё править толком не начал , а уже о жизни загробной , думу ковпак думает  . На десятки лет могла та стройка затянуться ... А если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#431 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:09

переведи

очередной раз спутались люди, кони.......

А чье переводить-то? Просто я не хотел говорить своему коллеге, кстати (Автомеханик), что версии сторонников ЛАИ, вызывают у многих форумчан определенные физиологические рефлексы и потому посоветовал ему дать мне его ответ на тамошнем форуме.
На счет винегрета людей и лошадей не понял. Это наподобие минотавра что-ли?

#432 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:14

Хы ... Кого-то , он мне напоминает ...  :rolleyes:

#433 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:16

Я вот , подумал ... Пирамиды строили на протяжении всей жизни фараоновой . Вот как только , заступил он на свой пост - так и стройка начиналась . Ещё править толком не начал , а уже о жизни загробной , думу ковпак думает  . На десятки лет могла та стройка затянуться ... А если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные .

Нинамо. Ответ, видимо, такой: фараоны приходят и уходят, а пирамиды остаются

#434 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:25

это 29*1000 дык вода тогда в стратосфере! .....ик........

Ну так и вода, ясень пень, плотнее

Пирамида в Дашхуре

Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают...

lomanaya-piramida-5.jpg

А чье переводить-то? Просто я не хотел говорить своему коллеге, кстати (Автомеханик), что версии сторонников ЛАИ, вызывают у многих форумчан определенные физиологические рефлексы и потому посоветовал ему дать мне его ответ на тамошнем форуме.
На счет винегрета людей и лошадей не понял. Это наподобие минотавра что-ли?

Насчет ЛАИ - здесь в самом деле не любят желтизны, ничего не поделаешь.

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой..

(с) Лермонтов.

Сообщение отредактировал kozlov: 28 December 2014 - 00:22

#435 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:25

Ну так и водя, ясень пень, плотнее

че это? плотнее конечно, но не на столько... недавиче Перельмана с мелким читали цифр счас не приведу, но не намного...

#436 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 12:39

если правящий фараон вдруг внезапно почил - от заговора дворцового или болезни , то стройка сворачивалась ? Но ведь ни одного недостроя не осталось - сооружения все законченные

Ну, кто заканчивал, того и тапки пирамида))) 

Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают

Смотрел док.фильму, там утверждали, что таки специально такая она. Производили измерения кривизны нижних граней. Типа, если они стали выпуклыми, то, выходит, пирамида начала ссыпаться в саму себя. Оказались ровнёхонькими. 

Сообщение отредактировал Витал: 29 December 2014 - 12:40

Форум не место для дискуссий!

#437 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:18

Смотрел док.фильму, там утверждали, что таки специально такая она. Производили измерения кривизны нижних граней. Типа, если они стали выпуклыми, то, выходит, пирамида начала ссыпаться в саму себя. Оказались ровнёхонькими. 

Так построена в смысле.

Так я то и говорю: замахнулись на высокую, потом опомнились

#438 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 15:05

замахнулись на высокую, потом опомнились
Нет,  утверждают, что такую и хотели. Хотя кто этих древних египтян теперь поймёт, чего и как они хотели. 

#439 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:33

Нет,  утверждают, что такую и хотели. Хотя кто этих древних египтян теперь поймёт, чего и как они хотели. 

Не очень понятно, на основании чего утверждают.

#440 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 10:35

на основании чего утверждают.
Они исходят из предположения, что, если строители таки ошиблись насчёт прочности кладки, то верхушка пирамиды своим весом начала "раздувать" стенки. Типа, заметив такое "раздувание", срочно пересмотрели проект и досрочно его завершили, сделав её ступенчатой.

Однако, измерения показывают, что ни намёка на раздувание нету. Быть может, фараон уже готовился к Осирису, потому и поспешили?

#441 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 12:35

Они исходят из предположения, что, если строители таки ошиблись насчёт прочности кладки, то верхушка пирамиды своим весом начала "раздувать" стенки. Типа, заметив такое "раздувание", срочно пересмотрели проект и досрочно его завершили, сделав её ступенчатой.

Однако, измерения показывают, что ни намёка на раздувание нету. Быть может, фараон уже готовился к Осирису, потому и поспешили?

Ну в любом случае, проект переделали на ходу, а не изначально замышляли ступенчатую.

#442 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 12:50

в любом случае, проект переделали на ходу, а не изначально замышляли ступенчатую
А как об этом можно говорить уверенно? Вот если бы египтяне сами оставили на этот счёт какие сведения. А может тот фараон был таким вот оригиналом? 

#443 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:18

А как об этом можно говорить уверенно? Вот если бы египтяне сами оставили на этот счёт какие сведения. А может тот фараон был таким вот оригиналом? 

Дома попробую посмотреть в умной книжке.

#444 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:06

Или мода сменилась , или фараон был любитель креативчика ... )))

#445 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:09

Или мода сменилась , или фараон был любитель креативчика ... )))

неурожай, войнушка с соседом, эпидемия...

Сообщение отредактировал Татарин: 30 December 2014 - 16:10

#446 Vorob

Vorob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:34

Пирамида в Дашхуре

Видно, что замахнулись на высокую, но потом поняли, что не успевают...

lomanaya-piramida-5.jpg

А много таких пирамид знаете? Которые задумали так, а сделали иначе?

#447 Кириллушка

Кириллушка
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:36

Как то кришнаиты рассказывали, что египетские пирамиды строились с помощью мантр, было это давно, и люди тогда многие вещи делали просто читая заклинания. Мол, звук, такая мощная вибрация, что не только камень с места сдвинуть можно и что нибудь потяжелее.
Верится с трудом, я больше склонен верить в систему рычагов... Ну или хотя бы гигантских людей)

#448 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 17:15

Как то кришнаиты рассказывали, что египетские пирамиды строились с помощью мантр, было это давно, и люди тогда многие вещи делали просто читая заклинания. Мол, звук, такая мощная вибрация, что не только камень с места сдвинуть можно и что нибудь потяжелее.
Верится с трудом, я больше склонен верить в систему рычагов... Ну или хотя бы гигантских людей)

Этот метод, в последующем, был запрещен из сооброжений техники безопасности, так-как имели место случаи, когда разрегулированная грузоподьемная дудочка, приводила к производственной травме в результате рикошета летящего каменного валуна

#449 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:20

Не надо умничать- на Вас это не смотрится.
Ну... о вкусах не спорят... А Вам нравится плоский юмор?

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#450 Горец

Горец
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:44

Ну... о вкусах не спорят... А Вам нравится плоский юмор?

Не зря говорят, что если один чудик задаст вопрос, то десять профессоров не смогут на него ответить. Вы имеете в виду идеально плоский юмор? Разумеется, Ваш собственный юмор? А зачем Вам моя оценка? Будет лучше, если оценку Вам поставят сторонние люди. Конечно, не скромно получается указывать, но по этому виду спорта, форумчане поставили мне, хоть и несколько завышенную оценку, но все же твердую четверку (смотри мой предпоследний пост).
А Вы, если думаете, что сделав полуторомесячную паузу, тем самым поумнели, то ошибаетесь. Потому, вынужден повторить: Не умничайте - на Вас это всё равно не смотрится

Яндекс.Метрика