Добрый день, Александр. Вот такие у меня проблемы были с Opel Astra J 1,4 Turbo. В один не очень прекрасный день из выхлопной трубы повалил дым, под машиной образовалась лужа моторного масла, загорелся сигнал сес.
Я записался к дилеру и вот его ответ - "уровень масла на минимуме, масло черное... предположительно произошло разрушение перегородок поршней в результате детонации топлива, предположительная причина дефекта - некачественное топливо, рекомендуется дефектовка и ремонт ДВС - эксплуатация не рекомендуется. "
Я провел анализ бензина и масла (исследование моторного масла на предмет наличия в нем фракций дизельного топлива, представители дилера настаивали на этой формулировке).
После получения результатов исследований дилер отказал в гарантийном ремонте .
По бензину (Приложение 1.1) - образец полностью соответствует ГОСТ Р 51866-2002.
По маслу (Приложение 22,3,4) - по мнению дилера фраза "Содержание фракций, выкипающих до 350 градусов Цельсия (нормируемая температура конца кипения дизельного топлива), в представленной пробе масла составляет 4,6%", является подтверждением его отказа от гарантийного ремонта. Думаю у любого масла GM при исследовании данным методом будет определенный процент фракции выкипающих до 350 градусов Цельсия (я знаю, GM проводит исследование своих масел по этому методу). Фактически, если я куплю масло GM у любого его дилера и проведу его исследование, то смогу утверждать, что GM добавляет в свои моторные масла дизельное топливо.
Вот такая вот история. Как Вы считаете, прав ли дилер, что причина в плохом топливе?