Нужны всесезонные легковые шины R-14. В основном брали раньше кама-217, про них знаем все. Кто ещё что посоветует.

Всесезонные легковые шины R-14. народ подскажите.
Отправлено 19 August 2014 - 22:11
Отправлено 19 August 2014 - 22:40
Отправлено 19 August 2014 - 22:44
Pirelli Cinturato P1
спасибо
В принципе по цене не плохо, но все же дороже камы на 500рэ. почитаю отзывы в инете.
Отправлено 19 August 2014 - 22:54
Они стоят этих 500 р, отъездил на 15- ке два сезона, по трассам, в лес, на рыбалку, очень понравились, мягкие, тихие, экономичные. Замечательно держат мокрую дорогу. Устойчивы к истираню. У меня Кама -217 стояла с магазина на 99 которую брал в 2004 г , прошла около 30 тыс км и пошла шишками, выкинул. Купил Пирелли 2500( сейчас такой нет) с ней машину потом и продал.спасибо
В принципе по цене не плохо, но все же дороже камы на 500рэ. почитаю отзывы в инете.
Отправлено 19 August 2014 - 23:09
Они стоят этих 500 р, отъездил на 15- ке два сезона, по трассам, в лес, на рыбалку, очень понравились, мягкие, тихие, экономичные.
А зимой как?
Отправлено 20 August 2014 - 06:18
спасибо
Так нужны дешевые или хорошие?
В принципе в качестве всесезонных можно использовать зимние шины, только не "скандинавки", а "европейки", например Континенталь ContiWinterContact TS850.
Отправлено 20 August 2014 - 09:08
Так нужны дешевые или хорошие?
В принципе в качестве всесезонных можно использовать зимние шины, только не "скандинавки", а "европейки", например Континенталь ContiWinterContact TS850.
нужны дешевые, не более 2000рэ
Отправлено 20 August 2014 - 10:21
А зимой как?А никак. Зимой только зимние, остальное самообман.
В принципе в качестве всесезонных можно использовать зимние шины, только не "скандинавки", а "европейки"
нужны дешевыеКордиант-Полар)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 August 2014 - 10:28
А никак. Зимой только зимние, остальное самообман.
все же всесезонка зимой лучше чем летние
Кордиант-Полар)))
не то
Отправлено 20 August 2014 - 10:51
всесезонка зимой лучше чем летниеНе лучше, самообман это всё. Я по себе знаю: не ожидал от тех самых Кордиантов зимой такого держака.
Отправлено 20 August 2014 - 14:18
Не лучше, самообман это всё. Я по себе знаю: не ожидал от тех самых Кордиантов зимой такого держака.
этот кордиант вроде как зимний. меня в принципе устраивают кама-217, но думаю может есть ещё какие-нибудь наподобие, можно попробовать, вроде у белшины что то есть
например бел-94?
Отправлено 20 August 2014 - 15:06
этот кордиант вроде как зимнийНу да. Но он и летом, думаю, будет работать неплохо, если не гонять, резина мягкая.
Отправлено 20 August 2014 - 16:32
Если пробеги небольшие- берете по дешевке любую нормальную( Мишлен, например) зимнюю резину б/ушную( это даже дешевле вашей Камы на четверть), с остатком протектора 70%( 6мм) и менее- и вот вам всесезонка. "Липучий" слой стертый, поэтому годится для лета, но резина вцелом всё равно мягкая, поэтому годится для зимы. При этом получаете удовольствие от езды не на Каме, а на нормальных колесах
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 20 August 2014 - 16:40
Что мешает купить комплект недорогой, но хорошей зимней резины и спокойно без головняков 4-5 зим отъездить?
Не понимаю этой копеечной экономии на спичках. 8000 рублей на 4 зимы - это реально копейки - бочка бензина которую за месяц можно спалить и не заметить.
Отправлено 20 August 2014 - 18:46
Если пробеги небольшие- берете по дешевке любую нормальную( Мишлен, например) зимнюю резину б/ушную( это даже дешевле вашей Камы на четверть), с остатком протектора 70%( 6мм) и менее- и вот вам всесезонка.
б/у отпадает, пробеги большие
Что мешает купить комплект недорогой, но хорошей зимней резины и спокойно без головняков 4-5 зим отъездить?
Не понимаю этой копеечной экономии на спичках. 8000 рублей на 4 зимы - это реально копейки - бочка бензина которую за месяц можно спалить и не заметить.
смена резины лето-зима отпадает.
народ попрошу предлагать реальные марки всесезонных шин, в остальных советах не нуждаюсь.
пока склонен к кама-217 или бел-97.
Отправлено 20 August 2014 - 23:03
Не пробовал. В начале 90- х когда еще из зимней была только Снежинка, поставил на 9-ку летний Гудиер, очень мягкая резина, не плохо держала и зимой, не дубела на среднем морозе. Из этого принципа Пирелли, что я предложил для Белгорода хватит, больших морозов не бывает, зима мягкая. Первую свою зимнюю резину купил в 97 году, это был Гиславед. А до этого не плохо ездил на летней, круглый год, главно выбрать по мягче и с протектором для дождя, зимой на дороге чаще льда каша бывает. Кама она летом дубовая, при нуле вообще стекленеет, не пойдет. Из мягких еще Нокия есть, грин, что у нас производят.А зимой как?
Отправлено 20 August 2014 - 23:22
Не пробовал. В начале 90- х когда еще из зимней была только Снежинка, поставил на 9-ку летний Гудиер, очень мягкая резина, не плохо держала и зимой, не дубела на среднем морозе. Из этого принципа Пирелли, что я предложил для Белгорода хватит, больших морозов не бывает, зима мягкая. Первую свою зимнюю резину купил в 97 году, это был Гиславед. А до этого не плохо ездил на летней, круглый год, главно выбрать по мягче и с протектором для дождя, зимой на дороге чаще льда каша бывает. Кама она летом дубовая, при нуле вообще стекленеет, не пойдет. Из мягких еще Нокия есть, грин, что у нас производят.
Я вообще для себя предпочитаю японскую зимнюю липучку, можно фрикционку, нравятся шины "отсу", но они редкость в России. Здесь нужно для рабочих машин, что бы как говорится дешево и сердито. Пока только знаю то что устраивает это белорусская и кама, вот и спрашиваю может ещё кто что подскажет?
по мне какма-217 не плохо ведет себя зимой, по крайней мере по моим впечатлениям показала себя лучше чем ожидал. щас ещё омск изучаю, когда то омским матадором пользовался, но он не долговечный.
Сообщение отредактировал alexun: 20 August 2014 - 23:23
Отправлено 21 August 2014 - 08:44
смена резины лето-зима отпадает.
народ попрошу предлагать реальные марки всесезонных шин, в остальных советах не нуждаюсь.
пока склонен к кама-217 или бел-97.
Вот тут ответ на вопрос: http://colesa.ru/
Отправлено 12 October 2014 - 13:23
Да ладно вам, всесезонных шин не бывает. Так же как всесезонной обуви на ноги. На зиму надо зимние шины покупать(хотя бы нешипованную липучку), а на лето летние. В spbkoleso широкий выбор и резины и дисков. Кстати, там сразу можно убедиться, какая резина, ну и диски подходит именно на ваш автомобиль. Там все интересующие параметры по дискам и по резине найти можно.
Отправлено 12 October 2014 - 14:46
Да ладно вам, всесезонных шин не бывает.
бывают
Там все интересующие параметры по дискам и по резине найти можно.
спасибо, ну уже купил каму-217, не стал экспериментировать)
Отправлено 12 October 2014 - 17:31
уже купил каму-217
нормальные шины, если без фанатизма.
У мну такие стоят с 2011 года. Правда зимой я на них стараюсь не ездить, т.к. имеется комплект зимних колёс. И в то же время КАМА-217 в позднюю осень - начало зимы довольно предсказуемы. Бывало что в декабре переобувался, и по трассе и по городу , ни намёка на неадекватное поведение.
Лично у меня к ним единственная претензия , при залете в яму , на скорости, шишки вылазят.
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...
Отправлено 12 October 2014 - 18:24
все же всесезонка зимой лучше чем летниеЧуть чуть лучше. А летом похуже чем летние.
А вообще не бывает, что бы и хорошо и дешево.