Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Volkswagen Jetta 1.4TSI: как старший

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#61 raznast

raznast
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 13:45

Автор - блондинко? Двунагнетательные двигатели фольксы не производят больше и на машины не ставят. В принципе.

Хотя... понимаю! Редакция, дабы задарма заполнить место, вытащила статью двухлетней давности. Точно, всё про это говорит, и ошибки в ценах, и многократное (значит, не случайное) повторение несуществующих подробностей о двигателе.

Позорище-то какое...

Современные атмосферные двигатели недостойны внимания вообще. Они не могут соблюсти эконормы и при этом везти машину. Максимум момента у них далеко за 4000 (у киа-хёндэ вообще 4850), а подавляющее большинство времени занимает езда на 2-3 тысячах. В результате - овощ, овощ. И дело не в пулянии, как раз пулять на них можно, только раскрути движок. Дело в том, что в ситуации, когда тяга нужна, в том числе для безопасного разруливания ситуации - её, тяги, и нету.

В то же время современные турбодвижки в основном преодолели ошибки молодости. Турбины сейчас живут весьма долго, и, если не переборщить со степенью форсирования (EA211 1.4/122 близок к оптимуму), можно ездить достаточно беспроблемно и при этом весьма комфортно. Живописующие чудеса атмосферных движков просто не пробовали кайфа иметь 200нм ниже 2000 обминов.

Это не автор запутался, это статья двухлетней давности :-) Тогда действительно был 140 с турбо+приводной компрессор. Ну и цены - тоже...

Статья действительно старая, видно по салону - в РФ в бежевом цвете салонов нет, были только из Мексики, как и моя. Про твинчарджер - все верно двиг отличнейший, за почти 2 года только положительные эмоции, никаких проблем, зимой запуск в любой мороз, через 5-8 мин поездки в салоне жара (фена нет). Двухнаддувные ставили и ставят, не пишите бред - на Туране -140л.с., Джетта 150 л.с., Сырок - 160 л.с., Тигуан - 150 л.с. - CAVA,CAVD,CTHA,CTHD,BWK - один и тот же ТВИНЧАРДЖЕР, только с разной прошивкой, легко чипуется APR/REVO до 200 л.с. без ущерба для ресурса, блок чугунный, коленвал кованый, натриевый наполнитель клапанов для улучшения теплоотдачи, бронированные седла клапанов, доп. помпа для циркуляции ОЖ после остановки двига, все основные косяки - неудачную конструкцию маслосъемных колец, всё связанное с цепью пофиксили осенью 2011 г. С Вашим мнением про турбо полностью согласен, на атмо больше не сяду, данный двиг действительно сочетает несочетаемое - низкий расход и динамику 2.5 литрового атмо. Можно пенсионерить и выйти на цифру 8-8.5/100, если адски зажигать, все равно я больше 11.5-12/100 не получал никогда. Удачи и ровных дорог!  

#62 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:05

Я конечно не моторист, ну например заменить всю поршневую группу вместе с чугунными гильзами в алюминиевом блоке, 

Низзя. Гильзы там хитро установлены, точнее блоки льют из алюминия с предварительно установленными чугунными гильзами. Можно попробовать слегка расточить разве только (с полностью алюминиевым блоком такое не пройдет). 

#63 bedal

bedal

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:32

Вот в этом правом повороте - 70 км/ч.(http://maps.yandex.ru/-/CVrSq47R) Можно немного больше но тогда распрямляется дуга. Судя по линейке на карте, тут радиус не больше 40 м. Но это грубо конечно.

Но вообще управляемость Авео в "В"классе на очень достойном уровне.

поворот градусов на полста всего, потом "отдых" и доворот. За счёт прохода не по внутренней бровке  и сглаживания траектории (размазывания двух поворотов в один) реальный радиус поворота будет раза в полтора больше (и во столько же раз меньше ускорение).

Но это всё неточно и для спора не годится. Собственно, и спорить особо неохота.

Управляемость - это не то же самое, что острота руля. Хотя обычно как раз это имеют в виду. Управляемость, это когда машина едет именно туда, куда ты ей указал.

И - ещё, зависит от покрышек. На родном иранском бриджстоуне рулилось ещё круче, хотя 1G я на мишлен энерджи делал (покрышки на 4 балла, на мой вкус).

Кстати, что там с потолком сзади у авео-седана? Продолжает ребром стекла, заползающего на потолок, лупить даже невысоких по темечку?

Воздуховоды для задных пассажиров не проросли? Электроспинки на передних сидушках не появились? Мотоциклетная приборка на английский стиль не сменилась?

В общем, разные классы машин, что тут спорить. Хотя авео и заметно дороже.

Но увы, время Саманда ушло, почти восемь лет на нём, успел накопить на новое авто. Не на авео :-)

И - явно буду скучать по Саманду и отдельно - по "тётке"(голосовые предупреждения о разных событиях, очень удобно).

На моторах ВАГ это достаточно проблематично, не каждый сервис возьмется. ВАГ намеренно делает моторы так, чтобы исключить возможность капремонта. Да и не только моторы, многие агрегаты меняются только целиком, т.к. без специнструмента хрен разберёшь

Далеко не только у ВАГов. Современная тенденция - уходить от гаражных ремонтов к refurbished блокам, отремонтированным на заводе. Не сказать, что я считаю это очень уже хорошим и выгодным для клиента, но реальность такова.

Сообщение отредактировал bedal: 09 July 2014 - 14:35

#64 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:49

Современная тенденция выпускать дорогостоящие автомобили с низким ресурсом, отвратительной ремонтопригодностью, невозможностью диагностирования без специальных фирменных комплексов, и дорогими запчастями.

Вот такие реалии.

У друга в ауди перегорела лампа габарита. Пришлось ехать в сервис чтобы новую лампочку "прописали", по другому никак

Ура!!!, да здраствует прогресс

#65 v_skvirskij@

v_skvirskij@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:55

поворот градусов на полста всего, потом "отдых" и доворот. За счёт прохода не по внутренней бровке  и сглаживания траектории (размазывания двух поворотов в один) реальный радиус поворота будет раза в полтора больше (и во столько же раз меньше ускорение).

Но это всё неточно и для спора не годится. Собственно, и спорить особо неохота.

Управляемость - это не то же самое, что острота руля. Хотя обычно как раз это имеют в виду. Управляемость, это когда машина едет именно туда, куда ты ей указал.

И - ещё, зависит от покрышек. На родном иранском бриджстоуне рулилось ещё круче, хотя 1G я на мишлен энерджи делал (покрышки на 4 балла, на мой вкус).

Кстати, что там с потолком сзади у авео-седана? Продолжает ребром стекла, заползающего на потолок, лупить даже невысоких по темечку?

Воздуховоды для задных пассажиров не проросли? Электроспинки на передних сидушках не появились? Мотоциклетная приборка на английский стиль не сменилась?

В общем, разные классы машин, что тут спорить. Хотя авео и заметно дороже.

Но увы, время Саманда ушло, почти восемь лет на нём, успел накопить на новое авто. Не на авео :-)

И - явно буду скучать по Саманду и отдельно - по "тётке"(голосовые предупреждения о разных событиях, очень удобно).

Далеко не только у ВАГов. Современная тенденция - уходить от гаражных ремонтов к refurbished блокам, отремонтированным на заводе. Не сказать, что я считаю это очень уже хорошим и выгодным для клиента, но реальность такова.

Да, тут спорить действительно тяжело. Слишком много нюансов. Ну и ладна. Авео один из самых просторных в В классе и дышит в затылок С классу. Не шкоде конечно, но в крузе места не больше, в фокусе места меньше. Потолок высокий в отличие от соляриса в котором сзади люди бьются. Только обдув в ноги. Регулировки нету, но по этому параметру саманд дрюкает почти весь В и С класс. Зато Саманд внутри и снаруже давно устарел морально. А ещё вопрос качества. У меня честно говоря не укладывается в голове, что за такие деньги такая классная машина. Должны быть какие то но... Я щас не критикую.

#66 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 15:07

Berger сказал(а) 09 Июл 2014 - 13:08: И что, кап. ремонт сделать никак нельзя? Я конечно не моторист, ну например заменить всю поршневую группу вместе с чугунными гильзами в алюминиевом блоке,   На моторах ВАГ это достаточно проблематично, не каждый сервис возьмется. ВАГ намеренно делает моторы так, чтобы исключить возможность капремонта. Да и не только моторы, многие агрегаты меняются только целиком, т.к. без специнструмента хрен разберёшь

Знаете, вся эта свистопляска вокруг VAG мне аналогию такую, не застольную, навевает:

Собрались на "Оскаре" все голивудцкия звезды, все им аплодируют. Они такие лощеные, красивые. И тут, вдруг, из толпы, в тишине, голос раздается - "А Анджелина Джоли - какает, писяет, и когда потеет, у неё подмышки воняют!!!"

И толпа подхватывает - "Фу-у-у-у!!! Позор Анджелине Джоли!!!".

Вот так и про Volkswagen AG. С чьей-то подачи все "грехи" современного автопрома свалены исключительно на его, и его марки, голову.

Да на почитай любом современном моторе, с тонкостенными блоками, и в отсутствии деталей ремонтных размеров, -  НЕ СДЕЛАЕШЬ ты восстановительный ремонт! А если сделаешь - это будет шаманство по принципу "сделать лоху на продажу, лишь бы вдуть".

Что, в японском сделаешь??? А может в корейском??? А вкладыши в них, при "резацкой" эксплуатации начнут греметь (коренные) тысячам к 60-100 километров пробега. 

А на какой марке нет метода агрегатного ремонта??? Это - всюду! Потому что в заводском тех-процессе дешевле блоками изготовить, а на конвейере - дешевле блоками установить. А потом, в ППО (послепродажном обслуживании) - дороже продать.

Вам, коллеги-россияне, не нравится этот общемировой тренд машин на "5-7 лет или 250-300 ткм, что наступит раньше"? - делайте другие. Сами.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 July 2014 - 15:08

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#67 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 15:42

Да на почитай любом современном моторе, с тонкостенными блоками, и в отсутствии деталей ремонтных размеров, - НЕ СДЕЛАЕШЬ ты восстановительный ремонт! А если сделаешь - это будет шаманство по принципу "сделать лоху на продажу, лишь бы вдуть".
Дмитрий, не драматизируйте.

Капиталятся нормально почти все современне моторы, но капиталить ВАГ (некоторые) и Форды тот еще гимор

#68 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:35

Капиталятся нормально почти все современне моторы,

Ат-нюдь. "Почти все" не имеют ремонтных размеров железа. А к некторым и стандартных в запчасти не поставляются. Ни OEM, ни Aftermarket. Люди выкручиваются. Подбирают и "колхозят". 

Дмитрий, командир иап

#69 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17401 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 17:27

Таксистам? Так вот им Mercedes и сделает R6, как в ссылке коллеги Shimar2 написано, "не все из которых будут наддувными". Будет дефорсированных пара моторов, которые и предназначены в службы такси.

Безнаддувный дизель? lol  Вы уверены? biggrin

Кстати таксисты и по миллиону км накатывают без капремонтов, а потом в восточную Европу продают свои повозки.

#70 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 17:39

Безнаддувный дизель?   Вы уверены?

В заметке было сказано о новых бензиновых и дизельных агрегатах, некоторые из которых будут безнаддувными. В Европе таксисты все дизеляки, Mercedes - тягловая лошадка этого бизнеса, со своим E-Klasse. В других странах в такси работают не только дизеля, но и "газенвагены", с битопливной системой, бензин+CNG, сжатый природный газ. Безнаддувный дизель, конечно, навряд, но Отто-моторы - вполне да. 

Дмитрий, командир иап

#71 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17401 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 17:49

В заметке было сказано о новых бензиновых и дизельных агрегатах, некоторые из которых будут безнаддувными. В Европе таксисты все дизеляки, Mercedes - тягловая лошадка этого бизнеса, со своим E-Klasse. В других странах в такси работают не только дизеля, но и "газенвагены", с битопливной системой, бензин+CNG, сжатый природный газ. Безнаддувный дизель, конечно, навряд, но Отто-моторы - вполне да. 

И шо тоже одноразовые? И моторы и сами автомобили?

Сказки это всё про одноразовость. В 2030 году полно будет на наших дорогах автомобилей которые нынче покупают новыми. 

В 90-е тоже многие рассуждали, что новинки сейчас не те, вот раньше были автомобили, а сейчас так - жестянки на один укус.

У многих до сих пор самый эталонный мерседес это W-123, однако и его потомков полно в сильно бушном виде бегает по дорогам и никто их не торопится на помойку выкидывать и ремонтировать научились. А вот вы попробуйте старый Стромберг на Мерсе отремонтировать, а потом грамотно настроить или механический Джетроник. Вот где гемор так гемор.

#72 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:08

Сказки это всё про одноразовость.

Я эти "сказки" каждый день вижу на подъемниках. С начала 90-х. Имею возможность сравнить.

Техника 90-х делалась по ТЗ с расчетом на 12-15 лет и 30 ткм/год. Техника 2000-х - 7 лет или 20 ткм. Дороговизна топлива уменьшала пробеги. Налоговое законодательство и "моды" снижали средний срок эксплуатации.

Что же до Штромберга и К/КЕ-Джетроников - техника 80-90-х отличалась меньшей надежностью. Но бОльшим ресурсом.

Дмитрий, командир иап

#73 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17401 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:10

Я эти "сказки" каждый день вижу на подъемниках. С начала 90-х. Имею возможность сравнить.

Техника 90-х делалась по ТЗ с расчетом на 12-15 лет и 30 ткм/год. Техника 2000-х - 7 лет или 20 ткм. Дороговизна топлива уменьшала пробеги. Налоговое законодательство и "моды" снижали средний срок эксплуатации.

Что же до Штромберга и К/КЕ-Джетроников - техника 80-90-х отличалась меньшей надежностью. Но бОльшим ресурсом.

Однако на дорогах полно автомобилей выпущенных в начале 2000-х и на свалку они совсем не собираются.

Кстати каков средний возраст авто в США и Европе, не подскажете?

#74 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:11

Кстати каков средний возраст авто в США и Европе, не подскажете?

7-9 лет, в среднем. 

Дмитрий, командир иап

#75 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17401 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:18

7-9 лет, в среднем. 

В Германии средний возраст авто примерно 9 лет, в США примерно 11. И это значит, что и там и там хватает и 20 летних автомобилей на дорогах. И ничего, ездят и еще будут ездить.

Кстати статистика говорит, что в связи с кризисом в последние годы автопарк стареет, люди не спешат менять авто на новый.

#76 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:20

Кроме того, с конца 90-х стали переходить на "экологические" водоэмульсионные краски, вместо старых нитроэмалей. Адгезия, прочность ЛКП - все гораздо, гораздо, гораздо хуже.

Что не развалится по матчасти, то сгниет.

Дмитрий, командир иап

#77 bedal

bedal

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:20

Да, тут спорить действительно тяжело. Слишком много нюансов. Ну и ладна. Авео один из самых просторных в В классе и дышит в затылок С классу. Не шкоде конечно, но в крузе места не больше, в фокусе места меньше. Потолок высокий в отличие от соляриса в котором сзади люди бьются. Только обдув в ноги. Регулировки нету, но по этому параметру саманд дрюкает почти весь В и С класс. Зато Саманд внутри и снаруже давно устарел морально. А ещё вопрос качества. У меня честно говоря не укладывается в голове, что за такие деньги такая классная машина. Должны быть какие то но... Я щас не критикую.

Да, солярка по этой части совсем, совсем. Я невысок, 174, но прямо сесть сзади в седане не смог - просто упёрся макушкой в потолок. Авео, да, выше. Ненамного, но сидеть уже можно.

Про Саманд:

косяков хватает. Наиболее известный - серия пластилиновых распредвалов. Спиливались почти сразу. Хотя... вообще-то других массовых болячек и не припомню, хотя знаю про очень многие саманды в стране. Качество не очень ровное, кому-то везёт, как мне, кому-то наоборот. Но каких-то отказов, чтобы все этим маялись - нет. Вот разве что, по мере износа пластиковой втулки на ответной части замка,  начинают постукивать на кочках двери. Вот ещё - довольно много было с линзованными фарами, а в них отражатель за пять лет деградировал, так что фары годились от силы на "дневной свет". 

Беда Саманда - плохой сервис, поэтому рутинная замена подшипников задней балки на 60ткм превращается у многих в эпопею. Впрочем, это  не специфично самандовская, а пежовская проблема.

Главный, возможно, плюс саманда - владельцы. Совместно составили каталог аналогов, то есть запчастей производства всяких лемфордеров, которые гарантированно можно себе ставить. Первый рискнул, поставил, поездил, если хорошо - вносят в каталог, причём с экзистовским кодом. Там есть уже практически всё, что может потребоваться. 

Насчёт морального устаревания - верно, конечно. Правда, салон саманда очень нравится мне

ca4603323-1024x768-361025296-orig.jpg

, а наружный вид - очень нравится супруге, так что не страдаю :-)

Собственно, всё. Через месяц прискачет кролик на замену коню, так что это была, считай, прощальная песнь.

#78 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:25

Кстати статистика говорит, что в связи с кризисом в последние годы автопарк стареет, люди не спешат менять авто на новый.

Если  это превратится в "тренд" (модное слово, такое), это единственное, что "спасет Россию" :). Во всяком случае, я, отвечая за свои слова, сейчас не могу назвать ни один современный автомобиль, который при обычной, не зверской, и не чрезмерно щадящей эксплуатации сможет проехать 10 лет и 600 000 ткм, как мой служебный Opel Omega B. Только на 600 ткм потребовалось залезть в мотор, заменить кольца. Износ по цилиндрам и поршням был - в пределах допуска по std-размерам. Хон - в порядке. Пересыпки подвески каждые 100 ткм не в счет. И колпачки маслосъемные на 300 ткм заменили. А их на X20SE махануть - полтора часа по TIS.

Дмитрий, командир иап

#79 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:33

Главный, возможно, плюс саманда - владельцы. Совместно составили каталог аналогов, то есть запчастей производства всяких лемфордеров, которые гарантированно можно себе ставить. Первый рискнул, поставил, поездил, если хорошо - вносят в каталог, причём с экзистовским кодом. Там есть уже практически всё, что может потребоваться. 

Там практически все, кроме кузовщины-оптики, кое-какой электрики и, насколько помню, тяг переднего стабилизатора, передних пружин (сзади торсионы) и амо - Peugeot 405, с мотором 1.8, модификацией XU7. Из которого, собсно, путем легкой "ретуши" и был сделан Ikco Samand.

8 лет назад ездил, удивлялся по хорошему, как иранцы умудрились задрать дорожный просвет, но изящество ходовых повадок француза, сохранить.

5474.jpg

...Дачника
Верхом на Samand 

Автомобиль, четверо взрослых и один ребенок, куча игрушек и запас провианта на двое суток для всей капеллы, кое-какой садовый инвентарь - классический "выездной комплект", который в выходные выбирается из душного города по направлению к даче. Именно в таком составе и в том же направлении рано утром стартует Iran Khodro Samand белорусской сборки, которому предстоит пройти 40 километров, в том числе три по гравийной "стиральной доске", ведущей от шоссе к пункту назначения.
Погрузка не вызвала никаких затруднений. Ни в салон, ни в багажник. Глава семейства, глядя на незаполненные пустоты последнего, даже посетовал, что Samand "не попался" на подобный тест раньше, когда нужно было везти рассаду. Пространство салона тоже заслужило одобрение у всех членов "экипажа", несмотря на далеко не хрупкое телосложение некоторых из них. 
Шоссе промелькнуло под колесами Samand незаметно. Шумоизоляция вполне на уровне - позволяет вести беседу без повышения голоса. Кондиционер дует куда надо и как надо. Мелкие неровности хорошего покрытия остаются где-то в 19 сантиметрах дорожного просвета и деталях подвески. В общем, "экипаж", который имеет опыт подобных поездок на самых разных типах современной и подержанной техники, остался доволен.
Наконец, проселок. Привычно сбрасываем скорость до 20 км/ч, потому что если ехать быстрее, то вибрация "вытрясет содержимое" из подвески легковушки и людей. Однако, коснувшись грунтовки, Samand недвусмысленно намекает, что к такой скорости на такой дороге он не привык, и "просится" ехать быстрее. Что мы и делаем. В общем, к даче подлетаем на 60 км/ч, и единственный, кто на фоне общего удивления остался невозмутимым при этом "подвиге", - конь на эмблеме Iran Khodro Samand. Чего, дескать, удивляться? Ведь это наша машина для наших дорог!
В Минск Samand возвращался уже "пустым" - в компании одного водителя. Впрочем, в салоне был еще Mark Knopfler, задумчиво звучавший из штатной CD-MP3-системы. И всем троим в принципе было хорошо.
Дмитрий ПЕРЛИН, замдиректора ЗАО "АСА", главный редактор газеты "Автобизнес".

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 09 July 2014 - 18:50

Дмитрий, командир иап

#80 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 19:09

Да, солярка по этой части совсем, совсем. Я невысок, 174, но прямо сесть сзади в седане не смог - просто упёрся макушкой в потолок. Авео, да, выше. Ненамного, но сидеть уже можно.

Про Саманд:

косяков хватает. Наиболее известный - серия пластилиновых распредвалов. Спиливались почти сразу. Хотя... вообще-то других массовых болячек и не припомню, хотя знаю про очень многие саманды в стране. Качество не очень ровное, кому-то везёт, как мне, кому-то наоборот. Но каких-то отказов, чтобы все этим маялись - нет. Вот разве что, по мере износа пластиковой втулки на ответной части замка,  начинают постукивать на кочках двери. Вот ещё - довольно много было с линзованными фарами, а в них отражатель за пять лет деградировал, так что фары годились от силы на "дневной свет". 

Беда Саманда - плохой сервис, поэтому рутинная замена подшипников задней балки на 60ткм превращается у многих в эпопею. Впрочем, это  не специфично самандовская, а пежовская проблема.

Насчёт морального устаревания - верно, конечно. Правда, салон саманда очень нравится мне

Собственно, всё. Через месяц прискачет кролик на замену коню, так что это была, считай, прощальная песнь.

Кстати, ежели белорусы в Обчаке не накосячили со сборкой, то.....

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#81 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 19:15

Кстати, ежели белорусы в Обчаке не накосячили со сборкой, то.....

Да не было там никаких белорусских косяков. Машинокомплекты - токо седухи поставить, подрамники собранные вкинуть, заднюю балку и бамперы прикрутить.

В Беларуси машину погубила задранная цена. В России, в принципе, то же, плюс неизвестность как иранца, так и его французского предка.  

Дмитрий, командир иап

#82 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 19:23

В Беларуси машину погубила задранная цена. В России, в принципе, то же, плюс неизвестность как иранца, так и его французского предка.  

В России все  машины губит государственная жадность.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#83 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 19:40

Да не было там никаких белорусских косяков. Машинокомплекты - токо седухи поставить, подрамники собранные вкинуть, заднюю балку и бамперы прикрутить.

Качество сборки.... качество сборки было нааааамного хуже китайских поделок времен начала. Стыки неравномерны, подгонка деталей никакая, зазоры громадные. А видел это дело в 2011 году... кстати. то мероприятие 2011 года розливу было куда душевнее мероприятия 2013 года розливу..... 

Насчет ценника. то... отчасти, но сборка и ее качесвто добило все хорошие начинания.

Кроме того, с конца 90-х стали переходить на "экологические" водоэмульсионные краски, вместо старых нитроэмалей. Адгезия, прочность ЛКП - все гораздо, гораздо, гораздо хуже.

Ну, эт как раз таки проблема решаемая относительно недорого.... Моем чаще днище и 2 раза в год на сервис наносить защитный "оригинальный" полироль.... проблема как раз таки в том, что на некоторых СТО, когда их просишь сделать это сперва было много вопросов, но потом таки выяснилось что это не только можно, но и категорически нужно делать.....

Теперь немного альтруизма.

В Минске есть один официальный  сервис VW, коотрый занимаеться чисткой кармы автомобилей.... Так вот - было бы крайне нужным делом. включить в прейскурант ценников на это дело такую позицию:

- Нанесение защитного полироля на ЛКП кузова. 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#84 questor@

questor@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 20:29

В России все  машины губит государственная жадность.

Не к политике будет сказано - вспомните недавние заградительные импортные пошлины на авто в Украине.

Хотя и в России это тоже не сахар - немцы до недавнего умудрялись держать цену с продакшном  Гольфа в Вольфсбурге в одном уровне с машинами одноклассниками, произведенными в России (например Пежо 308 калужской сборки). Где-то даже проскакивала информация сколько ВАГ зарабатывает на каждой машине отдельной модели,  и там как бы и близко не тысячи евро, а гораздо меньше.

#85 ghgjgh

ghgjgh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2278 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 06:25

сейчас не могу назвать ни один современный автомобиль, который при обычной, не зверской, и не чрезмерно щадящей эксплуатации сможет проехать 10 лет и 600 000 ткм

Готов покатать. 

#86 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 07:10

Один мой приятель женился на брюнетке. Не повезло. Не сошлось. Развелся. А потом, спустя некоторое время, снова женился. Опять на брюнетке. И что Вы думаете? Слава Богу! Живут хорошо, много лет. :)

Отсуда марал: Не суди по одному случАю. 

А брюнетка то КРАШЕНАЯ оказалась!

Отсюда марал: Не верь глазам своим. Дождись конца гарантии на... депиляцию biggrin

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 10 July 2014 - 07:15

#87 v_skvirskij@

v_skvirskij@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 07:42

Про Саманд:

Видимо действительно хорошая тачка. Да на фотке хорош. Ну чтож, пусть гольф радует вас ещё больше!

#88 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 10:18

Техника 90-х делалась по ТЗ с расчетом на 12-15 лет и 30 ткм/год. Техника 2000-х - 7 лет или 20 ткм. 

Чо-то когда я продавал свой Фокус'2005 в возрасте 7 лет, у меня было стойкое очучение, што он проедет еще минимум стокаже

Опять де про Фокус... краска в целом неплохая, но боится сколов. Тоесть пока она целая, крепкая,  а вот где откулопнется кусочек, то потом будет разрастаться, особенно при мойке Керхером. Однако, он цуко не ржавеет! Я тот скол на задей арке года 2 собирался подкрасить - ржавчина не появилась. Вот торцевая часть задней двери хэтча - да, там место проблемное. Передние крылья походу тож не сильно оцинкованы, но сам кузов (кроме навесных панелей) не ржавеет

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#89 bedal

bedal

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 14:52

Видимо действительно хорошая тачка. Да на фотке хорош. Ну чтож, пусть гольф радует вас ещё больше!

Большой спасиб за пожелание.

Опять де про Фокус... краска в целом неплохая, но боится сколов. Тоесть пока она целая, крепкая,  а вот где откулопнется кусочек, то потом будет разрастаться, особенно при мойке Керхером.

Общее правило - скол сразу заклеивать кусочком канцелярского скотча. Невидим (если не знать заранее), не сбивается кёрхером, не даёт разрастаться сколу. Рулончик скотча в бардачке - обязаловка. 

Сказанное верно даже для сколов на стекле. Правда, там чуть заметнее (на самом деле всё равно практически не виден), но ни дворниками, ни кёрхером не сбивается. И сохраняет скол чистым, что сильно облегчает последующий ремонт стекла.

Добавлю: неплохо работает обклеивание скотчем передней кромки капота и прочих кромок, торчащих вперёд. Обычным, шириной один-полтора сантиметра. Главное достоинство - даже через несколько лет весьма легко снимается, достаточно погреть бытовым феном.

Если сделать аккуратно, внатяг - невидим. А не понравилось - снял :-)

Сообщение отредактировал bedal: 10 July 2014 - 14:55

#90 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34141 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 15:04

Общее правило - скол сразу заклеивать кусочком канцелярского скотча. Невидим (если не знать заранее), не сбивается кёрхером, не даёт разрастаться сколу. Рулончик скотча в бардачке - обязаловка. 

Я когда подкрасил тот скол заклеил пленкой ЗМ - типо скотча тока толще

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика