Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какие амортизаторы лучше для ваз-21124 ...?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 oksana444gudina@

oksana444gudina@
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 17:40

Здравствуйте.

А вот можно у вас спросить, какие передние амортизаторы лучше для ваз-21124, газомаслянные или обычные …?

У меня ваз-21124, текут оба передних амортизатора, в магазине продавец-консультант сказал самые хорошие для данного авто это оригинальные (в такой синей коробке с надписью оригинальные запчасти, кажется ТЗА) и что газомаслянные даже хуже этих оригинальных …?

Вот я и решила спросить тут на форуме. Поясните мне пожалуйста разницу между газо и не газо ?

И вот ещё вопросик. Перед машины идёт оооооочень жёстко, каждая маленькая кочка и ямка сильно чувствуются. Резина «хэнкок» все 4. Кочала и норму и меньше нормы всё ровно очень жестко .

На мягкость хода каким-либо образом влияют амортизаторы или никакой стороной не влияют ?

А если не влияют то из-за чего тогда такой жёсткий ход ….? Пружины нормальные , не просели …

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 18:13

ниче се огромный   шрифт.

кажется ТЗА)

оригинал  это СААЗ. 

и что газомаслянные даже хуже этих оригинальных …?

смотря  какие

Резина «хэнкок» все 4

ханкук  славится  своей  жесткостью (а  если  еще  и  диски на  14, то тем  более  будет  жестко)

На мягкость хода каким-либо образом влияют амортизаторы

да

Поясните мне пожалуйста разницу между газо и не газо ?

газовые жестче, дороже, не  изменяют свойства в морозы, лучшая  управляемость. (тебе  же  устройство нужно?)

у меня  маслянные СААЗ, что спереди, что сзади. шины  на  13,  идет мягко.

но, если  дороги  плохие  возьми что нить  типа СС20 или  Монро (но они  дороже)

Сообщение отредактировал nazildar: 21 May 2014 - 18:19

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:01

Для ВАЗ ПП лучше всего подходят оригинальные масляные стойки СААЗ. Они достаточно долговечные и имеют оптимальные характеристики.

Есть для ВАЗ ПП и газо-масляные стойки, но большинство из них фуфло (дешевый китай). Нормальные газо-масляные стойки для ВАЗ ПП от Каябы... Каябы почти в два раза дороже СААЗовских стоек, но не особо лучше.

Газо-масляные стойки лучше масляных тем, что имеют более стабильные характеристики демпфирования при различных температурах. Это можно наверное ощутить при длительной поездке в жару.... При обычной размеренной езде, преимущества газо-масляных амортизаторов наверняка не заметны... Газо-масляные амортизаторы часто имеют бОльшее усилие сжатия (подвеска более жестко реагирует на дорожные толчки).

Мечтать не вредно !

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:15

Это можно наверное ощутить при длительной поездке в жару....

в жару не ощущаются, ощущается при морозах от -40, с маслянными аммортами едешь как на доске, ощущаешь задницей каждую трещинку на  снежном накате даже, пока не прогреются.

ну и как  результат задние  аммортизаторы  долго не  живут, нижнее  крепление  амморта  тупо выламываются.

с газомаслянными серьезных фирм таких проблем ощутимо меньше, но они  и стоят.. проще простые купить, (лично меня  жаба  душит на  газомаслянные тратится)

Сообщение отредактировал nazildar: 21 May 2014 - 21:16

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:27

в жару не ощущаются, ощущается при морозах от -40, с маслянными аммортами едешь как на доске, ощущаешь задницей каждую трещинку на  снежном накате даже, пока не прогреются.

ну и как  результат задние  аммортизаторы  долго не  живут, нижнее  крепление  амморта  тупо выламываются.

с газомаслянными серьезных фирм таких проблем ощутимо меньше, но они  и стоят.. проще простые купить, (лично меня  жаба  душит на  газомаслянные тратится)

Тогда надо бы объяснить физический смысл этого чуда))).

В тех и других амортизаторах по идее применяют одинаковую амортизаторную жидкость (АЖ). На морозе, АЖ становится более вязкой и хуже проходит в зазоры клапанов. Из за этого, амортизаторы в мороз дубеют.

Газ, находящийся в компенсационной камере под давлением по идее только ухудшит процесс прохождения вязкой жидкости через клапана, т.к. он как раз призван дополнительно сжимать АЖ (повышать её плотность)

Мечтать не вредно !

#6 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:45

Много пробовал на своих ВАЗах, и обычных масляных, и поддутых, и даже "коней" высокого давления как-то ставил на "девятку". Как ни хороши буржуйские, но поддержу WHELLа: самый приемлемый вариант - обычный СААЗ. Только действительно СААЗ, в упаковке, со всеми регалиями, а не нечто из контейнера, так только на конвейер поставляют. Пробовал поддутые газовые - да, можно на "грейдере" держать" не 50, а 60-70 км/ч, только грохот в салоне... и комфорт при обычной езде - тоже стало хуже. "Кони" разочаровали совсем: табурет без подвески, почти ничего не выигравший в управляемости.  Видимо, в своё время спецы "Порше" довольно серьёзно поработали с характеристиками стоек (а я думаю, что на СААЗе они и не менялись по сей день), и просто так, чохом, родить что-то кардинально лучшее не получится даже у грандов.

Зимой - да, заметно было у поддутой "Плазы", они, по-моему, синтетику лили, и с утречка не так трясло, но разница эта - буквально первых 3-5 км, обычные за это время прогреваются, и проблем нет.

Собственно, Оксана, стойки то и влияют на плавность хода, и самые "мягкие" из мною изношенных - как раз "СААЗы".

Да, Ильдар, вопрос имеется: на задних стойках "домиков" нет? Просто на ПП они стоят практически вертикально, и проблемы с отрывом нижнего сайлентблока вроде нет, в отличие от "классики", тут только дрянная сварка может быть виновата. А вот когда попку поднимают - иногда корпус просто упирается в "домик", и тут уж работа идёт "на излом", тут и "фирма" не выдержит.

Ещё совет для Оксаны: если соберётесь переобуваться, выбирайте что-то из европейцев, ежели вам хочется помягче)). Конти, Мишлен, Нокиа-Хакка, Барум.  А вот Япония будет ещё жёстче ваших Ханкуков.  Но... тогда придётся проезжать ямки "шёпотом")))

И вам того-же!

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 04:51

Тогда надо бы объяснить физический смысл этого чуда))).

ИМХО, видимо жидкости все  таки различаются.

"Кони"
 они  на  самарах  хороши, на  десятке все таки не то

на задних стойках "домиков" нет?
есть, у  меня  условия  такие, что без них никак.

и тут уж работа идёт "на излом", тут и "фирма" не выдержит.
 летом  же  держатся, как  зимой, так  все, эпидемия  у  всех.

#8 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 05:24

Масляные амортизаторы

Они гасят колебания автомобиля за счет, с одной стороны, низкой сжимаемости масла, а с другой – перетекания масла из одной камеры в другую. При этом колебания гасятся. Но, как известно, энергия не может исчезать бесследно. И энергия колебаний трансформируется в энергию тепла (масло нагревается).

У масляных амортизаторов есть определенные недостатки. А именно:

• В компенсационной камере гидравлического амортизатора находится определенное количество воздуха. Если воздуха становится меньше, то масло будет проходить в компенсационную камеру без усилия. В результате способность амортизатора гасить колебания резко уменьшается и может вообще сократиться до нулевого показателя.

• В масле могут оказаться пузырьки воздуха. Воздух, как известно, имеет меньшую плотность, чем масло, поэтому легче сжимается. В связи с этим при сжатии амортизатора происходит не перетекание масла, а сжатие воздуха. В результате теряется весь смысл гидравлической амортизации.

• В процессе работы амортизатора происходит нагревание масла, и оно начинает терять свои первоначальные характеристики, становится более текучим. Масло быстрее начинает перетекать из одной камеры в другую, тем самым теряется эффект гашения колебаний.

• В холодную погоду масло в амортизаторе становится вязким, и процесс его перетекания из одной камеры в другую, замедляется до тех пор, пока масло не прогреется и не приобретет свою нормальную вязкость. Пока масло не прогреется, подвеска может работать весьма жестко, что не всем нравится.

• Во время езды по дорогам, где поршень амортизатора совершает частые движения, может произойти эффект завоздушивания масла. Это в конечном итоге может привести к снижению амортизации, за счет сжимания пузырьков воздуха внутри масла.

Газовые амортизаторы

В этих амортизаторах компенсационная камера заполнена газом, который закачан туда под высоким давлением. Чтобы понять, какие амортизаторы лучше – масляные или газовые, следует выяснить особенность газовых устройств.

Особенности газонаполненных амортизаторов:

Эти амортизаторы являются более жесткими, что позволяет лучше управлять автомобилем на большой скорости. Жесткость газовых амортизаторов снижает опасность возникновения эффекта аквапланирования.

Газонаполненные амортизаторы совершенно равнодушны к понижению температуры. Их амортизационные свойства от этого не меняются. В процессе езды не происходит изменение работоспособности в зависимости от повышения температуры.

По сравнению с масляными амортизаторами, амортизаторы с газом имеют больший ресурс.

У газовых амортизаторов есть и определенные недостатки:

• В среднем, газонаполненные модели амортизаторов стоят дороже масляных аналогов на 20-30%.

• На дорогах, где много неровностей из-за жесткости газовых амортизаторов происходит более быстрый износ других элементов подвески автомобиля.

Взято от сюда:

http://autodrop.ru/ustroystvo-avtomobilya/710-gazovye-ili-maslyanye-amortizatory-kakie-luchshe.html

#9 oksana444gudina@

oksana444gudina@
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:09

Ой, спасибо вам всем огромное за ответы и пояснения по моему вопросу !!!

Так значит лучше и мягче будут всё-таки оригинальные "СААЗ" , как я поняла из всего выше прочитанного...

Да, диски на 14. Но перед ХЭНКОКОМ на этих дисках стояла  "кама" летняя, и изношенная, в магазине рекомендовали именно "хэнкок", когда поехала на них с шиномонтажки  почувствовала что ощутимо жёстче стала идти моя машинка, но и так же почувствовала что управляемость ОЩУТИМО  СТАЛА ЛУЧШЕ, руля стала слушаться ощутимо лучше, на большой скорости как то держаться на дороге стала лучше (если я правильно сформулировала) ...

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:39

ь ОЩУТИМО  СТАЛА ЛУЧШЕ, руля стала слушаться ощутимо лучше, на большой скорости как то держаться на дороге стала лучше

а  ты покатайся  на  изношенных пирельках ( отличные "драйверские " шины) и   порокатись на  той  каме  евро новой, бушь удивлена  управляемости, так что проходили, знаем. 

#11 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:56

Жесткость газовых амортизаторов снижает опасность возникновения эффекта аквапланирования.
:shok::shok::shok:  Не верю... ИМХО только скорость и резина. При наличии исправных аммо и отсутствии гребёнки в луже.

9 раз вокруг света :)

#12 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 11:29

:shok::shok::shok:  Не верю... ИМХО только скорость и резина. При наличии исправных аммо и отсутствии гребёнки в луже.

http://www.avtoamort.ru/article/2013/iznoshennye-amortizatory-i-akvaplanirovanie/

#13 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:01

Они гасят колебания автомобиля за счет, с одной стороны, низкой сжимаемости масла,

Дружище, после этой фразы все остальные откровения уже не удивляют. Хотя, нет -  одно озадачило:

Газонаполненные амортизаторы совершенно равнодушны к понижению температуры.

Каким образом? Встроенный подогрев?)))

И вам того-же!

#14 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 16:42

Там забыли написать: "На правах рекламы" pardon Тест непредставителный.

#15 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 19:28

Масляные амортизаторы

Они гасят колебания автомобиля за счет, с одной стороны, низкой сжимаемости масла, а с другой – перетекания масла из одной камеры в другую. При этом колебания гасятся. Но, как известно, энергия не может исчезать бесследно. И энергия колебаний трансформируется в энергию тепла (масло нагревается).

Эти все слова одинаково касаются и масляных амортизаторов и амортизаторов с газовым подпором (кроме сжимаемости масла)))

У масляных амортизаторов есть определенные недостатки. А именно:

• В компенсационной камере гидравлического амортизатора находится определенное количество воздуха. Если воздуха становится меньше, то масло будет проходить в компенсационную камеру без усилия. В результате способность амортизатора гасить колебания резко уменьшается и может вообще сократиться до нулевого показателя.

Вот это бред! Куда денется воздух из компенсационной камеры? Амортизатор может легко подсосать воздух из атмосферы через сальник штока.
И как это масло будет "проходить без усилия", если "усилие" берётся из сопротивления прохождению масла через малые отверстия клапанов
(видимо автор считает, что усилие сжатия на штоке амортизатора достигается сжатием воздуха в компенсационной камере, а усилие растяжения - вакуумом определённой глубины)))

• В масле могут оказаться пузырьки воздуха. Воздух, как известно, имеет меньшую плотность, чем масло, поэтому легче сжимается. В связи с этим при сжатии амортизатора происходит не перетекание масла, а сжатие воздуха. В результате теряется весь смысл гидравлической амортизации.

Масло может насытиться пузырьками воздуха, углекислого газа, азота... короче любого газа, из которого состоит газовый подпор в амортизатороах с газовым подпором. Кстати, насыщение масла пузырьками газа, в газонаполненном амортизаторе будет более интенсивным, чем в простом масляном (если вспомнить сифон - в котором делают газированные жидкости).
(видимо, автор думает что все газонаполненные амортизаторы однотрубные и имеют мембрану разделяющую газ и масло)))

• В процессе работы амортизатора происходит нагревание масла, и оно начинает терять свои первоначальные характеристики, становится более текучим. Масло быстрее начинает перетекать из одной камеры в другую, тем самым теряется эффект гашения колебаний.

• В холодную погоду масло в амортизаторе становится вязким, и процесс его перетекания из одной камеры в другую, замедляется до тех пор, пока масло не прогреется и не приобретет свою нормальную вязкость. Пока масло не прогреется, подвеска может работать весьма жестко, что не всем нравится.

• Во время езды по дорогам, где поршень амортизатора совершает частые движения, может произойти эффект завоздушивания масла. Это в конечном итоге может привести к снижению амортизации, за счет сжимания пузырьков воздуха внутри масла.

Это имеет место и в тех амортизаторах, и в других

]
Газовые амортизаторы

"Газовые амортизаторы" (не масляные и не газонаполненные) ещё не выпускают ;)

Особенности газонаполненных амортизаторов:

Эти амортизаторы являются более жесткими, что позволяет лучше управлять автомобилем на большой скорости. Жесткость газовых амортизаторов снижает опасность возникновения эффекта аквапланирования.

Не факт, что газонаполненные амортизаторы более жесткие. Можно настроить их и на меньшую, чем у масляных, жесткость (всё зависит от конструкции). Кроме того, производя зап.части к автомобилям, производители заменителей не могут своевольно изменять значительно характеристики демпфирования заменителей (это может привести к нарушениям работы подвески данного автомобиля)

Газонаполненные амортизаторы совершенно равнодушны к понижению температуры. Их амортизационные свойства от этого не меняются. В процессе езды не происходит изменение работоспособности в зависимости от повышения температуры.

Это бред, как тут уже говорили. Рабочим телом в амортизаторах по прежнему является амортизаторная жидкость (масло), а жидкостям (маслам) по прежнему свойственно менять свою вязкость при изменении температуры

По сравнению с масляными амортизаторами, амортизаторы с газом имеют больший ресурс.

Не факт, Каяба заявляет для своих амортов ресурс 70тыщ км, Монро - 60тыщ....хотя конечно они могут ходить и намного больше. Но масляные амортизаторы СААЗ тоже легко дохаживают до сотни тыщ км и перехаживают за сотню.

Сообщение отредактировал WHEEL: 22 May 2014 - 19:35

Мечтать не вредно !

#16 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:41

Там забыли написать: "На правах рекламы"

Да какой смысл, коллега?)) Этой статье лет 15, если не 20, а дата публикации "2013 г." относится только к сайту. Помню, в 90-х часто публиковались подобные материалы, причём готовились они, в основном, с участием фирмы "Monro", она, как один из крупнейших европейских поставщиков вторичного рынка, занималась популяризаторством диагностики амортизаторов и своевременной их замены. Любили они тестировать машины с разными "амортизаторными дефектами" )) 

И вам того-же!

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:56

относительно монро, может гуру   аммортизаторов со мной  не  согласятся, но.. они слишком  мягкие, при  маневрировании  пожестче бы, ПП вазы гораздо сильнее кренятся, более  склонны к поперечной  раскачке.

отлично  зарекомендовали  себя  на  нивах, в  плане комфорта. (это я  про масленные)

#18 oksana444gudina@

oksana444gudina@
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 15:05

Здравствуйте уважаемые форумчане.

А вы можете мне «чайнице» сказать, иномарки современные и не совсем современные, они исключительно все с газомасляными амортизаторами выпускаются (то есть непосредственно с завода изготовителя)  или не все, а есть и с простыми масляными …?

И ещё очень давно хотела спросить но не хочется по этому вопросу специально тему создавать, скажите пожалуйста, вот после проклейки, после настоящей проклейки там

кажется 3 или 4  разных материала наклеивается у нас в городе только одна мастерская такую проклейку делает, двенашка 16-ти клапанная, она на много тяжелее становится после этой процедуры, быть может

кто-то даже знает на сколько килограмм конкретно, скажите.

Меня интересует вот после такой настоящей проклейки она уже не будет такой резвой как до неё, станет более «дремучая» ?

#19 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 15:25

Да не все, конечно. Обычные масляные амортизаторы - как правило, самый дешёвый вариант, а при нынешней страсти маркетологов "оптимизировать" всё и везде, будьте уверены: если нужные характеристики обеспечивает самое дешёвое изделие, оно и окажется на конвейере. Так что у "бюджетных" автомобилей или базовых исполнениях моделей подороже вы в подвеске "однотрубников" не найдёте))

А шумоизоляция (вы ведь о ней спрашиваете?) - штука, конечно, увесистая, но не настолько, чтобы уж так заметно влиять на динамику. Сколько килограмм будет наклеено - это сказать трудно, но уж всяко меньше 70-80 кг, то есть веса среднего пассажира. Если вы изменение динамики замечаете, посадив в машину приятеля, возможно, что-то ощутите и после "проклейки".  Но, думаю, тут скорее психология: громче рычит - быстрее едет!))

И вам того-же!

#20 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 16:32

На 15- ке стоят каяба, их же пружины и опоры. Чтоб машину не утяжелить надо ее всю разобрать, заводскую шумку счистить и наклеить путевую, ее примерно и уходит 70 кг , а заводской примерно 55 кг, разница получается не большая. Резина Пирелли Р1. Результат хороший , вчера загнал Ниссан на станцию красить до субботы, ехал домой на Гранте, сразу в гараж , взять 15- ку. Гранта в сравнении с моей 15- ой стиральная доска, а какая шумная. Хотя не старая в августе будет год и пробег 34000км. Таксист сам пожаловался, до этого в такси брал две подряд Приоры.

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 17:11

..

Оксана для начала стоит оценить стоимость автомобиля, если оцените (допустим) в 120, то зачем дорогие амморты и  проклейка, которрые обойдутся в  четверть  цены  автомобиля, может отложить на что нить поновее.

а если  продавать подумываете, то тем  более  не  стоит.

Сообщение отредактировал nazildar: 27 May 2014 - 17:12

#22 kkuplyankin

kkuplyankin

Никак не решу: что же у нас сейчас страшнее - дороги или дураки.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1014 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:12

Перед машины идёт оооооочень жёстко, каждая маленькая кочка и ямка сильно чувствуются. Резина «хэнкок» все 4

Помимо всего перечисленного коллегами, на жесткость хода ещё не слабо влияет высота профиля. Низкопрофильные гораздо жёстче. Личный опыт - стояла резина с высотой профиля 65, ездил как на телеге. Сейчас с теми же амортизаторами (не менял) резина с профилем 75, еду как на диване. 

#23 Владимир Александрович

Владимир Александрович
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 10:20

дак все таки вывод то ребята какой ???? после всех вышеперечисленных фактов и дебат !!! biggrin  biggrin  biggrin  на чем ездить то посоветуете из резины и амортов )))))

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 17:07

дак все таки вывод то ребята какой ???? после всех вышеперечисленных фактов и дебат !!! biggrin  biggrin  biggrin  на чем ездить то посоветуете из резины и амортов )))))

просто ездить, СААЗ.

быстро ездить  газовые.

резина.

бери  хорошую. (на что денег хватает)  biggrin  (Кама Евро летняя, Нокию  на зиму) из бюджетного.

если  хочешь  поэкономить, то амтел, что  летняя, что  зимняя.

р13 для  мягкости, р14 в повороты лучше  заходить будешь, но пожестче (по ямкам  грыж больше будет)

#25 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 21:27

бери хорошую. (на что денег хватает)
Хакка грин. Устраивает везде, кроме грунтовки.

#26 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 21:55

Для ВАЗа нет лучше СААЗа :rolleyes:

Недавно покупал сыну бюджетные шины на Девятку (хотел Каму). Брат (у него шиномонтаж уже боле двадцати лет) посоветовал Саву (Sava).

Мечтать не вредно !

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 03:41

Для ВАЗ ПП лучше всего подходят оригинальные масляные стойки СААЗ. Они достаточно долговечные и имеют оптимальные характеристики.

недолговечны и те что поставляются в зап части не прошли контроль на отрв

Есть для ВАЗ ПП и газо-масляные стойки, но большинство из них фуфло (дешевый китай). Нормальные газо-масляные стойки для ВАЗ ПП от Каябы... Каябы почти в два раза дороже СААЗовских стоек, но не особо лучше.

каяба очень неплохие, смысл покупать если знаешь для чего, там три градации, насчет большинство китай и фуфло удивись но на премиум авто наверно с 2006 года всё китай

Газо-масляные стойки лучше масляных тем, что имеют более стабильные характеристики демпфирования при различных температурах. Это можно наверное ощутить при длительной поездке в жару.... При обычной размеренной езде, преимущества газо-масляных амортизаторов наверняка не заметны... ну ну не лезь туда о чём не знаешь, насчет жары принципиально прав но формулировка не от туда(вспомни сварить яйцо на эвересте)

Газо-масляные амортизаторы часто имеют бОльшее усилие сжатия (подвеска более жестко реагирует на дорожные толчки).незначительно, реально подвеска просто приходит к инженерно расчитаным параметрам, макс что я замечал 2,5мм, и то не надолго, вилл получше объяснит, он с геометрией подвески кажд день дружит, там не все так просто

ИМХО, видимо жидкости все  таки различаются.

они  на  самарах  хороши, на  десятке все таки не то

есть, у  меня  условия  такие, что без них никак.

летом  же  держатся, как  зимой, так  все, эпидемия  у  всех.

а чо за глюк написал ответ по возможности всем а мну тута не, я не так часто пишу мож чо не так делаю

Яндекс.Метрика