Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Машина времени возможна?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 567

#301 Vorob

Vorob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:15

Счастливый, читай БОЛЬШЕ, мне зрение плохо позволяет уже, а советовать глупо в этой теме, найдите для себя интересное и САМИ разберитесь, учиться понимать то что ВАМ необходимо только ВАМ САМОМУ.

я когда вышку преподавл прикалывался над студентами, но они на меня не обижались, я всё на следующем занятии разъяснял. В то м о чём Вы просите - учителей кроме вас самих для Вас нет, а так..., я ОЧЕНЬ благодарен своей учительнице физики за то что она научила нас ДУМАТЬ, а если не хватает знаний научила нас искать их, и хотя с её учёбы, моей учёбы, защиты прошло оч много лет я ЕЙ благодарен. Ищите и учитесь САМи, советы это догмы, а от них чтоб найти чтот новое бежать над

Тем не менее, спасибо вам за совет, хоть это и звучит противоречиво вашим словам)

#302 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:35

По-любому создали))Вчера видел газель на дровах!Время вспять пошло.

#303 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 02:36

так она ж была уже полуторка

#304 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:13

397611_original.jpg

Вспять? Ну что ж, как только Иосиф Виссарионович оживёт, начнём Генеральную Уборку.

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#305 Афтостоп

Афтостоп
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:31

Лично я верю в машину времена, она действительно существует, просто обычным людям пока не доступна.

#306 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:30

Лично я верю в машину времена, она действительно существует, просто обычным людям пока не доступна.

Если она "пока" недоступна, то будет доступна в будущем. Если так, то наши потомки будут путешествовать во времени. Ну а из этого следует, что они сейчас уже среди нас.

#307 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:18

Если она "пока" недоступна, то будет доступна в будущем. Если так, то наши потомки будут путешествовать во времени. Ну а из этого следует, что они сейчас уже среди нас.

да, и хотелось бы верить что умнее lol 

#308 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 06:30

Лично я верю в машину времена, она действительно существует
Ну... типа... блажен, кто верует. Но нас этим не проймёшь - нам пруф подавай yes  

#309 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 08:58

да, и хотелось бы верить что умнее lol

Это почему?

#310 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 05:42

Это почему?

хотелося

#311 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:12

хотелося

Мозг больше станет?

#312 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:26

Мозг то больше не станет,а вот то что он используеться далеко не на 100%,вселяет надежду что в будущем кпд приблизиться к сотне!,уже сейчас дети становяться умнее.

#313 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:35

Мозг то больше не станет,а вот то что он используеться далеко не на 100%,вселяет надежду что в будущем кпд приблизиться к сотне!,уже сейчас дети становяться умнее.

Думаете, человек стал умнее за последние 1000 лет?

#314 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:18

А как же рывок технологий в 20м и в начале 21века!Неужели мы не изменились,раз полетели в космос,высадились на луну,создали коллайдер,надеюсь и термояд оседлаем,а вот своих пороках человек за 1000 лет как раз и не изменился.

#315 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 20:48

А как же рывок технологий в 20м и в начале 21века!Неужели мы не изменились,раз полетели в космос,высадились на луну,создали коллайдер,надеюсь и термояд оседлаем,а вот своих пороках человек за 1000 лет как раз и не изменился.

В колодец опущены два шеста, один длиной 2L, другой — 3L. Шесты скрещиваются на высоте 1L над дном колодца. Нужно найти диаметр колодца.

Этой задаче 3000 лет. Древнеегипетские жрецы могли ее решить. А Вы сможете?

#316 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:18

Именно я тоже не решу,а к чему это.Кто то посвящает науке всю жизнь,я не из их числа.А вот тема машины времени мне очень интересна!,в детстве фантастику читал запоем,и машина времени уэллса,одно из любимых!Интересно если и будет когда создана,то как она будет выглядеть как механизм или как то иначе,а может она будет живой...

#317 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 22:56

Именно я тоже не решу,а к чему это.Кто то посвящает науке всю жизнь,я не из их числа.А вот тема машины времени мне очень интересна!,в детстве фантастику читал запоем,и машина времени уэллса,одно из любимых!Интересно если и будет когда создана,то как она будет выглядеть как механизм или как то иначе,а может она будет живой...

Не только Вы, не решите... Это сложная задача. Любопытно, что о науке и речи не идет, потому что науки 3000 лет назад не было... Надо просто посидеть и подумать. Я о том всего-навсего, насколько умнее стал человек. Походу, нинасколько. Умение нажимать на кнопки кем-то сделанных устройств не требует большого ума.

Как-то будет выглядеть. Нечто похожее на это:

1129134_b.jpeg

#318 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 05:30

если и будет когда создана
Не будет. Смиритесь. 

#319 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 06:48

Вы из будущего!?,заявлять так безапелляционно!

#320 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 07:44

Вы из будущего!?,заявлять так безапелляционно!

Не, я из прошлого. Вот грят, что мат. тело не может достичь скорости света без ущерба. Что даёт Вам основания надеяться, что процесс перемещения во времени менее губителен для человека?

#321 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:06

Не будет. Смиритесь. 

Такая машина не противоречит законам физики.

Для начала надо вообще разобраться, что такое время, и есть ли оно.

#322 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:26

Не, я из прошлого. Вот грят, что мат. тело не может достичь скорости света без ущерба. Что даёт Вам основания надеяться, что процесс перемещения во времени менее губителен для человека?

Говорят не об ущербе. Достичь скорости света невозможно по другим причинам. Но можно двигаться со скоростью 0.99 с или около того. Кроме того, не исключено, что можно перемещаться более хитрым способом, не влом через пространство.

Попытки создать Машину уже были - в 1988г. ей занимался Чернобров вместе с учеными и конструкторами Московского авиационного института, конторы Хруничева, НПО "Салют" и НПО "Энергия".

МАИ известно всем, НПО "Салют" - лидер по разработке и производству газотурбинных двигателей для самолетов, НПЦ Хруничева одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности, ну а Энергия тоже всем известна, хотя бы ракетой Энергия-Буран.

Тогда фиг чего вышло, в 1988 году, то ли получилось на долю секунды передвинуться, то ли нет. Проект забросили - у всех этих НПО нашлись дела важнее. Но Чернобров до сих пор пытается что-то создать. Правда, похоже, в последние годы у него малость съехала крыша, и он ударился в поиск НЛО и всякую мистику.

#323 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:35

Такая машина не противоречит законам физики.
 Какая? Пока её нет, трудно говорить о том, чему она не противоречит

Говорят не об ущербе
А о чём?

Достичь скорости света невозможно по другим причинам
Каким?

можно двигаться со скоростью 0.99 с или около того
Вы хотели сказать "теоретически можно"? 

не исключено, что можно перемещаться более хитрым способом, не влом через пространство
Сильно мешают первые три слова

#324 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:06

Попытки создать Машину уже были - в 1988г.

...

Тогда фиг чего вышло, в 1988 году, то ли получилось на долю секунды передвинуться, то ли нет

ИНтересно, какие эффекты пытались использовать, если теории времени нет до сих пор?

Чернобров до сих пор пытается что-то создать
Личность достаточно одиозная.

Форум не место для дискуссий!

#325 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:39

Какая? Пока её нет, трудно говорить о том, чему она не противоречит

А о чём?

Каким?

Что значит "какая"? Машина Времени. Нет запретов а физике на перемещение во времени.

Согласно ОТО, масса тела меняется и зависит от его скорости. Чем выше скорость - тем больше масса. Обращаю особое внимание: не вес, а именно масса.

m = m0 / (1- v2 / c2)0.5
Здесь m0 - масса покоя. v - скорость тела, с - скорость света, m - релятивистская масса (которая и получается при движении)

из формулы понятно, что при v = с масса тела m = m0 / (1 - 1)0.5 = m0 / 0  = бесконечности. Это значит, что любая пылинка, почти невесомая, при скорости равной с будет иметь массу больше, чем масса всей Вселенной.

Ну а если разогнать до 0.99с? Тогда получается m = m0 / (1- 0.99)0.5 = m0 / 0.010.5 = m0 / 0.1 = 10m0. Масса вырастет всего в 10 раз. То есть космический корабль с массой покоя 1 тонна получит массу 10т. А каждый космонавт будет массой под 700 кг. Это многовато. При скорости 0.9с масса вырастет примерно в 3 раза. Это еще терпимо. А скорость 0.9с для перемещения не фатально отличается от скорости света с.

Эти изменения массы экспериментально доказаны на ускорителях - масса частиц растет в полном соответствии с ОТО и с этой самой формулой.

Вы хотели сказать "теоретически можно"?

Частицы уже перемещают.

ИНтересно, какие эффекты пытались использовать, если теории времени нет до сих пор?

Личность достаточно одиозная.

Интересно, что никто толком не знает эффектов. Не менее интересно, что результаты эксперимента аккурат попали на диапазон погрешности. То есть разброс по времени был сопоставим с погрешностью измерительной аппаратуры. То ли вышло, то ли нет...

Я ж говорю - с тех времен у него крыша подвинулась. Такое бывает, вспомнить хотя бы Фоменку. Вроде академик, математик, специалист по толстым пленкам... А вот поди ж ты. Или профессора Козырева с его хм... невербальными экспериментами. И еще примеры есть.

#326 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:46

Что значит "какая"? Машина Времени. Нет запретов а физике на перемещение во времени.
Я понял, что запретов нет. Но и машины нет, а я как раз о том, что пока её нет - нельзя говорить о том, что она чему-то не противоречит. 

Это значит, что любая пылинка, почти невесомая, при скорости равной с будет иметь массу больше, чем масса всей Вселенной. Ну а если разогнать до 0.99с? Тогда получается m = m0 / (1- 0.99)0.5 = m0 / 0.010.5 = m0 / 0.1 = 10m0. Масса вырастет всего в 10 раз.
Ну так лавинообразный рост массы после 0.99с и нанесёт ущерб, пмсм 

А скорость 0.9с для перемещения не фатально отличается от скорости света с.
Согласен. Но это не скорость света, а Почти скорость света. Т.е. со ск.света - невозможно. Так и с перемещением во времени - невозможно. Перемещение небывает "почти" - или есть, или нет.

#327 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:47

Я понял, что запретов нет. Но и машины нет, а я как раз о том, что пока её нет - нельзя говорить о том, что она чему-то не противоречит. 

Перемещение во времени не противоречит законам физики. Вот движение выше скорости света - противоречит, а перемещение - нет.

Хм... Схожие споры шли в конце XIX века - насчет того, возможен ли летательный аппарат тяжелее воздуха. Ну так если он не противоречит законам физики - то возможен. Противники этой простой мысли приводили примерно Ваши же слова. Были даже речи о том, что при скорости более 30 км/ч человек задохнется от потока воздуха.

#328 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:52

Частицы уже перемещают.
А  фотоны - это частицы?

Перемещение во времени не противоречит законам физики. Вот движение выше скорости света - противоречит, а перемещение - нет.

Хм... Схожие споры шли в конце XIX века - насчет того, возможен ли летательный аппарат тяжелее воздуха. Ну так если он не противоречит законам физики - то возможен. Противники этой простой мысли приводили примерно Ваши же слова. Были даже речи о том, что при скорости более 30 км/ч человек задохнется от потока воздуха.

Вы передёргиваете. Я всего лишь сказал

Пока её нет, трудно говорить о том, чему она не противоречит
пока её (маш.времени) нет. А не про перемещение.

#329 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:56

Ну а если разогнать до 0.99с? Тогда получается m = m0 / (1- 0.99)0.5 = m0 / 0.010.5 = m0 / 0.1 = 10m0. Масса вырастет всего в 10 раз. То есть космический корабль с массой покоя 1 тонна получит массу 10т. А каждый космонавт будет массой под 700 кг. Это многовато. При скорости 0.9с масса вырастет примерно в 3 раза. Это еще терпимо. А скорость 0.9с для перемещения не фатально отличается от скорости света с.
Вы специально указали, что растёт именно масса, а не вес. Ну и какая разница в космическом корабле какая именно масса у того же космонавта? Если сделать искусственную гравитацию в 0,1g, то получим комфортные 70 кг.

Вопрос в другом. Можно представить прирост массы как перевод энергии в массу. Ето какое количество её нужно иметь даже без учёта КПД?

Ну и третье. Релятивистский эффект Допплера. С ним как быть? 

А ещё проблема всякого мусора в космосе. Манёвры. Корабль нужно не только разогнать, но и остановить каки-то образом.

Интересно, что никто толком не знает эффектов
Я имею в виду другое: чтобы строить некую машину, нужно предствалять себе, каким образом она будет делать желаемое. Ну, то есть, имеем мясорубку. Может ли  она быть прототипом машины времени? Видимо, нет. А тогда что закладывалось в основу конструкции?

Что-то инфа попахивает либо фейком, либо петриковщиной, в 88-м это уже таки было.

лавинообразный рост массы после 0.99с и нанесёт ущерб, пмсм
Думаю, космонавты несколько отличаются от светских львиц и на такой прирост массы не отреагируют. Притом, что масса у них вырастет для нас, а не для них. И нафига я первую часть поста распинался?))) 

Почему противоречит? Просто масса станет мнимой.

Ну, нет. Тут пример не об этом. Птицы, листья деревьев однозначно тяжелее воздуха, однако летают, так что противоречия  в физическом смысле не было. Вот сомнения в способности человека выжить при несвойственных ему скоростях таки были, и в чём-то предки оказались правы: пусть на 100 км/ч без какой-либо защиты дышать, предположим, ещё можно, то на 200, думаю, уже нельзя.

Форум не место для дискуссий!

#330 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:06

Думаю, космонавты несколько отличаются от светских львиц и на такой прирост массы не отреагируют.
Насколько я понимаю, их убьёт собственная гравитация 

Притом, что масса у них вырастет для нас, а не для них.
Чёй-та? 

Яндекс.Метрика