Ну а если разогнать до 0.99с? Тогда получается m = m0 / (1- 0.99)0.5 = m0 / 0.010.5 = m0 / 0.1 = 10m0. Масса вырастет всего в 10 раз. То есть космический корабль с массой покоя 1 тонна получит массу 10т. А каждый космонавт будет массой под 700 кг. Это многовато. При скорости 0.9с масса вырастет примерно в 3 раза. Это еще терпимо. А скорость 0.9с для перемещения не фатально отличается от скорости света с.
Вы специально указали, что растёт именно масса, а не вес. Ну и какая разница в космическом корабле какая именно масса у того же космонавта? Если сделать искусственную гравитацию в 0,1g, то получим комфортные 70 кг.
Вопрос в другом. Можно представить прирост массы как перевод энергии в массу. Ето какое количество её нужно иметь даже без учёта КПД?
Ну и третье. Релятивистский эффект Допплера. С ним как быть?
А ещё проблема всякого мусора в космосе. Манёвры. Корабль нужно не только разогнать, но и остановить каки-то образом.
Интересно, что никто толком не знает эффектов
Я имею в виду другое: чтобы строить некую машину, нужно предствалять себе, каким образом она будет делать желаемое. Ну, то есть, имеем мясорубку. Может ли она быть прототипом машины времени? Видимо, нет. А тогда что закладывалось в основу конструкции?
Что-то инфа попахивает либо фейком, либо петриковщиной, в 88-м это уже таки было.
лавинообразный рост массы после 0.99с и нанесёт ущерб, пмсм
Думаю, космонавты несколько отличаются от светских львиц и на такой прирост массы не отреагируют. Притом, что масса у них вырастет для нас, а не для них.
И нафига я первую часть поста распинался?)))
Перемещение во времени не противоречит законам физики. Вот движение выше скорости света - противоречит, а перемещение - нет.
Почему противоречит? Просто масса станет мнимой.
Хм... Схожие споры шли в конце XIX века - насчет того, возможен ли летательный аппарат тяжелее воздуха. Ну так если он не противоречит законам физики - то возможен. Противники этой простой мысли приводили примерно Ваши же слова. Были даже речи о том, что при скорости более 30 км/ч человек задохнется от потока воздуха.
Ну, нет. Тут пример не об этом. Птицы, листья деревьев однозначно тяжелее воздуха, однако летают, так что противоречия в физическом смысле не было. Вот сомнения в способности человека выжить при несвойственных ему скоростях таки были, и в чём-то предки оказались правы: пусть на 100 км/ч без какой-либо защиты дышать, предположим, ещё можно, то на 200, думаю, уже нельзя.