как можно сделать так, чтобы им стало самим интересно отвечатьА как сделали, чтоб интересно было писать? Я не в курсе работы журналиста

"Гараж" вымирает?
Отправлено 13 May 2014 - 13:31
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 13 May 2014 - 13:38
Если начальник прикажет отдавать ему всю зарплату?Вот это мне всегда было интересно: выполнять распоряжения... а где граница?
Отправлено 13 May 2014 - 14:00
Если человеку интересно знать , что о его статьях думают читатели и как их обсуждают - он сам будет следить за реакцией . Его и принуждать к "прямой линии" не нужно .
А если автору плевать , то и говорить не о чем ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 13 May 2014 - 15:00
А как сделали, чтоб интересно было писать? Я не в курсе работы журналиста
Да и не надо быть в курсе. Для любой профессии есть прямые обязанности, а есть - нет. Например, сбегать за сигаретами для прораба. Да еще чтоб это интересно было.
Вот это мне всегда было интересно: выполнять распоряжения... а где граница?
По ходу, у вас ее постоянно нарушают.
Если человеку интересно знать , что о его статьях думают читатели и как их обсуждают - он сам будет следить за реакцией . Его и принуждать к "прямой линии" не нужно .
Если бы не было комментаторов, которые пишут "автор лох" или, скажем, "учи матчасть", а были бы такие, которые дают комментарии взвешенные, объективные и исключительно по делу - то следили бы.
Отправлено 13 May 2014 - 15:03
Если бы не было комментаторов, которые пишут "автор лох" или, скажем, "учи матчасть", а были бы такие, которые дают комментарии взвешенные, объективные и исключительно по делу - то следили бы.
Свою позицию, если она верная, всегда можно отстоять, а вот от комментов типа "автор лох" и т.д. должны освобождать/очищать модераторы, для этого они собственно и присутствуют, в таком несметном количестве как на ЗР.
Сообщение отредактировал Клубничка: 13 May 2014 - 15:03
Отправлено 13 May 2014 - 15:18
Например, сбегать за сигаретами для прораба. Да еще чтоб это интересно было.
даже к такому прозаическому поручению, можно подойти творчески.....скажем, напихать спичечных головок в одну из сигарет, интересно будет точно
особенно если у старшины прораба усы есть (проверено) и за сигаретами сбегать он потом уже не просит...почему-то
Сообщение отредактировал EST: 13 May 2014 - 15:21
Отправлено 13 May 2014 - 15:49
даже к такому прозаическому поручению, можно подойти творчески.....скажем, напихать спичечных головок в одну из сигарет,
интересно будет точно
особенно если у
старшиныпрораба усы есть (проверено) и за сигаретами сбегать он потом уже не просит...почему-то
лучче петарду ))
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 May 2014 - 15:52
А автора извещают , что его статья будет размещена на интернет-ресурсе ?
Отправлено 13 May 2014 - 16:06
лучче петарду ))
под видом свечки от геморроя в торт? это да.....эффект потрясающий....как от сочетания снотворного и слабительного
если провинился чем, то размещают-извещают
Сообщение отредактировал EST: 13 May 2014 - 16:07
Отправлено 13 May 2014 - 17:22
Свою позицию, если она верная, всегда можно отстоять, а вот от комментов типа "автор лох" и т.д. должны освобождать/очищать модераторы, для этого они собственно и присутствуют, в таком несметном количестве как на ЗР.
И тут Вы утыкаетесь в извечную проблему под названием "а где та граница, начиная с которой уже надо удалять". Иной комментарий может вызвать нешуточный и долгий спор на тему - удалять его или не стоит. Это только в крайних случаях, когда все очевидно, - решать просто. Но большинство случаев - промежуточные, когда в комментарии присутствует сразу все, и его можно квалифицировать и как троллинг, и как критику.
Вдумчивой же, по-настоящему хорошей, взвешенной и объективной критики очень и очень мало. Если оставлять только ее, то придется удалять почти все комментарии.
Например, по этой ветке удаления заслуживают большинство сообщений, по причине офтопика. Однако "несметное количество" ничего не трогает, и правильно делает.
даже к такому прозаическому поручению, можно подойти творчески.....скажем, напихать спичечных головок в одну из сигарет,
интересно будет точно
особенно если у
старшиныпрораба усы есть (проверено) и за сигаретами сбегать он потом уже не просит...почему-то
Если строители по выходням работают по такому же принципу, что будет с домом или мостом?
Какого именно? Из какого издания?
Отправлено 13 May 2014 - 18:18
Вдумчивой же, по-настоящему хорошей, взвешенной и объективной критики очень и очень мало.
Собственно как и вдумчивых, взвешенных и по-настоящему хороших статей тоже очень мало((((
И тут Вы утыкаетесь в извечную проблему под названием "а где та граница, начиная с которой уже надо удалять".
Да никто не утыкается, когда надо удаляются очень быстро кучи сообщений и никто не сидит тут и не рефлексирует по поводу граней )))) не стоит так драматизировать))))
Отправлено 13 May 2014 - 18:27
не советские времена, когда все редакции работали не на рекламодателя, а на читателя, и когда в их обязанность вменялось отвечать на все письма читателей без исключения.

Если начальник прикажет отдавать ему всю зарплату?В должностной инструкции есть раздел "права".
Но у вас странная манера отвечать вопросом на вопрос.Вы не ответили....
Тогда надо ему снижать заработную плату. Должна быть заинтересованность в результатах своего труда.
Если бы не было комментаторов, которые пишут "автор лох" или, скажем, "учи матчасть", а были бы такие, которые дают комментарии взвешенные, объективные и исключительно по делу - то следили бы."Фильтровать" надо! И отвечать только на взвешенные комментарии. всё просто!
И тут Вы утыкаетесь в извечную проблему под названием "а где та граница, начиная с которой уже надо удалять". Иной комментарий может вызвать нешуточный и долгий спор на тему - удалять его или не стоит. Это только в крайних случаях, когда все очевидно, - решать просто. Но большинство случаев - промежуточные, когда в комментарии присутствует сразу все, и его можно квалифицировать и как троллинг, и как критику.
1.2. Проявляйте уважение к авторам статей "Издательства За Рулем". Если мнение или оценка автора не совпадает с Вашей, это не означает что статья "заказная". Вместо возмущенного "Сколько Вам заплатили?" уместным будет корректное "Каким образом вы получили такие результаты?".
В этом пункте правил есть ответ на этот вопрос.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 13 May 2014 - 18:36
Аркадий! Может вы ответите за своих коллег!? Они пишут статьи(и вы тоже) за зарплату(гонорар) или для читателя? Что первично?
(Это к вопросу о том,как,за что и где работают люди.) Для них(вас) насколько важен результат?
Отправлено 13 May 2014 - 19:01
Да и не надо быть в курсе. Для любой профессии есть прямые обязанности, а есть - нет. Например, сбегать за сигаретами для прораба. Да еще чтоб это интересно было.У меня другой пример: емнп, англичане решили проблему потока криминальных новостей изящным правилом - написал об убийстве(например), изволь сопровождать дело до приговора и докладывать. Так же и здесь: написал, что недостатком полноприв-х авто является тоннель(по забывчивости или по не знанию не указав, что не у всех) - приди и прочитай "учи матчасть" или парируй
Отправлено 13 May 2014 - 19:07
Землекопу проще : ему поставили задачу копать от столба и до обеда - он и копает .
А журналисту автомобильного издания нужно постоянно думать над тем , чем привлечь внимание читателя . Чтобы это было ново , свежо , интересно и познавательно . Но это новенькое , выдать не просто . Поэтому и случаются порой материалы сухие и скучные .
Отправлено 13 May 2014 - 19:20
Поэтому и случаются порой материалы сухие и скучные .
Кому как,кого что интересует.Это-одно. Но есть и другое,зависит напрямую от таланта и способностей автора. Сейчас уровень статей в ЗР снизился(потуги "завернуть" что нибудь эдакое заметны,но читать не интересно.)
Сообщение отредактировал ars1117: 13 May 2014 - 19:20
Отправлено 13 May 2014 - 19:35
У меня другой пример: емнп, англичане решили проблему потока криминальных новостей изящным правилом - написал об убийстве(например), изволь сопровождать дело до приговора и докладывать.
Ты про тот самый Камаз сейчас? )
Вдумчивой же, по-настоящему хорошей, взвешенной и объективной критики очень и очень мало. Если оставлять только ее, то придется удалять почти все комментарии.
Да всё от человеческих качеств зависит. Если человек боец, то он будет биться за своё слово. Если - нет, то его никакими коврижками не заставишь за свои слова стоять.
Отправлено 13 May 2014 - 19:44
Да всё от человеческих качеств зависит. Если человек боец, то он будет биться за своё слово. Если - нет, то его никакими коврижками не заставишь за свои слова стоять.Я бы сказал по другому,если человек профессионал,он доведёт дело до конца.
Отправлено 13 May 2014 - 21:35
Собственно как и вдумчивых, взвешенных и по-настоящему хороших статей тоже очень мало((((
Да никто не утыкается, когда надо удаляются очень быстро кучи сообщений и никто не сидит тут и не рефлексирует по поводу граней )))) не стоит так драматизировать))))
Всего мало.
"когда надо" - это когда? А если "когда надо" - почистить эту ветку на предмет офтопика - что останется? Попытайтесь ради интереса пройтись по сообщениям и расставить против номеров "удалить" или "оставить". Но так, чтоб не потерялась нить, не было офтопика и троллинга.
В должностной инструкции есть раздел "права".
Но у вас странная манера отвечать вопросом на вопрос.Вы не ответили....
Нарушая КЗОТ, Вы нарушаете эти права.
На что я не ответил? В советское время издательство было обязано отвечать на письма. Сейчас такого просто нет. Я думал, это очевидно.
В советское время издательство работало на читателя, сейчас нет. Сейчас они все работают на рекламодателя. Я полагал, очевидно и это.
Тогда надо ему снижать заработную плату. Должна быть заинтересованность в результатах своего труда.
Исходя из того, что все издательства работают на привлечение рекламы, каким будет результат труда? Правильно. Звериный оскал процветающего капитализма.
Отправлено 13 May 2014 - 21:37
Ты про тот самый Камаз сейчас? )Забудь про Камаз
Отправлено 13 May 2014 - 21:39
В этом пункте правил есть ответ на этот вопрос.
В Правилах-то есть. А толку?
Смотри выше ответ Клубничке с предложением рассортировать сообщения этой ветки. Можете опираться на Правила.
Аркадий! Может вы ответите за своих коллег!? Они пишут статьи(и вы тоже) за зарплату(гонорар) или для читателя? Что первично?
(Это к вопросу о том,как,за что и где работают люди.) Для них(вас) насколько важен результат?
1.2. Проявляйте уважение к авторам статей "Издательства За Рулем". Если мнение или оценка автора не совпадает с Вашей, это не означает что статья "заказная". Вместо возмущенного "Сколько Вам заплатили?" уместным будет корректное "Каким образом вы получили такие результаты?".
У меня другой пример: емнп, англичане решили проблему потока криминальных новостей изящным правилом - написал об убийстве(например), изволь сопровождать дело до приговора и докладывать. Так же и здесь: написал, что недостатком полноприв-х авто является тоннель(по забывчивости или по не знанию не указав, что не у всех) - приди и прочитай "учи матчасть" или парируй
Ясно. А ЗАЧЕМ это все надо автору?
Отправлено 13 May 2014 - 21:41
Попытайтесь ради интереса пройтись по сообщениям и расставить против номеров "удалить" или "оставить". Но так, чтоб не потерялась нить, не было офтопика и троллинга.
А Вы залезьте в корзину форумную и пересмотрите тонну удаленных сообщений и ведь ничего, как-то поудаляли ведь )))) и трагедии не произошло и даже на форуме сообщения остались. Вроде и без моего ликбеза справились ))) Вы кстати вполне ясно представляете себе и нам обозначили те сообщения которые не хотите видеть в темах, так в чем проблема?
Сообщение отредактировал Клубничка: 13 May 2014 - 21:51
Отправлено 13 May 2014 - 21:50
Сейчас они все работают на рекламодателя.У меня постепенно сформировался вопрос: Аркадий, а почему/зачем Вы столько пишите на форуме? И именно в гараже? Ведь Вы сказали, что несколько десятков завсегдатаев не делают погоду в посещаемости сайта и их можно забанить без ущерба для рекламной привлекательности. В то же время, отлично помню Ваши слова о том, что вот ушёл Алексеев - и пришлось подхватить форум. А откуда, куда и с какой скоростью он падал? Почему Вы заинтересованы писать на форуме в недостижимых для простого смертного объемах, а авторы статей сайта - нет. Настолько нет, что час в неделю - это прям как для старослужащего портянки постирать

Отправлено 13 May 2014 - 22:11
А Вы залезьте в корзину форумную и пересмотрите тонну удаленных сообщений и ведь ничего, как-то поудаляли ведь )))) и трагедии не произошло и даже на форуме сообщения остались. Вроде и без моего ликбеза справились ))) Вы кстати вполне ясно представляете себе и нам обозначили те сообщения которые не хотите видеть в темах, так в чем проблема?
Это все, что Вы смогли? А говорите, что просто.
У меня постепенно сформировался вопрос: Аркадий, а почему/зачем Вы столько пишите на форуме? И именно в гараже? Ведь Вы сказали, что несколько десятков завсегдатаев не делают погоду в посещаемости сайта и их можно забанить без ущерба для рекламной привлекательности. В то же время, отлично помню Ваши слова о том, что вот ушёл Алексеев - и пришлось подхватить форум. А откуда, куда и с какой скоростью он падал? Почему Вы заинтересованы писать на форуме в недостижимых для простого смертного объемах, а авторы статей сайта - нет. Настолько нет, что час в неделю - это прям как для старослужащего портянки постирать
![]()
Некоторые вещи не стоит раскрывать. Совсем. Например, кто куда падал и почему. Да и зачем оно Вам надо?
Про меня еще можно придумать, зачем я тут присутствую и именно в гараже. Но подумайте вот о чем: почему Вы заинтересованы писать на форуме? А Ваши коллеги по работе - нет.
Я попробую объяснить. Скажем, на примере Вашей работы. Вот Вы кем работаете и в чем лично Ваши обязанности?
Отправлено 13 May 2014 - 22:13
Это все, что Вы смогли? А говорите, что просто.
Аркадий, Вас почитаешь, можно подумать что каждый удаленный пост это разорванное сердце какого-то модератора и кровавые слезы админов Мне ничего "мочь" уже давно не надо, ибо лет 6 как минимум занимаюсь чисткой постов на разных ресурсах
Отправлено 13 May 2014 - 22:21
Аркадий, Вас почитаешь, можно подумать что каждый удаленный пост это разорванное сердце какого-то модератора и кровавые слезы админов
Мне ничего "мочь" уже давно не надо, ибо лет 6 как минимум занимаюсь чисткой постов на разных ресурсах
Это ничего не значит, Вы же сами понимаете.
А значит то, что Вы таки не решились рассортировать сообщения. Вот оно и есть. Одно дело говорить, что легко, другое дело - попробовать.
Сообщение отредактировал kozlov: 13 May 2014 - 22:22
Отправлено 13 May 2014 - 22:23
Забудь про Камаз
Это аллегория была, если что )
Отправлено 13 May 2014 - 22:25
Это ничего не значит, Вы же сами понимаете.
Вот именно, поэтому зачем Вам знать как поступлю я, когда всё равно имеете свое виденье любой ситуации, поступаете по своему и в конечном счете сами знаете как и по каким правилам всё устроено?!
Отправлено 13 May 2014 - 22:27
А значит то, что Вы таки не решились рассортировать сообщения. Вот оно и есть. Одно дело говорить, что легко, другое дело - попробовать.
А я вот никогда никого не стираю... ) Только спам.
Я демократична чертовски )
Да не будут тут писать те, кто боится критики, даже конструктивной
Отправлено 13 May 2014 - 22:30
Вот именно, поэтому зачем Вам знать как поступлю я, когда всё равно имеете свое виденье любой ситуации, поступаете по своему и в конечном счете сами знаете как и по каким правилам всё устроено?!
На самом деле Вы УЖЕ поступили.
А я вот никогда никого не стираю... ) Только спам.
Я демократична чертовски )
Да не будут тут писать те, кто боится критики, даже конструктивной
Не думаю.