Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крымский конфликт: дело пахнет керосином

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:10

Балансирующая на грани ситуация в Крыму – неизвестная переменная в расчете стоимости бензина на Украине и в России. Мировые цены на нефть повышаются в результате конфликта. А падение курсов гривны и рубля усугубляет ситуацию на внутренних рынках двух стран. Впрочем, эксперты полагают, что России удастся избежать заоблачного взлета цен. В отличие от южного соседа.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Woolfer

Woolfer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:10

Надзорные органы будут очень тщательно проверять обоснованность любого повышения цен на ГСМ. Прибыль нефтяников окажется меньше планируемой, но и убытков они не понесут – нефть-то дорожает

Мечтатель, однако :) Нашим нефтяникам побоку, дорожает нефть или дешевеет. Главное с народа побольше содрать.

Сообщение отредактировал Woolfer: 05 March 2014 - 11:12

#3 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:28

Зачем писать в духе пропаганды, как все СМИ РФ? Какой конфликт? Какая еще политическая нестабильность? Курс грн. упал благодаря действиям Азарова, который вовремя сбежал в Австрию, Януковича, который еле успел сбежать в РФ (которая по сути покрывает убийцу и вора в мировом масштабе) и его шайки. Вы бы еще написали, что в Крыму "неизвестные"... в обмундировании войск РФ и с ее же оружием... Да, на Украине изначально цена А95 была намного выше цен в РФ, и она разумеется растет, т.к. гривна упала, а любое колебание курса валют ведет к неизбежному подорожанию. Не так сильно, но цена топлива вырастет и в РФ из-за пока не обвала, но падения курса деревянного тугрика и это только начало. Во всем этом надо благодарить мудрое руководство и амбиции, оторванные от реальности ВВП (ака Путлера)...

#4 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:46

Да они-же там в большинстве ездят на газе...пропан или метан...

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:58

Да они-же там в большинстве ездят на газе...пропан или метан...

Лет пять назад( может больше) зависал на украинском форуме...был сильно удивлен когда узнал,что газ у них дешевле чем в России.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#6 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:05

Лет пять назад( может больше) зависал на украинском форуме...был сильно удивлен когда узнал,что газ у них дешевле чем в России.

А чего бы ему быть дороже? У них же нет газпрема...

#7 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:09

"налоговая нагрузка на добычу нефти рассчитывается исходя из курса рубля. «Несмотря на то, что мы все из себя такие суверенные, в законодательстве прямо указано, что налог на выработку полезных ископаемых привязан к стоимости рубля, – объяснил эксперт в разговоре с корреспондентом «За рулем.РФ». – Рубль падает, налоговая составляющая растет."

Вот этого я не понимаю - если налог привязан к рублю, с какой стати падение рубля увеличивает налог?

#8 Пивной живот

Пивной живот

Всё херня...кроме пчёл. А если подумать, то пчёлы тоже херня...т

• Гаражники
  • PipPip
  • 746 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:10

Зачем писать в духе пропаганды, как все СМИ РФ? Какой конфликт? Какая еще политическая нестабильность? Курс грн. упал благодаря действиям Азарова, который вовремя сбежал в Австрию, Януковича, который еле успел сбежать в РФ (которая по  покрывает убийцу и вора в мировом масштабе) и его шайки. Вы бы еще написали, что в Крыму "неизвестные"... в обмундировании войск РФ и с ее же оружием... Да, на Украине изначально цена А95 была намного выше цен в РФ, и она разумеется растет, т.к. гривна упала, а любое колебание курса валют ведет к неизбежному подорожанию. Не так сильно, но цена топлива вырастет и в РФ из-за пока не обвала, но падения курса деревянного тугрика и это только начало. Во всем этом надо благодарить мудрое руководство и амбиции, оторванные от реальности ВВП (ака Путлера)

Будем считать ЗР патриотически настроенным изданием.

Сообщение отредактировал ПИВНОЙ ЖИВОТ: 05 March 2014 - 13:14

#9 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:13

Вот этого я не понимаю - если налог привязан к рублю, с какой стати падение рубля увеличивает налог?

Ну это же просто, рубль падает - налог растет, что тут непонятного?

Сообщение отредактировал mik82: 05 March 2014 - 13:15

#10 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:45

Зачем писать в духе пропаганды, как все СМИ РФ? Какой конфликт? Какая еще политическая нестабильность? Курс грн. упал благодаря действиям Азарова, который вовремя сбежал в Австрию, Януковича, который еле успел сбежать в РФ (которая по сути покрывает убийцу и вора в мировом масштабе) и его шайки. Вы бы еще написали, что в Крыму "неизвестные"... в обмундировании войск РФ и с ее же оружием... Да, на Украине изначально цена А95 была намного выше цен в РФ, и она разумеется растет, т.к. гривна упала, а любое колебание курса валют ведет к неизбежному подорожанию. Не так сильно, но цена топлива вырастет и в РФ из-за пока не обвала, но падения курса деревянного тугрика и это только начало. Во всем этом надо благодарить мудрое руководство и амбиции, оторванные от реальности ВВП (ака Путлера)...

1) Правильно не "Зачем писать в духе пропаганды, как все СМИ РФ?", а "Зачем писать в духе пропаганды, как все СМИ?", ибо с другой стороны выходят не менее эпичные статьи.

2) Если Янукович "убийца и вор мирового масштаба", то в США тогда их сидит целая толпа, причём вселенских масштабов. Однако почему-то, это считается "демократичным". А страна - сама доброта, которая раздаёт всем налево и направо печеньки (правда почему-то с электромагнитной начинкой и с обеденным ураном).

3) Насчёт тугрика согласен. Пока наши не сбросят все юсэевские фантики - так и будем деревянными мучаться...

#11 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:01

3) Насчёт тугрика согласен. Пока наши не сбросят все юсэевские фантики - так и будем деревянными мучаться...

А как их сбросишь? Продовольствия своего нет! Покупать его только за "фантики", а они где? А без харчей - завтра "майдан" игрой в "Зарницу" покажется!

#12 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:10

Не к рублю, а к курсу рубля. Сами же процитировали. А что происходит с этим самым курсом, думаю напоминать не нужно?

#13 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:04

Конечно, главное, что-бы в государтсве колбаса не перводилась, и печеньки вовремя раздавали- уже раздали, в 91 году печеньки, до сих пор расхлебываем либерально-демократические реформы. Я за приоритет государственных нужд над индивидуумами, и против всяких сопливых пацифистов- в мире уважают и слушают только сильных, а все международные договора- бумажка, чтоб ей подтереться, и США и ЕС это доказывают на все 100%. Я за присоединение к РФ Малороссии и Крыма, это наша земля, за нее проливали кровь наши предки, а не эта шайка фашистов- "Сала Украине, Героям Сала!". А всем, кто считает, что мы ничего без запада не можем- билет на запад. У нас есть все, что-бы стать полностью самодостаточными, нужно лишь воли в груди , патриотичность и много работать. И пусть введут санкции-да пожесче! В трудные времена великие нации становятся только крепче, а всех любителей печенек на родину либерасно-демократического строя. Так что выше голову! Надо верить в себя, и только в себя! Я за более жесткие меры, и чем внятнее мы объясним Западу, что не позволим ползать и гадить у наших границ, тем лучше!

Сообщение отредактировал S_A_I: 05 March 2014 - 17:08

#14 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:56

Б-ля.А нельзя ли это маниакальный бред в политику перенести?

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#15 mullerfather@

mullerfather@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:04

Конечно, главное, что-бы в государтсве колбаса не перводилась, и печеньки вовремя раздавали- уже раздали, в 91 году печеньки, до сих пор расхлебываем либерально-демократические реформы. Я за приоритет государственных нужд над индивидуумами, и против всяких сопливых пацифистов- в мире уважают и слушают только сильных, а все международные договора- бумажка, чтоб ей подтереться, и США и ЕС это доказывают на все 100%. Я за присоединение к РФ Малороссии и Крыма, это наша земля, за нее проливали кровь наши предки, а не эта шайка фашистов- "Сала Украине, Героям Сала!". А всем, кто считает, что мы ничего без запада не можем- билет на запад. У нас есть все, что-бы стать полностью самодостаточными, нужно лишь воли в груди , патриотичность и много работать. И пусть введут санкции-да пожесче! В трудные времена великие нации становятся только крепче, а всех любителей печенек на родину либерасно-демократического строя. Так что выше голову! Надо верить в себя, и только в себя! Я за более жесткие меры, и чем внятнее мы объясним Западу, что не позволим ползать и гадить у наших границ, тем лучше!

Много могу написать на эту тему, но не буду.

Крым, он вообще то турецкий изначально. По крайней мере был таковым до завоевания. 

Про присоединение, ну чтож если у России уже все прекрасно с точки зрения социальной политики, здравоохранения, транспортных магистралей, то наверное еще несколько дотационных регионов ей вовсе даже не помешают. Да кстати в одном из них даже воды питевой нет, ее как электричестов придеться покупать, либо строить новые каналы снабжения. В другом оргомное количество убыточных горнодобывающих предприятий. Закрыть их нельзя, потому как тогда народ живующий в городах рядом в прямом смысле будет голодать. А ну и еще, металургические предприятия будут напрямую конкурировать оными в России. И пошлины уже не введешь. Мы в ответе за тех кото мы приручили

присоеденили, не?

Сообщение отредактировал mullerfather@: 05 March 2014 - 18:11

#16 S_A_I

S_A_I

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:56

Много могу написать на эту тему, но не буду.

Крым, он вообще то турецкий изначально. По крайней мере был таковым до завоевания. 

Про присоединение, ну чтож если у России уже все прекрасно с точки зрения социальной политики, здравоохранения, транспортных магистралей, то наверное еще несколько дотационных регионов ей вовсе даже не помешают. Да кстати в одном из них даже воды питевой нет, ее как электричестов придеться покупать, либо строить новые каналы снабжения. В другом оргомное количество убыточных горнодобывающих предприятий. Закрыть их нельзя, потому как тогда народ живующий в городах рядом в прямом смысле будет голодать. А ну и еще, металургические предприятия будут напрямую конкурировать оными в России. И пошлины уже не введешь. Мы в ответе за тех кото мы приручили

присоеденили, не?

Не, оставьте только трубу с нефтью, и пару жамшутов, чтоб ее обслуживать- остальное требует дотаций и вливаний. Мечта цивилизованного мира- поставляет заткнувшись нефть. А вы не засланный казачок??? Нет желания с вами больше общаться, и историю поучите, чей он был задолго до турок.

#17 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:57

Одного понять не могу. Если будут санкции и у нас перестанут покупать нефть, то куда эту нефть девать? Только на внутренный рынок в виде бензина и пр. И при этом бензин будет дорожать)) Всё что не делается в России - к подорожанию))

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:20

Одного понять не могу. Если будут санкции и у нас перестанут покупать нефть, то куда эту нефть девать? Только на внутренный рынок в виде бензина и пр. И при этом бензин будет дорожать)) Всё что не делается в России - к подорожанию))

Китай поможет.......

Если все , то не я....

#19 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:21

Одного понять не могу. Если будут санкции и у нас перестанут покупать нефть, то куда эту нефть девать? 

А ведь кто-то вел речь совсем о другом, но внезапно... http://www.business-gazeta.ru/article/98705/

#20 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:32

А на счет бакса - вообще смешно. Доллар растет - налоги привязаны к нему и тоже должны расти, бензин дорожать. Доллар снижался - бензин не дешевел. Хитрые у нас налоги. То привяжутся, то отвяжутся))

#21 mullerfather@

mullerfather@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:33

Не, оставьте только трубу с нефтью, и пару жамшутов, чтоб ее обслуживать- остальное требует дотаций и вливаний. Мечта цивилизованного мира- поставляет заткнувшись нефть. А вы не засланный казачок??? Нет желания с вами больше общаться, и историю поучите, чей он был задолго до турок.

Задолго до турок он был:

Греческим (4-5 д. н.э)

Византийским (6 в. н.э)

Монголо-татарским (14 в. н.э). Кстати именно, от Золотой Орды он получил свое нынешнее название. 

И наконец турецким.

Так кому возвращать будем исконно русский Крым? Туркам или может грекам? Или все таки монголам?

Нет желания общаться - нет проблем. Я не настаиваю.

#22 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:40

Опять троллит, уважаемая редакция.
К чему эта тема? В смутные времена, скачек цен и что здесь не обычного?
А слабо проанализировать цены на водку, презервативы, сахар или муку? Ну и что, цены подскочили, а вы думали они упадут?
Хотите обсуждения ситуации на Украине и в Крыму? Так и скажите.

#23 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:46

Задолго до турок он был:
Греческим (4-5 д. н.э)
Византийским (6 в. н.э)
Монголо-татарским (14 в. н.э). Кстати именно, от Золотой Орды он получил свое нынешнее название. 
И наконец турецким.
Так кому возвращать будем исконно русский Крым? Туркам или может грекам? Или все таки монголам?
Нет желания общаться - нет проблем. Я не настаиваю.

Еще были скифы, но я думаю Вы сознательно не упомянули Русское море и княжество Тмутаракань.Еще Русь была союзницей Орды и после ее распада ее правоприемницей.

#24 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:47

И здесь политика. Народ, вы как дети малые. При чем здесь история, экономика? Вопрос решается о выходе Росии в Черное море и базах НАТО на Украине. (Пишу на Украине, потому что это на ОКРАИНЕ). Все. Или мы отходим к границам начала 18 века или нет. Все просто. Это геополитика. У нас и так два флота полноценных.  Северный и Тихоокеанский. Балтику запереть ничего не стоит, потерять Севастополь и все. К тому же Украина - это людской, промышленный и сельскохозяйственный потенциал. С Украины можно влиять на Кавказ через черноморское побережье. Считай потенциально юг России потерян. Украина - это, с другой стороны, сигнал всем националистам. Ведь РФ, по сути, лоскутное одеяло.

#25 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:02

При чем здесь история, экономика? 

А при том, что одни приходят и говорят - "вы тут оружие спрятали - нате вам демократию", а мы - "это было наше, вам подарили по ошибке". Суть не меняется, но во-втором случае оно толерантнее выходит.  biggrin 

#26 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:32

А я удивлен таким слабым ростом цены бензина АИ-95 на Украине. В РФ при подобном раскладе картина была бы иной.

#27 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:16

Про присоединение, ну чтож если у России уже все прекрасно с точки зрения социальной политики, здравоохранения, транспортных магистралей, то наверное еще несколько дотационных регионов ей вовсе даже не помешают.

Вы думаете, что где-то все прекрасно со всех точек зрения и только эти страны могут вести независимую политику? А может, наоборот - У нас никогда не будет все прекрасно, если позволить разодрать остатки экономического и дипломатического суверенитета. Или вы считаете, что в начале 90-х, когда мы потеряли все, с транспортными магистралями, здраовохранением стало лучше?

#28 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 00:20

Не хочу как в Украине, появятся барагозники майданутые пойду помогать  их разгонять.

#29 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:01

Одного понять не могу. Если будут санкции и у нас перестанут покупать нефть,

у нас нефть покупают, потому что она ДЕШЕВЛЕ.

Если введут санкции, то будут покупать ДОРОЖЕ. Мы не будем покупать их дерьмо и ГМО, из-за курса пойдут дефолты по их кредитам.

Результат: все филиалы инобанков в рфии обанкротятся, обанкротятся тысчи предприятий в гейопе. Их купят китайцы и всем будет "коросё"

Про жрать нечего:

балаболам отвечаю. Сегодня сх в рф самое развитое за все время существования исторической России. Молока, яйиц, зерна, мяса птички производим больше, чем когда либо. По свинине и говядине ситуация была бы такой же, но давит ДЕМПИНГОВЫЙ импорт из омерики и зеландии.

если мкАДы перестанут закупать г..но под видом мяса, через год-два отечественного будет хоть ...ешь. Мои знакомые не могут продать, что наросло и готовы увеличить производство в разы. Коровники построены, техника и персонал в наличии...и так везде. Проблема одна- продать.

Кругом пихают кенгярятину и пиндосскую просрочку занедорого, а умники форумныя это покупают в огронорынках.

#30 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 07:23

"Мы являемся одним из крупнейших мировых экспортеров. Европе при всем желании просто неоткуда взять нефть в таком количестве".... гы, решение ОПЕК о повышении добычи и 84-86 годы дубль 2. А нам уже ускоряться и перестраиваться надоело... Ещё одного Горби не переживём.

9 раз вокруг света :)

Яндекс.Метрика