Нужен совет по Volkswagen Golf I,II
Отправлено 15 February 2014 - 10:41
Вопрос какой мотор выбрать и можно ли вообще найти на него запчасти? И как обстоит вопрос с кузовщиной?
Стоит ли вообще заморачиваться с гольфом? Хочется проствое авто 70-80 годов, так сказать для души
Отправлено 15 February 2014 - 18:28
Совет только один, обратиться на профильный форум. Тут малая вероятность наткнуться на знатока вашей темы.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 February 2014 - 18:34
Берите зубилу - хоть и жалкий клон, но за то тюнить можно запчастями с КалИны
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 15 February 2014 - 19:09
Господа, есть желание приобрести VW golf первого или второго поколения с целью доработки в качестве машины выходного дня.
Вопрос какой мотор выбрать и можно ли вообще найти на него запчасти? И как обстоит вопрос с кузовщиной?
Стоит ли вообще заморачиваться с гольфом? Хочется проствое авто 70-80 годов, так сказать для души
Стоит. Но я рекомендовал бы не Гольф, а VW Сирокко на агрегатах гольфа. Лучше GTX. У самого была такая. Если конечно найдете его в приличном состоянии. А верх желаний это GTX с 16V.
Двигатели 1.8 с 112 или 139 лс соответственно. Из-за маленькой массы машины (примерно 800 кг) двигатели превращают этот авто практически в спортивный болид. У меня 1.8 был в 112 лс.
Рекомендую поискать с 16V. Просто непередаваемые ощущения по драйву. И всего около 8 сек до сотни.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mad-lexxs: 15 February 2014 - 19:19
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 15 February 2014 - 20:03
Scirocco, очень заманчиво, машина редкая, я бы даже сказал эксклюзивная.Стоит. Но я рекомендовал бы не Гольф, а VW Сирокко на агрегатах гольфа. Лучше GTX. У самого была такая. Если конечно найдете его в приличном состоянии. А верх желаний это GTX с 16V.
Двигатели 1.8 с 112 или 139 лс соответственно. Из-за маленькой массы машины (примерно 800 кг) двигатели превращают этот авто практически в спортивный болид. У меня 1.8 был в 112 лс.
https://www.youtube.com/watch?v=SJtcTgBdLF8
Рекомендую поискать с 16V. Просто непередаваемые ощущения по драйву. И всего около 8 сек до сотни.
Но как обстоят дела с запчастями и кузовщиной? Ведь найти не так уж и просто. Или я ошибаюсь?
Отправлено 15 February 2014 - 20:22
Scirocco, очень заманчиво, машина редкая, я бы даже сказал эксклюзивная.
Но как обстоят дела с запчастями и кузовщиной? Ведь найти не так уж и просто. Или я ошибаюсь?
Запчасти по двигателю и электрике практически все стандартные от гольфа 2 GTI. Технологически Сирокко прост как 3 копейки. Кузовщина стоит не так дорого (да и доноры еще есть).
Я по молодости продал свою в кризис 1998, она на правом фото, с правильной (низкой) подвеской.
Теперь решил себе найти машину выходного дня. Искал или GTX или GTI, американца ( у них два очистителя стекла спереди, вместо одного). Бюджет примерно тысяч 300 хотел потратить, может больше. И столкнулся с проблемой. Найти в нормальном состоянии нереально. Или уходят сразу или хз где находятся (Латвия, Литва, Белоруссия). Или на фото одно, приезжаешь другое (колхоз галимый и тачка битая-перебитая). Часто попадаются корчи. Это когда машина была одна, а ее переделали в другую. Например вставили двигатель 1.8 вместо 1.6 и приклеили буковки GTI. Проще думаю найди в Европе где-нибудь если есть возможность. А так машина класс. Дорогу держит как карт. При отсутствии колхоза и "модернизированной подвески" для России.
Найдете нормальный вариант, берите не задумываясь.
Сообщение отредактировал mad-lexxs: 15 February 2014 - 20:27
Отправлено 15 February 2014 - 20:24
Scirocco, очень заманчиво, машина редкая, я бы даже сказал эксклюзивная.
Думаю, что с неоригиналом проблем не будет. С оригиналом сложнее. Особенно с кузовщиной.
Отправлено 15 February 2014 - 20:29
Думаю, что с неоригиналом проблем не будет. С оригиналом сложнее. Особенно с кузовщиной.
Да там и зазоры не такие мизерные, как на Гольфе 4. Думаю, все нормально подогнать можно.