Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лада гранта 106 л.с.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 71

#31 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:44

чего именно не бывает? стука, плохого включения передач или вибраций? вы зайдите на сайт клуба лады гранта.

кредит платить не надо. не хотелось брать машину в кредит

про коленвал мне написали в акте о проверки технического состояния, фотографии которого я выложил

Про тросовую мкпп уже написал, проблемы есть.

В остальном не верю, и кстати в ваших ссылках ни чего не разобрать, фото практический не видно.

#32 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:49

кредит платить не надо. не хотелось брать машину в кредит
Тогда проще.Проблемы устраните,еще хвастаться на форуме будите и бороться с вазофобами.

#33 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:02

КСТАТИ стук кпп при включенном обогреве заднего стекла это просто высший пилотаж

Нагрузка на двигатель повышается, вибрация сильнее, стучит громче. Только что там стучит?

А вот больших претензий по качеству у меня к машинам ВАЗа и раньше не было.

Ну вот, а сами все ругаете и ругаете )))

#34 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:04

Только что там стучит?

Барабашка  pardon

#35 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:32

Барабашка pardon

Стукач )))  Кажись на Самарах какая-то шестерня на холостых гремела.

#36 durov.ivan.00@

durov.ivan.00@
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 18:08

Сказал троль!

тролль троллю рознь! одно дело, когда конструктивную критику принимают за троллинг

и совсем другое ежели тупо обс..и поливают г...

#37 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:21

тролль троллю рознь! одно дело, когда конструктивную критику принимают за троллинг

и совсем другое ежели тупо обс..и поливают г...

самое яркое впечатление от машины, которое очень сильно затмило беспроблемный пуск в -35, довольно шустрый двигатель и некоторые другие положительные моменты

#38 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:08

залил видео про стук и свист ремня генератора

#39 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:12

залил видео про стук и свист ремня генератора

стук не понятен абсолютно, а вот свист похож на ролик грм - сдавай нахрен эту машину обратно и забирай деньги.

#40 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:30

стук не понятен абсолютно, а вот свист похож на ролик грм - сдавай нахрен эту машину обратно и забирай деньги.

не понятен в смысле тихий  или это нормально? про возможно и грм, но мне кажется что ремень генератор, свист появляется когда  включаешь электрооборудование

#41 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:33

не понятен в смысле тихий  или это нормально? про возможно и грм, но мне кажется что ремень генератор, свист появляется когда  включаешь электрооборудование

это абсолютно не нормально, если стук не желают исправлять сдавай им машину обратно и требуй возврат денег.

на горячую свист есть? если свист ремня генератора может подтянуть его?

#42 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:43

это абсолютно не нормально, если стук не желают исправлять сдавай им машину обратно и требуй возврат денег.

на горячую свист есть? если свист ремня генератора может подтянуть его?

свист есть всегда когда включишь электрооборудование, там вроде самонатягивающийся ролик стук считается нормальной работой двигателе, что написано в их отписках. если есть какие предложения по какой статье требовать денег пожалуйста привидите пример.

#43 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:49

свист есть всегда когда включишь электрооборудование, там вроде самонатягивающийся ролик стук считается нормальной работой двигателе, что написано в их отписках. если есть какие предложения по какой статье требовать денег пожалуйста привидите пример.

Отписки ещё раз покажи, а то в предыдущих ссылках ни чего не разобрать.

В нашем городе знаю случай по одному кроссоверу(не буду писать какой марки) за миллион руб. У мужика за полгода было стока поломок что в итоге сдал машину и вернул деньги. Изучал материал летом, детали уже не помню, сейчас жалею что не скопировал, там очень хорошее пособие по применению. Все есть в гражданском кодексе и законе о защиты прав потребителей.

Сообщение отредактировал alexun: 12 February 2014 - 20:49

#44 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:57

Про отписку:

Андрей, я так понимаю отписку тебе написал дилер, т.е салон куда ты обращался по гарантии, отписка с печатью и за подписью ген.дира дилера? Такой отпиской пускай подтерутся, отписка должна быть не посредственно от завода изготовителя, что типа звуки допустимы и так далее, а такой отписки как понимаю нет?

#45 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:04

в ближайшее время купим сканер, тогда отсканирую и вышлю( старый сдох). ну теперь вы меня тролем не считаете?) а то первый раз возникли проблемы, решил посоветоваться, написать, а тут тролем нарекли)

у них есть письмо от автоваза, про такие стуки(что они считаются нормальными), ксерокопию письма не дали. 

попробую еще к другому дилеру съездить 

#46 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:16

ну теперь вы меня тролем не считаете?)

да мы тя троллем не считали, просто мало ли чо))

да ещё ты фишку отмачил - татьяна ивановна :)

#47 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:18

да мы тя троллем не считали, просто мало ли чо))

да ещё ты фишку отмачил - татьяна ивановна :)

бывает yes

#48 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:18

у них есть письмо от автоваза, про такие стуки(что они считаются нормальными), ксерокопию письма не дали. 

попробую еще к другому дилеру съездить 

Что значит письмо про стуки? Это просто отмазки, значит там все серъезно и скорее всего требуется замена кпп.

Обязательно съезди к другому дилеру и в случае отказа напиши претензию в 2х экземплярах,  пусть аналогичную отписку делают, материал собирай пригодится.

#49 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:28

.

Обязательно съезди к другому дилеру и в случае отказа напиши претензию в 2х экземплярах,  пусть аналогичную отписку делают, материал собирай пригодится.

информационное письмо №11-14 ОАО "АВТОВАЗ" шум кп вызван крутильными колебаниями коленчатого вала двигателя. не является дефектом. не приводит к преждевременному выходу из строя узлов 

#50 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:30

Ну вот, а сами все ругаете и ругаете )))
Я ругаю людей которые гордость России ВАЗ,довели до нынешнего состояния.Где моя русская Хонда?,

Это просто отмазки, значит там все серъезно и скорее всего требуется замена кпп.
Я на своей первой 99 КПП так и поменял,поехал на другое СТО.

#51 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:33

информационное письмо №11-14 ОАО "АВТОВАЗ" шум кп вызван крутильными колебаниями коленчатого вала двигателя. не является дефектом. не приводит к преждевременному выходу из строя узлов 

Самое интересное как письмо может передать шум кпп :) . А ещё интереснее у тебя там не шум а конкретный стук, это не впорядке, если это норма этот стук, да нахрен такая машина нужна да ещё за 400 с лишним тыр, пусть чемезовы, комаровы, гоны на них ездят и наслаждаются стуком кпп :diablo:

Я на своей первой 99 КПП так и поменял,поехал на другое СТО.

Русский сервис, он загадочен.

Сообщение отредактировал alexun: 12 February 2014 - 21:31

#52 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:37

в их отписке не было информации о том каким образом, и с помощью каких методик они определили что это "крутильные колебания коленвала" всему виной. получается они определили только по стуку, выжиманию сцепления и просмотра выжимного подшипника через какое то отверстие

завтра нормальные фото отписок выложу

#53 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:38

в их отписке не было информации о том каким образом, и с помощью каких методик они определили что это "крутильные колебания коленвала" всему виной. получается они определили только по стуку, выжиманию сцепления и просмотра выжимного подшипника через какое то отверстие

Чушь какая то. Пиши им претензии, собирай материал и т.д. Если честно я бы на твоем месте уже бы раком поставил этого дилера.

На автоваз писать пробовал?

#54 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:39

Русский сервис, он загадочен.
Да нет,на СТО рядом с домом инженер по гарантии был молодой и всего боялся,два раза разбирали КПП,не помогло.Подсказали другое СТО где инженер старый волк.Он послушал и дал команду со склада вынести новуй КПП,через час 99 была снова в строю.

#55 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:23

Чушь какая то. Пиши им претензии, собирай материал и т.д. Если честно я бы на твоем месте уже бы раком поставил этого дилера.

На автоваз писать пробовал?

начну собирать материалы, попробую написать. просто сейчас диплом висит, надо его делать  и работа много времени занимает. так что буду пытаться все разгребать. заодно и опыта немного наберусь ругачек)

#56 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:25

начну собирать материалы, попробую написать. просто сейчас диплом висит, надо его делать  и работа много времени занимает. так что буду пытаться все разгребать. заодно и опыта немного наберусь ругачек)

ты с этим не тяни, а то поздно будет :huh:

#57 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:25

фото отписок, текст видно лучше

http://reviews.drom.ru/lada/granta/81576/#update69313

http://reviews.drom.ru/lada/granta/81576/#update69313

#58 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:08

Лажа все эти описки, но все же очень хорошо что они есть. Те походу понадобится не зависимая экспертиза, и напиши претензию прямо на завод в тольятти.

#59 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:24

Внимательно прочитал, как технический документ - ни о чем, субъективности инженера по гарантии. Но навело на мысль о том, что единственной неисправность в данном случае является несоостность первичного вала с коленвалом.

Очевидное - чаще неверное.

#60 tatyanamihailovna@

tatyanamihailovna@
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:47

Внимательно прочитал, как технический документ - ни о чем, субъективности инженера по гарантии. Но навело на мысль о том, что единственной неисправность в данном случае является несоостность первичного вала с коленвалом.

возможно несоосность. мы с товарищами думали еще на осевой люфт коленвала 

Яндекс.Метрика