В городе разницу почувствует только гурман или если на этом зацикливаться.Нормально едит и на кольце ,и на перекрестке,надо яму объехать,объезжаешь.зато под защитой не8-10см,а 16,5 и это решающий козырь для наших городов.а в чем управляемость фокуса лучше чем у тииды?
по каким параметрам это можно сравнить и проверить?
Ford Focus или Nissan Tiida
Отправлено 27 February 2014 - 09:04
Отправлено 27 February 2014 - 09:09
А зачем мотор точить? Он што 500 тыщ на нем проехать собрался?Всякое бывает, можно и перегреть, можно зеркало цилиндра поцарапать чем нибудь, всякое случается
Отправлено 27 February 2014 - 09:18
Всякое бывает, можно и перегреть, можно зеркало цилиндра поцарапать чем нибудь, всякое случается
Ну да. Метеорит вдруг упадет )) Зачем запаривацца такими маловероятными ужасами? Фокусов ездят сотни тыщ и массовых проблем нет. На 2-х Фокусах вроде как тож расточка не была предусмотрена, однако умельцы точили с использованием ремкомплектов от Мазды, мож и тут прокатит также
Сообщение отредактировал polyakoff: 27 February 2014 - 09:19
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 27 February 2014 - 11:08
Какие у них еще есть существенные плюсы-минусы?Вы знаете как на Тииде свечи меняются? И сколько это стоит...
9 раз вокруг света
Отправлено 27 February 2014 - 11:26
Вы знаете как на Тииде свечи меняются? И сколько это стоит...
То стоят со своими расходниками 4000р и 8000р через одно.На четных ТО меняются свечи.Разница в 4000р это и есть замена свечей(оригинальных со станции) плюс еще по мелочи.А сколько на Форде стоит замена ремня ГРМ?Я думаю всяко больше 8000р (две замены свечей).
Сообщение отредактировал Кошелев: 27 February 2014 - 11:27
Отправлено 27 February 2014 - 11:29
зато под защитой не8-10см,а 16,5 и это решающий козырь для наших городов.
я тоже это считаю плюсом по сравнению с фокусом
Сообщение отредактировал tiger960: 27 February 2014 - 11:30
Отправлено 27 February 2014 - 11:31
Ну да. Метеорит вдруг упадет )) Зачем запаривацца такими маловероятными ужасами?
Метеорит это редкость,а в дальней дороге плеснуть гадость,шанс велик.И на сердце теплей,если знать,что болезнь излечима,чем ездить с одноразовым движком как по минному полю.Кому-то повезло,а скольким нет?
Сообщение отредактировал Кошелев: 27 February 2014 - 11:33
Отправлено 27 February 2014 - 11:38
я тоже это считаю плюсом по сравнению с фокусомУ меня возле дома карман.Дорогу чистят,а под машинами нет,в результате образовалась ступенька.Недавно наблюдал как Приора бампер оторвала.И в настоящее время нет проблем с парковкой,стоят Калины,Самары, и кроссоверы.Подъезжаю и всегда есть место,запрыгнуть в карман 90% современных легковых машин не могут.
Отправлено 27 February 2014 - 11:43
одно важное преимущество у фокуса есть - это результат краш-теста,
у тииды результат вроде хуже
Отправлено 27 February 2014 - 11:48
одно важное преимущество у фокуса есть - это результат краш-теста, у тииды результат вроде хужеА вроде и не хуже.Краш-тесты проводят на машинах с максимальным колличеством средств безопасности.Если учесть ,что на Тииде за 622р есть все,а на Форде за эти деньги меньше.То в этом диапазоне цены выигрывает Тиида.За те деньги,что просят за безопасный Форд,можно посмотреть и на другие машины.
Отправлено 27 February 2014 - 12:46
90% современных легковых машин не могутЭто от "прокладки" зависит. Соседская девушка на Тииде каждый месяц с оторванным бампером приезжает
А держится он там, в некотором роде, "на соплях" ![]()
Отправлено 27 February 2014 - 13:19
А сколько на Форде стоит замена ремня ГРМ?Я думаю всяко больше 8000р (две замены свечей).
Ремень там надо менять, когда машину продавать пора
Метеорит это редкость,а в дальней дороге плеснуть гадость,шанс велик.И на сердце теплей,если знать,что болезнь излечима,чем ездить с одноразовым движком как по минному полю.Кому-то повезло,а скольким нет?
Глупости. Машину надо покупать штоб ЕЗДИТЬ, а не трястись от страха а вдруг чо, а вдруг сламаицца. А вдруг не сломаецца?
И просто не надо заправляцца в мутных местах и сохранять чеки, тогда вам заправка купит новый мотор, есичо
Отправлено 27 February 2014 - 16:57
Если важны ходовые качества и современная начинка Фокус однозначно. А если повыше надо, берите Кашкай или ASX, передний привод с 1.6 будет лишь чуть дороже. Тиида - авто для третьего мира, страшна внешне, да и устарела ещё лет 6-8 назад..
Сообщение отредактировал OlegArh: 27 February 2014 - 16:58
Отправлено 27 February 2014 - 18:48
То стоят со своими расходниками 4000р и 8000р через одно.На четных ТО меняются свечи.Разница в 4000р это и есть замена свечей(оригинальных со станции) плюс еще по мелочи.А сколько на Форде стоит замена ремня ГРМ?Я думаю всяко больше 8000р (две замены свечей).
со всеми расходниками(оригинал),у официала порядка 17 тыр и это раз в 100тык.летом менял,цены реальные.свечи тож оригинал форд по 150 р шт,меняется все за 10 мин и это с перекурами
.
Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 27 February 2014 - 18:50
Отправлено 27 February 2014 - 19:23
(ПС. Еще поглядываю на Qashqai, но он дороже, для него лучше отдельную тему сделаю...)
Если поглядываете на Кашкай, значит нужен просвет. Форд низковат будет, а как смотрите на Ситроен С4 седан. У него и просвет побольше и экстерьер классный. У меня Поло Седан, но не предлагаю, на некоторых машинах проблемы с движком, а так управляемость чудная, пробовал 180кмч---элементарно, просвет 170.
Не спешите, зайдите на форумы интересующих машин, почитайте, послушайте что Вам подскажут, чтобы потом не пожалеть о быстрой и полностью обдуманной покупке. Удачи. ![]()
Да у Форда задняя подвеска многорычажная, это конечно комфорт, но если придётся менять---то у дилера стоит порядка 55круб, правда есть рычаги от мазды 3, они дешевле.
Сообщение отредактировал maximum13: 27 February 2014 - 19:28
Отправлено 27 February 2014 - 19:43
а как смотрите на Ситроен С4 седан. У него и просвет побольше и экстерьер классный
пробовал пару раз сконфигурировать и посмотреть цену - ничего не получилось, какой-то конфигуратор там неудобный,
попробую еще раз
Если важны ходовые качества и современная начинка Фокус однозначно. А если повыше надо, берите Кашкай или ASX, передний привод с 1.6 будет лишь чуть дороже. Тиида - авто для третьего мира, страшна внешне, да и устарела ещё лет 6-8 назад..
1. а как у Кашкая и ASX дела с ходовыми и начинкой?
2. что устарело в Тииде?
Отправлено 27 February 2014 - 20:19
Это от "прокладки" зависит. Соседская девушка на Тииде каждый месяц с оторванным бампером приезжает А держится он там, в некотором роде, "на сопляхНа клипсах,как у всех.
Ремень там надо менять, когда машину продавать пораЭто ничего не меняет,покупатель стоимость замены отминусует.
И просто не надо заправляцца в мутных местах и сохранять чеки, тогда вам заправка купит новый мотор, есичоЭто еще доказать надо и судится с АЗС за тысячи км от дома сложно,ездить туда накладно,а заявление по месту совершения.
Тиида - авто для третьего мира, страшна внешне,А Россия сейчас кто?То развивающей назовут,то за Китаем и Африкой все донашиваем.
со всеми расходниками(оригинал),у официала порядка 17 тыр и это раз в 100тык.летом менял,цены реальные.свечи тож оригинал форд по 150 р шт,меняется все за 10 мин и это с перекурамиСудя по ценам -приоритет.За 100тыс км на Тииде свечей на 16 тыс р поменяешь,на Форде на 17 тыс р ГРМ.
Отправлено 28 February 2014 - 08:55
Это ничего не меняет,покупатель стоимость замены отминусует.
Кто ж ему даст? )) Скажем я всегда продаю по среднерыночной цене (не жлобствую) при этом практически без торга. Я это не умею премудрости всякие. У меня как в магазине - написано колбаса 300 р, значит 300
Это еще доказать надо и судится с АЗС за тысячи км от дома сложно,ездить туда накладно,а заявление по месту совершения.
Это ваще крайне маловероятное событие. Такшто не вижу смысла ради этого запаривацца и отказывацца от покупки хорошего авто
Отправлено 28 February 2014 - 23:05
А Россия сейчас кто?То развивающей назовут,то за Китаем и Африкой все донашиваем.
Судя по ценам -приоритет.За 100тыс км на Тииде свечей на 16 тыс р поменяешь,на Форде на 17 тыс р ГРМ.
Ну это каждый решает сам: донашивать или нет.
Про свечи в Тииде ничего сказать не могу, а вот по Фокусу могу: интервал замены ремня на самом деле 150тыс(или 8лет) и стоит это чуть более 10т.р. в специализированном сервисе с оригинальным ремкомплектом.
1. а как у Кашкая и ASX дела с ходовыми и начинкой?
2. что устарело в Тииде?
1.и у Кашкая и у ASX подвеска уже доработана и вполне справляется со своими задачами, Фокусу конечно уступают оба, в динамике в том числе, но ведь вам нужен дорожный просвет... Начинка тоже за эту цену будет беднее
2. Всё. То, что Тиида устарела морально в расчет не берём, но уже с трудом заработанные 3 звезды в евро краш-тестах говорят сами за себя. Так проявляют себя платформы спроектированные лет 10 назад, либо супербюджетники типа Логана. Да и половины опций имеющихся в ФФ, Тиида просто не предлагает.
3. Лишь по двум пунктам Тиида превосходит Фокус- это пара см. клиренса и она чуть просторнее на задних сидениях.
Сообщение отредактировал OlegArh: 28 February 2014 - 23:06
Отправлено 28 February 2014 - 23:23
То, что Тиида устарела морально в расчет не берём, но уже с трудом заработанные 3 звезды в евро краш-тестах говорят сами за себя
Особенно хорошо, http://sim-motors.ru/catalog/nissan/tiida_4dr/ показал себя при аварии с участием пешехода – результат оказался намного выше среднего. Итак, защита манекена водителя при боковом ударе равнялась – 100%. Общий же рейтинг водителя равняется 92%. Общий рейтинг защиты пассажиров приравнен к 86%.
Отправлено 28 February 2014 - 23:51
Так проявляют себя платформы спроектированные лет 10 назад,
Очень разочарую,у Фокуса платформа 2004 года.У Тииды 2002 года.Большая разница?
Да и половины опций имеющихся в ФФ, Тиида просто не предлагает.
Половина,это 50%,т.е. каждой второй опции на Фокусе, нет на Тииде?Назовите.
Сообщение отредактировал Кошелев: 28 February 2014 - 23:53
Отправлено 01 March 2014 - 00:19
Очень разочарую,у Фокуса платформа 2004 года.У Тииды 2002 года.Большая разница?
Половина,это 50%,т.е. каждой второй опции на Фокусе, нет на Тииде?Назовите.
Согласен, не учёл, что Форд и десять лет назад делал 5-ти звездные автомобили. -)) Значит Тиида изначально делался с расчетом на 3 звезды.
опции сами посмотрите, перечислять довольно долго(50% утрировал, но тем не менее)
П.С.Скидки по ссылке конечно хорошие!
Кстати Тиида -это в-класс, и формально сравнивать её надо бы с Фабией, например
Сообщение отредактировал OlegArh: 01 March 2014 - 00:26
Отправлено 01 March 2014 - 00:50
Согласен, не учёл, что Форд и десять лет назад делал 5-ти звездные автомобили. -)) Значит Тиида изначально делался с расчетом на 3 звездыКраш-тестов по правилам «ЕвроNCAP» автомобиль, естественно, не проходил. Зато подвергся аналогичным испытаниям в Японии. Методика JNCAP, в отличие от европейской, не подразумевает начисления баллов и присвоения звезд (защита оценивается только в процентах), но по условиям даже пожестче будет.
Всего с двумя подушками безопасности «Тиида» достаточно хорошо, на уровне европейских 4 звезд, защитила водителя и пассажира при фронтальном и боковом ударах. У нас же ее предлагают как минимум с 4 подушками (фронтальные и передние боковые), а начиная с комплектации «Элеганс» добавляются еще и оконные «занавески». То, что «Ниссан» в России не экономит на безопасности, безусловно, приятно.
Отправлено 01 March 2014 - 01:33
Заказная статья.Какая-то компания что-то проводила.Боковых подушек нет,а они есть и остальное в том же духе.А вот какой Фокус получил звезды и сколько он стоит?
Действительно: Focus третьего поколения проявил себя в краш-тестах, проводимых по методике EuroNCAP, попросту отлично. Хэтчбеки, отобранные для тестирования, были оснащены фронтальными и боковыми подушками безопасностями, шторками (боковыми подушками для головы), ограничителями усилия натяжения и преднатяжителями передних ремней безопасности, электронной системой стабилизации, а также системой напоминания о непристегнутых ремнях передних сидений.
Отправлено 01 March 2014 - 01:57
Половина,это 50%,т.е. каждой второй опции на Фокусе, нет на Тииде?НазовитеТрудно сказать от чего считать проценты? Например на Фокусе при малом нажатии на рычажок поворотника лампочки мигают три раза и возвращать рычаг не требуется, или после омывания стекла дворники, после очистки стекла выдерживают паузу и ещё раз смахивают подтеки ... в списке эти опции не значатся, но они есть у каждого Фокуса и нет у Тииды. И таких мелочей масса.
Не говоря уж о глобальных опциях вроде обогрева лобового стекла, обогрев форсунок омывателя, открытия/закрытия всех стекол с пульта или "скандинавского" света. Эти не в базе, но за отдельную плату на Фокусе есть, а на Тииде нет.
Но главное преимущество Фокуса, причем не только перед Тиидой, а перед всеми машинами того же класса - это подвеска позволяющая четкое управление на больших скоростях. (естественно по хорошей дороге, не джип ни разу
)
Отправлено 01 March 2014 - 08:46
Трудно сказать от чего считать проценты? Например на Фокусе при малом нажатии на рычажок поворотника лампочки мигают три раза и возвращать рычаг не требуется, или после омывания стекла дворники, после очистки стекла выдерживают паузу и ещё раз смахивают подтеки ... в списке эти опции не значатся, но они есть у каждого Фокуса и нет у Тииды. И таких мелочей масса.
Не говоря уж о глобальных опциях вроде обогрева лобового стекла, обогрев форсунок омывателя, открытия/закрытия всех стекол с пульта или "скандинавского" света. Эти не в базе, но за отдельную плату на Фокусе есть, а на Тииде нет.
Но главное преимущество Фокуса, причем не только перед Тиидой, а перед всеми машинами того же класса - это подвеска позволяющая четкое управление на больших скоростях. (естественно по хорошей дороге, не джип ни разу
)
добавлю еще. дворники если включены на постоянную работу,то если вдруг встаешь,например на светофоре они сами переходят в прерывистый режим.при движении все возобнавляется.
Отправлено 01 March 2014 - 09:21
или после омывания стекла дворники, после очистки стекла выдерживают паузу и ещё раз смахивают подтеки ... в списке эти опции не значатся, но они есть у каждого Фокуса и нет у Тииды.
Есть это на Тииде.Очень интересная опция.Еще музыку с какой бы громкостью не слушал,после глушения двигателя и снова заводки громкость всегда на десятки т.е. не громко.Когда заводишь машину и сразу нажать на кнопку компьютора ,то на дисплеи высветится уровень масла(не надо под капот лазить,щуп смотреть),а перед этим покажет пробег до замены масла.У Тииды то же много всяких плюшек не указанных в комплектации.
добавлю еще. дворники если включены на постоянную работу,то если вдруг встаешь,например на светофоре они сами переходят в прерывистый режим.при движении все возобнавляется.
Для этого на Тииде есть датчик дождя.Включаешь ,выбираешь чуствительность поворотом рычажка и все.Очень удобно.Я только не понял для чего нужен датчик света,но удобно,что заглушив машину ,фары тухнут(как дневной свет),затем когда заводишь,сначало пускается двигатель,а затем вновь включаются фары,это удобно во время заводки аккумулятор не нагружается.В течении дня у меня всегда включен свет(не надо о нем думать) и если сыро то дворники на авто.
Сообщение отредактировал Кошелев: 01 March 2014 - 09:26
Отправлено 01 March 2014 - 09:42
открытия/закрытия всех стекол с пульта или "скандинавского" света. Эти не в базе, но за отдельную плату на Фокусе есть, а на Тииде нетЯ уже написал выше то что на Фокус за доплату на Тииде в базе,это свет,а стекла я еще вообще ни разу не открывал,стоит климат на Авто температура на 24 и все ,голову не гружу,а пульт у меня лежит в нагрудном кармане и я его не достаю,на Тииде есть функция попадания в машину и пуск машины дез ключа.Подошел,ручки коснулся и в машине.Какой Фокус так может?Там за любой чих обдирут как липку,а на Тииде это все я получил за 622р.Еще я писал при покупке мне сделали подарок-навигатор.Ну это наверно вопрос к дилеру,наш давал пять видов подарков на выбор,я выбрал навигатор.Посмотрел потом в магазине такой стоит 3200р и продавец хвалил,значит дилер не жмот.
Отправлено 01 March 2014 - 09:56
Я уже написал выше то что на Фокус за доплату на Тииде в базе,это свет,а стекла я еще вообще ни разу не открывал,стоит климат на Авто температура на 24 и все ,голову не гружу,а пульт у меня лежит в нагрудном кармане и я его не достаю,на Тииде есть функция попадания в машину и пуск машины дез ключа.Подошел,ручки коснулся и в машине.Какой Фокус так может?Там за любой чих обдирут как липку,а на Тииде это все я получил за 622р.Еще я писал при покупке мне сделали подарок-навигатор.Ну это наверно вопрос к дилеру,наш давал пять видов подарков на выбор,я выбрал навигатор.Посмотрел потом в магазине такой стоит 3200р и продавец хвалил,значит дилер не жмот.
да че спорить то,авто разные.тиида семейное авто,фокус авто с драйверскими повадками. и то что можно на форде,на ниссане лучше не делать.но за все это соответственно надо платить.