Поменял три месяца назад Хонду на Тииду именно по семейным соображениям.Что понравилось в Тииде,просвет больше,большой богажник,проемы дверные,садить детей в автокресла удобно,самому садиться удобно,просто входишь,пороги как на Хонде не оптираешь.Купил за 622р(630,но с кридитом на который сделали скидку и его я сразу погасил) средняя комплектация,есть все.Сразу на зиму вынул реле омывателя фар,остальным пользуюсь.На заднем сидении места до передних сидений больше,а в ширину меньше.Если в Хонде стояло два автокресла и помещалась жена,то в Тииде помещается только средний сын 13 лет.Что еще можно сказать,тихая, мягкая,но на маленьких скоростях до 70 кмч.т.е.в городе.Чуть скорость больше и случаются пробои подвески и если на Хонде эти пробои были глухие,там подвеска как мячик упругая то на Тииде звонкие,едишь подвеска кажется не пробиваемой ,энергоемкой,потом на вполне безобидной ямке,как пробьет,словно,пружин нет вообще,одним словом-не приятно.С набором скорости звук двигателя становится слышен.Если на Хонде в районе 4000об,то на Тииде на 3000об,Звук не приятный,играет роль ограничителя скорости, больше 110 кмч ехать не хочется.Машина для города и если за городом ,то для спакойной езды на разрешенных скоростях.Да очень экономичная,был приятно удивлен.Вчера заправился,расход получился 9л,это только город и стоят морозы за 20.Считаю просто замечательно.В Ноябре-декабре расход по городу не выходил из 8 в среднем 7.5.Еще удивил двигатель очень шустрый,машина трогается как пушинка,в городе всегда готова ускориться,двигатель эластичный не требует частых переключений,включил 5-ю и катишься по городу,при этом всегда есть возможность ускориться.Пока ничего не сломалось,но уже узнал,что краска хрупкая.Обдала песком пескоструйка и сразу три скола.Один с 10 коп.манету,под краской что-то белое,наверно грунт,а что будет с капотом после первой дальней поездки?На Хонде за 5 лет ни одного скола и куда только не ездил.Еще потеют стекла в мороз,климат,после -10 на авто не справляется,включаю по старинке ноги-стекло и 2 скорость винтелятора,тогда норма.Вобщем написал,что вспомнил спрашивайте,сравнивайте с Фордом.У меня не было в пользовании Фордов,сам сравнить не могу.Добавлю,на трассе(после 90 кмч) есть элемент пустого руля,немного подруливаю,говорят,что так сейчас на многих машинах,но после Хонды и 15-ки,где этого нет,не приятно.От встречных фур машину не шарахает,но если ветер в лицо,то подруливаешь больше,двигаешься галсами как на яхте.
Сообщение отредактировал Кошелев: 06 February 2014 - 11:06