Достойно отдельной темы... Если бы не было Хохляндии, ее следовало придумать!!!
Пирожок под шиповник?Альф, не обольщайся. Клубничка забыла уточнить, что на полке два пирожка, и тебе надлежит взять средний ))
Отправлено 31 May 2014 - 22:26
Достойно отдельной темы... Если бы не было Хохляндии, ее следовало придумать!!!
Пирожок под шиповник?Альф, не обольщайся. Клубничка забыла уточнить, что на полке два пирожка, и тебе надлежит взять средний ))
Отправлено 31 May 2014 - 22:52
Сваныч, не забывай о непревзойдённой скромности моего персонажа: он берёт по одному в каждую руку.)))
И вам того-же!
Отправлено 31 May 2014 - 23:18
не забывай о непревзойдённой скромности моего персонажа: он берёт по одному в каждую руку.)))
020_pics1.jpg 68.3К
0 скачиваний
Отправлено 31 May 2014 - 23:31
Отправлено 01 June 2014 - 00:17
Чай с клевера сладковат не требует сахара.
Пилс.
зверобой, но немного, иначе чай получает своеобразный привкус, не всем нравится
Точняк. Щепотку - само то. А без него вроде как основы нет. Но свежесорванный - это нечто.
мята забьет все другие
Ну это понятно. Её по мне лишь иногда. И чабреца тоже чу-чуть.
Я люблю липу - это суперкайф.
А из трав нравится душица. И мать-и-мачеха.
Было дело. Пивали когда-то.
И лопухи меня научили готовить когда-то. Пеночная вещьч.
Подорожник не пробовал.
Но вообще мы их пили, заваривая чисто по ощущениям и вкусовым свойствам. А ведь есть чёткие рецепты когда и что и в каких пропорциях. Бабки-чернокнижницы точно знают.
Отправлено 01 June 2014 - 00:46
Пей - да меру разумей . Противопоказания и индивидуальную непереносимость ещё никто не отменял . Знахари ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 01 June 2014 - 03:05
Я люблю липу - это суперкайф.Это да, запах - нет слов
ЗнахариТо есть, ты хател сказать - незнахари
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 01 June 2014 - 09:08
Вероятней и бабки ориентируются в основном на свой вкус. Я когда готовлю, всегда одно и то же получается по разному. Нравится экспериментировать. До стану разные продукты и начинаю готовить еще не до конца зная что. Эти фантазии называю " пищей богов" не всем суждено их понять))))Липу не собирал несколько лет, но покупаю липовый мед, он заменитель, но не во всем. Она цветет в двадцатых числах июня, может в этом году съезжу, соберу немного. Сильное потогонное средство с листьями малины. Использую не только при простуде, а чаще в бане между заходами, чашечку чая на вернул и на полок!Вспомнили лопухи, а чуть раньше появляется крапива, они чем то похожи. Крапиву надо рвать совсем молодую, не выше 20 см от земли. Я уже приучил семью, что один раз в год примерно в течении недели у нас все с крапивой, первое, пирожки, салат. У меня жена до сих пор удивляется как я ее собираю голыми руками, но молодая она еще не сильно жгучая, да и в детстве сколько собрал,опыт не пропьешь.Пилс.
Точняк. Щепотку - само то. А без него вроде как основы нет. Но свежесорванный - это нечто.
Ну это понятно. Её по мне лишь иногда. И чабреца тоже чу-чуть.
Я люблю липу - это суперкайф.
А из трав нравится душица. И мать-и-мачеха.
Было дело. Пивали когда-то.
И лопухи меня научили готовить когда-то. Пеночная вещьч.
Подорожник не пробовал.
Но вообще мы их пили, заваривая чисто по ощущениям и вкусовым свойствам. А ведь есть чёткие рецепты когда и что и в каких пропорциях. Бабки-чернокнижницы точно знают.
Отправлено 01 June 2014 - 09:31
Она цветет в двадцатых числах июня
У нас уже цветёт
крапива
Мне нравится тоже. В зелёном борще пополам с щавелем - класс!
Жаль не всегда руки доходят выехать нарвать за город.
Вероятней и бабки ориентируются в основном на свой вкус.
Эт смотря какие бабки. Сказывали есть такие бабушки-яги, что рецептики из поколения-в-поколение до сих пор передают.
Отправлено 01 June 2014 - 11:35
Хозяйка, чо... и себе, и мужику, и дитям!
А я то поскромнее, по штуке в лапу. Ну, или по две.. или по три... а у вас пакетика, случайно, не найдётся?
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 01 June 2014 - 11:35
И вам того-же!
Отправлено 01 June 2014 - 13:44
Типо, гадалка в 14 колене? Может и есть бабушки, не встречал. У крапивы очень короткий период когда можно собирать, примерно неделю, так и с лопухами, пока не больше ладони или березовым соком. В этом есть своя прелесть, раз в год, в сезон , но знаючи получается от снега до снега. В Грузии проще, помню в феврале пошли в горы, наткнулись на свежий щавель, поели и домой принес. Мама была удивлена, напекла пирожков. Еще например дикий миндаль, он в отличии от грецкого ореха крепче держится на дереве, можно и зимой наткнутся на дерево, собрать миндаль и поесть.С липой , юг есть юг, друзья на Азовское море зовут, говорят уже купаются, а у нас вода в Волге 9 градусов. Так, что липа впереди.У нас уже цветёт
Мне нравится тоже. В зелёном борще пополам с щавелем - класс!
Жаль не всегда руки доходят выехать нарвать за город.
Эт смотря какие бабки. Сказывали есть такие бабушки-яги, что рецептики из поколения-в-поколение до сих пор передают.
Сообщение отредактировал Кошелев: 01 June 2014 - 13:49
Отправлено 01 June 2014 - 15:52
Кому война , а кому мать красна ... Всё травкой балуетесь , лютики-цветочки во моём садочке ...
А нас борщевик одолел - окружает со всех сторон , наступает по периметру плотным строем , с каждым годом всё гуще и ядрёней . Кошу его , заразу , каждый выходной , а он прёт и прёт всё лето ... Чем его вывести ? Хотя думаю , что это практически невозможно ...
Отправлено 01 June 2014 - 16:12
ваще... все мои знакомые дачники жалуются.. просто стихийное бедствие, говорят...
http://vitusltd.ru/borshevik.html Пути уничтожения зарослей борщевиковКому война , а кому мать красна ... Всё травкой балуетесь , лютики-цветочки во моём садочке ...
А нас борщевик одолел - окружает со всех сторон , наступает по периметру плотным строем , с каждым годом всё гуще и ядрёней . Кошу его , заразу , каждый выходной , а он прёт и прёт всё лето ... Чем его вывести ? Хотя думаю , что это практически невозможно ...
Правильные севообороты, интенсивное землепользование – залог сокращения зарослей и распространения борщевиков. Что греха таить – запущенность полей последние 15 – 20 лет дали борщевикам невероятный шанс освоить пахотные земли и не только. Легко размножаясь семенами, с их хорошей летучестью, они просто и быстро распространяются вдоль дорог, заходят в леса и заросли кустарников, что в дальнейшем будет очень значительно тормозить борьбу с ними. 1. Обрезка цветков в период бутонизации и начала цветения растений! Самый действенный способ уничтожения на небольших площадях. Но и один из самых опасных – легко обрызгаться соком и получить сильные дерматозы на разных участках тела.
При обрезки генеративных органов – важно срезать только бутоны, цветки, или мелкие зеленые, не развитые плоды. Так обрезать нужно центральный зонтик и зонтики первого порядка. Зонтики второго и последующих порядков (если они образуются) можно обрезать под основание этого зонтика. Для этого зонтик снизу обхватывают защищенной рукой (в перчатке) и срезают только цветки. Строго соблюдая правила индивидуальной защиты, что бы сок или роса с растворенным в ней соком с растений не попали не только на незащищенные участки тела, но и не промочили одежду. Если сроки для обрезки бутонов, цветков вручную всё же были упущены, а все растения были просто скошены – нужно внимательно следить, что бы от корней не появились новые боковые зонтики в прикорневой розетке – как только растение даст новые зонтики и цветки в них образуют завязи, значит будет новое поколение семян, достаточное для восстановления зарослей этого растения.
Очень эффективный путь уничтожения семян растений. А именно в период их созревания. Тут важно не упустить момент проведения мероприятия. Лучше его проводить до момента начала полного созревания плодов в центральном, самом крупном зонтике. Должно быть понятно – этот метод требует максимальной осторожности и аккуратности. Перед поджиганием можно растения облить горючей жидкостью (так, что бы именно зонтики с плодами были намочены), и в период горения их важно соблюдать все меры предосторожности – из плодов будут выделяться эфирные масла, которые так же горючи. Важно соблюдать все меры противопожарной безопасности, а так же стараться не допускать попадания сока на открытые участки тела и одежду.
Обработка гербицидамиВозможно использование разных видов http://www.vitusltd.ru/zaschita.html, выпускающихся промышленно: раундап, торнадо, граунтап, и др. Время обработки – с начала отрастания, и обязательно, перед началом цветения. Проведение обработки растений гербицидами с начала созревания семян уже менее эффективны. Частые и интенсивные обработки будут эффективны для генеративных растений, начиная с момента развития генеративного побега и лишь до начала цветения. В другие периоды жизни растений, не считая вегетирующих молодых особей растений, значительного эффекта эта обработка гербицидами давать не будет. Ибо монокарпические растения после цветения отмирают сами по себе, и без применения гербицидов. Дозы (концентрация) применяемых гербицидов, для обработки борщевиков, должны быть двойными или даже тройными от прописных для каждого данного вида гербицида. Эффект может быть достигнут при двух повторных обработках с перерывом между ними в 15–20 дней. При обработке гербицидами нужно следить, что бы препарат попадал не только на листовую поверхность, но и стекал бы по черешкам в листовую розетку, и достаточно обильно был смочен гербицидом генеративный побег и соцветия (зонтики, если они будут развиты к моменту обработки). Тем ни менее, нужны эксперименты по оценки таких воздействий не только на растения борщевиков, но и на окружающую природу (другие, сопутствующие локальные виды, насекомых, мелких животных и др. и пр.).
Агротехнические мероприятияЕсли возможно проведение вспашки, то ее необходимо проводить несколько раз за вегетационный период. Первая вспашка должна быть проведена вскоре после наступления момента выезда в поле. Лучше проводить подрезку корней, используя плоскорезы. Глубина обработки на горизонте 5-10 см. Важно срезать точку роста борщевиков (им свойственная геотропизм – заглубление точки роста ниже уровня почвы), которую растения затягивают на 3-5 или 7-10 см. Глубина расположения почки зависит от типа почвы, климатических условий региона. В случае отрастания растений от корней после первой вспашки – вторую обработку важно провести до момента разворачивания листьев и вынесения на поверхность соцветий. Для полного уничтожения всех растений борщевика вспашки нужно будет проводить в течение нескольких лет (в зависимости от засоренности полей семенами) от 2-3 до 5-7 лет. Осенью вспашки на полях, заросших борщевиками, проводить нельзя, ибо это будет способствовать накоплению семян в почве, и искоренение будет растягиваться ещё на несколько лет.
Ручной индивидуальный способ борьбыИспользование лопаты. Начиная с ранней весны, как только растения начинают отрастать – самое время выйти со штыковой лопатой на уничтожение растений борщевика. Очень важно иметь хорошо заточенный (острый) шанцерный инструмент. Суть работы – срезать (срубить) точку роста ниже корневой шейки. Если срубить выше, т.е. на корне останется несколько спящих почек в листовых пазухах – то они пойдут в рост, и успеют дать семена, основную единицу размножения борщевиков. Заложение и развитие генеративных структур у борщевиков происходит, особенно в северных районах страны, в год вегетации.
6. Однолетние всходы легко уничтожить цапками, лопатами, прополками, и – регулярной отвальной вспашкой.
Всходы могут появляться не только весной, но и в течение лета (особенности разнокачественности семян). Поэтому вспашка должна быть проведена многократно, каждые 3-4 недели, начиная с момента отрастания растений. Важно – не допускать цветения новых растений.
7. Использование ремедиаторов. На полях, где проводится уничтожение борщевиков, возможно введение новых видов растений, которые могут быть использованы для восстановления земель. В данном случае это могут быть внедрены на поля быстрорастущие и высокопродуктивные злаки (кострецы, например) или бобовые культуры (козлятник или галега). Как вариант – для удаления борщевиков с полей – возможно интенсивное возделывание пропашных культур, картофеля, например. Интенсивные вспашки, частые прополки – путь к уничтожению всходов – молодых растений борщевиков, резкое снижение образования семян и повторного обсеменения полей.
8. Возможно испытание новых укрывных нетканых материалов. Для разработки по их использованию необходимо предварительное проведение ряда экспериментальных полевых исследований, что бы определить какой же материал будет наиболее эффективней. Какой высоты слой земли необходимо насыпать сверху, чтобы и удержать материал на поверхности, и что бы его не прорвали отрастающие весной растения борщевиков. Но и не маловажный факт – а как потом очищать поля и территории от этой самой пленки или укрывного материала… ??? Работа в этом направлении может занять от 3 до 5 лет.
9. Кошение. Эффектный способ уничтожения растений, только при условии, что будет проводиться перед выходом растений "в трубку", т.е. обязательно перед цветением борщевиков, и не позже, чем через 3 – 4 недели после первого скашивания. Этот прием нужен для уничтожения ВСЕХ генеративных побегов, несущих соцветия, и, соответственно, цветки. Важно – не давать растениям цвести, чтобы не образовались новые http://www.vitusltd.ru/trav.html. Скашивать один раз и в середине цветения – лишь способствовать дальнейшему размножению растений.
10. Разведение природных вредителей. На сегодняшний день известна лишь одна "вредительница" – борщевичная моль, личинки которой проникают внутрь ствола, и продвигаются внутри до соцветия, успевая в значительной степени объесть цветки до распускания. Съедая цветки ещё в бутонах, эта моль сильно снижет семенную продуктивность растений. Необходимо отработать способы размножения этой моли, и способы ее распространения на полях и территориях, занятых борщевиками. Но и необходимо изучать её пищевые связи – что бы потом не надо было ещё и с ней бороться.
– Скашивать растения борщевиков в период окончания цветения и начала созревания плодов. Потому что это не будет иметь нужного эффекта (если только скошенные растения не будут тут же сожжены, или как-то иначе уничтоженного сразу после скашивания). – допускать скашивание в момент осыпания семян с растений. Ибо это будет приводить в большему рассеиванию растений.
– во время работы с борщевиками быть раздетым или иметь незащищенные участки тела (лучше всего одеть водонепроницаемую одежду – ибо сок растений, впитавшийся в одежду, касается тела, и – проникает в него, не смытый в течении суток, при попадании на эти места солнечного света (ультрафиолета) будет приводить к образованию дерматитов по типу ожогов). – если растения были скошены – то они должны быть тут же убраны в кучи и сожжены, или только плоды должны быть уничтожены другим доступным и, самое главное, эффективным образом. – скошенный материал нельзя оставлять брошенным на месте. Ибо генеративный побег борщевика имеет в стебле большой запас питательных веществ, достаточный, чтобы на упавшем растении, в главном зонтике, созрели завязавшиеся уже семена, т.е. дошли до восковой фазы их спелости, уже вполне достаточной, чтобы весной из этих семян уже бы выросли новые растения. – скашивать или срезать растения, когда на них уже созрели плоды, и делать это в ветреную погоду, это всё будет способствовать распространению вида на новые территории. Способы защиты от дерматитов, вызываемых кумаринами
Если всё же произошел контакт с соком растений, то необходимо:
- по возможности в кратчайшие сроки обильно промыть пораженные участки с хозяйственным мылом в проточной воде;
- промыть (именно промыть, а не протереть) пораженные участки спиртосодержащей жидкостью (одеколоном, водкой, спиртом);
В случае появлении ожогов, то пораженные участки нужно обработать:
- уснинатом натрия на пихтовом бальзаме
- линиментом синтомицина
- не применять ни какие фиксирующие повязки
- проводить все мероприятия как при ожогах кожи
Отправлено 01 June 2014 - 18:27
Так у нас пашень то , окрест на десяток верст нету ... Грешу на "Зеленстрой" - они год из года по берегу триммерами косят , когда он уже выше человеческого роста и с белыми шапками . Вот семя и разлетается .
Отправлено 01 June 2014 - 19:53
Так у нас пашень то , окрест на десяток верст нету ... Грешу на "Зеленстрой" - они год из года по берегу триммерами косят , когда он уже выше человеческого роста и с белыми шапками . Вот семя и разлетается .
Отправлено 03 June 2014 - 22:05
Пей - да меру разумей . Противопоказания и индивидуальную непереносимость ещё никто не отменял . Знахари
Без паники ))) попить вкусного чайку с травами куда безопасней, чем съесть например чупа-чупс какой-нить с безумным количеством буков Е.
ваще... все мои знакомые дачники жалуются.. просто стихийное бедствие, говорят...
Когда еду на Селигер, там вдоль дороги целые плантации растут, причем они уже далеко не кустики, а целые деревья в высоту по три метра не меньше
Отправлено 03 June 2014 - 22:11
Без паники ))) попить вкусного чайку с травами куда безопасней, чем съесть например чупа-чупс какой-нить с безумным количеством буков Е.
Когда еду на Селигер, там вдоль дороги целые плантации растут, причем они уже далеко не кустики, а целые деревья в высоту по три метра не меньше
ой, да у нас за МКАД полчища стоят. Намедни решили прогуляться до остановки автобуса от меги...мамадорогая...
"ой вы рощи мои дерева, не рубили бы вас на дрова"))
Отправлено 03 June 2014 - 23:06
целые деревья в высоту по три метра не меньше"День триффидов"
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 04 June 2014 - 08:13
Давайте порассуждаем, откуда растут ноги - почему такое явление
Количество браков в Нижегородской области за январь-апрель 2014 года составило 6481
Количество разводов за этот же период составило 5532, увеличившись на 31%.
Судя по цифрам - какой-то расколбас в нашей провинции.....
Отправлено 02 April 2015 - 20:39
Переписывался я тут намедни с дамой лет 27-28.
Низенькая, толстенькая (чтобы не сказать жирненькая), очкастая, как линзованные ПТФ, есть дитё.
И при этом все еще ждет своего принца на белом мерине, который свозит её в париж, подарит жип и осыпет материальными благами и любовью.
Я все понимаю, мечтать не вредно. Но нужно же как-то соотносить себя и суровую действительность.
Отправлено 02 April 2015 - 20:42
Низенькая, толстенькая (чтобы не сказать жирненькая), очкастая, как линзованные ПТФ, есть дитё.
Спасибо за оборот, поржал от души!
Отправлено 02 April 2015 - 20:44
Спасибо за оборот, поржал от души!
Ну, форум, все таки, автомобильный
Отправлено 02 April 2015 - 20:46
Переписывался я тут намедни с дамой лет 27-28.
И при этом все еще ждет своего принца на белом мерине, который свозит её в париж, подарит жип и осыпет материальными благами и любовью.
Я все понимаю, мечтать не вредно. Но нужно же как-то соотносить себя и суровую действительность.
Это всё по переписке видно?
Дама дождется того, чего желает. И дело не во внешности, а в самооценке и восприятии себя в этом мире.
Отправлено 02 April 2015 - 20:51
Это всё по переписке видно?
Дама дождется того, чего желает. И дело не во внешности, а в самооценке и восприятии себя в этом мире.
Ну, фото еще никто не отменял. И общение у неё стервозное. Вопщем я её не достоин. Круз - авто для неудачников))))
Дождется, если найдется кто-нить с такими спецвкусами)))) Или "и осталась там сидеть старуха, а перед ней разбитое корыто". Ну или потом выскочит за первого согласившегося))))
Хотя к 28 шансов все меньше.
Отправлено 02 April 2015 - 21:00
таки вы меня расстроили
Отправлено 02 April 2015 - 21:03
таки вы меня расстроили
Ирек, у дэвушек, у нас еще все впереди!
Отправлено 02 April 2015 - 21:07
Сергей, приторно-слащавые женщины быстрее всего надоедают мужчинам. Вы же сами любите "стрерв" в хорошем смысле этого слова.)))
Почему вы думаете, что нам лишь бы замуж выскочить"? Вы тоже в зеркало не смотритесь. Основной тип нашего молодого человека -жирненькие с пузиком, любящие пивко, диван и не отягощенные интеллектом мужчинки, с которыми поговорить не о чем часто.
Да лучше одной жить, пусть будут завышенные требования, чем заниженные.
28 лет-это смешной возраст. Это у наших мужчин крышу снесло, а на западе-это юные девочки. Там семьи строят после 35 лет и рожают еще позже. Это у нас в стране инфантильные мужчины, которые "мамок" в жены ищут, а не партнеров по жизни, это у нас женщины, которые ищут спонсоров, а не мужа-друга... Жаль на это смотреть как-то. Век прагматизма и потребительства-любви места не осталось.
Отправлено 02 April 2015 - 21:10
Ну, фото еще никто не отменял. И общение у неё стервозное. Вопщем я её не достоин. Круз - авто для неудачников))))
Дождется, если найдется кто-нить с такими спецвкусами)))) Или "и осталась там сидеть старуха, а перед ней разбитое корыто". Ну или потом выскочит за первого согласившегося))))
После 30-ти у девушек голос ломается, с НЕТ на ДА ...
Отправлено 02 April 2015 - 21:10
Ирек, у дэвушек, у нас еще все впереди!
дык я за жену!
Отправлено 02 April 2015 - 21:14
дык я за жену!
Жена есть жена - она от Вас уже никуда))))
Сергей, приторно-слащавые женщины быстрее всего надоедают мужчинам. Вы же сами любите "стрерв" в хорошем смысле этого слова.)))
Почему вы думаете, что нам лишь бы замуж выскочить"? Вы тоже в зеркало не смотритесь. Основной тип нашего молодого человека -жирненькие с пузиком, любящие пивко, диван и не отягощенные интеллектом мужчинки, с которыми поговорить не о чем часто.
Да лучше одной жить, пусть будут завышенные требования, чем заниженные.
28 лет-это смешной возраст. Это у наших мужчин крышу снесло, а на западе-это юные девочки. Там семьи строят после 35 лет и рожают еще позже. Это у нас в стране инфантильные мужчины, которые "мамок" в жены ищут, а не партнеров по жизни, это у нас женщины, которые ищут спонсоров, а не мужа-друга... Жаль на это смотреть как-то. Век прагматизма и потребительства-любви места не осталось.
Нет, ну я тож не Алэн Делон и не Абрамович, конечно. Посему на особо роскошных дам не претендую.
Да, жаль, что бабло победило...
После 30-ти у девушек голос ломается, с НЕТ на ДА ...