Всем добрый день, читаю форум(сайт) давно, но вот "спора ради" решил зарегистрироваться.
Езжу на Коляныче 2009 года выпуска (первая фаза) передний привод + механика. Езжу почти 2 года. Доволен как слон.
Внешность? Согласен тут на вкус и цвет, Колеос такой машин, он либо нравится либо нет, редко кто вообще никак не раегирует. Мне нравится, особенно когда чистый 
Кстати о чистоте, задний скос (тот который в сравнении с хитрилой делает багажник как-будто меньше) очень хорош в аэродинамическом плане, в плане заднее стекло почти всегда чистое, часто даже в сильный дождь не включаю дворник задний.
Подвеска по мне так очень комфортная, (сравнить не много с чем могу, но по сравнению с "газ 31105", opel meriva, opel antara 2013 по мне лучшая.
Вложений пока не много (тьфу, тьфу) только расходка, да сайлент один треснул.
По вместительности - тут много всяких ниш, большой бардачек, ящик под сиденьем, "тайники
" в ногах у задних пассажиров + реально немаленький багажник. А еще офигенная тема это сдвоенный багажник, в некоторых ситуациях очень удобно.
По поводу драйва - ну не гонка конечно, до 80 прет как танк, потом спокойней, но по кольцевой 140 идет спокойно.
Управляемость отличная, чтоб никто не говорил.
расход 11,5 в среднем у меня получается.