2) Вы в первый раз увидели машину и сходу отмели все другие возможные причины не запуска двигателя - отсутствие топлива в баке, неисправность бензонасоса ну и т.д. по списку, (Вам, как специалисту, рассказывать о ВСЕХ возможных причинах не запуска двигателя, уверен, не надо, Вы и сами их прекрасно знаете)?
Объясню на пальцах.
Вы мне задали вопрос:
Уважаемый dzeta11, мне просто интересно, а каковы были бы Ваши действия, если бы владелица авто обратилась к Вам, а не к дилеру с этой проблемой?
В большинстве случаев автомотор не запускается по 2-м причинам: 1) в камеры сжатия не подается бензин; 2) свечи не дают искру.
Как вы понимаете, эти причины не есть первопричины, но это есть та самая печка, от которой нужно плясать при диагностике мотора в данном случае. Вывернув свечи, я бы обнаружил, что они в нормальном рабочем состоянии, но залиты бензином. Значит топливо подается (не факт, что смесь нужного состава, но главное она поступает). Если смесь есть, но она не вспыхивает, значит нет искры, или искра недостаточна.
И далее я бы проверил ее наличие опять же общеизвестным способом, вытерев свечу, просушив ее, вставил в наконечник и попросил бы владелицу вкл. стартер.
Убедившись, что искра есть, я бы вкрутил свечи и предложил хозяйке пустить мотор. Ибо такие ситуации в своей жизни видел сотни раз при зимних пусках - свечи заливает, мотор не пускается. И сам десятки раз мучался в морозы, прокаливая свечи на газу и быстро вкручивая их в мотор капризного Ижа.
Если бы мотор после этого на сухих очищенных свечах даже не попытался бы пустится (не было вспышек), то я бы посоветовал владелице обратится в специализированный сервис. Ибо данный факт свидетельствует, что причина отказа мотора кроется глубже, и скорее всего она "электронного" характера. ЭБУ "не видит" какой-нибудь датчик, или датчик "не видит" другой датчик (или 2 других датчика), или "видит", но дает неправильный сигнал, или что-то еще, что в современных автотамагучи случается постоянно.
Я доступно объяснил?
Соответствено денег за свой труд я бы с владелицы не взял, ибо я не работник дилера и не драйвер, а шофер, и считаю что шофера должны друг другу помогать.
Кстати, как работник дилера, можете пояснить, что такое "диагностика топивного бака" и зачем ее проводили в обсуждаемом примере?
Сообщение отредактировал dzeta11@: 08 February 2014 - 15:04