Это называется "ни себе , ни людям" . Ковтуну кислород перекрыл .

Олимпиада в Сочи 2014.
Отправлено 13 February 2014 - 19:07
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 13 February 2014 - 19:11
А если серьезно, у нас сегодня утром на олимпийском канале новостей как раз обсуждали участие Плющенко в соревнованиях. И говорили об огромной отвественности, лежащей на нем в случае участия. Вплоть до возможных мер от властей в случае проигрыша.
Видно, не выдержал груз ответственности.
Он от властей, если что, в Канаду сбежит
Отправлено 13 February 2014 - 19:12
Отправлено 13 February 2014 - 19:12
Я вот честно не понимаю, зачем надо было ехать с травмированной спиной, зная что в любой момент такое могло произойти.
Наше золото в командном соревновании - это и его немалая заслуга.
Отправлено 13 February 2014 - 19:13
переключай канал - иди болеть за кёрлингисток.
Кстати, посмотрел я кусочек русского репортажа с керлинга. Играли как раз наши с русскими (мужчины).
С одной стороны мне понравилось, как русский комментатор объяснял по ходу дела правила игры.
Но с другой стороны, там где канадский комментатор произносит 10 слов, русский успевает произнести 20-30.
Причем иногда болтает совершенно не по делу. Был там момент, когда канадцы бросали камень в сложной ситуации, а русский комментатор в это время без умолку болтал о каком-то русском керлере, как он пришел в этот спорт, и что по этому случаю думает его мама.
И говоря о комментаторах... Пришлось мне посмотреть репортаж о биатлоне по каналу Россия. Это просто кошмар. Комментатор работал языком как помелом, и часто нес такую ахинею! Когда к финишу приближались французы и норвежцы, а русская была на 11-м месте, он кричал: ну Оля, поднажми! Еще чуть-чуть! Хотя всем было ясно, что эта Оля и не собирается рваться вперед. Да и просто не может.
Когда промахнулся в мужском биатлоне француз , тот же комментатор вскрикнул: "Хорошо!". Я понимаю, что он человек, и не может оставаться беспристратсным. Но если ты не можешь сдерживать свои эмоции, уходи из комментаторов.
Отправлено 13 February 2014 - 19:14
Это называется "ни себе , ни людям" . Ковтуну кислород перекрыл .
Разве можно только одного спортсмена заявлять?
Отправлено 13 February 2014 - 19:15
Его упросили, он не хотел...( За 4 года не могли смену вырастить? Где наши тренеры? Опять возвращаемся к детскому спорту...(((
Свет, неужели никто не понимал, что с шурупами в спине и искусственным диском, невозможно выступать на таком уровне с такими нагрузками!
Отправлено 13 February 2014 - 19:19
И это для современного общества нормально. Лет 150 назад американец или француз мог всю жизнь прожить в одном городишке, не уезжая больше чем на сотню километров от него. Теперь же доступен весь мир. И человек выбирает, где ему удобнее, где он может лучше приложить свои силы. И понятия "родина", "гражданство" становятся все менее и менее значимыми.
Как космополит, абсолютно согласна. Сейчас так живет весь мир. И только мы держимся за что -то эфемерное, не забывая при этом поносить своё правительство, Президента, и государственное устройство. Достало.
Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией.
Джордж Сантаяна
Свет, неужели никто не понимал, что с шурупами в спине и искусственным диском, невозможно выступать на таком уровне с такими нагрузками!
Женя, может он надеялся на русское "авось"? Или задавили ответственностью, но ведь здоровье и жизнь одна. Инвалидов у нас быстро забывают. Сделал что мог в команде-опять олимпийский чемпион. Тут трудно осуждать человека за самосохранение. А вот руководители.....
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 13 February 2014 - 19:19
Отправлено 13 February 2014 - 19:24
Женя, может он надеялся на русское "авось"?
Ну как так можно?! Ну снимись ты по человечески, после командных, тогда по регламенту могли сделать замену, а так.......нет слов!
Отправлено 13 February 2014 - 19:25
Как сейчас русские зрители американца после падения поддержали !...
Вот вам и радушие и гостеприимство . Уже за одно это горжусь своей страной и своими соотечественниками .
Отправлено 13 February 2014 - 19:25
у-у-уу, как все запущено.... Если вам хорошо, так и ладно. А, например я, когда уезжаю от дома подальше, то через неделю самопроизвольно начинаю под нос напевать "играй гармоника, играй, мы на земле искали рай и он казался нам немыслимо далек. А до него рукой подать, чтоб наступила благодать давай-ка сядем в этот старый катерок..." Далее припев. Вам, видимо не понять пословиц "в гостях хорошо - а дома лучше", "дома и стены помогают", "где родился, там и пригодился", ну а что "не место красит..." Это вообще бред сивой лошадки?Насколько я знаю, привязанность к одному месту, к своей "малой родине", это особенность русского человека.
Средний канадец за свою жизнь меняет 12 адресов (мест жительства). Я, кстати, тоже поменял уже 12 адресов, и надеюсь закрепиться за последнем, 12-м.
Сын моей сотрудницы по работе, получив предложение работать в Лондоне, с легкостью снялся с места и укатил туда, а за ним - и его подружка (girlfriend).
Другая моя сотрудница наоборот приехала из Великобритании к нам, опять же в основном из-за работы, а еще из-за климата.
Мой брат пару лет назад переехал в Оттаву, тоже из-за работы.
Его сын, мой племянник, уже два года живет и работает в Китае.
И это для современного общества нормально. Лет 150 назад американец или француз мог всю жизнь прожить в одном городишке, не уезжая больше чем на сотню километров от него. Теперь же доступен весь мир. И человек выбирает, где ему удобнее, где он может лучше приложить свои силы. И понятия "родина", "гражданство" становятся все менее и менее значимыми.
Отправлено 13 February 2014 - 19:30
Как сейчас русские зрители американца после падения поддержали !...
Вот вам и радушие и гостеприимство . Уже за одно это горжусь своей страной и своими соотечественниками .
Да, американец - мужик, докатал программу!
Отправлено 13 February 2014 - 19:35
любой спортсмен в любой момент может получить тяжелейшую травму, может возникнуть рецидив старой. При этом практически любой медикамент несет в себе дисквалификацию по допингу. А когда это выводит из строя легендарного спортсмена - а в нашем случае лишение предполагаемого золота...Я вот честно не понимаю, зачем надо было ехать с травмированной спиной, зная что в любой момент такое могло произойти.
Чисто по-нашему: каззел! Нафига вообще вылез! Мне почему-то стыдно. Я искренне Плющенко сочувствую, не более того.
Отправлено 13 February 2014 - 19:43
Евгению - здоровья .
Главное сейчас с дифирамбами не переборщить и оправдывать его не надо - что случилось , то случилось . Опыт богатейший и пусть теперь им с другими делится . Если не зазвездился ещё ...
Отправлено 13 February 2014 - 19:43
любой спортсмен в любой момент может получить тяжелейшую травму, может возникнуть рецидив старой. Я искренне Плющенко сочувствую, не более того.
Поддержую! Сам 2 раза получал переломы на соревнованиях, сотрясения - только что был полон сил и аут!
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко#436
Отправлено 13 February 2014 - 19:53
Чо вспомнил то ! Ни разу , нигде ещё не видел символы олимпийские , которые мы так напряжно всей страной выбирали : зайку , леопарда и ... кто третий то там ещё ? Где они ?
Отправлено 13 February 2014 - 19:55
Я что-то не понял - о чём шум? Разве можно только одного участника заявлять? В женском одиночном заявлены две участницы.
Отправлено 13 February 2014 - 19:59
А вот для меня итог Плюща был предопределён. Как только он дал своё первое интервью в Сочи и заявил, что здоровье 100%, я с женой поспорил, что он индивидуалку "просрёт" и сошлётся на спину! На России не смог выиграть,в Европу не прошёл какая олимпиада!? Со здоровьем проблемы, можно на пароолимп попробовать. Не факт что молодые хуже него бы выступили, хотя конечно я не эксперт. Вот в этом то и проблема нашего спорта, поэтому и побед мало. Все своих проталкивают, живя прошлыми заслугами, а итоге перспективная молодёжь "сгорает" и "сгнивает". Вспомните тех же биатлонистов, типа Круглова, Титовец и т.п. Сколько лет без толку бегали!
Отправлено 13 February 2014 - 20:09
Мне почему-то стыдно
Стыдно за страну, где на Олимпиаду посылают не по спортивному принципу, а по блату, за старые заслуги.
Отправлено 13 February 2014 - 20:45
Насколько я знаю, привязанность к одному месту, к своей "малой родине", это особенность русского человека.Ну не надо только врать.Если б русские были привязаны к одному месту,то откуда тогда такая страна.Русские как были активны на перемещение так и остались.Я лично поколесил достаточно,от Закавказья,до Германии,от Приморья до Волги,а уж где был в промежутке и форума не хватит.Старший сын вырос и уехал в Саратов,у друзей почти ни у кого дети дома не остались,все разъехались.Если предлагают работу,но с переездом,то я не знаю случая когда отказались.Друзей и родственников разбросало по нашей огромной стране и далеко за ее пределы.Так на вскидку,у сестры сын учится в Польше,у брата сын учится в Китае.Это уже молодое поколение подрастает и оно ни чуть не менее подвижно чем их родители.
Да перестаньте ребята, национальность русский как была так и осталась, а то что к русским припюсовываются по своему собственному желанию не совсем этнические русские, не отменяет существование русской нации.Помните как у Пушкина "здесь Русским духом пахнет." А А.С.Пушкин знал,что говорил,у самого по матери родственник арап.Вспомните Гоголя у него через слово Русская земля,Русские люди.Наши предки не знали слова нация и тем не менее русскими были намного больше нас.Уж по любому гадили на своих предков меньше.У Грозного бабка гречанка Софья,Годунов из татар,Романовы вообще чистокровные немцы,в николашке кровавом русской крови(т.е.этнически он не был русским,но по поведению и просто по жизни,он был русский,вспомните его отца) не было и одной капли и тем не менее они русские цари и императоры и что бы мы не говорили,но Россия росла и расширялась.Багратион,Беринг,Барклай,Адам Иоганн фон Крузенштерн и многие другие были русскими,они не знали глупого слова "этнические".Ведь ни кому в голову не прийдет идея сказать,что Антарктиду открыл или пролив между Евразией и С.Америкой немцы,т.е.Германия.Так и со спортсменами,выступают за Россию,значит русские.
Сообщение отредактировал Кошелев: 13 February 2014 - 20:47
Отправлено 13 February 2014 - 20:50
Молдой японец - гений, ещё после командных было понятно что он будет Олимпийским чемпионом! БРАВО!!!
Отправлено 13 February 2014 - 20:52
Молдой японец - гений, ещё после командных было понятно что он будет Олимпийским чемпионом! БРАВО!!!
Безупречен как робот!!!
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 13 February 2014 - 20:56
Безупречен как робот!!!
Именно это мне и не нравится в фигурном катании - когда безупречны , как роботы . По этой причине мне и Ягудин ближе к сердцу был , а не Плющенко . Люблю когда пластика , а не игра мускулами .
Можно не исполнив ни одного "четверного" стать чемпионом .
Сообщение отредактировал Жорик: 13 February 2014 - 21:00
Отправлено 13 February 2014 - 20:58
Разве можно только одного участника заявлять?Если б было так просто то заявляли бы по 10 участников все.
В настоящее время, количество участников в соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх ограничено квотами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9E%D0%9A. Одиночник мужчина у нас один на правах страны принимающей,т.е. если б олимпиада была сейчас в другой стране,у России не было бы и одного.
Отправлено 13 February 2014 - 20:59
Именно это мне и не нравится в фигурном катании - когда безупречны , как роботы . По этой причине мне и Ягудин ближе к сердцу был , а не Плющенко . Люблю когда пластика , а не игра мускулами .
Плющенко самый пластичный фигурист всех времен и народов считался.))
Отправлено 13 February 2014 - 20:59
Плющю и не светило, поняв это он решил красиво уйти и остаться героем!
Отправлено 13 February 2014 - 21:03
Помните как у Пушкина "здесь Русским духом пахнет." А А.С.Пушкин знал,что говорил,у самого по матери родственник арапВообще то Пушкин был и по крови скорее русский, чем кем то ещё, ибо арпом он был всего лишь на 12.5%, то есть на одну восьмую.
Вспомните Гоголя у него через слово Русская земля,Русские людиГоголь и есть русский, а кто ещё?
У Грозного бабка гречанка Софья,Годунов из татарЧто ту особенного? Русский этнос состоит из славян, финоугор и части татар, так что Годунов самый обычный русский.
Романовы вообще чистокровные немцыОт Петра первого они своё родство ведут, странно получается, Пушкин который на одну восьмую арап остаётся почему то арапом, а Романов который на одну восьмую русский, русским почему то не является ))))) Избирательная математика однако.
но Россия росла и расширялась.Багратион,Беринг,Барклай,Адам Иоганн фон Крузенштерн и многие другие были русскими,они не знали глупого слова "этническиеОни были россиянами, предположу что стали русскими и чувствовали себя таковыми, но не были русскими по национальности и происхождению
Отправлено 13 February 2014 - 21:04
Ни разу , нигде ещё не видел символы олимпийские , которые мы так напряжно всей страной выбиралиНу как же.Посмотрите сколько симпатичных девчонок носят шапочку одного из символов и руковички на ушках этой шапки.
Отправлено 13 February 2014 - 21:13
Плющенко самый пластичный фигурист всех времен и народов считался.))
Кем считался ? Прекрасной половиной человечества , которая ... непредвзято оценивала его сидя по эту сторону экрана телевизера ?
Я ещё Игоря Бобрина застал . Вот у кого пластика была ...
Так и со спортсменами,выступают за Россию,значит русские.
При старом режиме не было понятия "россияне" . Это всё придумал Черчилль Ельцин в ... году . Все были русскими , а потом советскими .
Сообщение отредактировал Жорик: 13 February 2014 - 21:09
Отправлено 13 February 2014 - 21:17
От Петра первого они своё родство ведут, странно получается, Пушкин который на одну восьмую арап остаётся почему то арапом, а Романов который на одну восьмую русский, русским почему то не являетсяНиколай,Пушкин русский на 110%,а в николае 2 если считать,что Петр был ,как Вы говорите этнически русским,было русской крови 3%.Можете посчитать сами,не справитесь помогу.Но тем не менее николай 2 был на 100% русским императором.
Они были россиянами, предположу что стали русскими и чувствовали себя таковыми, но не были русскими по национальности и происхождениюМне не нравится слово россияне,как в свое время не нравилось слово советские.Кто такие россияне,кто такие советские,какой они национальности,какого роду племени?В Германии живут немцы,в Китае китайцы,во Франции французы,в России-Русские.