Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жосский диск

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 94

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:41

Какой купить НDD? Хочу Вестерн Дижитал. Лучше на 3Тб.

Дешевые (4 тыщи) серии Green, грят, ненадежные. Советуют серию Black (6 тыщ). Или лучше взять пока 2Тб?

Што посоветуете?

Комп пока старый (лет 7 железу), Винда 7

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:51

SEAGATE - классика жанра!

#3 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:01

А для чего винт? Просто для хранения данных в домашнем ПК?

Не думаю, что зеленая серия прям такая уж ненадежная. Покупал такие нескольким знакомым - у кого пока два, а у кого три года работают и не жужжат  biggrin

Себе домой недавно купил SSD от Plextor на 128 гигов и жесткий диск WD серии Blue на 1 Гб. WD показывают себя вполне надежными.

Сообщение отредактировал Raytheon: 09 January 2014 - 16:01

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#4 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:04

там дело не в надежности,а в скорости работы-для хранилища грин,тихие ,холодные,экономные,для системы блю или лучше черные быстрота работы,за счет этого и цены на них разные. yes

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:12

А для чего винт? 

В основном хранить гору фоток

#6 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:28

Гора фоток, насколько я понимаю, представляет определенную ценность. В таком случае я бы рекомендовал воспользоваться облачным хранилищем (подходит не всем, так как фотки могут быть весьма личными) или собрать RAID-массив из пары дисков (это дороговато).

Если обходиться одним диском, то лучше взять что-нибудь из серии Enterprise Storage, типа WD3000FYYZ. Надежность бескомпромиссная, но говорят, шумные.

Кстати, если компьютеру семь лет, то совсем не факт, что винчестер объемом более 2.2Тб на нем заработает. Кроме того, 32-битная ОС не сможет загрузиться с такого диска (хотя не уверен, что это актуально). Хорошо бы убедиться в совместимости материнской платы такими жесткими дисками до покупки. Вот тут (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=777&faq_topics=HDD) описаны возможные проблемы.

Сообщение отредактировал Raytheon: 09 January 2014 - 17:32

#7 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:37

бери красный WD 

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:40

или собрать RAID-массив из пары дисков (это дороговато).

Не, городить РЕЙД или НАС не хочу. Хочу штоб без доп. вложений т.к. в перспективе планирую апгрейд всего ящика

#9 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 18:13

Не, городить РЕЙД или НАС не хочу. Хочу штоб без доп. вложений т.к. в перспективе планирую апгрейд всего ящика

Тогда думаю, сильно заморачиваться вообще не стоит. И Green, и Black по надежности примерно равны (у Black скорость выше). ES надежней, но ощутимо дороже (3Тб обойдется примерно в 7500).

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:38

зачем такой ёмкости, если рухнет представляешь сколько потеряешь, возьми 3 по 500 хватит за глаза, зато рухнет 500 не так жалко, а так если решитесь берите чорный, он быстрый, раид массив дома городить вообще кощунство, городят его для паралельного доступа и увеличения скорости, а так..., ну попробывать можно, но если рухнет один диск, хана всей инфе

Сообщение отредактировал А6422: 11 January 2014 - 06:45

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:52

Хорошо бы убедиться в совместимости материнской платы такими жесткими дисками до покупки

угу угу, я и правда забыл посоветовать, ведь правда 32бит не видит этих дисков, жаль, извини щас проверил, видит но 2 тб всего

Сообщение отредактировал А6422: 11 January 2014 - 06:56

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:09

извини не все прочитал, для фоток возьми пятисотки не все потеряешь если свалицо, у мня было такое, 2тб екнулся, хороше друг лечит диски а так это ОЧЕНЬ дорого, ОЧЕНЬ

Сообщение отредактировал А6422: 11 January 2014 - 07:10

#13 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 07:59

купи выносной жесткий, у меня в один прекрасный момент просто взял и сдох и больше ничего нет... только то что был в соц сетях! а для ноута достаточно 500

Сообщение отредактировал Medvegenok: 11 January 2014 - 07:59

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#14 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:35

для хранилища лучше и в заправду диск внешний приладить.
таким пользуюсь сам. правда пришел к этому не сознательно. сдохла мать, а покупать новую смысла особого не видел, т.к. комп уже старенький был. выдернул винт из ящика и запихал его во внешний кожушок (который прикупил по случаю). подключил по юсб к новому компу - вся инфа доступна. теперь как хранилище использую.

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:43

ну зто еще повезло обойму для 3,5 прикупить вобще это непросто, 2,5 попроще, на ноуты берут 500ку а коробок остается  у системщиков, у мня друг так взял, правда жесткий ему достался с мертвым ноутом, 500 у нас 2000 примерно, а в кармане 3200

#16 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:57

мне проще, у меня дома три больших компа  и три нетбука, все увязаны в сетку, на больших всё дублируется, нетбуки просто видят, хотя и на них 500 стоят, но W7 сотку жмет, а 400 уже мне мало, 2тб +2тб +1тб плюс 3*500, както хватает, жрут диски не фотки, фильмы, которые записал и наверно никогда не посмотрю, лень

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2014 - 16:42

Дешевые (4 тыщи) серии Green, грят, ненадежные. Советуют серию Black (6 тыщ). Или лучше взять пока 2Тб?

Што посоветуете?

А я ноут специально с терабайтником брал. В МедиаМаркт как раз акция по ним была. Отличный ноут по смешной цене цапнул.

Сейчас вот подумываю внешним 2 Тб. обзавестись. Хотя до конца не понимаю зачем? У ноута 1 Тб. винт процентов на 20, не больше, занят. :)

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:14

зачем такой ёмкости, если рухнет представляешь сколько потеряешь, возьми 3 по 500 хватит за глаза,

чото я не хочу такую пачку дисков в корпус пихать

для хранилища лучше и в заправду диск внешний приладить.

у меня есь внешний на 500гб, но он тоже почти забит.

Фоток у мну порядка 300Гб, я их храню как на внутреннем, так и копии на внешнем. ПЛюс немного софтов, музла и кина... Кроме того, недавно купленный фотик в макимальном качестве выдает 1 кадр на 35Мб и скажем поездка в Таллин на выходные это примерно 24Гига фоток. ПОтому и хочу 3 или хотяб 2 Тб

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:57

ну ну, если 2 или 3 тб рухнут мало както не будет копию вашей 500 и вторую копию, а на 500ку внешку горячие фотки, а фотик ваш флешка и все, 32 гига примерно 2,5 тыр и не факт что вы её сожжоте, хотя и возможно

ну и еще, будете покупать жесткий обратите внимание на 2,5 дюима, просто посмотрите, вам понравицо

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:18

Што посоветуете?

2,5 дюйма от ноута 500 гб  сата, если мать позволит что еще советовать , вд  ну ну, если вд то только черный 

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:27

ну ну, если 2 или 3 тб рухнут 

тьфу-тьфу-тьфу, но с 1997 году как-то такая напасть не приключалась. Крайний диск пашет уже лет 7. Был как-то глюкавый Фуджицу на 20гигов - года 1,5 поработал, но не издох, а стал глючить - минут через 20 работы начинал щолкать и впадать в ступор роняя Винду с синим экраном. Однако т.к. 20 минут он работал, што позволяло с него слить все нужное. 

Опять же в перспективе планирую прикупить еще и внешний. Просто надо и комп в целом апгрейдить и винт хочу и внешний и внутренний. Все думал с чего бы начать. Решил с внутреннего, хотя и внешний нужон.... х.з

Сообщение отредактировал polyakoff: 13 January 2014 - 10:27

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:12

я б с железа начал, винт это фикня, очень недорого взять амд 2 яйца 3,2 достаточно для очень неплохой системы, W7 32  на него и не пожалеете будет очень клево, а w7 32  всего восемь без софта, интел по конфигурации лучше, но я думаю Вы не настолько в компах разбираетесь, возьмите амд и не гоните, я сейчас с 8 ядер амд и W7 64, был нужен для видео, сейчас не нужно но стоит в спальне маленькой, чтоб не мешать никому за ним сижу

извините грубо взял

Сообщение отредактировал А6422: 13 January 2014 - 12:14

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:24

SEAGATE - классика жанра!

Лучше не рисковать. Давно потеряла доверие эта "классика жанра"

WD серии Blue

WD хорошо, но многие блу- всё же шумноваты... У меня совсем недавно был террабайтничек, похрюкивал. И у многих так. 

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#24 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:42

Самая высокая надежность - это дублирование. Можно на одном диске хранить образ второго и наоборот. Несколько дешевых будут в сумме надежнее одного "супер надежного" при той же цене.

#25 mihailcochin@

mihailcochin@
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:01

зачем такой ёмкости, если рухнет представляешь сколько потеряешь, возьми 3 по 500 хватит за глаза, зато рухнет 500 не так жалко, а так если решитесь берите чорный, он быстрый, раид массив дома городить вообще кощунство, городят его для паралельного доступа и увеличения скорости, а так..., ну попробывать можно, но если рухнет один диск, хана всей инфе

РЭЙД это: быстро и хорошо. Сделал себе дома, уже 3 года стоит, полет нормальный. А на другом компе ССД - для системы и 2 Тб для фоток и фильмов. С ССД от писка динамика и до полной загрузки проходит 10 секунд. И при установке виндовс ушло минут 7-12. 

#26 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:19

РЭЙД это: быстро и хорошо. Сделал себе дома, уже 3 года стоит, полет нормальный. А на другом компе ССД - для системы и 2 Тб для фоток и фильмов. С ССД от писка динамика и до полной загрузки проходит 10 секунд. И при установке виндовс ушло минут 7-12. 

и что дают эти секунды запуска,да и говорят падает ССД так же резко и быстро,что никак цену и смысл использования не оправдывает pardon

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#27 d1amatoxlah

d1amatoxlah

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:13

где то читал, что на ХДД должно оставаться 30% свободного места. ну, чтоб продлить жизнь ему.

#28 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2014 - 22:22

где то читал, что на ХДД должно оставаться 30% свободного места. ну, чтоб продлить жизнь ему.

Интересно, как с технической точки зрения это объясняется?  :rofl:

#29 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:05

ну вопервых кому интересно ссд, два в  раид по 128 действительно быстрая загрузка, один с полной сиськой 7 и софтом ни о чем, как и фсе флешки жутко уменьшают свою память, и падают внезапно  с очень дорогим ивлечением инфы, на медленых нетбуках  для кратковременного применения  очень хороши, в хорших не игровых системах блажь, в игровых непонятно там виртуалки хватает, опять блажь, нетбуки чтоб не жужал да

#30 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:23

Интересно, как с технической точки зрения это объясняется? 

да очень просто, как и все флешки он теряет память, система когда видит его сразу отрезает лакомый кусок, внутри как правило стоят микрухи по 64, ну или по 32, сами по себе они и падают

W7  никогда с ним ничо не делает, не упаковывает, не раскладывает, рассматривает как флешь ну и молодец, иначе убить его просто

Сообщение отредактировал А6422: 15 January 2014 - 23:28

Яндекс.Метрика