в этом деле грамматика только мешаетА в последующем воспитании?

Отправлено 25 December 2013 - 18:38
в этом деле грамматика только мешаетА в последующем воспитании?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 December 2013 - 18:42
даа...модераторами так просто не становяцца
Ага, мне в модераторской сразу торжественно вручили плёточку! Бум играть в садо -мазо?
Отправлено 25 December 2013 - 18:57
А в последующем воспитании?
ну вот....чё ты сразу омрачаешь?
Ага
слава богу, она тогда была с мужем такшто я удачно выкрутился
ибо вопрос распределения ролей интуитивно ясен
Бум играть в садо -мазо?
виртуально - лехко
вспомнилось:
"Вчера ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов......ни те, ни другие, давно не получали такого удовольствия"
Сообщение отредактировал EST: 25 December 2013 - 18:59
Отправлено 25 December 2013 - 18:58
так про воспитывать он не говорилА в последующем воспитании?
Отправлено 25 December 2013 - 19:02
так про воспитывать он не говорил
Пусть знает и готовиться.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 December 2013 - 19:23
Пусть знает и готовиться.
Отправлено 25 December 2013 - 21:22
Отправлено 25 December 2013 - 21:24
Раньше дарили содержание , теперь - оформление .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 25 December 2013 - 21:30
Отправлено 25 December 2013 - 21:48
А помните , в "Что? Где? Когда?" главным призом всегда была книга или небольшое собрание сочинений ? А теперь что ...
Читающие люди и ценящие хорошую литературу , были и наверное будут . Только раньше дарили то , за что в букинист целые собрания сочинений отнести не жалко и целые комбинации по обмену выстраивали , ради заветного экземпляра в простом , не замысловатом переплёте , с текстом на серой бумаге . А теперь - глаза разбегаются от выбора , только не читает никто , а в подарок покупают потому , что красиво .
Отправлено 25 December 2013 - 21:48
...... психанула, скачала электронную версию.
вспомнилось:
- а моя маманя, когда я женился, свинью заколола
- жаркое на праздник сделала?
- да не...психанула
Отправлено 25 December 2013 - 21:58
простой и незамысловатый переплет - это только на первый взгляд простой. полистайте книги, изданные в ссср до середины 80-х. это образцы прекрасной типографической культуры. визуальное восприятие шрифта только усиливало содержательную часть. эти книги именно хочется читать и листать.А помните , в "Что? Где? Когда?" главным призом всегда была книга или небольшое собрание сочинений ? А теперь что ...
Читающие люди и ценящие хорошую литературу , были и наверное будут . Только раньше дарили то , за что в букинист целые собрания сочинений отнести не жалко и целые комбинации по обмену выстраивали , ради заветного экземпляра в простом , не замысловатом переплёте , с текстом на серой бумаге . А теперь - глаза разбегаются от выбора , только не читает никто , а в подарок покупают потому , что красиво .
я, как визуальщик, очень хорошо ее понимаю)))вспомнилось:
- а моя маманя, когда я женился, свинью заколола
- жаркое на праздник сделала?
- да не...психанула
Отправлено 25 December 2013 - 22:00
С этим не спорю . Я их до сих пор перелистываю , время от времени . В наших книгах глянца и блеска было меньше , но что-то к ним притягивает .
Отправлено 25 December 2013 - 22:02
и шрифт и иллюстрации,потом почему то иллюстрации в основном пропали.
Отправлено 25 December 2013 - 22:07
ради интереса на последней страничке с тех данными посмотрите какими шрифтами набраны тексты, какими гарнитурами. в ссср, например, для учебников была разработана специальная гарнитура, называлась "школьная"С этим не спорю . Я их до сих пор перелистываю , время от времени .
В наших книгах глянца и блеска было меньше , но что-то к ним притягивает .
потом и шрифты испортились. в профессию пришли халтурщики, даже непонимающие разницы между акциденциями и шрифтами для набора.и шрифт и иллюстрации,потом почему то иллюстрации в основном пропали.
Отправлено 25 December 2013 - 22:12
ради интереса на последней страничке с тех данными посмотрите какими шрифтами набраны тексты, какими гарнитурами. в ссср, например, для учебников была разработана специальная гарнитура, называлась "школьная"
потом и шрифты испортились. в профессию пришли халтурщики, даже непонимающие разницы между акциденциями и шрифтами для набора.
кстати, даже петр первый понимал значение шрифта. по его приказу был создан гражданский шрифт для набора
чем хороша электронная-выбором шрифта,но вот иллюстраций на электронной бумаге тоже нет
Отправлено 25 December 2013 - 22:25
чем хороша электронная-выбором шрифта,но вот иллюстраций на электронной бумаге тоже нет
Отправлено 25 December 2013 - 22:30
От картинок многое зависит . Старые книжки с Чижиковым , например , гораздо интереснее современных . Нынешние даже самых маленьких как-то не цепляют ...
Отправлено 25 December 2013 - 22:38
Отправлено 25 December 2013 - 22:47
"Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?" (с)
я младшей дарю трёхтомник Анри Волоконского, уже привезли заказ...
Прознала, что очень хочется). Поэт, переводчик... даже Библию переводит...
Очень у нас книги в чести, именно бумажные) Как-то ридеры не прижились,
пылятся. Для универа, конено, приходится чего-то скачивать, ну чтоб не рухнуть
под тяжестью томов, а вообще - только бумага... Это приятно, но доооорого)
Сообщение отредактировал Adelaida: 25 December 2013 - 22:49
Отправлено 25 December 2013 - 22:51
даже непонимающие разницы между акциденциями и шрифтами для набора.
вау!!!! Марджи....йа тя уважайу
я, как визуальщик
визуальщегам нельзя, чттоб глаз дёргался.....эдак можно и без органов восприятия остаться
только бумага... Это приятно, но доооорого
слышал, чтоб бумага менее вредна для глаз, чем ридер
Отправлено 25 December 2013 - 22:57
От картинок многое зависит . Старые книжки с Чижиковым , например , гораздо интереснее современных . Нынешние даже самых маленьких как-то не цепляют ...
современные тоже бывают с удивительными, потрясающими иллюстрациями...
Я часто бываю на "Книжкиной неделе", так всё время приходится себя сдерживать, чтоб не накупить
детских книг, которые уже есть, но с другими художниками. Но всё равно не получается)))
слышал, чтоб бумага менее вредна для глаз, чем ридер
технологии совершенствуются) Но, согласись, гораздо приятней щёлкать
целлофановые пузырьки в руках, чем на мониторе))))
Отправлено 25 December 2013 - 23:11
Есть ещё такая тенденция в деле подаркодарения ... Дарят то (собсно , так всегда было) , что нравится самим , но не нужно одариваемому . Мне спиннинг какой-то крутой подарили с японскими катушками и кучей всяких блёсен и воблеров . А я не рыбак , ни разу ...
Отправлено 25 December 2013 - 23:14
Есть ещё такая тенденция в деле подаркодарения ... Дарят то (собсно , так всегда было) , что нравится самим , но не нужно одариваемому . Мне спиннинг какой-то крутой подарили с японскими катушками и кучей всяких блёсен и воблеров . А я не рыбак , ни разу ...
Передари тому, кто тоскует по хорошей снасти - и тебе хорошо, и человеку здорово)
Отправлено 25 December 2013 - 23:18
Тоска по снасти ... Вот тебе и подарю . У тебя там озеро под крыльцом , будешь на зорьке закидывать .
Отправлено 25 December 2013 - 23:22
Тоска по снасти ...
Вот тебе и подарю . У тебя там озеро под крыльцом , будешь на зорьке закидывать .
я не рыбак) Или рыбачка?))) Вощим, ни то, ни другое) Но за намерение спасибо)
Лучше про книги )
Отправлено 25 December 2013 - 23:48
я, как визуальщик, очень хорошо ее понимаю))) люблю, чтобы было красиво)))
Красным по белому... красиво! И символично (особенно для невестки, заодно, не работая, заимеет дёргающийся глаз)))
технологии совершенствуются) Но, согласись, гораздо приятней щёлкать целлофановые пузырьки в руках, чем на мониторе))))
А как приятно в библиотечном экземпляре с прилично заполненным формуляром найти издательский "брачок" и первому разрезать страницы 283, 284 и 285....)))
Серёжа, как опытный хомяк, однозначно советую: нехай будет! Приходит час, приходит срок... короче, даже для набора "Юный инквизитор" рано или поздно найдётся счастливый одаряемый!)))
Сообщение отредактировал chenakin264: 25 December 2013 - 23:52
И вам того-же!
Отправлено 26 December 2013 - 00:14
А как приятно в библиотечном экземпляре с прилично заполненным формуляром найти издательский "брачок" и первому разрезать страницы 283, 284 и 285....)))
А вот с библиотеками даже не знаю... Сомневаюсь, что в них кто-то ещё заходит)
Ну, может, отксерить что-нибудь)) Хотя мои ездят через весь город в Сокольники, там есть
крутая молодёжная библиотека, говорят, супер)
Серёжа, как опытный хомяк, однозначно советую: нехай будет! Приходит час, приходит срок... короче, даже для набора "Юный инквизитор" рано или поздно найдётся счастливый одаряемый!)))
Интересно, что в такой набор входит... полено, спички, канистра бензина?)
Отправлено 26 December 2013 - 01:28
А вот с библиотеками даже не знаю... Сомневаюсь, что в них кто-то ещё заходит)
я захожу постоянно (и мои все тоже) вот и на прошлой неделе были (запасались перед праздниками)
у нас тут все таллиннские библиотеки объединены в единую сеть, можно брать и сдавать в любой из них, независимо от того в какой брал. Можно на их сайте смотреть наличие (и кажется даже занимать очередь), но я очередей не люблю и поэтому беру только то, что сразу есть...могу даже в дальнюю библиотеку по наводке прокатиться
Сообщение отредактировал EST: 26 December 2013 - 01:29
Отправлено 26 December 2013 - 01:40
я захожу постоянно (и мои все тоже)
вот и на прошлой неделе были (запасались перед праздниками)
у нас тут все таллиннские библиотеки объединены в единую сеть, можно брать и сдавать в любой из них, независимо от того в какой брал. Можно на их сайте смотреть наличие (и кажется даже занимать очередь), но я очередей не люблю и поэтому беру только то, что сразу есть...могу даже в дальнюю библиотеку по наводке прокатиться
![]()
Сеть-то у нас тоже есть, называется центральная библиотечная система... Как работает - не знаю)
Но точно - где берут, там и сдают. Продлевать можно по телефону) Я захожу иногда, по-соседству есть
библиотека. Толстые журналы, типа "Новый мир". "Иностранная литература", "Современник"...
Такие новенькие и формуляры тоже стерильные) Основной контингент пенсионеры и младшие школьники.
Спросила у библиотекаря "Сколько бывает людей в день?" Не больше 10 человек. Ну кружки там ещё есть,
английский и какой-то художественной нарезки овощей, слово забыла))))
Какой ты любитель книг, оказывается) И что ты чаще всего берёшь в библиотеке?)
Сообщение отредактировал Adelaida: 26 December 2013 - 01:44