А через интернет заказывать не хочу, сейчас из-за новогоднего ажиотажа опять коллапс почтовый наклёвывается.
он уже того-наклевался ![]()
у мну уже висит одна в москве на сортировке 2 недели. ![]()
Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 December 2013 - 14:10
Отправлено 18 December 2013 - 14:09
А через интернет заказывать не хочу, сейчас из-за новогоднего ажиотажа опять коллапс почтовый наклёвывается.
он уже того-наклевался ![]()
у мну уже висит одна в москве на сортировке 2 недели. ![]()
Сообщение отредактировал vlad-kram: 18 December 2013 - 14:10
Отправлено 18 December 2013 - 14:24
У меня (подарок мужа на 8 марта)) Crosman простенький. Недостатки-газовый баллон. Оптику докупала.
Мужчине посоветовала бы Diana посмотреть -мех. зарядка. Но она тяжелая и заряжать трудно даже мужчинам (синяки от приклада остаются при опоре на ногу). Но бьет-мама не горюй!
Я очень приятно удивлён...очень ![]()
Заказал Деду Морозу новую читалку Sony PRS-T3

А вот после Нового Года побалую себя вот ТАКОЙ "ковбойской" штуковиной:

Сообщение отредактировал miromax73: 18 December 2013 - 14:25
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 18 December 2013 - 14:24
305 м/с (это средний стандарт).... пулькой 0,68 грамм
![]()
Не читайте прессу за завтраком. Знаете как эти 305 м/с получают? Да очень просто - стреляют BB пулями (шарами тобишь): шар легче пули примерно на треть, не врезается в нарезы ствола отсюда и 305 м/с. Но на практике дела обстоят куда более прозаичнее

Итого - средняя скорость скорость 826.71 fps или же 248 м/с. При массе пули 10.65 Гран (или же 6,4 грамма) получаем энергию пули у ствола в цельных 18 джоулей!!!! Крута, да? Однако радоваться не стоит - такой ствол в РФ не продается, ибо не соответствует требованиям криминалистов по максимальной энергии пули, которая. напомню не может быть выше 7,5-10 Дж. Так что разговоры о
на дистанции 15 метров 8 грамм прошибает 2 см доски насквозь.
это от лукавого. И вообще - ссылку на источник можно?
При использовании более правильных материалов - обычный пластилин хорошо копирует плотность тела; разрывных пулек с весом около грамма и усиленных винтовок 340-380 м/с - результаты впечатляют: длина канала до 8 см, ширина - больше 1 см. Значит на 50 м (с оптикой, конечно) даже зайца можно завалить; птицу вообще прострелит насквозь.
Это так называемый Magnum класс, или же винтовки пневматические с дульной энергией 25-30 Дж... на них разрешение нужно.
Я вообще не специалист в данном вопросе, винтовку даже не купил, а стрелять собираюсь в мишени, а не в зверьё.
Тогда Ваш выбор, как я уже и говорил

Оптический прицел не поставить, однако на расстоянии до 50 метров включительно оптический прицел только реально мешает.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 18 December 2013 - 15:16
Миша, купи ИЖика, не зли товарища... ![]()
И вам того-же!
Отправлено 18 December 2013 - 17:11
2013 год.
- Furby Boom
- Teksta Robotic Puppy (робот-собачка)
- LeapPad Ultra (обучающий планшет)
- Flying Fairy (летающая кукла-фея)
- Big Hugs Elmo (кукла персонажа Sesame Street)
- Barbie Dream House
- Giggly Monkey (робот-обезьянка)
- Nerf Gun (игрушечный бластер, стреляющий пенопластовыми зарядами)
- Ninja Turtles
- Lego
Т.е. сто лет назал - по русски.. счас по англицки... а через 100 лет будет - по китайски...
А кстати, в России тоже эти игрушки популярны? Может быть, у них есть русские названия?
Скажем, Ninja Turtles, насколько я знаю, так и называют по-русски Черепашки Нинзя. A Lego зовут Лего.
Barbie Dream House - Домик для Барби.
А как с остальными игрушками из этой десятки?
Например, популярен ли в России LeapPad? И вообще обучающие игрушки из серии LeapFrog?
(Я надеюсь, на нашем форуме люди дарят друг другу на Рождество не только ружья.)
Отправлено 18 December 2013 - 20:45
А кстати, в России тоже эти игрушки популярны? Может быть, у них есть русские названия?
(Я надеюсь, на нашем форуме люди дарят друг другу на Рождество не только ружья.)
В варварской России ружьё - лучший подарок к любому празднику! ![]()
Не, Барби уже не котируется. В возрасте 5-8 лет девочки сходят с ума от серии Winx

У этих кукол мало того, что какие-то серьёзные проблемы с нижними конечностями, они ещё и стоят по 50-100 $ каждая.
Мальчики фанатеют от вот таких складных наушников за 500 $

И все без исключения в диапазоне 6-16 лет хотят 4-х ядерный планшет.
Это у вас, у буржуев, Лего и Черепашки-Ниндзя; в нашей стране нефти и газа другие запросы у киндеров ![]()
Сообщение отредактировал Mихаил: 18 December 2013 - 21:10
Отправлено 18 December 2013 - 21:54
Утку в смысле
ну....почти такую, тока с крыльями ![]()
Так что ежели и прострелит пернатую, то только в упор. А уже с 10-15 метров попадание в утку будет означать для нее долгую и мучительную смерть....
рулеткой не мерял, но где-то метров 15 и было, примерно.
про джоули не знаю ![]()
Так что опять же - разговоры про "у меня кое-шо длиннее" при сравнении АБСОЛЮТНО одинаковых стволов - это от лукавого.
я поскольку с "Gamo" близко не знаком, то не стану упираться мол у меня длиннее.....хотя длинна позволяет ![]()
Давайте о стрельбе и оружии в других темах, плиз! Тут тема о подарках для других и себя.
надо те подарить мишень в виде бегущей зебры
......подвижную.
это от лукавого. И вообще - ссылку на источник можно?
Если на выходных погода не накосячит, то поработаю источником сам (ну а если накосячит, то в следующие). ![]()
Есть фанерный щит для навески мишеней, на каркасе из досок, возьму ещё досок и фанеры, померяю их толщину. И постреляю в них с 15м (ну или с другой какой дистанции, если эта не подойдёт для чистоты эксперимента). Поснимаю и напишу чё получилось.
Например, популярен ли в России LeapPad? И вообще обучающие игрушки из серии LeapFrog?
спросил бы ты это лет 10-15 назад, мож я и сказал бы....а щас дитю приходится дарить Tommy Hilfiger, Elisabeth Arden и вторые ключи от Honda.
какие-то серьёзные проблемы с нижними конечностями
остеопороз наверное
Сообщение отредактировал EST: 18 December 2013 - 21:55
Отправлено 18 December 2013 - 23:54
а у меня хотят новую вертушку для винила и тонну пластика для рукодельных кукол...
А папа наш грезит ручной мясорубкой)))) Перебьётся новой электрической!)
он уже того-наклевался
у мну уже висит одна в москве на сортировке 2 недели.
это странно, но моя дочь послала своему приятелю в Белоруссию посылку к НГ заранее,
на прошлой неделе, чтобы пришла числа 29... А она шла всего неделю и товарищ уже осчастливлен))
Отправлено 19 December 2013 - 06:11
а у меня хотят новую вертушку для винила и тонну пластика для рукодельных кукол...
А папа наш грезит ручной мясорубкой)))) Перебьётся новой электрической!)
это странно, но моя дочь послала своему приятелю в Белоруссию посылку к НГ заранее,
на прошлой неделе, чтобы пришла числа 29... А она шла всего неделю и товарищ уже осчастливлен))
ну у меня тоже от 2 декабря пришла из англии,а в
от раньше с 5 сидит в москве на сортировке
Отправлено 19 December 2013 - 08:54
ну у меня тоже от 2 декабря пришла из англии,а в
от раньше с 5 сидит в москве на сортировке
из дальнего зарубежья (Китай, США) раньше трёх недель ни разу не приходили(
А последняя из Китая шла 43 дня... Правда что - шла)
Отправлено 19 December 2013 - 08:59
из дальнего зарубежья (Китай, США) раньше трёх недель ни разу не приходили(
А последняя из Китая шла 43 дня... Правда что - шла)
наша почта какими то скачками работает,из штатов бывало приходило за 10 дней ![]()
сейчас на форуме почты околачиваюсь в связи с зависом на сортировке-куча людей пролетает с новогодними подарками ![]()
Отправлено 24 December 2013 - 16:02
Заказала всем на НГ свечи аля ручной работы, вот сегодня привезли - вроде ничего так. + повязки на глаза когда спишь. Это для девочек.
Привезли за 4 дня - хвата UPS и FEDexam. Про почту россии - лучше промолчу ))))
Отправлено 24 December 2013 - 17:18
повязки на глаза когда спишь.
это гораздо более универсальный подарок, чем можно предположить
Отправлено 24 December 2013 - 17:23
это гораздо более универсальный подарок, чем можно предположить
Шалун!
а наручники ещё до кучи не надо? ![]()
Отправлено 24 December 2013 - 19:28
Ну, можно в жмурки играть, или маски сделать, если дырочки вырезать... или я чего не понял?
)))
И вам того-же!
Отправлено 24 December 2013 - 19:54
У нас к рождественским праздникам почта наоборот заработала на форсаже.
Я в пятницу, после обеда, заказал себе новый сетевой раутер. Так вот, в субботу, к часу дня мне его уже привезли. И это при том, что доставка была бесплатной! Меньше суток прошло.
Отправлено 24 December 2013 - 20:21
Шалун!
а наручники ещё до кучи не надо? :
:
О, это тема! )))
Мужской и женский вариант! ![]()

Отправлено 24 December 2013 - 21:07
такой ствол в РФ не продается, ибо не соответствует требованиям криминалистов по максимальной энергии пули, которая. напомню не может быть выше 7,5-10 Дж.
Захотите купить - приезжайте к нам в НН.
Свою только начал пристреливать, но кучность просто поражает, особенно с учётом первого посещения тира, отсутствия оптики, кривых рук и слепых глаз.

Однако в тире я - как бедный родственник. У большинства - разогнанные до 40-50 Джоулей буллпапы с 20-кратной оптикой
![]()
Отправлено 24 December 2013 - 21:30
Захотите купить - приезжайте к нам в НН.
Свою только начал пристреливать, но кучность просто поражает, особенно с учётом первого посещения тира, отсутствия оптики, кривых рук и слепых глаз.
Однако в тире я - как бедный родственник. У большинства - разогнанные до 40-50 Джоулей буллпапы с 20-кратной оптикой
Ага - турецкие булл-папы, убивающие вёдра и чугунные ванные...если попадут с 6го раза ![]()
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 24 December 2013 - 22:48
Шалун!
а наручники ещё до кучи не надо? :
:
стоит вспомнить безобидную игру в прятки, как сразу рискуешь навлечь на себя подозрения... ![]()
хотя, твой вариант тож ничего
![]()
или я чего не понял?
ещё можно играть в Джона Диллинджера...ну или в Григория Котовского (для квасных патриотов)
новый сетевой раутер
траффик вырос? или телевизоров прибавилось?
или просто прежний рутер сдох?
О, это тема! ))) Мужской и женский вариант!
даа...модераторами так просто не становяцца
Отправлено 24 December 2013 - 23:05
Я, Миша, конечно, не "царь-сухарь")), но вопрос как-то возник: на кой ляд пневматике в тире 20-кратная оптика? Чёй-то я подозреваю, что пацаны меряются пипи... прицелами.)) Дистанция фиксированная, небольшая, это как на лифтованном джипе кататься, где мужики на "Жигулях" проезжают на рыбалку.)) А если на результат - ИМХО лучше PСP с оптикой поскромнее.
Хотя... ну кто из нас периодически не хочет "как в детстве, по-пацански" ?))) Сам грешен...)))
И вам того-же!
Отправлено 24 December 2013 - 23:08
траффик вырос? или телевизоров прибавилось?
или просто прежний рутер сдох?
![]()
Раньше у меня был интернет с максимумом 12 Mbps download / 1 Mbps upload. Теперь - 25 / 10. А главное, много стали смотреть видео по интернету в HIgh Definition (HD) (IPTV, Netflix). А значит, на первое место вышла стабильность связи.
Для этой цели я и купил TRENDnet TEW-812DRU AC1750 Dual Band Wireless Router. Это - лучший раутер на сегодня по результатам испытаний PC Magazine.
Сообщение отредактировал hnetcell: 24 December 2013 - 23:09
Отправлено 25 December 2013 - 08:06
на кой ляд пневматике в тире 20-кратная оптика?
Дистанция фиксированная, небольшая
А если на результат - ИМХО лучше PСP с оптикой поскромнее.
Не нашёл нужных мишеней для бенчреста, вот такая более-менее похожа, если печатать на А4.

С дистанции в 50 метров я лист вижу с трудом, про кругляшки и говорить нечего. Чтобы попадать в мишень для соревнований (на листе А3 50 кругляшек) работает правило - чем больше кратность, тем лучше. Не я придумал - инструктор сказал.
Ясно дело, что у большинства - РСР-винтовки с преднакачкой. Когда возле клуба собираемся, то они похожи на дайверов - с большими сумками и жёлтыми баллонами ![]()
Отправлено 25 December 2013 - 09:28
С дистанции в 50 метров я лист вижу с трудом, про кругляшки и говорить нечего. Чтобы попадать в мишень ..
...так надо кругляшки побольше нарисовать... ![]()
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 09:31
...так надо кругляшки побольше нарисовать...
![]()
Точно! Но есть лучше вариант: ща отвёрткой дырки натыкаю и буду на профильных форумах представляться Соколиным глазом!
Отправлено 25 December 2013 - 12:55
Фигасе! Если так стрелять - так у мощной "пружинки", похоже шансов совсем нету. Как-то стрелял на пикнике из "Хатсана" - при выстреле гуляет почище СКС, кумырла даже уточнял, что держать его надо не как огнестрел, а свободно, на ладошках - иначе вообще ближе "молока" не попасть.))
З.Ы. Помнишь, у Карандаша была такая реприза: "Сначала стреляем - потом рисуем!")))
Желаю меткого глаза и железной руки!
И вам того-же!
Отправлено 25 December 2013 - 14:15
....................
"Сначала стреляем - потом рисуем!")))
![]()
Errare humanum est...
Отправлено 25 December 2013 - 14:50
Отправлено 25 December 2013 - 18:36
Волк зайке лучший мой подарочек это ты.
Ну, Чук, троих детей наделать вознамерился, а русский язык плохо знаешь! Как они у тебя учиться будут? Знаки препинания ставить будем? Смысла во фразе нет...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 25 December 2013 - 18:37
Волк зайке лучший мой подарочек это ты.
глубокая мысль ![]()
поддерживаю ![]()
троих детей наделать вознамерился, а русский язык плохо знаешь!
в этом деле грамматика только мешает