Братцы, кто частенько на дальние расстояния ездит, подскажите, кто как себя подготавливает, я в смысле для поясницы и для рук, чтобы не болели, я если день целый за рулем, то все ноет, а если поездка дальняя, надо что-то обезболивающее или укрепляющее.

чтобы руки не болели за рулем?
Отправлено 10 December 2013 - 01:33
Отправлено 10 December 2013 - 07:36
иметь машину с хорошими сидушками,у меня тоже на жигулях шею сводило,теперь как рукой сняло
Отправлено 10 December 2013 - 09:05
Если проблемы поясницы действительно могут быть от плохого кресла или неправильной позы, то вот с руками - дело серьёзнее, рекомендую сдать кровь. Потому как пальцы на руле затекают или ладонь начинает ломить - вполне возможно от анемии или прочих пакостей.
#4 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 December 2013 - 09:10
Братцы, кто частенько на дальние расстояния ездит, подскажите, кто как себя подготавливает, я в смысле для поясницы и для рук, чтобы не болели, я если день целый за рулем, то все ноет, а если поездка дальняя, надо что-то обезболивающее или укрепляющее.
Бывало такое на 2106. На руль накрутил кожаную обмотку, стало чуть легче.
Потом купил и поставил фирменный итальянский кожаный руль IFRA (дорогой, собака!!!) и сразу усталость кистей как рукой сняло.
Потом переставил его на 21083. Тоже проблем не было.
На Пежо и на Мазде рули нормальные.
а поясница...
Заведите себе правило в дальней поездке останавливаться каждые два часа, выходить из машины, делать упражнения для поясницы (вращения), небольшую пробежку, махи руками. 5 минут и усталось пройдет, и бодрость появится, и для глаз и внимания полезно.
Каких то волшебных способов нет. а постоянно пользоваться обезболивающей химией просто вредно.
Отправлено 10 December 2013 - 11:40
Заведите себе правило в дальней поездке останавливаться каждые два часа, выходить из машины, делать упражнения для поясницы (вращения), небольшую пробежку, махи руками. 5 минут и усталось пройдет, и бодрость появится, и для глаз и внимания полезно.
Каких то волшебных способов нет. а постоянно пользоваться обезболивающей химией просто вредно.
Золотые слова
не учите меня жить,
лучше помогите материально ...
Отправлено 10 December 2013 - 11:52
Уже с год на переднем пассажирском сиденье, под чехлом маечка , установлен вибромассажер. Во время поездок на дальние расстояния, супругу, на часок, за руль. и релаксирую. Здоровская штуковина. С десяток различных режимов массажа, + подогрев, но им как правило не пользуюсь. Работает от прикуривалеля. Купил , в мед товарах .
не учите меня жить,
Отправлено 10 December 2013 - 15:51
. На руль накрутил кожаную обмотку, стало чуть легче.
Забыл добавить .
Хорошие кожаные перчатки для водителей , так же могут решить проблему усталости кистей . Не верил , пока сам не опробовал. Попросил у знакомого водителя ( возит какого-то директора местного заводика) кожаные перчатки. Очень понравилось. Вставки сделаны из кожи разной мягкости, перфорация, хорошо "держат" запястье . Через пять минут забыл о них. Сидят здорово !!! За руль держаться приятно. С такими перчатками и деревянный руль был бы в кайф.
не учите меня жить,
Отправлено 10 December 2013 - 15:56
сменить средство передвижения или вообще искоренить проблему, наняв персонального водителя!
Отправлено 10 December 2013 - 19:21
Отправлено 10 December 2013 - 19:54
в смысле для поясницы и для рук, чтобы не болели, я если день целый за рулем, то все ноет, а если поездка дальняя, надо что-то обезболивающее или укрепляющее.
Смириться с мыслью, что дальние пробеги, это не Ваше!
Отправлено 11 December 2013 - 01:54
В конце января к родственникам в Таллинн, решили ехать на машине, поедим через Псков, еще там в пару мест заедим. По памяти дня 3 туда пилять. Вот у меня еще месяц есть чтобы к дороге подготовиться.
Отправлено 11 December 2013 - 01:58
ну возьми крем обезболивающий, их сейчас куча в любой аптеке найдешь, как прихватит поясница или кисти - расстирочка и в путь)
Отправлено 11 December 2013 - 06:48
Отправлено 11 December 2013 - 07:34
ну возьми крем обезболивающий
Такой?
Сообщение отредактировал beloninvs@: 11 December 2013 - 07:35
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 27 December 2013 - 07:20
Такой?
Это немного из другой области применения.
Хотя, при грубом нарушении ПДД, может пригодиться...
Сообщение отредактировал крюгерман: 27 December 2013 - 07:21
не учите меня жить,
Отправлено 27 December 2013 - 12:32
Акулий жир с муравьиной кислотой и сабельником, мазь такая, в аптеках продаётся. Греет быстро и эффективно. Я иногда пользуюсь для поясницы и локтевых суставов (стали что-то побаливать иногда, но не от долгих поездок). Но, как выше абсолютно верно отмечено, по возможности желательно почаще делать технические остановки для лёгкой разминки и прочих био-процедур.
Ну и водительское рабочее место надо нормально отрегулировать, если конструкция позволяет. Я на дальняк люблю очень плотную посадку, почти вертикальную, спинку и сидушку приподнимаю, и массажную накидку (шиацу) подключаю периодически. Перчатки... есть, но практически не пользуюсь, т.к. сейчас сечение и материал руля меня и так вполне устраивает.
Отправлено 30 December 2013 - 15:28
А мы с мужем меняемся в дороге постоянно, чтоб сильно не утомляться)
Отправлено 30 December 2013 - 16:38
А мы с мужем меняемся в дороге постоянно, чтоб сильно не утомляться)
Утомительное это дело, меняться в дороге постоянно....
не учите меня жить,
Отправлено 30 December 2013 - 18:51
Утомительное это дело, меняться в дороге постоянно....
ну может они молодые, может им это в радость
Отправлено 31 December 2013 - 22:17
если общефизическую подготовку и всякие массажи не рассматривать, то остаётся только то....что зависит от авто (каламбур, однако)
1. Удобное сидение. Поездив в ниссанах, хондах, опелях, бмв и 41м москвиче, с содроганием вспоминаю жигулёвские сидухи, в которых тело уставало за 200-300км. В теперешней машине я и по 1000км зараз могу проехать и не чувствовать себя "деревянным".
2. Подлокотники (лучше откидные), как у большинства "американцев" и не только у них. Поставил локти на них и рулишь запястьями, плечи заметно разгружаются.
3. Автопилот (он же круиз-контроль). Хорошо разгружает правую ногу, и снижает общую утомляемость.
4. Ну и ....нихто не отменял лёгкий массаж плеч (ассистенткой с заднего сидения, либо самомассаж) всякие потягивания-растягивания уставших мышц, ну и остановиться размяться тож полезно.
Фсё
Сообщение отредактировал EST: 31 December 2013 - 22:17
Отправлено 01 January 2014 - 03:29
нихто не отменял лёгкий массаж плеч (ассистенткой с заднего сидения, либо самомассаж) всякие потягивания-растягивания уставших мышц, ну и остановиться размяться тож полезно. Фсё
Аблажать тебя, что ли с самомассажем?)))
Отправлено 03 January 2014 - 23:00
с наступившим
Взаимно! ))
...этот вид самомассажа за рулём не прокатитТогда
остановиться размяться тож полезно.
Отправлено 04 January 2014 - 15:08
Тогда
не....придорожные "разминаловки" не впечатляют
Отправлено 05 January 2014 - 01:22
с наступившим тя
не...этот вид самомассажа за рулём не прокатит, по причине невозможности сосредоточится на одном из процессов
Вспомнилось. Один раз ехал из Москвы в Питер с деушкой.... 14 часов... всю дорогу массаж... и еще говорит. мол не мешай, я не с тобой общаюсь...
Доехали.
Errare humanum est...
Отправлено 05 January 2014 - 01:36
14 часов
и шкура не сточилась?
Отправлено 05 January 2014 - 21:05
и шкура не сточилась?
Неа... нежно.
Errare humanum est...
Отправлено 05 January 2014 - 21:38
, а если поездка дальняя, надо что-то обезболивающее или укрепляющее.
нормальная машина нужна....
Отправлено 10 January 2014 - 22:15
А я наоборот полулулёжа езжу ,( это на дальняк ) , а в городе делаю спинку более вертикально ,за один присест доезжаю с Крыма до М.О.,ну конечно с остановками и зарядками .
Отправлено 11 January 2014 - 12:39
14 часов... всю дорогу массаж...
и шкура не сточилась?
Из анека:
После аварии мужик кое-как выходит из авто, разжимает руки...
-Извините, девушку без ушей не видели?
....