Машина - это устройство, использование которого связано с повышенной опасностью. Дайте мне результаты испытаний китайцев по методикам euroNCAP или ARNCAP. Там 2 или 3 звезды... Гелли Эмгранд единственная китайская машина, которая смогла взять 4 звезды. И это только одна сторона, которая определяет потребительские свойства машины...
Потребительские свойства в моем понимании - это потенциал извлечения тех или иных полезных качеств, способных удовлетворить потребность владельца.... Извините, Вы этими звездами как часто и какие именно потребности реализуете?! Мне вот за 6 лет как то ни разу в голову не взбрело разогнаться до 64 км и со всего маху с 40% перекрытием в ближайший столб хряснуться....
А вот что б повода проверять соответствие того или иного автомобиля требованиям безопасности - тут уже на первый план выходят такие умные слова, как управляемость, тормоза, настройки подвески, АБС - голову водителя они в любом случае не заменят, но жизнь облегчают и увеличивают вероятность того,. что звезды на практике проверять не придется... (хотя машину с 2 фронтальными подушками я себе уже не куплю...)
Что хотите, то и выбирайте - я на китайский автопром не сяду.
А че, приговорили?