я вас умоляю, не нужно мне рассказывать о моей машине)) при ноле градусов Нексия будет потреблять 5.8 на сотню по шоссе при скорости до 110?) сомневаюсь. Даже мой друг и то жаловался что расход у Нексии его великоват. Схема то она может быть одна, а жесткость и настройка разной. Сядьте в Фьюжн с 1.6, топните и сыграйте в шашки, удивитесь так же как и я после покупки. С виду никак не скажешь что этот малой офигенно держит дорогу. Управляемость Нексии я бы сравнил с управляемостью ВАЗ 2115, ездил и на том и на другом а если учесть что Нексия легкая фольга весящая тонну, то о какой управляемости может вообще идти речь?) Мне после Фьюжна было страшно на ней ехать, и о боже как она кренится в повороты.
Уравляемость и курсовая устойчивость очень сильно зависит от состояния авто (гнилой битый кузов, разбитые подвески, люфты в рулевом управлении...) а так же от шин. Поэтому сравнивать всего то две машины в неизвестном состоянии - это не показательно.
У фьюжена 15" колёса с 55м профилем шин, поставьте такие колёса не Нексию и она уже поедет совсем по другому. Поставьте на Нексию дубовые амортизаторы и опять де улучшится управляемость.... Но при всех этих улучшениях, непременно ухудшится плавность хода ("жесткость", как вы сказали).
Фокус обладает лучшей управляемостью чем Нексия, потому что тому есть объективные причины. А Фьюжен - такое же бюджетное ведро, что и Нексия (только на треть дороже, если 1,6)))
Расход топлива - это вообще сплошное мифотворчество ("друг жаловался"))). Если бы вдруг появились реальные технологии заметного снижения расхода топлива у каких то автопроизводителей, то все остальные автопроизводители применили бы их тотчас. А если взять реальные критерии величины расхода, то у Нексии в сравнении с Фьюженом при равной массе, явно меньшая площадь лобовой проекции (это значит - меньшее аэродинамическое сопротивление)
Сообщение отредактировал WHEEL: 21 December 2014 - 11:25