Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АВТОВАЗ на неделю приостановит производство Lada Kalina и Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 227

#211 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:31

Как вроде бы говорят в Одессе - шо??? Да пока Вы "доигрывали" у Вас фигур совсем не осталось))
Читайте, тут про логан один из приколов http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=13163&sid=c49ed38286ab5efad971a44feb4b456b
Беспокойный народец эти логановоды))

Вам  ещё   не  надоело  на  этот  форум  выставлять  какие  то  тухлые  ссылки  ?  Сами  смотрите  2009  год  .

Сообщение отредактировал ВИК12: 05 December 2013 - 19:32

#212 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:49

Вам ещё не надоело на этот форум выставлять какие то тухлые ссылки ? Сами смотрите 2009 год .

Не, не надоело)) Что изменилось-то с тех пор??? Может эту коробку убрали и мастрячат другую? Может Рено убился апстену со стыда и ползал на коленях перед владельцами? Нет?! Тогда нечего замазывать косячность своего "вечнозеленого" логана!
P.S. Вы же увлекаетесь распространением ЛЮБЫХ ссылок на поломки Калин, так что не нравится?

Сообщение отредактировал AnTarS: 05 December 2013 - 20:00

#213 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 05:14

Что бы не уворачиваться, надо прикид, как у меня ))) Можно еще и щитом прикрыться )))

Начинаю кидать.

Разные причины могут быть у поломок, в том числе конечно и брак может попасть, и это не только у ВАЗа.

В таком прикиде плавать тяжело, особенно со щитом ;) Инфа 146%

Помидор мимо. Фиг с ней, с гранатой, скорее всего это действительно брак конкретной детали. Но сухой стартер на годовалой машине - это как раз из области АвтоВАЗ-овских фенечек, проверено своим и чужим опытом.

#214 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:51

У старой был один плюс,не ржавели,но ездили плохо,жестко,шумно и не по прямой.

Не со всем согласен. Нормально ездили, мягко, не слишком шумно и по прямой.

Калина Спорт так вообще отлично ездит, правда жёстче обычной.

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#215 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:59

В таком прикиде плавать тяжело, особенно со щитом ;) Инфа 146%

Помидор мимо. Фиг с ней, с гранатой, скорее всего это действительно брак конкретной детали. Но сухой стартер на годовалой машине - это как раз из области АвтоВАЗ-овских фенечек, проверено своим и чужим опытом.

А стартеры чо на вазе делают? ну так адресуйте претензии криворучкам. А то мы можем тож вспмомнить, вечно текущие сальники двигателя РЕНО и вот это уже реально фенечки рено

#216 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:40

В таком прикиде плавать тяжело, особенно со щитом ;) Инфа 146% Помидор мимо. Фиг с ней, с гранатой, скорее всего это действительно брак конкретной детали. Но сухой стартер на годовалой машине - это как раз из области АвтоВАЗ-овских фенечек, проверено своим и чужим опытом.

Как плавается весной проверять буду ))) В смысле сухой стартер? А что там не смазано было? Если честно, то мне такое не попадалось. Зато могу описать другую историю. При пробеге в 40-50 тыщ стартер начинает скрежетать в течении 1-2 секунд после пуска. На валу смазка забивается пылью от сцепления и закисает. На 2112 я ничего не делал, только на холодную было. На Калине таки снял, почистил и смазал. Это в принципе потом могло привести к поломке, а может и нет. 2112 еще ездит со старым стартером.

Пригрозил кинуть я, а кидаетесь Вы. Я только за щитом прячусь )))

#217 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:49

Может стоить бросить мне,бывшему военному переводчику- школоте, учить ваших детей в школе и пойти манагером) А что, платят много; и ничего, что эти манагеры-бесполезный планктон,
Мне вас пожалеть? Бывший военный, а рассуждаете как ребенок. Работаете в школе, а в тайне мечтаете стать менеджером, получать деньги и ничего не делать. (что также подтверждает детский подход и иждивенческое мышление). Где-то завидуете им. Идите и попробуте. Хотя как мне представляется, вряд ли у вас получится. Это не в армии получать денежное довольствие только за то, что ты военный.

Уверены, что они именно "проветривались"?
уверен на 100%. вы можете убедится сами. стоит перестать сидеть на форуме а зайти в любой салон с вазами. 

один псевдодовод
не один. просто это ответ, на очередное вранье вазолюбов. соврите еще что-нибудь, и это не останется без внимания. 

если бы только запах.
вот.вот. если бы только запах. которые вазолюбы считают запахом нового автомобиля, вдыхают его и гордятся им. как некоторые крестьяне-бездельники гордятся своим происхождением и тем, что от них пахнет навозом. Это говорят их запах родины. Другие крестьяне, которые работают, не гордятся этим, им некогда, они работают, и запах навоза принимают как данность. 

Так сказать, мантры самоуспокоения: типа не зря же немалые деньги выброшены.
вот же с дуру купил сузуку, деньги на ветер, а мог бы сэкономить и купить две  Лады (одну на запчасти). еще бы на сосательный леденец-петушок осталось бы. 

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#218 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:08

У старой был один плюс,не ржавели,но ездили плохо,жестко,шумно и не по прямой.

У старой кузов отлично держался и для меня тест АР выглядит странно. Вот просто честно без вазофильства и вазофобства.

DSC02517-s.jpg

Насечка на Гранте: На всех кузовных панелях Гранты в насечках до металла сразу же появилась ржавчина

DSC01426-s.jpg

Насечка на Авуо (они шли в паре): Пока следы коррозии обнаружены только на крыше Aveo, в тарированных насечках до металла

На обоих ржа, на Авео ее видно прекрасно.

DSC03221.jpg

Гранта

Насечки до металла уже не просто цветут — текут! Эта — на крыше

IMG_7731s.jpg

Снова Гранта, а вот ее мотор.

DSC03339s.jpg

Вы сами владеете 2115. Что нужно сделать с дюралевой клапанной крышкой, что так ее разъело? Пластина крепления ресивера и хомуты имеют покрытие, но и они не просто окислились, а все разъедены. Свечи! Даже они в ржавчине!

sadfdf.jpg

Снова Гранта.

DSC03784-s.jpg

Снова  Гранта.

Granta11-s.jpgGranta15-s.jpg

Опять она.

Почему на начальной стадии ржаветь начали обе, но потом показывают только Гранту, причем видимо одну и ту же насечку (хотя последняя может и не та). Эта насечка на крыше, где нет оцинковки.  Почему машина покрашенная на одной линии с Калиной показала результаты хуже Приоры? Что с ней делали, если сгнили почти в хлам детали двигателя. Фигня какая-то.

Вот Приора

6b-_a1v7996_1024.jpg

Но «подкапотный» металл заржавел сильно
(на фото — опора двигателя)

Где? Это внизу, тут больше грязью засыпано. А вот рядом фотка подкапотного

7-img_8349_1024.jpg

А тут почему хомуты, как на Гранте не сгнили?

Вот еще интересное.

Granta13-s.jpg

Лишенный краски металл капота быстро покрылся бурыми язвами, так что сколы лучше сразу подкрашивать

Дык ее били?

Granta7-s.jpg

В левый бок? (рамка снизу загнута)

Granta5-s.jpg

Может поэтому? Болт здесь причем?

В общем мне тест АР доверия не внушает. Я конечно не эксперт и может сужу предвзято, но.... А вот на форуме фотки ржавой изнутри двери настораживают. Хрен знает чего там с этой дверью накосячили. Я у себя ставил музыку, обшивки снимал. Дык там все чисто и обработано.

Фух. Чего-то я разошелся ))) Как бы это снова в спор не перешло, нет желания цапаться.

#219 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:01

вот же с дуру купил сузуку, деньги на ветер, а мог бы сэкономить и купить две  Лады (одну на запчасти). еще бы на сосательный леденец-петушок осталось бы.

Был бы кроссовер от Лады - да в гробу бы я видел эту сузуки!)) Притом, что я взял со скидкой в 131000 руб - гораздо дешевле нынешнего полноприводного дастера. И то считаю, что даже те 594 тыр есть завышенная на 30-40 тыр сумма.. А теперь она стоит 779! NewSX4 вообще только начинается с этой цифры. Развод лошар на денюшку. Почем там Ваш "звездокрыл"??? На петушок пососать осталось?))

#220 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:56

и для меня тест АР выглядит странно.

Ваши вопросы выглядят вполне логично.. И вот еще какая вещь: заставило задуматься про эти тесты следующее рассуждение одного местного форумчанина.. У разных авто толщина цинка-грунта-краски (+лак у некоторых) разная. Насечки делают сразу до металла, это вроде бы уравнивает. Но что показывает??? Что в агрессивной среде голый металл ржавеет? Кому это не известно без теста? И еще: глубина-ширина проникновения в металл одинаковая? Если да, то каким образом (учитывая разный слой покрытия, особенно слоя цинка при наличии такового), каким-таким прецизионным инструментом это достигалось? А если нет, то разве удивительно, что одна царапина зацвела больше, чем другая, менее глубокая и более узкая, а значит меньшей площади контакта со средой?
Вообще идея теста на коррозию интересна. Но вот ее реализация....

#221 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 16:59

Был бы кроссовер от Лады - да в гробу бы я видел эту сузуки!)) 

А они были, есть и будут есть  :rofl:

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#222 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:13

У старой кузов отлично держался
Согласен.Старых со ржавчиной не встречал,а вот относительно свежие 1,5-2 года с начинающей ржавчиной видел,несколко точек,но факт.По осени на мойке.Понятно это не криминал,но не приятно.

#223 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:22

Не, не надоело)) Что изменилось-то с тех пор??? Может эту коробку убрали и мастрячат другую? Может Рено убился апстену со стыда и ползал на коленях перед владельцами? Нет?! Тогда нечего замазывать косячность своего "вечнозеленого" логана!
P.S. Вы же увлекаетесь распространением ЛЮБЫХ ссылок на поломки Калин, так что не нравится?

Вы  ещё  бы  вспомнили  и  скинули  ссылки  с  2006  г  когда  Логан  начинали  запускать  на  Автофрамосе  .  Не  слишком  ли  много  воды  утекло  за  несколько  лет  ?

#224 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:30

Старых со ржавчиной не встречал,а вот относительно свежие 1,5-2 года с начинающей ржавчиной видел,несколко точек,но факт

У меня на глазах три Гранты, пара Приор и Калина таких лет. Пока все путем. Но не доверять Вам оснований не имею, видимо случается. Такие жалобы в принципе на любом форуме найти можно, почти по всем маркам.

#225 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 17:33

А они были, есть и будут есть

Еще одна надежда из разряда "кондиционер-подушки-автомат на Ладах? Никогда!")) Ближайшие пяток лет пролетят незаметно - поглядим))

Не слишком ли много воды утекло за несколько лет ?

И "воды" не слишком и про изменения с тех пор НИЧЕГО!

Сообщение отредактировал AnTarS: 06 December 2013 - 17:38

#226 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:46

Вам  ещё   не  надоело  на  этот  форум  выставлять  какие  то  тухлые  ссылки  ?  Сами  смотрите  2009  год  .

почитайте до конца. Самое "интересное" там в 11-м году начинается. А последние сообщения от сентября 2013...

#227 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 06:22

Пригрозил кинуть я, а кидаетесь Вы. Я только за щитом прячусь )))

И совершенно зря прячетесь, я же не в Вас кидаюсь )

Я уже АвтоВАЗовские особенности забывать стал, но тут тесть купил Ниву, и воспоминания сильно освежились. Ладно, фиг с ними тоже, не будем ВАЗоводов дразнить, вон уже некоторые когти точат )

Про дюралевые детали - разок такое видел, когда активно ездил по весне по полурастявшим дорогам, когда мокрая смесь снега, грязи и реагентов попадала на горячую клапанную крышку. Был такой некрасивый беловатый налет. Чем я его удалил, категорически не помню, но сильно страшную химию я точно не использовал. 

#228 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 07:14

вон уже некоторые когти точат

Кто бы говорил, с такими то клыками )))

Был такой некрасивый беловатый налет.

Там на фотках уже не просто налет, там разъело все. А вообще конечно хотелось бы увидеть результаты другого подобного теста. Причем это было бы в интересах самого ваза, эта статья АР здорово ему репутацию портит, а она итак не лучшая.

--> Яндекс.Метрика