Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АВТОВАЗ на неделю приостановит производство Lada Kalina и Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 227

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:22

Волжский автозавод с 25 по 30 ноября приостановил выпуск автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, сообщили в пресс-центре завода.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 serg-55

serg-55

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2094 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:22

Б/ушный Андерсон вряд ли сможет остановить состав. летящий под откос- даже, если он ляжет на рельсы.

#3 jatva

jatva

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:56

в стране, где бедные только беднеют, у любой промышленности очень туманные перспективы, а при наличии сильных конкурентов в автопроме и подавно.

Сообщение отредактировал jatva: 26 November 2013 - 11:56

#4 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:51

Уже налетели, пророки :)

Б/ушный Андерсон вряд ли сможет остановить состав. летящий под откос- даже, если он ляжет на рельсы.

Все почему-то волнует судьба только автоваза. Даже уважамое издание. Может стоить оглядеться по сторонам?

http://vchera.com/news/59921/

http://obivka-mebely.ru/go_5309/

Сообщение отредактировал Billy: 26 November 2013 - 12:53

#5 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:16

Все почему-то волнует судьба только автоваза. Даже уважамое издание. Может стоить оглядеться по сторонам?

Виталий, Вы не напомните мне пожалуйста, сколько кредитов получал от нашего государства Форд во Всеволжске и Автофрамос в Москве. Про Опели и GM мне рассказывать не надо - это проблемы других налогоплательщиков...

#6 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:55

Все почему-то волнует судьба только автоваза. Даже уважамое издание.

Потому как это единственный автомобильный завод в России еще не утонувший. Хотя и про Тагаз писАли. И кому интересно там тоже отметились. И злопыхателей было больше чем в темах про ВАЗы. 

А Издание автомобильное, если вы забыли. О чем им еще писАть ? О проблемах ЖКХ?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#7 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:03

http://vchera.com/news/59921/

http://obivka-mebely.ru/go_5309/

В обоих случаях Производители честно пишут что из-за падения спроса

"Автомобильный завод Ford Sollers во Всеволожске , выпускающий автомобили марок Ford Focus III и Ford Mondeo, сегодня приостановил работу на один день. Остановка конвейера связана со снижением потребительского спроса "

"С 13 декабря на две недели «Автофрамос» приостанавливает работу конвейера, сообщает агентство Росбалт-Москва...Причина остановки конвейера ЂЂЂ экономический кризис, который стал причиной спада объемов промышленного производства автомобилей Renault и затоваривания складов."

Почему ВАЗ всегда придумывает отмазки "В соответствии с уточненным планом производства автомобилей", "евреи выпили всю воду" и т.п. ?

Подробнее:http://vchera.com/news/59921/"

Потому как это единственный автомобильный завод в России еще не утонувший

УАЗ надо думать только танки выпускает....

biggrin

#8 _G_

_G_

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:05

Виталий, Вы не напомните мне пожалуйста, сколько кредитов получал от нашего государства Форд во Всеволжске и Автофрамос в Москве. Про Опели и GM мне рассказывать не надо - это проблемы других налогоплательщиков...

АвтоВАЗ -- проблема автовладельцев. Налогоплатильщикам он на руку -- генерирует такое количество налогов (в разы больше, чем ему дают кредитов), что если перестанет, то серьезное бремя переложат на остальных налогоплательщиков.

Я сделан из мяса.

#9 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:17

АвтоВАЗ -- проблема автовладельцев. Налогоплатильщикам он на руку -- генерирует такое количество налогов (в разы больше, чем ему дают кредитов), что если перестанет, то серьезное бремя переложат на остальных налогоплательщиков.

Что значит генерирует ?

Тупо дерет с потребителей.

#10 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:42

Откуда Вы эту ересь взяли то?! Глас божий что ли?!

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#11 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:54

Почему ВАЗ всегда придумывает

Чтобы народ не разучился думать и у него не пропали задатки анализа.

#12 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:04

Ну, чего сказать. Плохо это. Обычно на новогодние праздники производство останавливали, а тут видать не утерпели.

#13 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:17

А Вы не напомните, какой объем налоговых отчислений в бюджет у ВАЗа, и какой у других... да даже вместе взятых?

#14 _G_

_G_

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:21

Откуда Вы эту ересь взяли то?! Глас божий что ли?!

Автоваз выпустил 540 000 авто в 2012 году умножить на 250 000 -- средняя цена машины и умножить на 18% = 24,3 млрд только НДС. А есть ещё всякое -- налог на недвижимость, транспортные расходы и налоги с них, зарплаты, 5 млрд налог на прибыль (20% от 26 млрд). Только за 2012 год около 30 млрд. прямых налогов, а есть ещё и косвенные (сотрудники предприятия тратят деньги в магазинах, которые платят налоги, поставщики автоваза платят налоги).

Т.е. даже если автоваз не вернёт взятые в 2009 г. ссуды (там всего 80 млрд. руб), то вложения уже примерно двукратно отбились в виде налогов за пять послекризисных лет.

Я сделан из мяса.

#15 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:24

Автоваз выпустил 540 000 авто в 2012 году умножить на 250 000 -- средняя цена машины и умножить на 18% = 24,3 млрд только НДС. А есть ещё всякое -- налог на недвижимость, транспортные расходы и налоги с них, зарплаты, 5 млрд налог на прибыль (20% от 26 млрд). Только за 2012 год около 30 млрд. прямых налогов, а есть ещё и косвенные (сотрудники предприятия тратят деньги в магазинах, которые платят налоги, поставщики автоваза платят налоги).

Т.е. даже если автоваз не вернёт взятые в 2009 г. ссуды (там всего 80 млрд. руб), то вложения уже примерно двукратно отбились в виде налогов за пять послекризисных лет.

А программу "утилизации" почему не подсчитали ?

Да и НДС платит покупатель в конечном счете.

#16 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:43

Ну, вообще-то государство имеет долю в этом предприятии через госкорпорацию "Ростехнологии". Соответственно прибыль приплюсовать нужно, а это еще 25% от общей выручки.
Вообще странно слышать упреки в помощи государства предприятию, которое частично ему и принадлежит. Как доход получать, значит нормально, а как тяжелые времена пришли - сразу закрывать?

#17 _G_

_G_

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:43

А программу "утилизации" почему не подсчитали ?

Да и НДС платит покупатель в конечном счете.

16 млрд утилизация, сколько пришлось на АвтоВАЗ -- не знаю, думаю процентов 90.
К сожалению, кроме НДС и НДФЛ ничего не могу посчитать -- не эксперт по налогам, знаю только общий подход, что любое крупное предприятие очень выгодно государству, потому и дают деньги.

Я сделан из мяса.

#18 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:45

Интересно насколько страниц коментарии будут. Сейчас начнут всё и вся припоминать владельцам продукциии под маркой ВАЗ. Спрос на продукции автоваза может снижаться в двух случаях: либо народ, в общей своей массе, стал хорошо зарабатывать и имеет возможность купить автомобиль подороже, либо наоборот жизня хуже пошла. В первое, конечноже, вериться с трудом поэтому ничего хорошего в этой новости нет!

#19 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:47

80%

#20 _G_

_G_

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:49

Ну, вообще-то государство имеет долю в этом предприятии через госкорпорацию "Ростехнологии". Соответственно прибыль приплюсовать нужно, а это еще 25% от общей выручки.
Вообще странно слышать упреки в помощи государства предприятию, которое частично ему и принадлежит. Как доход получать, значит нормально, а как тяжелые времена пришли - сразу закрывать?

Всё же не от выручки, а от прибыли. Прибыль стараются занижать, чтобы налогов платить поменьше. Не знаю почему они 26 миллиардов показали, не силён в вопросе.

Я сделан из мяса.

#21 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:02

продукции ВАЗа уже стоит сойти с конвейера навсегда и уйти... ЛЕСОМ!!! ПОДАЛЬШЕ!!!

#22 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:08

продукции ВАЗа уже стоит сойти с конвейера навсегда и уйти... ЛЕСОМ!!! ПОДАЛЬШЕ!!!

Когда же форумные песатели уйдут-то. В японию. На ниссанах едить за нипочём. Хотя нет...Их там и колодцы из под рыбных отходов на морских базарах мыть за 100 ен кубометр - и то не возьмут

#23 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:09

Когда же форумные песатели уйдут-то. В японию. На ниссанах едить за нипочём. Хотя нет...Их там и колодцы из под рыбных отходов на морских базарах мыть за 100 ен кубометр - и то не возьмут

ахахахахахахахах!!! да бросьте!!!

#24 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:16

ахахахахахахахах!!! да бросьте!!!

а на чем ездить то прикажите?

Сообщение отредактировал ser: 26 November 2013 - 17:18

Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#25 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:20

1. НДС организации возвращается после предоставления всех документов, полученных от прямых покупателей - ближайших в цепочке до конечного потребителя, так что даже если он и уплачивал его - уже давно все возвращено

2. А Вы точно знаете, что завод уплатил эти налоги?! И о каком налоге на прибыль может идти речь. когда завод стабильно в минусах сидит?!

Так что и завод не вернет полученное из бюджета - не для того те деньги пилили, и отбить ни фига он не отобьет - именно поэтому на следующий год уже запланированы полсотни миллиардов "на содержание рабочих мест"...

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#26 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:21

а на чем ездить то прикажите?

Приказывать, увы, не могу, но бюджетных иномарок немало! А вообще, лично я, считаю преступлением субсидирование нашими властями уже по сути умерший АвтоВАЗ! Та часть населения, которая покупает ВАЗы делают это не потому, что им они нравятся... 

Л.Н. Толстой сказал по этому поводу:"Вы хоть себя-то не обманывайте"!!!

#27 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:22

К сожалению, кроме НДС и НДФЛ ничего не могу посчитать -- не эксперт по налогам, знаю только общий подход, что любое крупное предприятие очень выгодно государству, потому и дают деньги.

Предприятие очень выгодно государству в лице его самых лучших представителей, потому что позволяет безнаказанно и бесконтрольно пилить... И не более того...

#28 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:34

Приказывать, увы, не могу, но бюджетных иномарок немало! А вообще, лично я, считаю преступлением субсидирование нашими властями уже по сути умерший АвтоВАЗ! Та часть населения, которая покупает ВАЗы делают это не потому, что им они нравятся...
Л.Н. Толстой сказал по этому поводу:"Вы хоть себя-то не обманывайте"!!!

слава богу не знаком с толстым,и с его высказываниями про ваз)))...
все же уточните-какую иномарку рекомендуете?

Предприятие очень выгодно государству в лице его самых лучших представителей, потому что позволяет безнаказанно и бесконтрольно пилить... И не более того...

ну вы то купили отличную иномарку(надеюсь с дисковыми тормозами)-вам какая печаль от ваза?
Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#29 _G_

_G_

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 155 сообщений

1. НДС организации возвращается после предоставления всех документов, полученных от прямых покупателей - ближайших в цепочке до конечного потребителя, так что даже если он и уплачивал его - уже давно все возвращено

2. А Вы точно знаете, что завод уплатил эти налоги?! И о каком налоге на прибыль может идти речь. когда завод стабильно в минусах сидит?!

Так что и завод не вернет полученное из бюджета - не для того те деньги пилили, и отбить ни фига он не отобьет - именно поэтому на следующий год уже запланированы полсотни миллиардов "на содержание рабочих мест"...

1. НДС возвращается тот, который уже уплачен ранее. Итоговая сумма не меняется.

2. Такие крупные предприятия просто контролировать, уверен, что налоги ВАЗ уплатил.

3. Про запланировано -- ну Вы хоть ссылочку дайте, чтобы посмотреть, кто и что запланировал "на содержание рабочих мест".

Я сделан из мяса.

#30 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

слава богу не знаком с толстым,и с его высказываниями про ваз)))...
все же уточните-какую иномарку рекомендуете?

Напимер, Акцент, Логан, Нексия... Если задаться целью, то можно гораздо больше моделей интересных нарыть!!!

Яндекс.Метрика