Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт после ДТП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 vvozi

vvozi
  • Гаражники
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 00:24

НЕдавно куплена машина Шевроле. Попал а ДТП  Разбит передний бампер, капот помял и вытекла охл. жидкость из радиатора кондиционера. Внутри может ещё чего пробито но не видно. Поймут после диагностики. ПО КАСКО направляют в ремонт в сервис цент к Офиц. дилеру. Поедет машина на эвакуаторе.

Как убедиться после ремонта , что всё сделано и поставлено оригинальное?  Можно ли получить результаты тестирования автомобиля до начала ремонта? И какой средний срок  ремонта примерно при таком повреждении.автомобиля у ОД? Ремонт делаю впервые. И если  срок гарантии не кончился, после ремонта остаётся гарнтийный период для  машины?

Сообщение отредактировал vvozi: 10 November 2013 - 00:24

#2 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6237 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 01:58

Не знаю, как там в ваших широтах, в цивилизованных странах ремонт после ДТП никак на гарантию не влияет, ибо всё что разбито тупо меняется на новое

#3 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 04:19

А еще лучше тупо поменять битое авто на новое. Я так и сделал с семерой. Правда купил бэушную пятерку.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:44

После ремонта Вы получите исправный авто. Не переживайте. Юзайте с удовольствием. А по срокам, это где как. Скорее зависит от наличия з/ч на складе, и очереди на кузовной ремонт...

Если все , то не я....

#5 vvozi

vvozi
  • Гаражники
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:44

После ремонта Вы получите исправный авто. Не переживайте. Юзайте с удовольствием. А по срокам, это где как. Скорее зависит от наличия з/ч на складе, и очереди на кузовной ремонт...

Спасибо за хорошее известие!

#6 vvozi

vvozi
  • Гаражники
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 23:20

В ДТП у меня 2 пострадавших.( читал тему о ДТП  с двумя пострадавшими).

Один тож позвонил ,ему оценили ремонт в 120тыр.РОСГОССТРАХ.  Он будет ремонтироваться в своих сервисах( Лада ПРиора), и если ему не хватит денег на ремонт, остальное хочет добрать с меня. Так он сказал. Я думаю, что припишет много чего не было в рез ДТП.

Как мне лучше поступить в этой ситуации? После ремонта он будет звонить?Страховая у нас оказалась одинаковая РОСГОССТРАХ

#7 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 17:25

Не знаю, как там в ваших широтах, в цивилизованных странах ремонт после ДТП никак на гарантию не влияет, ибо всё что разбито тупо меняется на новое

Ну, не совсем.  Если ДТП такой серьезности, что машина получила статус реконструированной или списанной (reconstructed/rebuilt or salvage), гарантия с нее обычно снимается.

#8 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 07:25

Проверить оригинальность некоторых запчастей нельзя никак.

Некоторые сервисы (в том числе официальные) могут и кронштейн бампера не поставить, а захерачить все на "Момент". Могут, по бумагам, поставить новую деталь, а по факту или отремонтировать старую или поставить с другого авто БУ-шную, например кузовную.

Могут "забыть" подключить или поставить датчики, например парков (за заглушкой не видно).

Сервис контора коммерческая и работает не ради того, чтобы отремонтировать авто, а ради профита. А профит это разница между суммой которую Вы дали и той суммой, которую сервис потратил на ремонт. И чем больше разница в этих суммах - тем для сервиса лучше.

Именно поэтому я считаю, что владелец авто должен покупать запчасти сам и меть доступ в ремзону из которой его никто гнать из нее не должен.

#9 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6237 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 07:34

Ну, не совсем.  Если ДТП такой серьезности, что машина получила статус реконструированной или списанной (reconstructed/rebuilt or salvage), гарантия с нее обычно снимается.

Естественно, что на списанную машину никакой гарантии быть не может, Но тут случай вроде не тотал. Да и нормальный чел не будет лепить горбатого, а просто возьмёт деньги. Есть правда братья-армяне со славного города Глендейла (где их живёт больше чем в Армении) которые именно на таких переваренных Мерсах и Биммерах ездят - а чё, на глаз не заметно, зато круто!

#10 vvozi

vvozi
  • Гаражники
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 22:13

Не тотал. Но помял передок. 

#11 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 22:22

Если salvage, то страховая просто заберет автомобиль и выплатит деньгами по рыночной стоимости аналогичного, но исправного автомобиля. А потом подштопают и продадут с аукциона.

Сообщение отредактировал hnetcell: 14 November 2013 - 22:23

#12 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 22:29

Именно поэтому я считаю, что владелец авто должен покупать запчасти сам и меть доступ в ремзону из которой его никто гнать из нее не должен.

а когда будут чинить телевизор, тоже искать з/ч самому и с умным видом сидеть рядом с мастером?

Если все , то не я....

#13 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 22:37

Если salvage, то страховая просто заберет автомобиль и выплатит деньгами по рыночной стоимости аналогичного, но исправного автомобиля. А потом подштопают и продадут с аукциона.

Совершенно справедливо.  Я только о том, что гарантии на таких машинах обычно нет, а в некоторых Штатах и с регистрацией могут быть проблемы.

#14 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:22

В ДТП у меня 2 пострадавших.( читал тему о ДТП  с двумя пострадавшими).

Один тож позвонил ,ему оценили ремонт в 120тыр.РОСГОССТРАХ.  Он будет ремонтироваться в своих сервисах( Лада ПРиора), и если ему не хватит денег на ремонт, остальное хочет добрать с меня. Так он сказал. Я думаю, что припишет много чего не было в рез ДТП.

Как мне лучше поступить в этой ситуации? После ремонта он будет звонить?Страховая у нас оказалась одинаковая РОСГОССТРАХ

Вы и вправду думаете, что машина после ремонта будет лучше чем была и хозяин будет прыгать от радости? Но если так получилось, то если хотите "подстраховаться", то доведите дело до истребования денег через суд и на суде с помощью своего адвоката затребуйте все документы на ремонт из сервиса и "давите" по каждому пункту. Пострадавший конечно еще помучается, тем более он вложит свои деньги в завершения ремонта. Не завидую я Вашему пострадавшему. Не хорошо это.

Яндекс.Метрика