Топливо я бы не сбрасывал со счетов. В прошлом году своими глазами видел (ушами слышал) результаты анализа дизельного. Осталось в памяти завышенное содержание серы, чуть ли не на пару порядков. Пошло ли топливо на рынок сказать не могу. Свечку не держал, изготовителем не интересовался.
В части масел, не только Шелл. Опять же, слышал о схожем поведении "оригинальных" масел или под другими марками.
Поскольку не принадлежу к бизнесу ГСМ, результаты не касались интересующего, лично меня, сегмента, особо не вникал.
Пока вижу четыре причины, причем одна может быть комплексной:
1. Нарушение технологий или непроверенные технологии изготовления масла.
2. Низкое качество топлива. Когда в цене топлива более 60% налогов, все может быть.
3. Общепринятые нормы ТО не отвечают условиям эксплуатации.
4. Не корректные действия российских маркетологов. Долго и тщательного анализировал состав спортивных (около спортивных) масел Motul и Xenum. С какого перепуга рекомендовать увеличенный межсервисный интервал для "домохозяек" так и не понял. В них нет ничего такого, чтобы долго сопротивляться в "московских пробках". Усиленная защита от износа, задиров, высоких температур, попросту, не востребована. Если же масло "свернется", вкладыш все одно провернет. Может он и продержится дольше, чем на типичном масле, но при отсутствии внимания со стороны владельца, что очень вероятно, результат неизбежен.
"Масло быстро чернеет потому, что хорошо моет" - фразу слышал много раз.
В моем понимании, данное, как раз, может быть свидетельством проблем с мотором или проблем с самим маслом. Либо слишком многое прорывается в картер, либо само масло быстро окисляется.
Сообщение отредактировал gluhovmv: 16 February 2014 - 08:25