В ссылке с форума Каптивы написано, что штатная муфта способна передавать момент 800Нм (а потом начинает буксовать), а двигатель способен создать на кардане на первой передаче 1000Нм. Так что при любом резком старте на асфальте с буксом, муфта будет немножко изнасилована. Народ ставит какую то прошивку, увеличивающую силу сжатия дисков муфтыЗа исключением крайних случаев когда колеса задней оси неподвижны, а пер буксуют при макс Мтр в муфте. Не думаю, что такие случаи возможны
Мне кажется, что ДВС один на один с трансмиссией на автомобиле - это заведомо проигрышная схема. Думаю, мы вскоре увидим, как это уйдёт в прошлое.Предлагаю вернуться к обсуждению "двойной" коробки. На мой взгляд то что именно ваговская конструкция ненадежна не имеет значения, доработают, исправят.
Вот только НАХРЕНА ЭТО НУЖНО?
Автомобилю с ДВС, необходимо иметь два потока мощности (один от ДВС, другой от накопителя (может быть даже от маховика). Все преимущества гибрида перечислять не будем, в этой теме полезно будет напомнить, что два потока мощности можно "смешивать" бесступенчато в любых пропорциях в планетарном (солнечном, дифференциальном) редукторе... (я так понял, что в Приусе именно так и работает трансмиссия).

Сообщение отредактировал WHEEL: 16 September 2013 - 07:23