Судя по падению продаж логанов, большой кусок перешел к ларгусу
Ларгусы производят по 5к штук в месяц и никак не хотят наращивать производство, хотя спрос на них реально огромен, могли бы свою стату продаж кардинально поправить. Тут скорее огромнейший кусок у Ларгусов отобрал Дастер. Гляньте на стату продаж, рост в 227% по отношению к прошлому полугодию, это вам не шутки 
Очень бы не хотелось такого сценария, но......
... видимо дольше будет еще хуже, а точнее цены даже при снижении продаж будут ползти вверх. Тут даже к бабке не ходи. Рыночная экономика в России не согласуется ни с одной схемой ведения бизнеса в мире ))))
Согласен - откровенного старья действительно практически не видно. В выходные первый раз за год видел Запорожец, сегодня ехал за Одой - тоже раритетом становится.
Но есть одно "но":
вокруг меня, словно взбесившись, люди покупают машины. За последний месяц 4 моих коллег купили Поло-Седан, Фокус, SX4 и Гранту-АКПП - все машины новые и все куплены в кредит.
"Это просто праздник какой-то!" - так говорилось в одной рекламе; но на мой взгляд - пир во время чумы. Надо пояса затягивать и финансовые подушки безопасности готовить; а народ всё равно ведётся на рекламные проспекты и презентации красивой жизни. Жесть...
Это скорее всего временное явление. Люди у нас хоть и не очень образованные, но очень смекалистые. На просторах интернета нашел следующее:
"Россияне стали реже брать автокредиты — это связано с ситуацией на авторынке, продажи на котором сокращаются с марта. И если с начала года рынок автокредитов постоянно рос, то в мае-июне ситуация сменилась на противоположную, http://kommersant.ru/doc/2228804 «Коммерсант».
Так, по данным БКИ "Эквифакс кредит сервисиз" (входит в тройку лидеров рынка), в мае число выданных автокредитов сократилось, по сравнению с апрелем, на 17,9%, в июне, по сравнению с маем, — на 24,6%."
Сообщение отредактировал smden2003: 09 July 2013 - 07:50