Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Томске требуют привлечь к ответственности VIP-виновника смертельной аварии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 93

#31 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34137 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:39

В ГИБДД отказываются приобщать к делу видео, которое свидетельствует о виновности в ДТП водителя машины, принадлежащей экс-директору филиала ОАО «Томсктелеком».

Судя по видео касания Нивы и Камри не было, и это плохо. Могут ваще свести к тому, што никакого ДТП с участие Камри не было. ПДД требуют в случае угрозы ДТП тупо тормозить, а не вилять. Таранил бы Камри - было бы ДТП, Камри скорей всего не уехала бы.... ВОдитель Нивы явно был не опытен. Я када чую таких "учителей", которые обгонют и подрезают штоб "поучить" сразу превентивно притормаживаю шоб не доставлять им такого удовольствия

Небось спокойно спит.

Надеюсь, што нет. Если пресса пишет и будет достаточный резонанс, то мож и посадют

Сообщение отредактировал polyakoff: 06 July 2013 - 01:41

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#32 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 03:12

ДТП произошло 23 июня на трассе Томск-Колпашево, когда автомобиль «Нива», недостаточно быстро, по мнению водителя Toyota Camry, уступил ему левый ряд. На записи, которую обнародовали журналисты tomsk.fm, видно, как водитель «Камри», нагнав «Ниву», грубым маневром выталкивает ее влево на обочину, и «Нива» теряет управление. 

Может я не внимательно смотрю, но мне кажется что водитель Нивы вообще не собирался уступать левый ряд, а когда камри начал обходить Ниву справа, так ещё и скорость увеличил.

З.Ы. Но в любом случае не оправдываю Камривода: на моё ИМХО встретились на дороге два Мудака и эта встреча закончилась печально.

#33 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 04:06

Таких  "учителей",  лишать прав - пожизненно, ибо в том месте, где  должен быть мозг,  у них - вакуум.

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#34 Raven 27RUSf

Raven 27RUSf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 05:30

Еще раз убедился - на трассе "Нива" потенциально очень опасный автомобиль.

#35 il82

il82
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 05:58

При таких резких маневрах любой автомобиль с высоким центром тяжести опасен, у него зад пошел в занос по обочине, а потом попал на дорогу с хорошим коэффициентом сцепления- упор и кувырок.  Череда ошибок водителя+ непристегнутые были.

#36 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 07:28

потенциально опасен и трактор т150. А реальная опасность в головах как горе-учителей, так и горе-учеников. Нередко приходится объезжать справа на м-4 едущих ровно 90 в левом ряду, причем проедешь за ним некоторое расстояние, убедившись, что правая полоса свободна и впереди него все уехали... Поморгаешь раз, другой, третий - 0 эмоций. Выжидаю все разумным сроки и обхожу справа - а что делать. Но и учительством не занимаюсь никогда. Куда более поучительна ситуация, когда большегруз карабкается на затяжной подъем практически по обочине позволяя другим обходить его спокойно и не пересекая разделительной сплошной. А по обочине ездить правилами запрещено, и машина у него такая, что порывов поучить его желающих не находится.

#37 aspirin641

aspirin641
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 07:32

Не в опасности Нивы дело, а в том, что ее не уважают так же как и классику, думают если купили Камри, то все можно, самого так же чуть не скинули с дороги, причем совершенно намеренно (двигался я при этом в правом ряду, с максимально разрешёной скоростью на симферопольке).

#38 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 07:48

Вывод получается такой, водителю Нивы надо было спокойно держать направление, не начинать маневрирование, не боясь контакта с провокатором-убийцей, бампера у Нивы правильные, не пластик... А тот ухарь однозначно виноват, спровоцировал дтп со смертельным исходом... и к тому же подло и трусливо скрылся не оказав помощь. 

Сообщение отредактировал zepp: 06 July 2013 - 07:59

#39 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 07:58

ну ты хоть бы имя написала в профиле а то не знаешь как и обращатся, так вот "мечта" а у тебя есть доказательства вины этого следователя? есть результаты экспертизы в том что он действительно был пьян? ну а раз нету то не надои обвинять человека каким бы он не был...

В задачке дано: два часа назад человека видели в баре, был он в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, потом он сел за руль и попал в ДТП. Вопрос: кто виноват?

Многие считают, что могут ездить пьяными, главное чтобы потом была возможность отмазаться, а на возможные последствия им наплевать, наплевать на чужие жизни, наплевать на то что по их вине пострадают другие люди, главное чтобы потом эта вина была не доказана в суде, а на остальное наплевать.

Так же вот и этому томскому водителю было наплевать на тех кто ехал в ниве, для него было главное самоутвердиться на дороге, ну что сказать - самоутвердился.

В юридической плоскости эти рассуждения не катят. "Его там не должно быть" - это не аргумент. Так, можно если у человека просто просрочен техосмотр сажать - его ж там не должно быть, машина ж в гараже должна стоять!

На виновность влияют лишь прямые действия и нарушения, а не косвенные. Скажем, если кто-то въедет пьяному в зад, будет виноват, тот, кто въехал в зал. Или если пьяный ехал на зеленый, а терзвый ехал на красный, будет виноват трезвый. Ну пьяного просто прав лишат за пьянку как таковую

Вот я и говорю, что пока будет такая юридическая плоскость, порядка на дорогах не будет. А то ведь пьянку еще и доказать надо. Вот и получается, что пьяный сбежавший с места ДТП через некоторое время может оказаться не только невиновным, но еще и пострадавшим.

#40 Alexey VW

Alexey VW

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:00

Любой автомобиль потенциально опасен. При выдаче водительского удостоверения не мешало бы предупреждать например, что с сегодня вы получаете право управлять транспортным средством которое может УБИВАТЬ! У меня брат так же 90 метров крутился через крышу по асфальту на Фьюжике - и ничего, все живы! Скорость была за прилично за 100, не пристегнут был ни кто, 2-х задних пассажиров выкинуло в окна и они вообще отделались царапинами и ушибами, а тем кто остался досталось побольше.

Водитель Тойоты однозначно не прав, так поступать нельзя. Жаль что его самого не закрутило... Но как же меня достали люди которые безпричинно едут в левом ряду и не пропускают. Нет, не обгоняют/опережают кого-то, не объезжают препятствие, не поворачивают на лево, а просто едут видимо потому что асфальт лучше! Я езжу на работу по окружной, а это по две полосы в каждом направлении с железным отбойником посередине, и редок тот день когда в кого либо не упрешься. Я не могаю, не сигналю, и уж тем более не подрезаю, просто, убедившись что мне не усупают, обгоняю справа - собственные нервы дороже. Ну зачем ехать 80 в левой полосе на дороге по которой разрешено ехать 90?! unknown  Я тоже не летчик, еду 110 и уступаю всем кто едет быстрее меня. Такими темпами я уже скоро начну аварийкой моргать всем кто меня пропустил.

#41 Alexey VW

Alexey VW

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:12

Не в опасности Нивы дело, а в том, что ее не уважают так же как и классику, думают если купили Камри, то все можно, самого так же чуть не скинули с дороги, причем совершенно намеренно (двигался я при этом в правом ряду, с максимально разрешёной скоростью на симферопольке).

В том и проблема, что уважать надо людей а не марки автомобилей - сами они пока не научились ездить. У меня почти все друья на жигулях ездят, так что мне теперь с ними не здороваться? Живем по понятиям, марки уважаем... а потом гибнут ни в чем не повинные люди.

#42 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:27

В задачке дано: два часа назад человека видели в баре, был он в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, потом он сел за руль и попал в ДТП. Вопрос: кто виноват?

Многие считают, что могут ездить пьяными, главное чтобы потом была возможность отмазаться, а на возможные последствия им наплевать, наплевать на чужие жизни, наплевать на то что по их вине пострадают другие люди, главное чтобы потом эта вина была не доказана в суде, а на остальное наплевать.

Так же вот и этому томскому водителю было наплевать на тех кто ехал в ниве, для него было главное самоутвердиться на дороге, ну что сказать - самоутвердился.

мало ли кто кого видел и где! это не доказательство! даже если видели что он пил, то откуда знает что и сколько? или из одного стакана пили? экспертиза не проводилась как я понял, а значит доказательств нет!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#43 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:20

Но как же меня достали люди которые безпричинно едут в левом ряду и не пропускают. Нет, не обгоняют/опережают кого-то, не объезжают препятствие, не поворачивают на лево, а просто едут видимо потому что асфальт лучше! Я езжу на работу по окружной, а это по две полосы в каждом направлении с железным отбойником посередине, и редок тот день когда в кого либо не упрешься. Я не могаю, не сигналю, и уж тем более не подрезаю, просто, убедившись что мне не усупают, обгоняю справа - собственные нервы дороже. Ну зачем ехать 80 в левой полосе на дороге по которой разрешено ехать 90?! Я тоже не летчик, еду 110 и уступаю всем кто едет быстрее меня. Такими темпами я уже скоро начну аварийкой моргать всем кто меня пропустил

А что делаешь если на скорости 110 упираешься в левом ряду в такого же "не лётчика"? ...... Попробую предположить, если впереди машина мощнее и побогаче твоей, успокаиваешься и мирно едешь за ней, а если впереди кто-то по слабее и попроще, сначала всё-таки нервозно помигаешь фарами, а потом, если не уступают с недовольством, ворчанием и чувством превосходства увеличиваешь скорость и обгоняешь справа... ))) 

#44 @lex RnD

@lex RnD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:31

Не в опасности Нивы дело, а в том, что ее не уважают так же как и классику, думают если купили Камри, то все можно...

Откуда такая ненависть/зависть к иномаркам?

Только что прошел 2,5 тысячи по м4, наблюдения такие:

"Зависают" в левом ряду на скорости 90-95 кч/ч, при абсолютно свободной правой либо владельцы ТАЗииков, либо 10ти -15ти летние джипы с московскими номерами. Психологию первых я процитировал, а вторые считают " я ш на джЫпе, я элита терь" зря что ли купил на вторичке этого прожорливого монстра, которого разогнать выше ста весьма и весьма накладно по бензину.

Сам держал 120-140, остальные более медленные и часто весьма роскошные авто спокойно меня пропускали, я уступал еще более быстрым, вообщем нормальная благожелательная обстановка на дороге. Ну кроме вышеуказанной категории (((

А по существу, имхо, виноваты оба водителя... но наказывать смертью это уже перебор. Надеюсь водитель камри получит реальный срок за убийство, но если не было касания, то скорее всего соскочит - деньги и адвокаты сейчас решают все (((

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#45 Raven 27RUSf

Raven 27RUSf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:03

При таких резких маневрах любой автомобиль с высоким центром тяжести опасен, у него зад пошел в занос по обочине, а потом попал на дорогу с хорошим коэффициентом сцепления- упор и кувырок.  Череда ошибок водителя+ непристегнутые были.

Все вышесказанное + конструктив автомобиля родом из 70-х. Прежде всего по безопасности.

Согласен - череда ошибок привела к трагедии.

ИМХО, если не было касания, водитель Камри может отделаться легким испугом. И на видео нет всей картины произошедшего в деталях. Да, с позиции логики картина "дорисовывается" без особого труда. Но логику к делу не пришьешь. Мне кажется, по этим двум основным причинам данное видео не хотят приобщать к делу.

Любой автомобиль потенциально опасен. 

Я к тому, что Нивер - кувыркун знатный. Переворачивается вверх тормашками и катится колобком - только в путь. :(

#46 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:23

http://forum.zr.ru/f...-vinovni/page-2 - да вот отсюда, вы же убийцы все. НЕТ? Но вы там сами пишите что ДА.

Сообщение отредактировал valnik: 06 July 2013 - 10:24

#47 @lex RnD

@lex RnD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:38

valnik, не передергивайте слова, там речь идет о бронированном членовозе и обычной легковушке, и о противостоянии ВИП чиновника и простого водителя. А здесь о попытках неудачников присвоить себе права судить и карать!

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#48 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:40

valnik, не передергивайте слова, там речь идет о бронированном членовозе и обычной легковушке, и о противостоянии ВИП чиновника и простого водителя. А здесь о попытках неудачников присвоить себе права судить и карать!

Бронированный членовоз не иномарго? НЕ? Иномарго, значит автоматически виноват и вы будете виноваты автоматически.

Сообщение отредактировал valnik: 06 July 2013 - 10:41

#49 @lex RnD

@lex RnD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:55

Бронированный членовоз не иномарго? НЕ? Иномарго, значит автоматически виноват и вы будете виноваты автоматически.

Ваши выводы хромают, вторая сторона тоже была на импортной (пыжик вроде). Т.е. обоюдка? Вы пожалуста определитесь. Не нужно по марке о человеке судить, хам может и на приоре, и на гелике кататься.

#50 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 11:52

Видимо есть повод. 

Там в оригинале не просто про иномарки, а про дорогие иномарки.

Среди владельцев дорогих иномарок много кто смотрит на владельцев менее дорогих автомобилей как на тупое быдло. 

«Расступись холоп!!!» — это про них.

----

Ограничение скорости в нашей стране 90 км/ч есливчё, по межгороду.

#51 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34137 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 14:22

Недостаточно информации. ДТП не в баре произошло. Дед на мопеде ведь реально мог нарушить правила. А так это гадания на кофейной гуще.

Вот я и говорю, что пока будет такая юридическая плоскость, порядка на дорогах не будет

А в другой плоскости будет произвол и 37 год. Закон не идеален. Это данность. Все надо доказывать фактами, а не домыслами - видели в баре, видели в борделе... мало ли где кого видели. Слецтвие разбирает то, што имеется на месте ДТП, а не в баре. И если вы не доверяете слецтвию, это тож придецца доказывать фактами

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#52 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 14:41

Простите, коллега, но в Ваших словах присутствует явная паралогия.

Дай Дорогу Дураку

#53 kera2

kera2

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 17:33

Любой автомобиль потенциально опасен. При выдаче водительского удостоверения не мешало бы предупреждать например, что с сегодня вы получаете право управлять транспортным средством которое может УБИВАТЬ! У меня брат так же 90 метров крутился через крышу по асфальту на Фьюжике - и ничего, все живы! Скорость была за прилично за 100, не пристегнут был ни кто, 2-х задних пассажиров выкинуло в окна и они вообще отделались царапинами и ушибами, а тем кто остался досталось побольше.

Водитель Тойоты однозначно не прав, так поступать нельзя. Жаль что его самого не закрутило... Но как же меня достали люди которые безпричинно едут в левом ряду и не пропускают. Нет, не обгоняют/опережают кого-то, не объезжают препятствие, не поворачивают на лево, а просто едут видимо потому что асфальт лучше! Я езжу на работу по окружной, а это по две полосы в каждом направлении с железным отбойником посередине, и редок тот день когда в кого либо не упрешься. Я не могаю, не сигналю, и уж тем более не подрезаю, просто, убедившись что мне не усупают, обгоняю справа - собственные нервы дороже. Ну зачем ехать 80 в левой полосе на дороге по которой разрешено ехать 90?! unknown  Я тоже не летчик, еду 110 и уступаю всем кто едет быстрее меня. Такими темпами я уже скоро начну аварийкой моргать всем кто меня пропустил.

Вообще-то нельзя ехать по левой при свободной правой biggrin

#54 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 17:37

Но как же меня достали люди которые безпричинно едут в левом ряду и не пропускают. Нет, не обгоняют/опережают кого-то, не объезжают препятствие, не поворачивают на лево, а просто едут видимо потому что асфальт лучше! Я езжу на работу по окружной, а это по две полосы в каждом направлении с железным отбойником посередине, и редок тот день когда в кого либо не упрешься. Я не могаю, не сигналю, и уж тем более не подрезаю, просто, убедившись что мне не усупают, обгоняю справа - собственные нервы дороже. Ну зачем ехать 80 в левой полосе на дороге по которой разрешено ехать 90?! unknown  Я тоже не летчик, еду 110 и уступаю всем кто едет быстрее меня. Такими темпами я уже скоро начну аварийкой моргать всем кто меня пропустил.

Что-то  все расшумелись?!

Присмотритесь - правый ряд идет в районе 90 км/час, левый его обгоняет, т.е. ещё как минимум +10-15 км/час : нарушители , блин. А уж если нарушаем, то чё хамить друг другу? 

Обидно, что правосудие живет в прошлом веке - кругом столько видео наблюдения и нельзя его почему-то использовать для доказательства??? - хамства значительно меньше стало бы, а вдруг записали  и посодють?

#55 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 17:46

Я к тому, что Нивер - кувыркун знатный. Переворачивается вверх тормашками и катится колобком - только в путь. :(

Обидно, что не каждый "комбайнер" это знает, дважды наблюдал подобную картину, когда Ниву пытались увести от удара маневром объезда - оба неудачно.... Хотя имея в арсенале такой "скромненький бамперок" можно безо всякого опасения ехать прямо, а там посмотрим.... Потери от столкновения с Нивой предсказуемые в пользу последней!!!!!!!!!!  Пусть бояться

#56 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:36

. Хотя имея в арсенале такой "скромненький бамперок" можно безо всякого опасения ехать прямо

На скорости? Рискуя вылететь? Рискуя выкинуть с дороги другого участника (пусть и негодяя), а потом то расхлёбывать?

В данном случае мы знаем что получилось, но не знаем чем бы дело закончилось  если бы нива толкаться стала.

Рулетка.

Одно точно известно, шанс был. даже два. Гад мог не толкаться, нивовод мог не упираться.

Но получилось так.

#57 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:42

В ГИБДД отказываются приобщать к делу видео, которое свидетельствует о виновности в ДТП водителя машины, принадлежащей экс-директору филиала ОАО «Томсктелеком».

Полный текст статьи

Но почему водитель Нивы  ТАК метнулся?

ИМХО, если не было касания, водитель Камри может отделаться легким испугом. И на видео нет всей картины произошедшего в деталях. Да, с позиции логики картина "дорисовывается" без особого труда. Но логику к делу не пришьешь.

Согласен.

Виновник "по совести" - водитель Камри. 

Но реакция водителя Нивы - неадекватна и неожиданна.

Похоже, он не видел происходящего до самого последнего момента.

Сообщение отредактировал Chicco: 06 July 2013 - 18:43

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#58 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:48

Простите, коллега, но в Ваших словах присутствует явная паралогия.

Почему?

Ваши выводы хромают, вторая сторона тоже была на импортной (пыжик вроде). Т.е. обоюдка? Вы пожалуста определитесь. Не нужно по марке о человеке судить, хам может и на приоре, и на гелике кататься.

Это вы пожалуйста определитесь, задавая вопросы, вы же спрашивали , откуда такая ненависть к иномарго, а у вас не бывает ненависти к носкам, или турсам, телевизорам, итд итп? 

#59 kombayner4x4

kombayner4x4

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2150 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 19:19

На скорости? Рискуя вылететь? Рискуя выкинуть с дороги другого участника (пусть и негодяя), а потом то расхлёбывать?

В данном случае мы знаем что получилось, но не знаем чем бы дело закончилось  если бы нива толкаться стала.

Рулетка.

Одно точно известно, шанс был. даже два. Гад мог не толкаться, нивовод мог не упираться.

Но получилось так.

Имея долголетний опыт эксплуатации "пепелаца" под названием "Нива" (т.е. Лада 4х4), смею заметить, что любые маневры по направлению движения вправо-лево, особо при скорости выше 60 км/час, да ещё с выездом  на участок дороги с худшим покрытием - приводят к очень непредсказуемым последствиям :shok:  :dash1:  sorry

Данная картинка лишнее тому подтверждение!!

Далее - попутные удары сему "пепелацу" вреда не наносят - ибо он имеет железный бампер и стоит на твердой поверхности!!

ГРАЖДАНЕ 

Соблюдайте ПДД - ни при каких обстоятельствах не пытайтесь объехать препятствие, а тормозите "в пол" :drinks:

#60 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 19:21

ГРАЖДАНЕ Соблюдайте ПДД - ни при каких обстоятельствах не пытайтесь объехать препятствие, а тормозите "в пол" :drinks:

Чё это?  А если у меня машина позволяет маневрировать? Отчего бы мне не объехать?

С чего бы это я должен следовать правилам "Нивы"?

Что там у Нивы - это у Нивы, а не у всех...

Больше спасения - в руле, а не в тормозах. 

Это азы.

Маневр "переставка" не зря - базовый.

Сообщение отредактировал Chicco: 06 July 2013 - 19:24

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

Яндекс.Метрика