В Томске требуют привлечь к ответственности VIP-виновника смертельной аварии
Отправлено 05 July 2013 - 17:46
В ГИБДД отказываются приобщать к делу видео, которое свидетельствует о виновности в ДТП водителя машины, принадлежащей экс-директору филиала ОАО «Томсктелеком».
Полный текст статьи
Отправлено 05 July 2013 - 17:46
Отправлено 05 July 2013 - 17:54
Это конечно хорошо, что остановились столько неравнодушных людей, но они к месту аварии пошли просто поглазеть? Почему никто сразу не взял аптечку и огнетушитель?
а зачем сразу брать аптечку? люди, подошли, оценили состояние людей, и потом вернулись за аптечкой!

Отправлено 05 July 2013 - 18:02
Чмо и мразь, что еще сказать!!! В свое время ездил на работу по 4-полосной дороге в другой город.Часто приходилось наблюдать таких вот "учителей", догонит какого-нибудь замешкавшегося на опрержении фуры и давай ему "дальняком" в зад шмалять, типа он от этого резко ускорится и уступит дорогу или вообще аннигилируется. Потом справа обгонит, подрежет, как же "крутому яйцу" смерд дорогу не уступил. Причем замечены в подобном "обучении" как водятлы дорогих иномарок, так и гопнического вида любители китайского псевдоксенона. "Крутые"
Сообщение отредактировал petrovich.: 05 July 2013 - 18:12
Не верь телевизору
Отправлено 05 July 2013 - 18:09
Отправлено 05 July 2013 - 18:14
а зачем сразу брать аптечку? люди, подошли, оценили состояние людей, и потом вернулись за аптечкой!
А как вы сами думаете, какое там могло быть состояние? А если сразу требуется немедленная помощь?
Отправлено 05 July 2013 - 18:29
А как вы сами думаете, какое там могло быть состояние? А если сразу требуется немедленная помощь?
я не предпологаю и поступил бы так же, кто знает может быть там уже помщь никому не потребовалась! или не допускаете такую мысль?

Отправлено 05 July 2013 - 18:34
У нас вот в области (п.Пильна, Нижегородская область) 24 июня пьяный следователь насмерть сбил деда на мопеде. Так его даже не уволили, не то что на 9 лет... Официально версия звучала так: "78-летний пенсионер не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения на улице Ленина, 2, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21723.
Сообщение отредактировал Andvan: 05 July 2013 - 18:39
Отправлено 05 July 2013 - 18:43
Отправлено 05 July 2013 - 18:50
я не предпологаю и поступил бы так же, кто знает может быть там уже помщь никому не потребовалась! или не допускаете такую мысль?
А аптечка такая тяжелая, что ее трудно сразу прихватить? Или просто поглазеть охота?
Отправлено 05 July 2013 - 18:57
А аптечка такая тяжелая, что ее трудно сразу прихватить? Или просто поглазеть охота?
не была ты в таких ситуациях видимо....

Отправлено 05 July 2013 - 19:18
Отправлено 05 July 2013 - 19:39
Поймать суку и обосать!!!!!!!!!!!!!
на него не мочится надо, а судить как за предумышленное убийство! он прекрасно осозновал что делал!

Отправлено 05 July 2013 - 19:44
водитель Нивы тоже хорош, фига ли так тупо ехать по левой полосе на своей медленной телеге
Отправлено 05 July 2013 - 19:49
водитель Нивы тоже хорош, фига ли так тупо ехать по левой полосе на своей медленной телеге
Ну вот. Уже защитники появились..
Может неопытный. Может, хотел закончить обгон (он что, в пол тормозить должен, или просто испариться чтобы немедленно пропустить Его Светлейшество?), А может, то же упертый дурак-учитель окружающих..
В любом случае, это никак не может служить оправданием ни самому идиотскому и скотскому поступку вельможного придурка, на ровном месте приведшему к аварии, ни еще более скотскому последующему исчезновению с места происшествия.
Сообщение отредактировал Mik915: 05 July 2013 - 20:03
Отправлено 05 July 2013 - 19:50
Нельзя сейчас помощь оказывать, вот так вот.
Помощь могут оказывать люди прошедшие специальную подготовку и имеющие документ.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 05 July 2013 - 20:18
а что он не имеет право?? или это повод убивать?

Отправлено 05 July 2013 - 20:55
Нельзя сейчас помощь оказывать, вот так вот.
Помощь могут оказывать люди прошедшие специальную подготовку и имеющие документ.
всё правильно,у пострадавшего могут быть разрушены позвонки,а неправильные действия приводят к обрыву спинного мозга, и человек станет инвалидом на коляске.
По теме:если моргают,лучше включить поворот направо и снизить скорость до безопасного перестроения.А убийцу надо наказать!
Весёлым я был
Отправлено 05 July 2013 - 21:02
По теме:если моргают,лучше включить поворот направо и снизить скорость до безопасного перестроения.А убийцу надо наказать!
я сейчас на жигулях ездию, и это далеко не болид... иногда выезжаю в левый ряд что бы обогнать грузовики, и вот начинают мигать иномарки имеющие под капотом ни одну сотню лошадей, я его вижу, включаю правый поворот, начинаю перестраиватся, и вижу что он меня уже СПРАВА обгоняет!!! благо у меня сферические зеркала... просто люди сейчас такие пошли, все нервные, вечно куда то торопятся, или есть наоборот тормоза, которые никуда не торопятся, и другим не дают проехать, преимущественно на грузовиках, едущие одновременно по двум полосам, что бы другие не смогли обогнать... впрочем это уже совсем другая тема...

Отправлено 05 July 2013 - 21:12
я сейчас на жигулях ездию, и это далеко не болид... иногда выезжаю в левый ряд что бы обогнать грузовики, и вот начинают мигать иномарки имеющие под капотом ни одну сотню лошадей, я его вижу, включаю правый поворот, начинаю перестраиватся, и вижу что он меня уже СПРАВА обгоняет!!!
ну и пропускайте его справа-Вы же его требование выполняете,а что он такой нетерпеливый и справа-это уже его проблемы.Главное,чтобы Вы не торопились перестроиться-он всегда будет справа!
Весёлым я был
Отправлено 05 July 2013 - 21:20
я сейчас на жигулях ездию, и это далеко не болид... иногда выезжаю в левый ряд что бы обогнать грузовики, и вот начинают мигать иномарки имеющие под капотом ни одну сотню лошадей, я его вижу, включаю правый поворот, начинаю перестраиватся, и вижу что он меня уже СПРАВА обгоняет!!! благо у меня сферические зеркала... просто люди сейчас такие пошли, все нервные, вечно куда то торопятся, или есть наоборот тормоза, которые никуда не торопятся, и другим не дают проехать, преимущественно на грузовиках, едущие одновременно по двум полосам, что бы другие не смогли обогнать... впрочем это уже совсем другая тема...
Если в подобной ситуации вижу приближающегося сзади "гонщика" лично я:
1. немного прибавляю скорость.
2. включаю правый поворот, показывая. что вижу его.
3. завершаю обгон и сразу ухожу вправо (не забывая смотреть в зеркало, куда Шумахера несет)
И проблем, как правило не возникает..
Но повторяю еще раз: можно, конечно, выискивать те или иные, как кому то покажется, ошибки в действиях водителя Нивы. Но это никоим образом не сможет оправдать поступка урода, приведшему к аварии и жертвам.
Отправлено 05 July 2013 - 21:26
3. завершаю обгон и сразу ухожу вправо (не забывая смотреть в зеркало, куда Шумахера несет)
Но повторяю еще раз: можно, конечно, выискивать те или иные, как кому то покажется, ошибки в действиях водителя Нивы. Но это никоим образом не сможет оправдать поступка урода, приведшему к аварии и жертвам.
тоже можно ,но 1 справедливо,если впереди никого нет или достаточно далеко.
Весёлым я был
Отправлено 05 July 2013 - 21:41
У нас вот в области (п.Пильна, Нижегородская область) 24 июня пьяный следователь насмерть сбил деда на мопеде. Так его даже не уволили, не то что на 9 лет... Официально версия звучала так: "78-летний пенсионер не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения на улице Ленина, 2, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21723.
В результате мотопедист погиб. Он находился без защитного шлема." Хотя за 2 часа до этого этот мент на ногах не стоял, его видели возле бара. Был бы обычный человек- посадили бы, а ментам можно всё, видимо.
А как было на САМОМ ДЕЛЕ? Кто выехал на встречку? Вы лично это видели?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 05 July 2013 - 22:08
А как было на САМОМ ДЕЛЕ? Кто выехал на встречку? Вы лично это видели?
Так следователь же пьяный был и его там по определению не должно было быть! Я считаю, раз пьяный за руль сел, значит уже в любом случае виноват даже если дед сам в него въехал.
Отправлено 05 July 2013 - 22:45
ну и пропускайте его справа-Вы же его требование выполняете,а что он такой нетерпеливый и справа-это уже его проблемы.Главное,чтобы Вы не торопились перестроиться-он всегда будет справа!
![]()
так ситуация идентичная! и на месте нивы может быть каждый, и я в том числе!
прибавляю, включаю, но он же торопится, и ему критичны эти 2-3 секунды! смотрю поэтому и пропускаю его справа, но ребят, у всех же должны быть мозги! к тому же если ты сел за руль! и я не про обгон справа, я про то что если видишь что машина возвращяется в свою полосу, ПРОПУСТИ!!!
Так следователь же пьяный был и его там по определению не должно было быть! Я считаю, раз пьяный за руль сел, значит уже в любом случае виноват даже если дед сам в него въехал.
ну ты хоть бы имя написала в профиле а то не знаешь как и обращатся, так вот "мечта" а у тебя есть доказательства вины этого следователя? есть результаты экспертизы в том что он действительно был пьян? ну а раз нету то не надои обвинять человека каким бы он не был...

Отправлено 05 July 2013 - 22:54
Ну чего бог не дал, того в лавочке не купишь. (это я про мозги)
ИМХО, проще сразу исходить из того, что их нет. Если таки есть-приятная неожиданность (слава богу, чаще всего так и оказывается). А если вдруг и правда нет-то ты не вляпался.
А пропускать такие никого не могут-это для них, как все свое достоинство мужское потерять..Похоже, только тем и компенсируются, так как с указанным, видать, полный швах
Сообщение отредактировал Mik915: 05 July 2013 - 23:02
Отправлено 05 July 2013 - 23:35
Вот он результат деления людей на тех кто "на нормальном" авто и тех "кому на что хватило".
Мне показалось, что Нива сначала просто не могла уйти в право из-за помехи, и ускорилась, а у убийцы была свободная правая сторона. Небось спокойно спит.
Отправлено 05 July 2013 - 23:48
Отправлено 06 July 2013 - 01:11
очередная путинская мразь. сколько не пересекался и по работе и по личным вопросам с такими вот директорами - редкостные тупорылые ушлепки, воры и хамы. только таких наш великий и ценит.
Может это ваш друган? Очень похоже.
Отправлено 06 July 2013 - 01:23
В юридической плоскости эти рассуждения не катят. "Его там не должно быть" - это не аргумент. Так, можно если у человека просто просрочен техосмотр сажать - его ж там не должно быть, машина ж в гараже должна стоять!
На виновность влияют лишь прямые действия и нарушения, а не косвенные. Скажем, если кто-то въедет пьяному в зад, будет виноват, тот, кто въехал в зал. Или если пьяный ехал на зеленый, а терзвый ехал на красный, будет виноват трезвый. Ну пьяного просто прав лишат за пьянку как таковую
очередная путинская мразь. сколько не пересекался и по работе и по личным вопросам с такими вот директорами - редкостные тупорылые ушлепки, воры и хамы. только таких наш великий и ценит.
А почему путинская? Не, я Путена не защищаю, просто интересно. )) Путен его воспитал таким? Или может папо с мамой или школа, опщиство? Может он или такой как он с вами в одном классе учился? Рос в одном дворе? Мож он ваш, а не путинский?
Сообщение отредактировал polyakoff: 06 July 2013 - 01:24
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!