Перейти к содержимому


Фотография

наши кухонные ножи


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 101

#1 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:16

сделаем такую тему,а то топоры и пилы есть,а ножей коими пользуемся самое редкое ежечастно нет.

я обзавелся парой от Hideyuki Tanaka ,ползли из японии долго благодаря нашей почте,но доползли yahoo

вот таки-DSC04508.JPG

черненький с серцевиной голубой бумаги,а дамаск из вг 10

режут сказочно :good:


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#2 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:22

Да, именно вот эти ножи, с виду напоминающие произведение деревенскогго кузнеца - и есть одни из лучших ножей мира по характеристике "удержание заточки".

 

Точить их желательно "японскими водными камнями"


Сообщение отредактировал Chicco: 02 July 2013 - 16:24

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#3 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:25

А сколько стоили? У нас хороший кухонный нож стоит долларов 50, не меньше.



#4 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:49

ну явно больше 50 баксов biggrin

брал на ебее ,там выбор большой и брать японские ножи непосредственно из японии как то лучше yes


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#5 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2013 - 19:06

Искуство повара от ножей не звисит.

#6 Salfar

Salfar

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:16

Искуство повара от ножей не звисит.

 

Искусство вождения логана, так же не отличается от такового на мазде6, правда ведь?  ;)



#7 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:20

Искуство повара от ножей не звисит.

согласен,но как то не попадалось хороших поваров с тупыми ножами biggrin

как и столяров с тупыми и ржавыми стамесками. yes  

мне приятно работать хорошими вещами :good:


Сообщение отредактировал vlad-kram: 02 July 2013 - 19:21

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#8 Lock

Lock

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:02

острый нож-хороший нож.Чем затачивать будете,когда затупятся? :shok:


Весёлым я был


#9 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:43

острый нож-хороший нож.Чем затачивать будете,когда затупятся? :shok:

ну с этим нет проблем,я ещё и бриться начал опаской(интересная штука оказывается)

DSC04499.JPG эти 8к и 12-15к.

а ентим ножам и 1,5к за глаза biggrin


Сообщение отредактировал vlad-kram: 02 July 2013 - 20:47

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#10 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:26

Главное в кухонном ноже - чтоб он не тупился как можно дольше. У меня обычные Трамонтина.

лет им 5 или 7, ни разу не точили и режут, как новые. И выглядят, как будто сегодня купили. 

803257.jpg



#11 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:36

это потому что понятие остроты относительно biggrin

ваше острое для меня уже тупое,жена нормально режет,а вот как подруги к ней приходят,так сразу порежуться-ну не привыкли люди к острым ножам.

вот острота бритвы хорошо проверяется,провел по роже и сразу чувствуешь -тупая lol

острым ножом не надо пилить ,как серрейтором,он просто  режет pardon


Сообщение отредактировал vlad-kram: 02 July 2013 - 21:39

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#12 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:51

сделаем такую тему,а то топоры и пилы есть,а ножей коими пользуемся самое редкое ежечастно нет.

я обзавелся парой от Hideyuki Tanaka ,ползли из японии долго благодаря нашей почте,но доползли yahoo

вот таки-attachicon.gifDSC04508.JPG

черненький с серцевиной голубой бумаги,а дамаск из вг 10

режут сказочно :good:

На нижнем видна структура стали. Многослойная как булат?


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#13 Опытный Люб

Опытный Люб

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:54

У хорошего ножа есть недостаток - после него становится противно пользоваться другими ножами. А ещё найфоманы разделены наподобие автомобилистов на два лагеря: "немцы" и "японцы".



#14 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:08

)) Я тоже считаю, что мужчинам надо оставлять ниши, где они чувствуют себя хозяевами,

ножи входят в это число) Но готовлю преимущественно я, и ножи у меня под меня. А какой

там у него золинген или венгер - пусть его бережно хранит и холит )



#15 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:10

Посмотрел ebay, нашел 165 мм Hideyuki Tanaka нож за $47: http://www.ebay.com/itm/Japanese-Blue-st-Black-Hammer-forged-Hideyuki-Tanaka-Santoku-chef-knife-165mm-/200936202239?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec8bb1fff


A 210 mm - $103.40 (было $110)Ж http://www.ebay.com/itm/Japanese-kitchen-knife-Ginsanko-steel-WA-GYUTOU-210mm-Tanaka-knife-/261230725552?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd29089b0



#16 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:19

Нашел сайт дилера японских ножей:  http://japanesechefsknife.com/default.html

 

У них есть офисы в Японии и в США.



#17 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

    инспектор

  • Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:12

Наши мастера тоже умеют! http://www.nazarklinok.ru/


На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#18 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:15

А ещё найфоманы разделены наподобие автомобилистов на два лагеря: "немцы" и "японцы".

и ещё "ночные маньяки" :crazy:

;)


Я тоже считаю, что мужчинам надо оставлять ниши, где они чувствуют себя хозяевами

у индейцев они резервациями называются biggrin



#19 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 23:29

и ещё "ночные маньяки" :crazy:

;)


 

 

у индейцев они резервациями называются biggrin

а у них, в этих резервациях, есть такие маленькие резервации, специально для мужчин)))



#20 Клубничка

Клубничка

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:31

Главное в кухонном ноже - чтоб он не тупился как можно дольше. У меня обычные Трамонтина.
лет им 5 или 7, ни разу не точили и режут, как новые. И выглядят, как будто сегодня купили. 
803257.jpg

Я тоже пользуюсь совершенно обычными ножами и с ужасом думаю если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))

#21 Опытный Люб

Опытный Люб

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 09:51

Я тоже пользуюсь совершенно обычными ножами и с ужасом думаю если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))

Моя жена сразу же в первый день после покупки Masahiro порезала им палец :cray: . Однако кайф от ножа оказался сильнее боли и страха. После этого она стала осторожнее и уже не обрезалась.



#22 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2013 - 11:01

А сколько стоили? У нас хороший кухонный нож стоит долларов 50, не меньше.

Эээээтто у вас - дешевка!
Вот как то смотрел фильм про создание именного ресторана в Нью-Йорке.
Именной, потому что создан под японского шеф-повара Маримото.
Так вот он всегда носит с собой кожаный сверток со своими личными кухонными ножами. Там их штук пять.
Пользуется только когда сам готовит сам и никому не дает.
Так вот стоимость комплекта примерно 10 тысяч баксов.

Моя жена сразу же в первый день после покупки Masahiro порезала им палец :cray: . Однако кайф от ножа оказался сильнее боли и страха. После этого она стала осторожнее и уже не обрезалась.

Я тоже пользуюсь совершенно обычными ножами и с ужасом думаю если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))

Есть хорошее выражение: "Тупым ножом порезаться гораздо легче".

 
Кстати, что коллеги думают по поводу керамических ножей?
ИМХО: боятся любого удара и потом заточить их будет большой проблемой...
Я прав или нет?

Сообщение отредактировал Sayonara: 03 July 2013 - 11:02


#23 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:49

а у них, в этих резервациях, есть такие маленькие резервации, специально для мужчин)))

настоящему индейцу..... ;)


если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))

напёрстки рулят :)  или кольчужные перчатки, маяницкие



#24 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:00

Кстати, что коллеги думают по поводу керамических ножей?

ударов боятся, насчёт заточки - думаю, что не всё так плохо



#25 Клубничка

Клубничка

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:01

напёрстки рулят :)  или кольчужные перчатки, маяницкие

И шлем с доспехами на всякий случай одеть ещё ))) Тебя жена в таком виде не испугает,а?! :)

#26 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:34

Всем!!! Режутся чаще всего тупым ножом! :D



#27 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:38

Кстати, что коллеги думают по поводу керамических ножей?
ИМХО: боятся любого удара и потом заточить их будет большой проблемой...
Я прав или нет?

по поводу заточки - не знаю) Не доживали))


Я тоже пользуюсь совершенно обычными ножами и с ужасом думаю если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))

вся фишка в том, что эти не тупятся) Какими были, такими и остаются... бессмертные)


Сообщение отредактировал Adelaida: 03 July 2013 - 12:36


#28 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:41

Кстати, что коллеги думают по поводу керамических ножей?
ИМХО: боятся любого удара и потом заточить их будет большой проблемой...
Я прав или нет?

из 5-и только один не покоцанный - самый маленький  - им почти не пользуемся



#29 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:51

из 5-и только один не покоцанный - самый маленький  - им почти не пользуемся

а я наоборот...тока самым маленьким и пользуюсь (остальными - тёща) yes



#30 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:46

Наши мастера тоже умеют! http://www.nazarklinok.ru/

наши по цене ну передее всех,что по вашей ссылке,что златоуст,ни одна япония не угонится biggrin


На нижнем видна структура стали. Многослойная как булат?

дамаск написано ,16 слоев наковано +центральный вг 10


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"




Яндекс.Метрика