А сколько стоили? У нас хороший кухонный нож стоит долларов 50, не меньше.
Эээээтто у вас - дешевка!
Вот как то смотрел фильм про создание именного ресторана в Нью-Йорке.
Именной, потому что создан под японского шеф-повара Маримото.
Так вот он всегда носит с собой кожаный сверток со своими личными кухонными ножами. Там их штук пять.
Пользуется только когда сам готовит сам и никому не дает.
Так вот стоимость комплекта примерно 10 тысяч баксов.
Моя жена сразу же в первый день после покупки Masahiro порезала им палец
. Однако кайф от ножа оказался сильнее боли и страха. После этого она стала осторожнее и уже не обрезалась.
Я тоже пользуюсь совершенно обычными ножами и с ужасом думаю если бы у меня был какой-нибудь суперский нож , то с пальцами рук у меня были бы точно проблемы))))
Есть хорошее выражение: "Тупым ножом порезаться гораздо легче".
Кстати, что коллеги думают по поводу керамических ножей?
ИМХО: боятся любого удара и потом заточить их будет большой проблемой...
Я прав или нет?
Сообщение отредактировал Sayonara: 03 July 2013 - 11:02