Перейти к содержимому


Фотография

наши кухонные ножи


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 101

#61 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 18:14

так и без пару пальцев легко остаться yes


Люблю ножи, которые могут разрезать кость, а то резка курицы иногда превращается в ад. 

кура разделывается по суставам и не надо портить ножи-кости не режутся. yes

не могу чего то вставить видео-опять глюки движка pardon


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#62 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 18:35

Чайнику даже самый лучший инструмент не поможет. А профессионалу поможет. Так как он знает, как лучше использовать его лучшесть. :)

 

yes В цехах мясокомбината правильно и хорошо заточенный нож - залог безостановочного производства . :)  Двадцать человек не будут ждать , когда ты со своей операцией управишься , конвейер не должен останавливаться . Потому у каждого несколько рабочих ножей заточенных особым способом - на манер опасной бритвы , а не в виде клина , как у обычных кухонных . И "мусачить" его лучше чаще , буквально - каждую минуту , и править на мелкозернистом доводочном бруске . Таким ножом бриться можно вполне . А с виду они совсем неказистые , с толстым лезвием и деревянной ручкой .


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#63 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:27

yes В цехах мясокомбината правильно и хорошо заточенный нож - залог безостановочного производства .  :)  Двадцать человек не будут ждать , когда ты со своей операцией управишься , конвейер не должен останавливаться . Потому у каждого несколько рабочих ножей заточенных особым способом - на манер опасной бритвы , а не в виде клина , как у обычных кухонных . И "мусачить" его лучше чаще , буквально - каждую минуту , и править на мелкозернистом доводочном бруске . Таким ножом бриться можно вполне . А с виду они совсем неказистые , с толстым лезвием и деревянной ручкой .

 

поработай там а после трынди когда работа времени не оставляет пох какой нож


на правильной мяскеслесарь заточник если чё


и не правят там ножи под ю латиницей



#64 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 08:38

Работал . И на бойне , и на забеловке , и на ногах стоял , и на шкуросъёмке , и на нутровке , и на пилах обеих ... И на сан.бойне один стоял неделями . Каждый свои ножи точит сам . А кто не умеет или женщины , отдают тому , кто лучше других это делать умеет . А забеловочные ножи именно "под ю латиницей" и правят .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#65 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18988 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 11:15

 Вот интересно, а почему не держат заточника в штате или не обращаются к стороннему ,партнерскому заточнику? Неужели лучше когда удохаются сами обвальщики?


Если все , то не я....


#66 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 01:12

на крупных мясках держат заточников, девочки по пятнацать лет ножи сами не точат хотя и вкалывают как на комбайнах под ячменем



#67 i.egorshev

i.egorshev
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:56

у меня шеф-повар Arcos - испанский. не жалуюсь, но сильно твердые кости не режу, боюсь засечек. если есть возможность - японские всяко лучше

#68 dk_05@

dk_05@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 07:28

Такой кухонный набор есть http://www.damasskiy-klinok.ru/Kuhonnye-nozhi/kuhonnyj-nabor-stal-110h18-52/ из стали 110х18, сделаны в России. Не хуже японских.



#69 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 19:26

А мне и керамика нравится местами.

Бритвеную остроту они довольно быстро теряют, но потом очень надолго стабилизируются, оставаясь весьма острыми.


Сообщение отредактировал Chicco: 01 November 2013 - 19:26

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#70 Антуан

Антуан
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:24

Я вот жене присмотрел такой вариант http://www.famouskitchen.ru/catalog/joseph-joseph/bolshoy-nabor-razdelochnykh-dosok-indeks-plyus-stalnoy/?sphrase_id=1216  ножей, давно хотела она себе хороший набор. Может кто пользовался такой фирмой joseph? как они по качеству? потому как цена не особо дешевая, хотя понимаю что и дороже есть. но все же может зря потраченные деньги будут? или доплатить и взять круче или взять меньше по количеству... :dash1:


Сообщение отредактировал sarinadaser@: 23 December 2013 - 15:28


#71 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:40

Я вот жене присмотрел такой вариант http://www.famouskitchen.ru/catalog/joseph-joseph/bolshoy-nabor-razdelochnykh-dosok-indeks-plyus-stalnoy/?sphrase_id=1216  ножей, давно хотела она себе хороший набор. Может кто пользовался такой фирмой joseph? как они по качеству? потому как цена не особо дешевая, хотя понимаю что и дороже есть. но все же может зря потраченные деньги будут? или доплатить и взять круче или взять меньше по количеству... :dash1:

судя по тому,что ножи из высококачественной стали biggrin легко поддаются заточке-обыкновенный китай yes


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#72 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 01:47

Я вот жене присмотрел такой вариант http://www.famouskitchen.ru/catalog/joseph-joseph/bolshoy-nabor-razdelochnykh-dosok-indeks-plyus-stalnoy/?sphrase_id=1216  ножей, давно хотела она себе хороший набор. Может кто пользовался такой фирмой joseph? как они по качеству? потому как цена не особо дешевая, хотя понимаю что и дороже есть. но все же может зря потраченные деньги будут? или доплатить и взять круче или взять меньше по количеству... :dash1:

а у жены спроси



#73 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2013 - 05:30

А есть автоматические ножеточки?



#74 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 06:17

А есть автоматические ножеточки?

есть,но угрызают ножи моментом,проще иметь муссат для регулярной правки кухонников,а из твердой стали оставить на приготовление салатов


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#75 Антуан

Антуан
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:37

У жены спрашивать толка нет, она хочет, чтоб были хорошие, но сама в них не понимает...если китай обычный, то дороговато для него будет...спасибо за инфо, присмотрю еще какие нибудь



#76 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:50

У жены спрашивать толка нет, она хочет, чтоб были хорошие, но сама в них не понимает...если китай обычный, то дороговато для него будет...спасибо за инфо, присмотрю еще какие нибудь

ну хотя бы чтоб сталь была написана ,типа средненькой х30 cr 13 как на том же китайском гипфеле,а не просто сильвер стил,есть приличные недорогие наборы,а доски разделочные деревянные отдельно купите. yes

оно все китайское,но нонейм больно паршивый бывает biggrin

а в москве выбор широкий любых.


Сообщение отредактировал vlad-kram: 24 December 2013 - 13:52

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#77 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:53

А есть автоматические ножеточки?

 

Да, но качество заточки на них - обычно не очень.

 

Вот неплохой вариант:

 

0_add_pic.jpg


Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#78 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

    инспектор

  • Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:00

доски разделочные деревянные отдельно купите.

Они не подходят для посудомоек. И вообще вредные, бактерии скапливаются. ))

О, ножеточка у мну, как у Чико на фото.  Ножи, как правило, немецкие. Привыкла просто.


На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#79 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:06

О, ножеточка у мну, как у Чико на фото

 

Пожалуй, это самый приемлемый вариант. 

 

Благодаря наклонному расположению роликов - нож точится движением камня не вдоль режущей кромки, а под углом к режущей кромке, что предпочтительнее.

 

Отчасти имитируется движение правильной заточки на камне- режущей кромкой вперёд, как было бы при "строгании камня".


Сообщение отредактировал Chicco: 24 December 2013 - 20:08

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#80 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 23:01

Пожалуй, это самый приемлемый вариант. 

 

Благодаря наклонному расположению роликов - нож точится движением камня не вдоль режущей кромки, а под углом к режущей кромке, что предпочтительнее.

 

Отчасти имитируется движение правильной заточки на камне- режущей кромкой вперёд, как было бы при "строгании камня".

оппа как, ножь за время работы  както меняется если его не точить, вы всьерьез считаете ножь зазубриной вперед лучше чем назад, вспомни как ножем режут кухонным, порежь сыр хороший им, мож удивишься



#81 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:25

Они не подходят для посудомоек. И вообще вредные, бактерии скапливаются. ))

О, ножеточка у мну, как у Чико на фото.  Ножи, как правило, немецкие. Привыкла просто.

возьмите муссат и правьте регулярно,долго не понадобится ножеточка и нож целее будет yes

доски замечательно подходят ,сейчас из каучукового дерева хорошие ,у мну уж лет 5 ничего с ними не делается

post.jpg

с не деревянными досками у вас будут вечно тупые ножи pardon


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#82 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:41

а ножи мой оптимал-

малый-дамский любимец biggrin

твердый японец гауто 

поварской для разделки мяса с костями

филейник

DSC04735.JPG :good:


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#83 Опытный Люб

Опытный Люб

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 07:48

Вот интересный материал об остроте заточки: http://www.mezhov.info/studio/698



#84 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 08:12

оппа как, ножь за время работы както меняется если его не точить, вы всьерьез считаете ножь зазубриной вперед лучше чем назад, вспомни как ножем режут кухонным, порежь сыр хороший им, мож удивишься

 

Меня мало что удивит.

Я сам могу заточить нож, чтобы он снимал стружку со свободно висящего волоса.

 

И не надо путать промышленые способы с нормальной заточкой.

Нормальная заточка - всегда поперёк режущей кромки.

 


Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 08:18

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#85 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2013 - 11:39

А почему "наши"???



#86 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:45

А почему "наши"???

наши,форумные yes  ,а чьи ещё biggrin


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#87 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2013 - 15:12

наши,форумные yes  ,а чьи ещё biggrin

Ну так и надо спрашивать: "ВАШИ кухонные ножи..." Про свои то вы и так все знаете. :)



#88 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:13

Ну так и надо спрашивать: "ВАШИ кухонные ножи..." Про свои то вы и так все знаете. :)

ну так и другим показать-такшта наши biggrin


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#89 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:29

Вот одни из самых крутых в мире ножей по параметру "Киренага" , т.е. по-японски- длительности удержания остроты.

Углеродистая сталь. На вид - гаражное производство.

 

http://www.japan-knife.ru/kitchen/catalog/takeda_1.shtml

 

takeda_1_gy_s.jpg


Сообщение отредактировал Chicco: 25 December 2013 - 18:42

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#90 Chicco

Chicco

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:38


Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.




Яндекс.Метрика