Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#1441 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 October 2013 - 21:24

Парень который сидин на Престижо тоже не гик, но разбирается в Андроиде, постоянно ставит какие-то проги по оптимизации, антивирусы, следит за загрузкой проца и памяти - да, у него не виснет, но по мне это танцы с бубном)))

У двух девушек ...Но это их первые смартфоны.. :)

Хотите сказать, что любая блондинка поставит себе Убунту и найдет под нее все нужные проги без подсказок? ;)

Я про ваш опыт тоже не знаю, как и самого вас.
..Так что мое мнение про вирусы на Дроиде остается неизменным.

Дык в том то и дело, что Андроид позволяет с собой делать все что хочешь. Можно "ставить проги, оптимизировать, следить..." и т.д. Ну ведь не виснет же.

А девушки... Ну что с них взять? Дуры дурами. У таких и веник будет не мести, а грязь разводить. :)

Да. То есть если возьмем среднестатистическую блондинку, не умеющую вообще даже включать компьютер, то для нее чему ее сразу научат - то для нее будет и проще. Процесс установки Убунты не сложнее процесса установки Винды. Поверьте. Имел опыт установки не долько Винды, но даже и DOS3. И с тех пор практически все Майкрософтовские ОСи устанавливал.
Так вот установка Убунту ничуть не сложнее. А, скорее, проще.
Ну а про установки программ (точнее, в Линуксе говорят, пакетов) - еще проще. То есть вообще элементарно. С Виндой вообще никакого сравнения. В Винде все в разы сложнее.
В Убунте все это делается автоматом. Точнее Убунта сама находит в рипозиториях в инете все, что вы хотите и сама скачивает, ставит, настраивает, русифицирует и рапортует: "Готово!".
Винде такое и не снилось. Думаю, эпплу тоже. :)

Ваше мнение может и измениться. Мнение - штука изменчивая.
А вот опыт - он уже никуда деться не может. По определению. :)

#1442 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34034 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:08

4. Строка убирается отключением программы "Поиск". На место строки иконки не ставятся без стороних лаунчеров.. 

Ау меня строка просто виджет - можно убрать или утащить на другой стол

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1443 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:22

Да и у меня значит так же. Просто я забыл как эту строку убирал.

Сообщение отредактировал Chicco: 14 October 2013 - 22:23

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1444 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:41

Не убирается ... Пробовал и так и сяк . Вместо этого предлагает подключиться или выбрать ... обои . pardon

(Пальцы , вроде , не кривые) .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#1445 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:47

Наверное, по-разному бывает. Значит, надо отключать прогу гуглопоиска.

Андроид новый?

Я всё ж, насколько помню, прогу выключал. На Андроиде 4.2.

Всё, проверил.  Надо отключить программу "Поиск". Иначе не убирается.

Сообщение отредактировал Chicco: 14 October 2013 - 22:50

#1446 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2013 - 03:50

Не убирается ... Пробовал и так и сяк . Вместо этого предлагает подключиться или выбрать ... обои . pardon
(Пальцы , вроде , не кривые) .

А вы о какой строке Гугл говорите? О виджете поиска Гугл?
Так он везде (как и все что на экране) убирается одинаково. Так, как я выше написал.

#1447 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 03:57

На главном столе , строка набора адреса в длинной рамке . Строку после отключения в настройках удалил , но рамка так и висит .

Хотел на её место виджет с погодой разместить - ан нет ...

Сообщение отредактировал Жорик: 15 October 2013 - 04:08

#1448 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2013 - 04:47

На главном столе , строка набора адреса в длинной рамке . Строку после отключения в настройках удалил , но рамка так и висит .
Хотел на её место виджет с погодой разместить - ан нет ...

Ну как я сказал выше - нажать на нее пальцем, подержать до выделения (секунду...другую) и после появления урны переместить в нее.
Вообще проблема непонятна.
Все же естесственно и элементарно.

#1449 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 07:09

Дык в том то и дело, что Андроид позволяет с собой делать все что хочешь. Можно "ставить проги, оптимизировать, следить..." и т.д. Ну ведь не виснет же.   А девушки... Ну что с них взять? Дуры дурами. У таких и веник будет не мести, а грязь разводить.

Отлично, то есть вы сами сказали, для того чтобы андроид работал за ним надо следить, оптимизировать и т.д. и простому среднестатистическому пользователю он не по зубам.
Пятерка Сай! 

Да. То есть если возьмем среднестатистическую блондинку, не умеющую вообще даже включать компьютер, то для нее чему ее сразу научат - то для нее будет и проще. Процесс установки Убунты не сложнее процесса установки Винды. Поверьте. Имел опыт установки не долько Винды, но даже и DOS3. И с тех пор практически все Майкрософтовские ОСи устанавливал. Так вот установка Убунту ничуть не сложнее. А, скорее, проще. Ну а про установки программ (точнее, в Линуксе говорят, пакетов) - еще проще. То есть вообще элементарно. С Виндой вообще никакого сравнения. В Винде все в разы сложнее. В Убунте все это делается автоматом. Точнее Убунта сама находит в рипозиториях в инете все, что вы хотите и сама скачивает, ставит, настраивает, русифицирует и рапортует: "Готово!". Винде такое и не снилось. Думаю, эпплу тоже.

Я ждал этой фразы чтобы задать соответствующий вопрос: Если все это бесплатно и куда проще чем Виндоус и Мак - то почему их доля так мала..? ;)

Ваше мнение может и измениться. Мнение - штука изменчивая. А вот опыт - он уже никуда деться не может. По определению.

Мнение формируется опытом. У меня он с Андроидом - отрицательный

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#1450 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:17

На каком сайте можно скачать нормальные , удобные виджеты ?
Тот же 4pda.ru, тот же ГугльПлей. Из часов рекомендую виджет от Сони.

И эта ... Строку Гугл с главного экрана никак не убрать ?
Там же скачиваете удобный для Вас лаунчер, какой хотите. Хвалят Го лончер, АДВлончер. Мне нравится ленововский Idea Launcher.

Как , с помощью какой программы увеличить ещё громкость динамика ?
Смотреть какой у вашего телефона процессор. А, если зарегитесь на 4пда, то там зайдёте в тему по своему телефону и всё найдёте)))

Если проц МТК, то т.н. МобДядя -- Mobile Uncle Tools.

Как уменьшить расход батареи ? Какие программы работают постоянно , жрут заряд и как их отключить (закрыть) ?
Без рута, думаю, мало что можно сделать...

совершенно бесплатный 7zip легко затыкает за пояс любой платный архиватор
+100500)))

Так что я реально вижу, на что сейчас способен Андроид
Ух, сколько я наговорю про айТехнику сейчас))))

Престижио.. По названию судите?)))

ХТЦ фирма хорошая, но сколько лет аппарату?

Ау меня строка просто виджет - можно убрать или утащить на другой стол
У дочери так не убирается, видать, встроена в лончер. Но лечится сменой самого лончера.

Форум не место для дискуссий!

#1451 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:20

Ух, сколько я наговорю про айТехнику сейчас)))) Престижио.. По названию судите?))) ХТЦ фирма хорошая, но сколько лет аппарату?

Престижо кстати внешне очень ок. Большой дисплей, красивый дизайн, даже чехол неплохой в комплекте. Но по содержанию - УГ
ХТЦ был куплен 1.5 месяца назад новым в салоне

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#1452 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:59

Престижо кстати внешне очень ок. Большой дисплей, красивый дизайн, даже чехол неплохой в комплекте. Но по содержанию - УГ
Так и зачем его приводить в пример? В нём ни батареи толковой, ни энергосбережения... Сравниваете ведь с айФоном, не так ли?

Про ХТЦ. Так это ж не значит, что он на все деньги работает... Тем более, повторюсь, фирма средненькая сейчас.

#1453 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 10:12

Так и зачем его приводить в пример? В нём ни батареи толковой, ни энергосбережения... Сравниваете ведь с айФоном, не так ли?

Про ХТЦ. Так это ж не значит, что он на все деньги работает... Тем более, повторюсь, фирма средненькая сейчас.

Я сравниваю работу Андроида )

#1454 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 10:26

Так сравните с нормальными аппаратами?)))

Матери купил Star Q9000, четыре ядра по 1,2 ГГц, гиг оперативы, 2500 аккум. Разбирается, ничего не тормозит, не лагает, и за всё пять наших штук...

#1455 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:47

Про строку поиска.

Проверил. У меня (Андроид 4.2) перетаскиванием НЕ убирается.

Нужно отключить программу "Поиск" и перезагрузить телефон, тогда исчезнет и сама строка.

вы сами сказали, для того чтобы андроид работал за ним надо следить, оптимизировать

Чтобы работал - делать ничего не нужно.

Делать можно, если есть желание настроить для собственного удобства.

И тогда каждый получает аппарат, который удобен ему лично.

Айфоноюзеру же никакие изменения по сути недоступны.

И Айфон и Андроид работают "из коробки".

Разница только в том, что айфоноюзеру широкие индивидуальные настройки недоступны, а андроидоюзеру - доступны.

И именно по этой причине я пользуюсь Айфоном преимущественно как звонилкой, а другие задачи оставляю Андроиду.

Потому что в Андроиде большинство действий - удобнее.

Андроид после Айфона - это Свобода.  Многие говорят именно так.

#1456 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:26

Если бы танки делали современные разработчики софта и производители железа.
iTank от Apple:
1. стильный белый танк с футуристическим дизайном, закругленные края, яблоко на башне.
2. устаревает быстрее, чем ездит.
3. стоит как 20 китайских аналогов, но в отличие от них не умеет летать и жарить оладьи.
3. снаряды до 1.99, 5.99 и 9,99 евро.
4. при попытке заехать в ангар может обнулить боезапас, слить топливо и отрезать ноги командиру танка, которого потом можно купить за 29.99.
5. при техосмотре не у производителя, вам могут сказать что это вообще не танк, а бак с килькой. превратить бак обратно в танк можно за 29.99.
6. при попытке заправить не родным топливом, отрезает командиру танка не только ноги, но и руки.
7. при покупке вас записывают в секту выход из которой грозит смертью.

Танк на Android
1. танк как танк, угловатый, из дешевых материалов. цвета на выбор: черный, светло-черный и темно-черный.
2. никогда не едет куда надо.
3. предлагает на выбор 250 разных бесплатных наборов экипажа: из них 200 глухонемые, 40 не умеют управлять именно этим танком. остальные 10 постоянно клянчат деньги, падают в обморок и страдают припадками.
4. куда-то постоянно девается топливо
5. после техосмотра и замены деталей, может выстрелить обратно в башню, после чего восстановлению не подлежит.
6. можно прицепить на дуло фонарик, изменить цвет салона, половую принадлежность экипажа.
7. во время замены двигателя на более новый существует 70% шанс взрыва боезапаса и 100% - контузии всего экипажа.

Танки на Windows mobile
1. на самом деле это авианосец.
2. но он не плавает.
3. а ездит, как авианосец.
4. экипаж один и тот же, но проблемы каждый раз новые.
5. командир танка бывает только двух типов: контуженный и глухонемой.
6. в произвольном порядке калечит экипаж, сгибает дуло, сливает топливо, стреляет по своим.
7. до ремонта работает отвратительно, после ремонта не работает никогда.

Китайские танки.
1. бывают любых типов, размеров цветов, но к сожалению, не в данный момент.
2. стоят как новые кроссовки.
3. экипаж не понимает по русски, при попытке обучить русскому пытается застрелиться.
4. стреляет, но не туда. едет, но не так как надо. может летать, но управлять им нельзя. жарит оладьи, но не такие как было надо.
5. через две недели перестает работать.
6. не имеет гарантии
7. требует замены всего, что можно заменить. в итоге получается танк на Android.
7. при техосмотре оказывается, что он целиком состоит из фанеры а внутрь для большего веса насыпаны камни, как оно работает никто сказать не может.

Танки Unix.
1. вам присылают коробку.
2. в коробке гаечный ключ, напильник и 1600 страничное пособие..
3. ..о том как собрать звезду смерти.
4. получается у вас мотороллер.
5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.
sSEd-Rtw4Bc.jpg

#1457 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:18

Если бы Apple делали холодильники

iCold — это не просто холодильник, это ультрасовременное творение инженерной мысли, которое включает в себя все инновации футуризма и технологического прогресса. Другими словами — обычный холодильник с наклейкой Apple.

• iCold покупается только с годовой подпиской технического обслуживания холодильников — iPocheny.
  • Чтобы подключить iCold к сети, вам нужно купить портативный источник iSvet110, iSvet220 — в зависимости от стандартов электросети.
  • iCold выпускается трех видов по размеру — 99, 149, 199 сантиметров. Для особенных покупателей есть спец версия 299 см, а так же раритетная версия 399 см, которая ограничивается тиражом всего 39999 копий по всему миру.
  • Открытие дверцы происходит через определение отпечатков пальцев проведя по экрану. Если вы в перчатках — можно носом.
  • Перед первым открытием холодильника iCold, вам нужно зарегистрироваться в сервисе iEda. Так же зарегистрировать всех членов семьи. Незарегистрированным пользователям он просто напросто не откроется. Защита от грабителей еды.
  • В iCold установлено приложение iNetrogay — с помощью которого, можно разрешать или запрещать определенным членам семьи открытие холодильника по времени. Совместимо с приложением iDieta для женщин.
  • Apple уже готовит иски всем жителям планеты, за использование запатентованного ими льда в холодильниках.
  • Так же есть вариант холодильника iCold-mini, который можно брать везде с собой.
  • И самое главное, вместе с iCold вам выдают брелок на ключи с эмблемой iCold и Apple, что бы вы обязательно похвастались перед друзьями.

#1458 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:16

Про строку поиска. Проверил. У меня (Андроид 4.2) перетаскиванием НЕ убирается. Нужно отключить программу "Поиск" и перезагрузить телефон, тогда исчезнет и сама строка.

Помогло ! yahoo

Ещё один вопрос : Какой интернет-тариф подключить для , чиста , "контакта-одноклассников" ? (Сев.-Зап. МегаФон) .

Сообщение отредактировал Жорик: 15 October 2013 - 17:30

#1459 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 18:47

Какой интернет-тариф подключить для , чиста , "контакта-одноклассников" ? (Сев.-Зап. МегаФон) .

Вот это - вопрос вопросов......

Мда...

Надо то чё?

#1460 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 18:55

Не больше часа-двух в день сидеть в соц.сетях - смотреть видео , фото , переписываться .

Сообщение отредактировал Жорик: 15 October 2013 - 18:55

#1461 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 19:04

Ну, надо изучить преложения...

Читать, начиная с мелких буковок внизу..

Сообщение отредактировал Chicco: 15 October 2013 - 19:05

#1462 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 19:34

Не больше часа-двух в день сидеть в соц.сетях - смотреть видео , фото , переписываться .

Всё же придётся опытным путём прийти к пониманию какой тариф нужен. Почти у всех операторов - типа "безлимитка", НО!!! по израсходыванию определённого количества Гигабайт скорость снижается до 64 кб/с. Вроде инет и не обрубили, но работать с таким уже невозможно.

И цена тарифов зависит от количества этих самых "предоставленных" гигов. Чтоб не платить лишнего - бери самый дешевый "безлимит". Пользуй. Если не хватило оплаченных гигов до конца месяца - перейди на тариф чуток "повыше".

Я именно так пришёл к "своему" тарифу.

#1463 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2013 - 20:42

Отлично, то есть вы сами сказали, для того чтобы андроид работал за ним надо следить, оптимизировать и т.д. и простому среднестатистическому пользователю он не по зубам.
Пятерка Сай! 

Я ждал этой фразы чтобы задать соответствующий вопрос: Если все это бесплатно и куда проще чем Виндоус и Мак - то почему их доля так мала..? ;)

Мнение формируется опытом. У меня он с Андроидом - отрицательный

Я этого не говорил (ссылку дайте!). Это вы домыслили и прилипили мне. Я сказал только, что Андроид это позволяет с собой делать. Кому надо - тот это делает. Кому пофик - не делает. Андроид позволяет и то и другое.
(Вы когда прекратите высасывать из пальца то, что оппонент не говорил???)

Есть такие понятия как стереотип и привычка. Не многие могут свои привычки и стереотипы ломать. Точнее - могут, но не хотят. Ведь у большинства винда, да и другие проги, или куплены с компом или ворованные. Они к ним привыкли. Зачем на Линь переходить, если у них и так комп работает и к винде они привыкли?
Я сам первую неделю не мог Убунту переварить.
Просто не у всех терпения хватит, неделю в новой среде обитания осваиваться.
Народу часто лень новое узнавать.
А вот той блондинке, которой сегодня показали как комп включать, будет точно пофик что там загрузится: Винда, Линь, или МакОСь... Ибо у всех этих Осей юзабилити в принципе равноценно.

А у меня с айОСью отрицательный.
Кто из нас правее? :crazy:

#1464 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2013 - 21:17

Ужос....
А вы попробуйте задуматься. Реально ли надо на это ваше драгоценное время тратить???
Вы же, скорее всего, этим занимаетесь не потому, что вам это реально надо и полезно в жизни, а всего лишь потому, что вам это навязали, что это модно. И т.д.
Вы свои предыдущие записи попробуйте прочитать заново.
Там же если и есть для вас сколь нибудь полезная информация, то ее не более процента.
Хотя в большинстве случаев ее вовсе нет.
Зачем убиваете свое время на эти пустышки под названием: "социальные сети"???  :crazy:

#1465 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 22:06

Ужос....
А вы попробуйте задуматься. Реально ли надо на это ваше драгоценное время тратить???
Вы же, скорее всего, этим занимаетесь не потому, что вам это реально надо и полезно в жизни, а всего лишь потому, что вам это навязали, что это модно. И т.д.
Вы свои предыдущие записи попробуйте прочитать заново.
Там же если и есть для вас сколь нибудь полезная информация, то ее не более процента.
Хотя в большинстве случаев ее вовсе нет.
Зачем убиваете свое время на эти пустышки под названием: "социальные сети"???  :crazy:

Это не мне - сыну . Ему ночью после отбоя заняться не чем , вот с мамой и общаются , да с дружками . Наверное "скайпом" ещё будет баловаться .

Сообщение отредактировал Жорик: 15 October 2013 - 22:19

#1466 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:25

Какой интернет-тариф подключить для , чиста , "контакта-одноклассников" ? (Сев.-Зап. МегаФон)
Опцию типа "Безлимитный интернет для телефона".

#1467 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 07:00

У Яблока новая политика - Весь фирменный софт - бесплатен. 

Пакеты iWork iLife и сама МакОС - теперь бесплатны.
Правда пакеты только для новых устройств нахаляву. 

Сообщение отредактировал SunRise: 23 October 2013 - 07:00

#1468 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 07:06

Пакеты iWork iLife и сама МакОС - теперь бесплатны.
А разве Маки без предустановленных ОС и прог продавались?

#1469 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 08:16

А разве Маки без предустановленных ОС и прог продавались?

Неправильно выразился - все последующие версии ОС - бесплатные.
Раньше они стоили 20-25$ за новые версии. Как Виндоус Виста, 7, 8.. 
А Софт имеется ввиду iWork  - офисный пакет (аналог Ворд, Эксель, Пауэр Поинт) и iLife (редактор фото, музыки и видео)

Сообщение отредактировал SunRise: 23 October 2013 - 08:17

#1470 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 08:18

Это не мне - сыну . Ему ночью после отбоя заняться не чем , вот с мамой и общаются , да с дружками . Наверное "скайпом" ещё будет баловаться .

Пусть подключит Viber и whatsApp для бесплатных разговоров и смс.

Яндекс.Метрика