... да почему-то все продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ
настойчиво отговаривали от покупки.
А я точно знаю, почему отговаривают от покупки Алкателей, Хуавеев, ОРРО, Леново, Эксплеев и т.п.
Ибо сам много лет проработал в торговле электроникой и даже начинал в нашей сети направление мобильных телефонов.
Многие наши бывшие продавцы и менеджеры работают сейчас в разных салонах и сетях. Со многими часто разговариваю. Потому и знаю точно.
Аппараты этих фирм сейчас ничуть не хуже, а часто лучше аппаратов (тут имею ввиду телефоны, планшеты , компы и т.п.) ранее раскрученных брендов - Нокия, Самсунг, Эппл, ЛЖ...
Не менее качественно сделанные, с современнейшей начинкой и ценой, часто вдвое дешевле именитого аналога.
А ведь продавец-консультант кроме оклада имеет основную часть: "бонус с личных продаж". А вот за висяки их часто даже депримируют. А если спрос покупательский уходит в сторону более дешевой продукции, то дорогой товар превращается, зачастую, в висяк!
Потому и руководство стимулирует продавцов впаривать дорогостоящие висяки, в том числе лажая их более дешевых конкурентов.
Вы ж обратите внимание, как в последние год-два изменился рынок (марочный состав) смартфонов. Если раньше "китай" занимал маленькую часть полочки в салоне, то сейчас может до половины всех витрин занимать!!! Ессно старые бренды начинают страдать. А с ними и продавцы-консультанты...
Все просто!
Кстати, перед тем как брать Хуавей, Леново, оба Эксплея я интересовался о них у мастеров бывшего нашего Сервисного Центра (там до сих пор почти все наши работают). Так вот говорят, что вот такого, чтобы эти новые бренды как то массово летели - НЕТ! Брак и поломки есть. Но не более, чем у той же Нокии, Самса и... даже Эппла!
Сообщение отредактировал Sayonara: 30 June 2013 - 14:12