Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#1171 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:34

Жесть ваще. 

Торговать Айфоном многим уже неинтересно. 

Это ли не лучше всего говорит о малом спросе?

Слова ниже уже не требуются.

"большая тройка" российских операторов сотовой связи - МТС, "Мегафон" и "Билайн" - отказалась продлевать с компанией дистрибьюторские соглашения из-за отсутствия спроса на iPhone, продаваемый по рекомендуемой производителем цене, то есть от тридцати тысяч рублей.

Эппл не осознал новую реальность.

Сообщение отредактировал Chicco: 15 July 2013 - 16:38

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1172 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:43

Посмотрим как будут продавать айфон ретейлеры а не операторы
Во всем мире львиная доля айфонов продается через оперторов, так как они продаются с контрактом. У нас такое запрещено законодательно. 
Хотя яблоку надо бороться в первую очередь с серым рынком... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#1173 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:47

В КНР 23-летняя жительница Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Ма Айлюн погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок на своем iPhone.

Думаю, такое возможно с любым устройством, особенно с "левым" зарядником.

яблоку надо

Яблоку надо побыстрее выходить из грёз в реальность.

Сами слухи о низком спросе на Айфон - это фактор снижения спроса.

Ситуация может пойти по сценарию снежного кома.

#1174 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2013 - 10:57

Яблоку надо побыстрее выходить из грёз в реальность.

Наелся народ уже. :)

#1175 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 12:00

Наелся народ уже.
Норот желает пЭрсиков)))))

Форум не место для дискуссий!

#1176 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34031 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:09

Случилось страшное ))  https://tjournal.ru/paper/medvedev-samsung

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1177 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 13:50

Случилось страшное ))  https://tjournal.ru/paper/medvedev-samsung

Этот неловкий момент, когда твой премьер и бывший президент, фотографируется как малолетняя дурочка... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#1178 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 08:50

Интересная, сложная, большая статья о том, что открытость платформы - не есть хорошо и что это ведет к краху

http://alexmak.net/blog/2013/08/01/open-fail/

#1179 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 13:57

Вот же ешкин-макарешкин!

Весь инет построен на "открытых платформах", скоро значицца будет большая ...опа :diablo:

Почитал статейку :bad:  усё притянуто за уши.

#1180 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:15

Вот же ешкин-макарешкин!

Весь инет построен на "открытых платформах", скоро значицца будет большая ...опа :diablo:

Почитал статейку :bad:  усё притянуто за уши.

Весь интернет зарабатывает на рекламе и только... 
Кое что конечно притянуто, но статья интересная!

Сообщение отредактировал SunRise: 01 August 2013 - 14:15

#1181 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:47

Кое что конечно притянуто, но статья интересная!

Ложь - вещь сама в себе.

Чтоб тебе поверили надо либо в правду подмешивать немного лжи, либо лгать нагло. Но второй вариант "работает" только когда оратором выступает известная и уважаемая личность.

Статья написана по первому варианту.

И ложь всегда отвратительна :bad: и интересного в ней ничего нет.

Интересно читать о новом, но когда подают старое, хорошо известное, но вывернутое наизнанку... на любителя, одним словом :huh:

#1182 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:32

Ложь - вещь сама в себе.

Чтоб тебе поверили надо либо в правду подмешивать немного лжи, либо лгать нагло. Но второй вариант "работает" только когда оратором выступает известная и уважаемая личность.

Статья написана по первому варианту.

И ложь всегда отвратительна :bad: и интересного в ней ничего нет.

Интересно читать о новом, но когда подают старое, хорошо известное, но вывернутое наизнанку... на любителя, одним словом :huh:

Какая ложь?
В статье просто проводят параллели, между историей открытых платформ и открытым андроидом.
Сейчас реально в интернете большие деньги зарабатываются только в рекламе и все. 

Но автор притянул многое за уши..)

#1183 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:34

Какая ложь? ....... Но автор притянул многое за уши..)

Вот вот :acute:

#1184 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 August 2013 - 16:20

Ладно, что вы спорите об очевидном? Бум на айфоны прошел.

Вот, кстати, интересная статья в Computer Bild № 14 2013 год. стр. 14...15.

Выдержки:---------------------------------------------------------------------

"Ожидаемая сообществом iOS 7 имеет все шансы стать самым главным разочарованием компании со времен Apple III."

"Увы, система в ее нынешнем виде это полный провал."

"...по нашему мнению, iOS 7 способна отпугнут даже самых ярых поклонников Apple..."

"Можно сказать, что iOS 7 это попытка скрестить безграничные возможности Android с дизайном Windows Phone, дополненного градиентной заливкой."

"Все же в Apple начались проблемы в связи с потерей прежнего лидера"

"Жаль, что наследие великих умов бездарно растрачивается на некогда популярные градиенты."

"Происходящие в компании изменения носят странный характер, каждый новый продукт уже не так восторженно встречается поклонниками марки, что, в свою очередь, серьезно отражается на стоимости акций Apple. Так было при выходе iPhone 5, и так. судя по всему, будет после официального запуска iOS 7."

--------------------------------------------------------------------------

Так что вот так вот.

Хотя, лично мне жаль будет, если после смерти Джобса новые командиры погубят в принципе отличную компанию.

Сообщение отредактировал Sayonara: 01 August 2013 - 16:23

#1185 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:48

Ладно, что вы спорите об очевидном? Бум на айфоны прошел

Забавно что на днях Яблоко отчиталось за очередной квартал дак вот:

За квартал компания продала 31,2 млн iPhone — 26 млн в этом же квартале, год назад что превысило ожидания аналитиков, которые предполагали продажи в квартале на уровне 27 млн штук
Продажи идут вверх ;)

Вот, кстати, интересная статья в Computer Bild № 14 2013 год. стр. 14...15

Интересное мнение.

С Выходом iOS7 Apple в некоторых вопросах пошла навстречу покупателям, но во что это обернется - узнаем осенью с официальным выходом. 
п.с. Computer Bild тестировал Beta 1 которая была очень и очень сырая и дико глючная. Я тоже ее попробовал, но оптом вернулся на iOS6 - слишком много недоработок. Надо ждать официального релиза.

п.с.с. вот забавное мнение:

день 1: Apple показала новый дизайн iOS7 - все плюются и плачут

день 2: Все умоляют помочь им поставить iOS7 Beta1 

осень: 90% пользователей перешли на iOS7 

;)

Сообщение отредактировал SunRise: 01 August 2013 - 16:50

#1186 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2013 - 16:19

Продажи идут вверх ;)

Они вполне вероятно и идут вверх, но это вовсе не означаетчто популярность айфонов растет.

Вы забываете, что в мире много стран, где или еще вовсе нет сотовой телефонии, или она только зарождается.

Автомобильный пример - в конце 80-х продажи иномарок в России были минимальными. К середине нулевых они стали больше в сотни и тысячи раз. Что это означает? То, что количество людей, могущих позволить себе купить иномарку возросло в сотни и тысячи раз.

Так и с мобилками - расширяются (географически) рынки сбыта и, естественно, растет количество продаж.

день 1: Apple показала новый дизайн iOS7 - все плюются и плачут

день 2: Все умоляют помочь им поставить iOS7 Beta1 

осень: 90% пользователей перешли на iOS7 

;)

зима: пользователи расплевались окончательно и обратили внимание на новые смартфоны других популярных производителей.  :crazy:

#1187 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 16:54

Они вполне вероятно и идут вверх, но это вовсе не означаетчто популярность айфонов растет.

Вы забываете, что в мире много стран, где или еще вовсе нет сотовой телефонии, или она только зарождается.

Автомобильный пример - в конце 80-х продажи иномарок в России были минимальными. К середине нулевых они стали больше в сотни и тысячи раз. Что это означает? То, что количество людей, могущих позволить себе купить иномарку возросло в сотни и тысячи раз.

Так и с мобилками - расширяются (географически) рынки сбыта и, естественно, растет количество продаж. 

Ничего не понял - продажи растут, а популярность нет? Это как? :)

В чем измеряется популярность?)

зима: пользователи расплевались окончательно и обратили внимание на новые смартфоны других популярных производителей

Эту сказку я слышу уже 5 лет.. примерно как про "убийцу айфона"... ;)

#1188 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2013 - 16:07

Ничего не понял - продажи растут, а популярность нет? Это как? :)

В чем измеряется популярность?)

Странно что вы это не понимаете. Попробую на пальцах объяснить.

В городе ААА купили 100 автомобилей. Из них 20 - мерседес. ( то есть 20%)

В городе БББ тоже купили 100 автомобилей, но Мерседесов купили аж 30 штук. (30%). То есть в городе БББ Мерседес популярнее чем в городе ААА.

Пунятно пунятно что есть популярность?

Теперь о чем я (а я о росте продаж, НО не росте популярности). 

В первый год в городе ААА купили 100 автомобилей. Из них 20 - мерседес. (То есть популярность марки 20%)

На следующий год открыли представительство Мерседес еще и в городе БББ.

В результате в следующем году в городе ААА продали 15 мерседес из 100 проданных авто вообще.

Но и в городе БББ продали продали еще 10 мерседес из 100 авто. То есть в сумме продано 25 мерседес.

Суммарная популярность составила всего 12,5% против 20% в предыдущем году.

Вот вам рост объемов сбыта, НО падение популярности.

Из Википедии.

Популя́рность (от http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA, хотя это не одно и то же.

Сообщение отредактировал Sayonara: 03 August 2013 - 16:10

#1189 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 09:35

SunRise, вы как-то называли главным параметром прибыль?

СЕУЛ, 29 июля. Южнокорейская компания Samsung Electronics, крупнейший на планете производитель смартфонов, обогнала американскую корпорацию Apple и стала по итогам II квартала 2013 года самым прибыльным производителем мобильных телефонов. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics.

В апреле-июне текущего года операционная прибыль южнокорейского производителя в секторе мобильных устройств составила $5,2 млрд. Его американский конкурент уступил мировое лидерство и остался на второй позиции с показателем в $4,6 млрд

http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/29/1157538.html

http://www.itar-tass.com/c16/822659.html

Ничего не понял - продажи растут, а популярность нет? Это как?

Да очень просто.

Растут продажи смартфонов вообще.

А доля Эппла в этом возрастающем объеме падает. 

Вместе с ростом продаж смартфонов, - Эппл продает больше, но другие - еще больше.

Поэтому Эппл - теряет долю рынка.

Условно вчера, условно из 100 покупашек 40 выбирали Айфон, а сегодня из 300 покупашек 100 выбирают Айфон.

Доля Айфона была  в этом условном примере 40%, а стала - 30%. Хотя Айфонов продано больше.

И прекратите делать вид, что этого не понимаете.

За квартал компания продала 31,2 млн iPhone — 26 млн в этом же квартале, год назад что превысило ожидания аналитиков, которые предполагали продажи в квартале на уровне 27 млн штук Продажи идут вверх

Продажи эти растут при росте продаж смартфонов вообще. Но растут в основном за счет 4 и 4S.

Пятый очевидно плох в продаже. Это уже очевидно для всех.

Прибыли Apple по мобильникам в последнее время сократились из-за невыразительных продаж iPhone 5

http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/29/1157538.html

Сообщение отредактировал Chicco: 04 August 2013 - 09:45

#1190 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 09:49

Каждый новый айфон продается лучше чем предыдущий. Продается больше в штуках.

Пятый Айфон это опроверг.  Он продается очевидно хуже.

Прибыли Apple по мобильникам в последнее время сократились из-за невыразительных продаж iPhone 5 и усиления конкуренции со стороны соперников.

http://www.itar-tass.com/c16/822659.html

Неудачи американской корпорации, по мнению аналитиков, связаны с низкими объемами продаж iPhone 5

http://www.dni.ru/economy/2013/7/29/257000.html

Сообщение отредактировал Chicco: 04 August 2013 - 10:03

#1191 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:25

Странно что вы это не понимаете. Попробую на пальцах объяснить.   В городе ААА купили 100 автомобилей. Из них 20 - мерседес. ( то есть 20%) В городе БББ тоже купили 100 автомобилей, но Мерседесов купили аж 30 штук. (30%). То есть в городе БББ Мерседес популярнее чем в городе ААА. Пунятно пунятно что есть популярность?   Теперь о чем я (а я о росте продаж, НО не росте популярности).  В первый год в городе ААА купили 100 автомобилей. Из них 20 - мерседес. (То есть популярность марки 20%)   На следующий год открыли представительство Мерседес еще и в городе БББ. В результате в следующем году в городе ААА продали 15 мерседес из 100 проданных авто вообще. Но и в городе БББ продали продали еще 10 мерседес из 100 авто. То есть в сумме продано 25 мерседес. Суммарная популярность составила всего 12,5% против 20% в предыдущем году. Вот вам рост объемов сбыта, НО падение популярности.

По мне, дак это не падение популярности, а лишь популярность одного товара растет быстрее чем популярность другого. 
Если в этом году вы продали 20 мерседесов а в следующем 30 - явно популярность мерседесов растет?
В прошлом году у вас было 20 мерседесов в городе, а в этом уже 50. Ведь 20 прошллогодних мерседесов никуда не делись. 
Тут, кстати, можно поднять цену срока жизни продукта
Сейчас на вторичном рынке полно предложений 3G/3GS, а следовательно и на руках. И эти аппараты еще отлично работают, а ведь это модели 2008-2009 года!
Тогда дроидов еще и не было. НУ а первые аппараты 2009-2010 давно валяются на свалках.. 
Ну а срок службы китайского лоу-коста с ценой в районе 100$ и вовсе составляет 1-1.5 года. 

SunRise, вы как-то называли главным параметром прибыль?   СЕУЛ, 29 июля. Южнокорейская компания Samsung Electronics, крупнейший на планете производитель смартфонов, обогнала американскую корпорацию Apple и стала по итогам II квартала 2013 года самым прибыльным производителем мобильных телефонов. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics.   В апреле-июне текущего года операционная прибыль южнокорейского производителя в секторе мобильных устройств составила $5,2 млрд. Его американский конкурент уступил мировое лидерство и остался на второй позиции с показателем в $4,6 млрд   http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/29/1157538.html

Спешел фо ю
Подробно разжованны отчеты Яблока и Самса и показано, как Strategy Analytics написали отчет без наличия конкретных цифр
http://alexmak.net/blog/2013/07/29/analytics-as-usual/

вкратце:

1) Прибыль Самсунга в секторе мобильных устройств составила $5,2 млрд сложилась из продажи телефонов, смартфонов, планшетов, компьютеров, плееров и т.д.. 
2) Прибыль Apple в секторе мобильных устройств в размере  $4,6 млрд была получена путем простого разделения всей прибыли Яблоко на двое.

Chicco , ваши бредни о плоихих продажах айфона 5 не подкреплены ничем, кроме ваших мыслей
вот вам наглядный график продаж айфонов
Обратите внимание на последние три квартала и сравните их с прошлым годом
Няглядно видно, что продажи айфонов выросле после выхода айфон5
Если бы продажи росли за счет 4 и 4S - то эти пики были бы в прошлых годах
Но вы сейчас опять будете кричать, что айфон сдулся и продажи падают... 

Прикрепленный файл  Apple-Store-earn-1.jpg   91.33К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал SunRise: 05 August 2013 - 09:26

#1192 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:03

SunRise, вообще-то прибыль компаний мне фиолетова. У меня нет их акций, так что плевать слюной.

Но я верю данным аналитического агентства больше, чем словам блогера. 

Потому что Эппл любит судиться, и крупное известное агентство это понимает. 

Что касается продаж Айфонов, то о том, что 5 стал первым Айфоном, который продается хуже предыдущего, - пишут не блогеры, а крупные СМИ, которые также понимают, что в случае ошибки рискуют ответить в суде. Но пишут смело.

Просто потому, что это факт: Айфон 5 продается хуже 4 и 4s.

Аналитики считают, что прибыль американской компании упала из-за слабых продаж iPhone и растущей конкуренции в Китае. В то же время Samsung добилась хороших результатов в США.

http://lenta.ru/news/2013/07/26/samsung/

Продажи же Айфонов растут вместе с общим ростом спроса на смартфоны вообще.

(спрос быстрее растет на Андроид, но сейчас я не об этом)

Рост продаж Айфонов обеспечивается преимущественно  ростом продаж 4s.

(Имеет значение цена, очевидно. Которая стала ниже.

Цены на iPhone упали до минимума за четыре года

http://lenta.ru/news/2013/07/24/lower/   ).

Именно из-за падения продаж 5 в сравнении с 4S Эппл не дает отдельных данных о продажах Айфон 5.

Стесняется.

Сообщение отредактировал Chicco: 05 August 2013 - 11:14

#1193 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:19

SunRise, вообще-то прибыль компаний мне фиолетова. У меня нет их акций, так что плевать слюной. Но я верю данным аналитического агентства больше, чем словам блогера.  Потому что Эппл любит судиться, и крупное известное агентство это понимает. 

Пфф.. верите данным агенства, да вы до этого дня о нем даже и не слышали  :rofl:

Если хватит знаний английского - вот о том же самом пишет PC Magazine http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2422379,00.asp

Это одно их крупнейших мировых изданий в компьютерной области

Что касается продаж Айфонов, то о том, что 5 стал первым Айфоном, который продается хуже предыдущего, - пишут не блогеры, а крупные СМИ, которые также понимают, что в случае ошибки рискуют ответить в суде. Но пишут смело. Просто потому, что это факт: Айфон 5 продается хуже 4 и 4s.   Продажи же Айфонов растут вместе с общим ростом спроса на смартфоны вообще. (спрос быстрее растет на Андроид, но сейчас я не об этом)   Рост продаж Айфонов обеспечивается преимущественно  ростом продаж 4s. (Имеет значение цена, очевидно. Которая стала ниже).   Потому -то Эппл не дает отдельных данных о продажах Айфон 5. Стесняется.

Ага.. пишут о плохих продажах, без каких либо цифр и данных - верх точности и объективности  :rofl:

Жду цифры:

продажи айфон 4S и продажи айфон 5
Без этого все ваши буквы - очередное балобольство!

Сообщение отредактировал SunRise: 05 August 2013 - 11:20

#1194 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:25

Уже сказал, что прибыль мненя не слишком интересует.

PC Magazine аккуратно сомневается, потому что обе компании не торопятся выдавать отдельные данные по сферам продаж.

Но пофиг.

О другом навскидку:

"In China, the lackluster second-quarter performance was mainly led by weak sales of the iPhone 5. (слабые продажи Айфон 5)

http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20130726000065&cid=1102

Что 5 неважно продается, - известно всем, от продавца любого магазина, до крупных СМИ и аналитиков.

Сообщение отредактировал Chicco: 05 August 2013 - 11:30

#1195 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:43

Уже сказал, что прибыль мненя не слишком интересует. PC Magazine аккуратно сомневается, потому что обе компании не торопятся выдавать отдельные данные по сферам продаж. Но пофиг.

Именно. Нет никаких цифр. Но настоящих аналитиков это ведь не останавливает ;)

"In China, the lackluster second-quarter performance was mainly led by weak sales of the iPhone 5. (слабые продажи Айфон 5)   http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20130726000065&cid=1102   Что 5 неважно продается, - известно всем, от продавца любого магазина, до крупных СМИ и аналитиков.

Это только в Китае, и опять же без каких либо цифр по продажам конкретных моделей айфонов. 
Кстати Яблоко ведет переговоры с крупнейшим мировым оператором ChinaMobile уже несколько лет о продажах айфонов, но что-то все не могут договорится.
А представьте, что будет, если договорятся - для них откроется самый большой рынок мира... 

#1196 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:49

И Apple никогда не выпустит что-то бюджетное.

SunRise, как вы теперь относитесь к этим своим словам?

Вспомним ваш заочный спор с Рейтерс.

без каких либо цифр по продажам конкретных моделей айфонов

Эппл раньше давали эти цифры, а теперь что-то сопят... Чё это, а?

Сообщение отредактировал Chicco: 05 August 2013 - 11:51

#1197 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:50

Кстати Яблоко ведет переговоры с крупнейшим мировым оператором ChinaMobile уже несколько лет о продажах айфонов, но что-то все не могут договорится. А представьте, что будет, если договорятся - для них откроется самый большой рынок мира...

Вот именно - "если"...

Яблоко в немилости у Администрации Народной Демократической Республики Китай. И походу не понимают, что ЧинаМобайл - госструктура. Не выгорит у них "договористся", пока гонору своего не поубавят и на "поклон" не пойдут.

Вот корейцы из Самсунга, хоть всегда были не в ладах с китайскими товарищами, но "фишку рубят", как вести дела в такой ситуации...

#1198 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:57

Признаю, но лишь частично, что был не прав вспомнив, что Яблоко выпустило давно еще линейку ipod shuffle - доступные и хорошие плееры
Как и с iPad mini - Яблоко выпустило дешевый, но абсолютно не бюджетный айпад!
Они никогда не выпустят, что-то что будет плохо работать, хреново выглядеть и тяжело в управлении. 

Вспомним ваш заочный спор с Рейтерс.

Эппл раньше давали эти цифры, а теперь что-то сопят... Чё это, а?

Мне кажется, как в их линейке появилось три айфона - они таких цифр не дают больше. Почему? Я не знаю. Они дают общую статистику по продажам - благо в их линейке не 100500 телефонов как у некоторых, а всего три ;)
Самсунг тоже кстати не дает ни какой статистики по моделям... 

Вот именно - "если"...

Яблоко в немилости у Администрации Народной Демократической Республики Китай. И походу не понимают, что ЧинаМобайл - госструктура. Не выгорит у них "договористся", пока гонору своего не поубавят и на "поклон" не пойдут.

Вот корейцы из Самсунга, хоть всегда были не в ладах с китайскими товарищами, но "фишку рубят", как вести дела в такой ситуации...

Какой поклон? О чем вы?
Это Бизнес с большой буквы и очень большими деньгами.
Тут идет простой торг - очевидно что Apple ставит жесткие условия по цене и объему партий айфонов - Китай не соглашается, так как они считают эти условия не выгодными. Очевидно, что в минусе они не окажутся, но и не заработают, сколько они хотят.
Договорятся в конце-концов, но кто пошел на уступки, мы с вами вряд ли когда узнаем ;)

Сообщение отредактировал SunRise: 05 August 2013 - 12:01

#1199 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:04

Мне кажется, как в их линейке появилось три айфона - они таких цифр не дают больше

Раньше Эппл всегда кричал, что Новый Айфон продаётся(продавался) лучше предыдущего. А сейчас - тишина.

Да всем известно, что 5 слабовато продается.

Они никогда не выпустят, что-то что будет плохо работать, хреново выглядеть и тяжело в управлении.

Им придется удешевлять свой товар, или еще быстрее терять долю рынка.

#1200 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:10

Это Бизнес с большой буквы и очень большими деньгами.

В первую голову - это ВОСТОК. Во вторую - это КИТАЙ. В Эппле этого не секут, так же как и вы, упирая на некий бизнес. Не все в этом Мире продается и покупается, что-то надо и  украсть заслужить.

Договорятся в конце-концов, но кто пошел на уступки, мы с вами вряд ли когда узнаем ;)

Что правда, то правда. Одна только ремарка. Китайские товарисчи могут Эппла на корню купить. Теперь загадка - кто кому уступит?

Яндекс.Метрика