Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Так чо купить-то?.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2332

#1141 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 08:33

Причем тут продавцы консультанты?

Блин, вы хоть читаете о чем тут другие пишут???

Человек написал, что ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ ему, когда он смарт выбирал, облажал Алкотель.

А я объяснил человеку, почему ПРОДАВЦЫ-КОНСУЛЬТАНТЫ вынуждены так делать!

А по вашей схеме еще раз скажу - лажа это все. Вы тут как то у меня требовали чуть ли не научные данные в подтверждение моих слов. Так вот, отвечу вашими же словами - не рисуйте мне тут картинки каких то не существующих в торговле параметров ("скорость поставок" - эт чё за научный термин???  :crazy: ).

Давайте мне официальные документы о официальных (с печатью  :crazy: ) продажах конечному покупателю.

(Вы что, всерьез считаете, что айфонов продаётся больше чем Андроид-фонов??? Или прикалываетесь от скуки?  :crazy: )

#1142 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 08:59

Блин, вы хоть читаете о чем тут другие пишут???   Человек написал, что ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ ему, когда он смарт выбирал, облажал Алкотель. А я объяснил человеку, почему ПРОДАВЦЫ-КОНСУЛЬТАНТЫ вынуждены так делать!

А вы читаете?
Я писал не про Алкотель, а про ваш пост на прошлой странице, про отгрузки и мол вы не понимаете что это такое

Я писал про общие продажи компаний, а вы мне про конкретно ситуацию в отдельном магазине.

А по вашей схеме еще раз скажу - лажа это все. Вы тут как то у меня требовали чуть ли не научные данные в подтверждение моих слов. Так вот, отвечу вашими же словами - не рисуйте мне тут картинки каких то не существующих в торговле параметров ("скорость поставок" - эт чё за научный термин???  ). Давайте мне официальные документы о официальных (с печатью  ) продажах конечному покупателю.

Ну я привел хоть какой-то аргумент в пользу того, что пятерка продается лучше чем 4S... отчетов пока не видел - увижу - дам ссылку
Вы же просто говорите: я слышал что пятерка продается хуже.. это, извините - не аргумент  ;)

(Вы что, всерьез считаете, что айфонов продаётся больше чем Андроид-фонов??? Или прикалываетесь от скуки?  )

Где я хоть раз такое говорил? 

Сообщение отредактировал SunRise: 04 July 2013 - 09:00

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#1143 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 09:27

Я писал про общие продажи компаний, а вы мне про конкретно ситуацию в отдельном магазине.

Вы же просто говорите: я слышал что пятерка продается хуже.. это, извините - не аргумент  ;)

Потому, что я конкретному форумчанину отвечал на его вопрос.

Дело в том, что у меня инфа не от какого-то незнакомого продавца. А от тех, кто много лет у нас работал и кого знаю лично. Мне они впаривать дезу не станут. Как есть так и говорят. Первые дни после появления пятерки какой-никакой ажиотаж был, а потом все упало. Даже к витринным образцам редко кто потрогать и поюзать подходит.

Вот это для меня аргумент.

А ваши "веселые картинки" ниочем - не аргумент.

Где я хоть раз такое говорил? 

Ну а что ж вы тут тогда нам доказать то пытаетесь уже 38 страниц?

То, что айфон продается лучше отдельных моделей других брендов? Бывает.

То, что айфон продается лучше всех андроидов? Не бывает.

Что доказываете то?  :crazy:

#1144 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 09:42

Потому, что я конкретному форумчанину отвечал на его вопрос.

Дело в том, что у меня инфа не от какого-то незнакомого продавца. А от тех, кто много лет у нас работал и кого знаю лично. Мне они впаривать дезу не станут. Как есть так и говорят. Первые дни после появления пятерки какой-никакой ажиотаж был, а потом все упало. Даже к витринным образцам редко кто потрогать и поюзать подходит.

Вот это для меня аргумент.

А ваши "веселые картинки" ниочем - не аргумент.

Пока эти веселые картинки - единственные данные о продажах айфонов, до выхода отчетности

А если я вам скажу, что мне мои друзья сказали ровно противоположную вашей информация - вы поверите?

Кстати уже писал, что смотреть по продаже в России айфонов смысла нет, так как в официальных сетях он появляется поздно. Все кто хотят себе купить новый айфон, покупают его у серых барыг сразу после начала продаж в штатах. 
Да и с началом официальных продаж на сером рынке все дешевле. 
В Питере вообще все покупают Ябло-технику в финке, так как у половины города Шенген, туда ходят маршрутки (2 часа и вы там) и там возвращают местный НДС на границе.. 
Не найду сейчас, но Тим Кук еще во времена когда вышел 3GS говорил, что Россия один из лидеров по серому рынку ЯБлотехники.

Ну а что ж вы тут тогда нам доказать то пытаетесь уже 38 страниц?

То, что айфон продается лучше отдельных моделей других брендов? Бывает.

То, что айфон продается лучше всех андроидов? Не бывает.

Что доказываете то?   :crazy:

То, что айфон продается лучше отдельных моделей других брендов? - Факт 

То, что айфон продается лучше всех андроидов? - я такого никогда не говорил, не придумывайте

И я просто веду спор приводя хоть какие-то аргументы..
А что вы доказываете? ;)

Сообщение отредактировал SunRise: 04 July 2013 - 09:43

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#1145 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 09:53

Не найду сейчас, но Тим Кук еще во времена когда вышел 3GS говорил, что Россия один из лидеров по серому рынку ЯБлотехники.

И я просто веду спор приводя хоть какие-то аргументы..

А что вы доказываете? ;)

То есть Самсы, НТС и прочие по серому не продаются, только яблоки. И через инет-магазины тоже не продаются. только яблоки. Ну-ну. :) Да и этому вашему Тиму у меня особой веры нет. Это больше похоже на банальный ПиаР-ход.

А аргументы ваших оппонентов вы за аргументы не считаете, стало быть. Типа: "Говорите что хотите, мне пофик." Хорошая позиция. :)

Ничего не доказываю. Просто прикалываюсь и время убиваю. :)

#1146 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 10:15

То есть Самсы, НТС и прочие по серому не продаются, только яблоки. И через инет-магазины тоже не продаются. только яблоки. Ну-ну.

Продаются, но большинство из них начинает продаваться у нас одновременно со всем миром и серые барыги особо на них не зарабатывают, а следовательно и не таскают к нам
+ в официалке Дроидо девайсы дешевеют быстрее Яблока и цены очень быстро сравниваются с серым рынком

Да и этому вашему Тиму у меня особой веры нет. Это больше похоже на банальный ПиаР-ход.

В 2009 это вряд ли был пиар, так как тогда Яблока в России официально не было..
Да и в чем тут пиар?

А аргументы ваших оппонентов вы за аргументы не считаете, стало быть. Типа: "Говорите что хотите, мне пофик." Хорошая позиция.

Аргументы, подтвержденные доказательствами - да.
Я же согласился с Чико, что квартальные отчеты Яблоко считаются по отгрузкам. Он привел железные аргументы

Ничего не доказываю. Просто прикалываюсь и время убиваю.

Аналогично  :drinks:

#1147 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 10:22

В 2009 это вряд ли был пиар, так как тогда Яблока в России официально не было..

Да и в чем тут пиар?

Ну вообще смешно. Заявлять, что Россия лидирует по серым продажам в то время, когда белых то и нет вообще!

Все равно что заявлять, что я самый сильный человек в квартире, в которой... кроме меня никого нет вообще. :)

Как в чем??? Заявлять, что твой товар даже по серому уходит "на ура" - это не пиар??? Классический пиар.

#1148 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 10:39

Ну вообще смешно. Заявлять, что Россия лидирует по серым продажам в то время, когда белых то и нет вообще!

Все равно что заявлять, что я самый сильный человек в квартире, в которой... кроме меня никого нет вообще. :)

Как в чем??? Заявлять, что твой товар даже по серому уходит "на ура" - это не пиар??? Классический пиар.

Сейчас не найду, но там разговор был, что-то типа  "айфон начинает продаваться во многих странах очень поздно, но во многих странах насыщение происходит за счет серого рынка и Россия в числе лидеров по этому показателю, но мы в Apple озабочены этой проблемой"

Я не особо вижу в этом пиара.. скорее это проблемы Ябоко, что не могут наладить прямые продажи..
Тот же Самсунг у нас давно продают напрямую.. 

Сообщение отредактировал SunRise: 04 July 2013 - 10:40

#1149 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 11:15

Я не особо вижу в этом пиара...

Вы не видите. а я вижу. Кто из нас специалист в этой области? :)

#1150 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 11:42

Вы не видите. а я вижу. Кто из нас специалист в этой области? :)

Я не специалист, но PR-шиком работал не долгое время ;)

#1151 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2013 - 11:57

Я не специалист, но PR-шиком работал не долгое время ;)

Видно что недолгое.  :crazy:

#1152 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:49

Я не специалист, но PR-шиком работал не долгое время

Значит, должны знать понятия "рейтинговая накачка, атака и т.д..".

То есть, образно говоря "Держать улыбку".  Они и держат.

Пока очень много заслуживающих доверия "информаций" о неважной продаваемости 5 Айфона. 

Это логично стыкуется с фактом, что именно он стал первым, о котором начались откровенно-заметные недовольные бурчания.

Дальше посмотрим статистику.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#1153 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 07:57

К вопросу о лёгкости, доступности и проч.

Гостят сейчас у меня племяшки. Привезли айПад. Штука и правда зачётная, все дела. 

Но.

Решила племяшка в обратную дорогу фильмов в неё накачать. Есть в нём какая-то прога, что скачивает с онлайн, ну неважно. Понаставила закачек, ушла ночевать к бабушке. А утром я смотрю, а закачки тогось...

И вопрос ведь не в том, что закачки прервались, это, в конце концов, не от девайса зависит, а в том, что так бы я с торрентов залил эти фильмы и по кабелю или через флешку скинул бы...

Теперь будет качать по новой...

Форум не место для дискуссий!

#1154 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 07:59

Витал,да.. с япадом так просто не выйдет.. :( 

п.с. повеселила картинка

9U_JNKqz8q8.jpg

#1155 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:47

Есть главный тренд - доля Айфона снижается.  Вот это  - основной, самый, ткскзть, "показательный показатель".

#1156 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2013 - 16:50

Есть главный тренд - доля Айфона снижается.  Вот это  - основной, самый, ткскзть, "показательный показатель".

Просто пик моды на них прошел. Останутся только поклонники и фанаты марки. И те, у кого есть деньги, чтобы иметь полную линейку - МакБук + айрад + айфон +...может быть еще или/и моноблок с айподом.

Остальные или перекинутся на более удобные смарты с большими экранами, или на те, у кого цена/качество более оптимально. А понторезы (особо те, кто в кредиты влез, лишь бы-лишь бы где нить в тусе на стол выложить) скорей всего отвалятся.

#1157 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 09:59

Витал,да.. с япадом так просто не выйдет..
А поеначалу "всё просто, всё легко"... Спору нет, девайс зачётный... В своём узком кругу... Уехали девки без кинчиков...

п.с. повеселила картинка
Про батарейку. Поначалу тоже как бы поразился стойкости айпадовской батареи -- качает по вай-фай, а заряд как был, та и остался... Только потом оказалось, что качать-то он переставал, чего бы аккуму садиться?

А когда на него с закачкой вплотную сели, тут и сказке батарее конец...

Форум не место для дискуссий!

#1158 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 10:14

Про батарейку. Поначалу тоже как бы поразился стойкости айпадовской батареи -- качает по вай-фай, а заряд как был, та и остался... Только потом оказалось, что качать-то он переставал, чего бы аккуму садиться?

А когда на него с закачкой вплотную сели, тут и сказке батарее конец...

У меня спокойно держит 10-12 часов видео.. и это на iPad Mini !

#1159 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 12:49

Скорость поставок iPhone vs. Galaxy

BOQK8ctCIAAh01k.png

Еще раз посмотрел на график. Он же катастрофический для Айфонов!   Ну, как минимум, очень тревожный.

Тут два Айфона из продаваемых двух, и три Андроида из продаваемых 30 основных и еще сотни второстепенных.

А если провести линии для всех моделей и просуммировать?  Мда, Айфоны там потеряются.

Сообщение отредактировал Chicco: 08 July 2013 - 12:54

#1160 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2013 - 11:29

А если провести линии для всех моделей и просуммировать?  Мда, Айфоны там потеряются.

А если сложить продажи всех Андроид-фонов, то уууууууу ... :)

#1161 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 12:33

А если сложить продажи всех Андроид-фонов, то уууууууу ... :)

О!  Я как раз об этом.

Айфонов продается два, а Андроидов - 222. 

При этом продажи только нескольких Андроидов равны продажам Айфонов.

Сообщение отредактировал Chicco: 09 July 2013 - 12:35

#1162 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 08:34

Повеселило с утра..)

Прикрепленные файлы

#1163 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 09:06

В КНР 23-летняя жительница Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Ма Айлюн погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок на своем iPhone. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

По словам родственников девушки, смартфон тот в момент был подключен к зарядному устройству.

"Надеюсь, компания Apple (производитель смартфона. - Примеч. РБК) объяснит нам, как это могло произойти", - написала на странице в социальной сети сестра погибшей. Она также призвала всех обладателей смартфонов не пользоваться устройствами, когда они заряжаются.

Полиция подтверждает смерть Ма Айлюн от удара электрическим разрядом, однако эксперты должны еще установить, был ли смартфон причиной ЧП.

Представители корпорации Apple выразили соболезнования семье погибшей и заявили о намерении участвовать в расследовании. Напомним, что в СМИ и раньше сообщалось о взрывающихся или поражающих током гаджетах Apple, однако в большинстве случаев неисправными оказывались поддельные устройства.

Я, ребята, ничего не хочу сказать, всяко бывает, и Хонда Цивик, что сгорела от АйФона заряжающегося, случайность. Только случайность - разновидность закономерности...

#1164 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 09:09

Повеселило с утра..)

Ну ваш Ойфон не лучче. У меня напротив коллега сидит - как приходит сразу втыкается в зарядку. Если не подзаряжать, заряда хватает не более 2 дней, как у  любого другого смарта

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1165 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 09:52

Ну ваш Ойфон не лучче. У меня напротив коллега сидит - как приходит сразу втыкается в зарядку. Если не подзаряжать, заряда хватает не более 2 дней, как у  любого другого смарта

Да это так.. приколы.. ;)

Посмейтесь над айфоном

1364824509_1364800990_podb_03.jpg

1362149640_338748_tak-vot-zachem-iphone-

9wREcTZj-E.jpg

#1166 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:19

Я, ребята, ничего не хочу сказать, всяко бывает, и Хонда Цивик, что сгорела от АйФона заряжающегося, случайность. Только случайность - разновидность закономерности...

ХЗ.. надо разбираться почему это произошло. 3-5 вольт недостаточно чтобы убить. Вероятно 220 прошло напрямую из розетки, но хз как, ведь в айфоне 5 в его конекторе стоит защита. Видел фотографии когда в дом попадает молния и выжигает всю технику - зарядка айофна сгорает, а телефону хоть бы что.

Может левая зарядка? Сам когда использовал не оригинальную зарядку пару раз менял предохранители прикуривателя в машине из-за этого. 
п.с. не только айфоны косячат - на днях SGS III причинил девушке сильный ожег, а SGS IV чуть ен устроил пожар http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-galaxys-burning.html

#1167 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:55

милые бранятся - только тешатся :)

Apple подписала соглашение с Samsung на поставки процессоров A9 в 2015 году

http://www.macdigger.ru/macall/apple-podpisala-soglashenie-s-samsung-na-postavki-processorov-a9-v-2015-godu.html

#1168 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 13:55

Повеселило с утра..)

Айфон работает процентов на 5 дольше. Очень ненамного, короче.

#1169 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:42

милые бранятся - только тешатся :)

Apple подписала соглашение с Samsung на поставки процессоров A9 в 2015 году

Ничего личного - только бизнес :-)))))))))))))))))))

Инженеры - отдельно, юристы - отдельно. Всё нормально, всё правильно.

#1170 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:17

http://www.rg.ru/2013/07/15/iphone-russia-site-anons.html

www.rg.ru

Яндекс.Метрика