"Мы уже развенчали в этой ветке несколько "доводов", являющихся простой подтасовкой." Вы с Чикой пока только повеселили народ.
Например:
Если Вы таки уверены, что излучение солнца, это так безопасно. Советую выйти сейчас и полежать под лучами этого безопасного солнца часа два. А какже бравые омериканские парни бегали по луне 8 часов.В "скафандрах" о 29 кг. Напроч лишенных систем терморегуляции, не говоря про защиту от излучений всех видов.
Та же история - с радиационным поясом. Который накапливает поток частиц с САМЫМИ низкими энергиями. Т.е. сам факт этого накапливания, говорит о том, что вне пояса, энергия этих частиц должна быть на порядок (порядки) больше..
У Вас удивительное свойство понимать не то, что написано, а то, что Вы хотите прочесть.
Сказано прямо: учитывать надо все факторы, в не выборочно. Понимаете? Касательно вспышек - важно знать не только факт ее наличия, но и мощность и направление пучка. Вспышка - она не во все стороны, она идет весьма узким пучком. И если этот самый пучок направлен в другую сторону, ну, например, в прямо противоположную от Земли - какой от него вред, не подскажете?
Пост был как раз о том, что надо учитывать все факторы воздействия, а не выборочно. Не выборочно, а все. И Вы в ответ повторяете вслед за нашим желтым писателем как раз тщательно отобранные (с тщательно скрытыми) для простаков факты.
Ну да по логике нашего желтого писателя, за который Вы и пошли, самые опасные частицы - вне пояса радиации, причем в большом количестве. Аккурат где летает МКС с космонавтами на борту. Это и значит искажение информации путем ее частичной подачи. Потому что указав факт накопления (а читатель додумает сам, причем неподготовленный додумает так, как надо автору), наш автор как-то, из скромности, или по забывчивости запамятовал указать концентрацию этих частиц. Равно как не упомянул о концентрации частиц в энергией во многие десятки, а порой и сотни ГэВ. Угадайте, насколько высока эта концентрация, и, стало быть, насколько она опасна. Подсказка: на МКС космонавты проводят порой по несколько месяцев. Еще подсказка: Электронике для нормального функционирования тоже нужна защита от радиации. Спутники кишат на орбитах разной высоты (от 200 до 36 000 километров), защиты в 800 мм свинца у них не наблюдается, и ничего. Или, может, никто не запускал и спутников?
Поэтому - повторю еще раз - для того, чтобы сделать вывод, надо сначала собрать по возможности наибольшее количество информации, а не идти на поводу фальсификатора, который услужливо предлагает её аккуратно порезанной.
И вообще - я уже несколько раз давал ссылку на сайт, где имеются ответы на все заданные здесь вопросы и еще на многие другие. А также видео в посте 346. Не сочтите за труд заглянуть и туда, и сюда. Чтобы не задавать одни и те же вопросы и соответственно выглядеть. И читать хоть что-нибудь, кроме желтой прессы. Если б Вы это сделали, Вы бы узнали, что в "напрочь лишенные системы регуляции скафандры омериканских парней" было вмонтировано много мелких гибких трубок, по которым циркулировала вода, уносящая тепло тела астронавта. Эта вода потом проходила через теплообменник, связанный с испарителем, там охлаждалась и снова направлялась в трубки. А в испаритель понемногу подавалась вода из резервуара, находящегося в ранце. Эта вода испарялась в вакууме и при этом охлаждала теплообменник. Выходящий из испарителя водяной пар, к тому же в довольно скромных количествах, невидим - как и положено газу. В вакууме он не будет конденсироваться и превращаться в туман, как дыхание на морозе - ему есть куда расширяться, и давления насыщения он не достигнет.
Также желтый писатель утверждает вопроеки всякой логике, что в американских скафандрах, лишенных напрочь системы терморегуляции, для терморегуляции имелось всего около литра воды (у него вообще большие проблемы с логикой: и ракета-то не взлетала (чтоб подтверждает съемка), и она же долетела до Луны, но без экипажа, и так далее. Странно, что такие косяки не настораживают). Ожидаемо, что это следующий Ваш вопрос - он практически всегда и у всех следует за вопросом об отсутствии регуляции. Так вот. В американских скафандрах в первых трех полетах было 8.5 фунтов (3.8 кг), а в последних трех - 11.5 фунтов (5.2 кг). (Имеется в виду запас воды для подачи в испаритель, а не вода в замкнутом контуре охлаждения). Это связано с тем, что для последних трех полетов скафандры немного модернизировали, чтобы увеличить время нахождения на лунной поверхности.
PS. Солнечные вспышки к загару имеют весьма отдаленное отношение. При мощной вспышке поток жесткого излучения Солнца возрастает во много раз. Излучение достигает орбиты Земли через восемь минут после начала вспышки. Через несколько десятков минут приходят потоки заряженных частиц, ускоренных до гигантских энергий, а через двое-трое суток - огромные облака солнечной плазмы. Для космонавтов наболее опасны потоки частиц и плазма. А для нас? Озоновый слой атмосферы Земли защищает нас от излучения, а геомагнитное поле - от частиц. Кое-что пробивается возле полюсов, так получаются серверные сияния.
А загар - это воздействие ультрафиолетового излучения. "Сгореть" можно и при вспышке, и без нее. А еще можно получить тепловой удар - от перегрева. Тут заряженные до высоких энергий частицы тоже ни при чем.