Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Для водителей мопедов введут новую категорию «М»

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#31 Sanych Minsky

Sanych Minsky

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:34

С 12 лет очень рано, ибо в головах в таком возрасте обычно еще ветер гуляет, да и тяжеловать 12-летнему подростку удержать 80 киллограмовый скутер, это не велосипед в 15 кило.

Лично я не против внедрения таких прав. Пусть сдают экзамен и ездят себе. Только 16 лет по моему слишком сильное ограничение. Я бы с 12 лет разрешал. И ещё, обязательно нужна регистрация скутеров.

В России права на квадрацикл/снегоход относятся в категорий - А1.

Задумка правильная, если они будут категорию М автоматом давать всем у кого уже есть хоть какая-нибудь категория. А то менял недавно права, у меня были открыты категории: A,B,C,D,E, в новых правах идет разбиение категорий, дали только CE, а BE, DE - не поставили, на них надо заново сдавать.

На квадроцикл и снегоход необходимо получать удостоверение тракториста-машиниста.

#32 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:47

Сейчас начнутся игры в догонялки. Штрафстоянки расширять надо

#33 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:47

Он сможет починить мне крыло? Сколько школьных завтраков надо будет отдать? 

А что - мотоциклист о 16 годков отроду, но с правами, официально допущенный ГАИ к управлению ТС на дороги, сможет?

#34 electra

electra
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:47

У меня открыты категории А и Б, меня лишил прав, смогу ил я открыть категорию М?
Категория М идет отдельно от настоящих прав?

www.ruszud.com

#35 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 11:32

Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект,

А для водителей велосипедов какая будет категория? Помнится мы пацанами по дорогам гонял и в 8 и в 9 и в 10 лет. А уж старше - тем более.

#36 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:17

Будут права и регистрация скутеров не надо и гоняться. По почте повестка в суд и всех делов. И потом до 18 лет никаких прав и скутеров. 

Кто их будет регистрировать? В деревнях и мотоциклы то не регистрируют, а уж скутера и подавно. 

Придет повестка и как вы собрались наказывать несовершеннолетнего?. Да родители заявят что он сам без спроса взял ТС. 

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#37 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:35

Регистрировать тот же кто и мотоциклы.
А без спроса это проблемы родителей до 18 лет они за него отвечают.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 April 2013 - 12:37

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 12:56

Да родители заявят что он сам без спроса взял ТС. 

Так он и машину и трактор может взять без спроса.

Но такое заявление родителей для суда ничего не значит.

Суд посчитает, что родители ОБЯЗАНЫ были обеспечить чтобы подросток НЕ МОГ взять ТС без спроса.

А раз не смогли обеспечить - пусть несут за последствия полную ответственность.

Таков Закон.

#39 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:16

Так он и машину и трактор может взять без спроса.

Но такое заявление родителей для суда ничего не значит.

Суд посчитает, что родители ОБЯЗАНЫ были обеспечить чтобы подросток НЕ МОГ взять ТС без спроса.

А раз не смогли обеспечить - пусть несут за последствия полную ответственность.

Таков Закон.

Хорошо поедет ребенок СОСЕДСКИЙ , с вашим, но возьмет соседский. Или ваш на скуторе соседа. 

А без спроса это проблемы родителей до 18 лет они за него отвечают.

Ваш сын украдет что нибудь, вас посадить за это? Вы же за него отвечаете.

Это у нас оружие должно храниться в недоступном месте для посторонних (в сейфе) а ТС пока что не должны. Сам в детстве брал у отца мотоцыкл, была бы машина и машину бы брал. На мотоцикле с 12 лет. От гаишников всегда "линял". 

Не решит этот закон проблему. И не зачем плодить не работающие законы.

#40 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:23

Железная логика... ТС то же оружие пожалуй даже пострашнее. Если оружие изначально воспринимается как опасность, то ТС чуть не игрушкой считают. То что ваш отец позволял такие вольности не означает что это норма. Вы вот не поверите я тоже за рулем машины начал ездить с 12 лет. Только под присмотром отца и без его разрешения ни ни. В лучшем случае мог открыть машину и посидеть в ней. Да и не важно чей ребенок возьмет чью машину/мотоцикл/мопед. Вы обязаны сделать так чтоб без вашего ведома никто ее не мог взять. Ну и не стоит ровнять город и деревню.

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:24

Да родители заявят что он сам без спроса взял ТС. 

Как там в АК? "Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС"? И что надлежит в таких случаях делать с таким ТС?

Посадить нет, а возместить ущерб -- да. Что не так в случае со скутером?

Форум не место для дискуссий!

#42 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 13:33

Хорошо поедет ребенок СОСЕДСКИЙ , с вашим, но возьмет соседский. Или ваш на скуторе соседа. 

Это у нас оружие должно храниться в недоступном месте для посторонних (в сейфе) а ТС пока что не должны. Сам в детстве брал у отца мотоцыкл, была бы машина и машину бы брал. На мотоцикле с 12 лет. От гаишников всегда "линял". 

Не решит этот закон проблему. И не зачем плодить не работающие законы.

У вас какая то детская логика. ДА, представьте себе, родители полностью отвечают за своё чадо. Так считает Закон.

Нравится вам это или нет, но отмазка "он взял без спросу" не прокатит ни в одном российском суде...

#43 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:46

То что ваш отец позволял такие вольности не означает что это норма. 

Мой отец до сих пор не знает, что я брал мотоцикл без разрешения.!!!

Как там в АК? "Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС"? И что надлежит в таких случаях делать с таким ТС?

Посадить нет, а возместить ущерб -- да. Что не так в случае со скутером?

Передача? Никто не передавал, Поймают, пусть забирают на штрафстоянку, но думаю догнать не получится.

Какой ущерб? Почему у вас каждый водитель скутера должен попасть в аварию? Пока просто выехал покататься. Или возместить стоимость украденного скутера самому себе?

У вас какая то детская логика. ДА, представьте себе, родители полностью отвечают за своё чадо. Так считает Закон.

Нравится вам это или нет, но отмазка "он взял без спросу" не прокатит ни в одном российском суде...

Это у вас логика современного государства. Родился в России - виноват. Где презумпция не виновности. Ребенок может взять скутер находясь у бабушки за 300 км от родителей.

Ну и не стоит ровнять город и деревню.

Вот я и говорю, надо в законе прописать иметь права на управление скутером в НП с населением более 10 000 человек.

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 13:47

Это у вас логика современного государства. Родился в России - виноват. Где презумпция не виновности. Ребенок может взять скутер находясь у бабушки за 300 км от родителей.

Ой, не гоните, плиз. Все ваши отмазки наивны и глупы.
Потому что Закон считает ТАК, а не иначе. И все.
И пусть ваш ребенок хоть на Марсе что учудит, до достижения им совершеннолетия ВЫ за него будете ответственность нести.
Чем скорее вы это усвоите, тем лучше.

( Гыгык, а вы думаете, в других государствах иначе??? :) )

И вообще, мне странны ваши отмазки. Можно подумать, почитав ваши комменты, что ваш ребенок вам как минимум враг и вы за него ответ нести не желаете...

Сообщение отредактировал Sayonara: 22 April 2013 - 13:48

#45 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:50

вы думаете, в других государствах иначе???  :)  )

Я думаю, что моего ребенка живым не поймают гайцы !!!. Его задержат только если он куда нибудь врежжется. И большинство будет поступать так же. У нас за мотоциклистами в свое время запретили гоняться, т.к. половина из них уже не могла нести не какой ответственности, по причине смерти.

#46 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 13:54

Я думаю, что моего ребенка живым не поймают гайцы !!!. 

Я так и думал - детский лепет...

#47 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:56

Обалдеть .... тоесть вы согласны погубить своего ребенка лишь бы ничего не делать? Самы простой вариант забрал ключи от ТС и все.

#48 dmi-307

dmi-307
  • Гаражники
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:12

Я думаю, что моего ребенка живым не поймают гайцы !!!. Его задержат только если он куда нибудь врежжется. 

Нашел чем гордиться! Зачем тогда ребенка заводить?

#49 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:24

Передача? Никто не передавал, Поймают, пусть забирают на штрафстоянку, но думаю догнать не получится.

Какой ущерб? Почему у вас каждый водитель скутера должен попасть в аварию? Пока просто выехал покататься. Или возместить стоимость украденного скутера самому себе?

Тогда Ваш ребёнок будет привлечён за хищение. Вам это больше нравится?

Догнать.... Лично драл уши такому вот юному и дерзкому. Интересно, как у меня получилось догнать?...

Ну да. Не попал в аварию/не зацепил чужое авто/не сбил кого-нибудь? Ну так пусть себе дальше катается, верно?

А потому, что вижу, как водит большинство скутеристов, особенно юнцы.

#50 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:00

Едет ребенок 15 лет на скуторе. И что? Что вы с ним сделаете? А ГИБДДшник погонится за ним так дите еще и убЬется. Родителей надо вразумлять. 

А если этот " ребенок" Вам машину поцарапает? С миром отпустите, наверное. 

Про родителей согласен

Есть чем гордится? Тем, что без спроса машину мечтали взять?

Мой отец до сих пор не знает, что я брал мотоцикл без разрешения.!!!

Может, поэтому его отвозят к бабушке (взрослой) и, еще его воспитывать надо, чтобы не тырил предметы без спроса

Я думаю, что моего ребенка живым не поймают гайцы !!!. Его задержат только если он куда нибудь врежжется. И большинство будет поступать так же. У нас за мотоциклистами в свое время запретили гоняться, т.к. половина из них уже не могла нести не какой ответственности, по причине смерти.

А еще нельзя провода воровать под напряжением,на крыше электричек кататься, по подстанциям ползать.....

Но их не запретили

#51 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:02

ваш ребенок вам как минимум враг и вы за него ответ нести не желаете...

Ребенок знает ПДД, умеет управлять ТС. Еще и мозгом обладает. И если гайцев не будет то и проишествий не будет.

Обалдеть .... тоесть вы согласны погубить своего ребенка лишь бы ничего не делать? Самы простой вариант забрал ключи от ТС и все.

Я уже все сделал, чтоб ребенок не погубил себя сам. А от других участников движения, пострадать может любой. Что теперь детей не выпускать на улицу? Вон сколько народу на автобусных остановках передавили, теперь и на автобусах не ездить?

Зачем тогда ребенка заводить?

Заводят собак, детей рожают!!!

Тогда Ваш ребёнок будет привлечён за хищение. Вам это больше нравится?

Догнать.... Лично драл уши такому вот юному и дерзкому. Интересно, как у меня получилось догнать?...

Ну да. Не попал в аварию/не зацепил чужое авто/не сбил кого-нибудь? Ну так пусть себе дальше катается, верно?

А потому, что вижу, как водит большинство скутеристов, особенно юнцы.

Хищение чего? Моего имущества? Кто напишет заявление?

)))) Догнать можно только того кто ездить не умеет. Либо устраивать план перехват.

Я вот вижу кучу водителей авто нарушающих ПДД и плюющих на окружающих. Давайте всем запретим ездить на автомобилях?

А если этот " ребенок" Вам машину поцарапает? С миром отпустите, наверное. 

А если вам другой водитель автомобиля поцарапает авто , отпустите? Какая разница, кто поцарапает?

Я не пойму почему ВСЕ водители скутера являются преступниками?

Есть пешеходы царапающие авто, давайте и пешеходов обяжем регистрационные неомера на одежде носить?э

Есть чем гордится? Тем, что без спроса машину мечтали взять?

Я не мечтал, я брал))). И все сверстники у которых была возможность взять ТС у родителей брали. Климат у нас был такой))). Да и при чем тут гордость? Я вам говорю, что ребенку запретить не так то просто. Поэ

тому и написал первое сообщение в данной теме. Родители должны понимать какую игрушку они покупают своему чаду.

Может, поэтому его отвозят к бабушке (взрослой) и, еще его воспитывать надо, чтобы не тырил предметы без спроса

Где вы видели таких бабушек?

После 3 месяцев у бабушки, ребенка месяц пытаешься вернуть к нормальному состоянию.А месяц он получает люлей за свое поведение (не рукоприкладство)

#52 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:10

Ребенок знает ПДД, умеет управлять ТС. Еще и мозгом обладает. И если гайцев не будет то и проишествий не будет.

То есть "гайцы" виноваты в том, что погнались за участниками дорожного движения, которые ведут себя(очень часто) так, как будто пдд вообще не существует?

Я уже все сделал, чтоб ребенок не погубил себя сам. А от других участников движения, пострадать может любой. Что теперь детей не выпускать на улицу? Вон сколько народу на автобусных остановках передавили, теперь и на автобусах не ездить?

)))) Догнать можно только того кто ездить не умеет. Либо устраивать план перехват.

Я вот вижу кучу водителей авто нарушающих ПДД и плюющих на окружающих. Давайте всем запретим ездить на автомобилях?

А если вам другой водитель автомобиля поцарапает авто , отпустите? Какая разница, кто поцарапает?

Есть пешеходы царапающие авто, давайте и пешеходов обяжем регистрационные неомера на одежде носить?э

Я не мечтал, я брал))). И все сверстники у которых была возможность взять ТС у родителей брали. Климат у нас был такой))). Да и при чем тут гордость? Я вам говорю, что ребенку запретить не так то просто

Конечно не просто, именно поэтому дети это очень ответственное и трудное дело. И еще поэтому в аптеках много всего есть

Я не мечтал, я брал))). И все сверстники у которых была возможность взять ТС у родителей брали. Климат у нас был такой))). Да и при чем тут гордость? Я вам говорю, что ребенку запретить не так то просто

Конечно не просто, именно поэтому дети это очень ответственное и трудное дело. И еще поэтому в аптеках много всег

Где вы видели таких бабушек?

После 3 месяцев у бабушки, ребенка месяц пытаешься вернуть к нормальному состоянию.А месяц он получает люлей за свое поведение (не рукоприкладство)

Каких? Вы отдавая своих детей своим родителям, сомневаетесь в последних? 

Сообщение отредактировал alex78: 22 April 2013 - 20:06

#53 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:49

Каких? Вы отдавая своих детей своим родителям, сомневаетесь в последних? 

Бабушки балуют детей. 

То есть "гайцы" виноваты в том, что погнались за участниками дорожного движения, которые ведут себя(очень часто) так, как будто пдд вообще не существует?

Опять все севшие за руль скутера - преступники?

Нарушает ПДД, тогда останавливайте (интересно что сейчас мешает наводить порядок на дорогах?) , а если едет нормально, то зачем его трогать? 

Но после принятия данного закона, все кто выглядит моложе 16 или 16 , будут остановлены, а те понимая, что их будут ругать будут пытаться избежать этого. Итог будет разным, я предполагаю что чаще плачевным

Дети чаще боятся , что их будут ругать родители, не жели чужие дяди и тёти. 

#54 casper

casper

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:27

следующий шаг депутатов - введение прав на коляски и велосипеды, потом самокаты, ролики. Короче несите бабло в кассу.

#55 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:44

Как сочетать вот это :"Я думаю, что моего ребенка живым не поймают гайцы !!!." с "Нарушает ПДД, тогда останавливайте (интересно что сейчас мешает наводить порядок на дорогах?) , а если едет нормально, то зачем его трогать? " А кто сказал что если едет нормально, то будут трогать.

#56 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:43

И давно у нас можно запросто рассекать на чужих ТС без каких-либо подтверждающих документов?

Так вот, на дороги общего пользования, согласно ПДД, можно выезжать на велосипеде с 14 лет. У тех, кто моложе, такого права нет, значит, они уже нарушители. Управлять мопедом можно с 16 лет, те, кто моложе, этого права не имеют. Посему, если Ваш ребёнок, не достигши 14 лет, выехал-таки на дорогу, он нарушитель, а Вы -- нерадивый отец. И благо, что у нас нет пока ЮЮ, ибо это замечательный повод изъять ребёнка из Вашей семьи...

"24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет."

Так вот, если Вашему сыну уже 16, и он знает ПДД, то что мешает ему вообще получить ВУ?

Про водил-нарушителей. А для них разве не предусмотрены санкции вплоть до лишения ВУ?

#57 List

List

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 11:12

ЗР:

"Законопроект предлагает выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию «М» (мопеды)."

- видимо данный закон творят без мозговые туловища не имеющими отношение к теме о коей пишут закон. Это ужасно! Ужасно прежде всего тем, что двигаться 50 на незащищенном ТС, когда все остальные едут 60 км/ч ,ИМХО, кроме вызывания раздражения окружающих участников ДД еще и опасно для здоровья самого водителя мокика и может грозить проблемами водителю авто, например, как один из вариантов сразу приходящих на мысль- когда те будут выезжать задом с места стоянки у края обочины, где как по нынешним ПДД долж двигаться мок- раз ВУ принудят куда деваться, как не занять крайнее правое положение у дороги и не более(не менее то-же-))- ведь разрешено!) 50 км/ч- ежели что- прав мок, а водила в тюрьму!

Сообщение отредактировал :P ;): 23 April 2013 - 11:16

проверка установки подписи

#58 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:40

Бабушки балуют детей. 

Ну в моем понятии "баловство" и проступок, коим является взятие, к примеру, машины без спроса, немного разные понятия. 

Опять все севшие за руль скутера - преступники?

Нарушает ПДД, тогда останавливайте (интересно что сейчас мешает наводить порядок на дорогах?) , а если едет нормально, то зачем его трогать? 

Ну едет по такой логике, выпивший без документов, чего его останавливать: вроде едет спокойно.

Только выпивший на машине вроде как представление имеет о ПДД. Наличием прав

ЗР:

- видимо данный закон творят без мозговые туловища не имеющими отношение к теме о коей пишут закон. Это ужасно! Ужасно прежде всего тем, что двигаться 50 на незащищенном ТС, когда все остальные едут 60 км/ч ,ИМХО, кроме вызывания раздражения окружающих участников ДД еще и опасно для здоровья самого водителя мокика и может грозить проблемами водителю авто, например, как один из вариантов сразу приходящих на мысль- когда те будут выезжать задом с места стоянки у края обочины, где как по нынешним ПДД долж двигаться мок- раз ВУ принудят куда деваться, как не занять крайнее правое положение у дороги и не более(не менее то-же-))- ведь разрешено!) 50 км/ч- ежели что- прав мок, а водила в тюрьму!

Честно, пытался понять: о чем это??

#59 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:01

А кто сказал что если едет нормально, то будут трогать.

Но после принятия данного закона, все кто выглядит моложе 16 или 16 , будут остановлены,

И давно у нас можно запросто рассекать на чужих ТС без каких-либо подтверждающих документов?

Вы скутером владели когда-нибудь? На него ПТС не выдается. Кто хозяин определить не представляется возможным.

"24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет."

Накой хрен тогда огород городить? Изобретать велосипед? когда просто надо следить за исполнением действующих ПДД?

#60 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 01:29

Будут права и регистрация скутеров не надо и гоняться. По почте повестка в суд и всех делов. И потом до 18 лет никаких прав и скутеров.

Как бы у нас есть регистрация мотоциклов, но большинство без номеров вообще ездит, другая часть без прав или же вообще лишенные.

мотоциклист о 16 годков отроду, но с правами, официально допущенный ГАИ к управлению ТС на дороги, сможет?

В 16 лет уже можно и вагоны разгружать, к тому же уже есть правовая ответственность.Хотя в моем случае это уже проблемы страховой, как с него ущерб возмещать,

Да и не важно чей ребенок возьмет чью машину/мотоцикл/мопед.

Будучи уже более подростком за лето можно заработать на мопед и мотоцикл без проблем и никого не спрашивать. А вообще есть друг уже на мотоцикле ездит 10 лет, впервые купил себе его в 16 лет + помог брат с Украины перетащить, ездил без прав и номеров, но в экипировке полной ибо увлекается спортбайками. Права он получил спусят 5 лет и то ради интереса. Я его спрашивал, что не ловили? Ответ банален и понятен -  его не догнать, тем более в пробках. Под шлемом лица тоже не видно. Хотя все это решаемо появлением мотобатальонов, как в МСК есть есть вроде несколько

Сейчас у него такой аппарат, поклонник... Иногда завидую как ему удобно в офис в центре ездить с Комендатского пр. 

146_1008_02_z+2010_yamaha_YZF-R6+right_v

Сообщение отредактировал Hunter: 24 April 2013 - 01:32

Яндекс.Метрика