Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Для водителей мопедов введут новую категорию «М»

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 66

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:27

Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов. Ожидается, что закон может быть принят в целом уже на следующей неделе.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:27

Что за пошлая фотография мопедо-минетчиков на стр. у ЗР? :) А что - не было в России прав для скутеристов? Ну тогда поздравляю, а то у нас на Украине уже года 3 как есть, только ее обозвали не М-категорией, а А1. Но это не главное. Сумасшедших скутеристов меньше стало но не намного, детей от мопедов-скутеров, не владеющих ни ПДД ни здравым смыслов по моим наблюдениям поубавилось на дорогах. Но для людей, которые покупали скутеры/мопеды ради того, чтобы по месту на короткие расстояния ездить без прав, как на велосипеде, в итоге тупо лишили свободы передвижения! Я уже не говорю про то, что все лежачие полицейские не удовлетворяющие нормам и ГОСТам, являются смертельно-опасными для скутеристов, а про то, что категория прав А не является у нас основанием для законного вождения скутеров я вообще молчу, такого бреда больше нигде не встретить наверное. Теперь видимо все или часть этого будет обыденностью и у вас.

#3 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:37

Лично я не против внедрения таких прав. Пусть сдают экзамен и ездят себе. Только 16 лет по моему слишком сильное ограничение. Я бы с 12 лет разрешал. И ещё, обязательно нужна регистрация скутеров.

По поводу ущемления прав и лишения свободы перемещения. Никто никого не лишает. К сожалению условия изменились и они уже не такие как 30 лет назад. Просто так ездить по дорогам на скутерах и велосипедах не имея никаких навыков и знаний уже опасно. В деревнях проще, но если вводить права для городских, значит и для деревенских то же.

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:37

Что за пошлая фотография мопедо-минетчиков на стр. у ЗР? :)

да ладно, веселая  фотография)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 Krüger

Krüger

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:38

на фото не сразу заметил 3-го пацана, который видимо водителю скутера делает приятно.

#6 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:44

У меня одного такая ассоциация с литерой "М" ?

#7 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:26

очень давно, даже на велик, надо было сдавать ПДД,если сдавал -давали корочку с фото и номер(зелёненький) на велик.Правда, было недолго-народ в большей массе это проигнорировал.

Весёлым я был

#8 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:28

очень давно, даже на велик, надо было сдавать ПДД,если сдавал -давали корочку с фото и номер(зелёненький) на велик.Правда, было недолго-народ в большей массе это проигнорировал.

Еще бы - по моему тогда и налог на велики драть начинали.

#9 Игоряш

Игоряш

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:56

А что - не было в России прав для скутеристов? Ну тогда поздравляю, а то у нас на Украине уже года 3 как есть, только ее обозвали не М-категорией, а А1.

В России права на квадрацикл/снегоход относятся в категорий - А1.

Задумка правильная, если они будут категорию М автоматом давать всем у кого уже есть хоть какая-нибудь категория. А то менял недавно права, у меня были открыты категории: A,B,C,D,E, в новых правах идет разбиение категорий, дали только CE, а BE, DE - не поставили, на них надо заново сдавать.

#10 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:57

категория прав А не является у нас основанием для законного вождения скутеров я вообще молчу, такого бреда больше нигде не встретить наверное. Теперь видимо все или часть этого будет обыденностью и у вас.

В статье ясно сказано, что обладатель прав любой другой категории будет иметь право управлять скутером, не открывая М.

#11 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:02

Точно было, В начале 60-х сам сдавал. Только вот карточка была без фото и номер желтый

Еще бы - по моему тогда и налог на велики драть начинали.

а вот налога не было

#12 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 15:17

Я бы с 12 лет разрешал

А деньги тоже с него стряхивать? По факту еще пуберат. 

#13 m.g.demin

m.g.demin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:15

зато теперь появится новый тип транспорта - бензопед (бензопила + велосипед)... и права не нужны и скорость км 30 в час обеспечена...

вспомним детство в деревнях...

#14 A n a t o l i y

A n a t o l i y
  • Граждане
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:41

С 16 лет нету смысла.Легче сдать на мотоцикл и всё.Сделали хотя-бы с 14..

#15 yazhentos

yazhentos

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:45

Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена! А за мопедистов давно нужно взяться!

#16 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:01

Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена!

Согласен. А то вводят предмет "история религии" в светской школе, при том, что церковь у нас отделена от государства, а даже дорогу переходить ни дети, ни взрослые не умеют. Не говоря уже про знание ПДД. При этом власти почему-то удивляются большому количеству аварий и погибших в них.

#17 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:10

Точно было, В начале 60-х сам сдавал. Только вот карточка была без фото и номер желтый

а вот налога не было

видать,это была попытка №2,сам сдавал в 75 году по-моему.

Весёлым я был

#18 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:16

.Сделали хотя-бы с 14..

Он сможет починить мне крыло? Сколько школьных завтраков надо будет отдать? 

#19 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:18

В России права на квадрацикл/снегоход относятся в категорий - А1.

Задумка правильная, если они будут категорию М автоматом давать всем у кого уже есть хоть какая-нибудь категория. А то менял недавно права, у меня были открыты категории: A,B,C,D,E, в новых правах идет разбиение категорий, дали только CE, а BE, DE - не поставили, на них надо заново сдавать.

категорию е когда открывали там писалось к какой именно она открыта.

все будет хорошо- я узнавал.

#20 ghgjgh

ghgjgh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2278 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:56

Любой байкер безоговорочно укажет вам на то, что безопасное управление 2-х колесным транспортным средством (независимо от его классификации и характеристик) требует более энергичной работы (в части, касающейся количества напряжений мозга/ ед. времени), чем 3-х и более колесное трс. Разрешать подобное с 12 ил 14 лет, да как в общем-то и с 16 - очень неразумно, т.к. у некоторых "возрастной максимализм" и к 40 годам не совсем проходит. Приложите сюда ещё пару баночек пивка или другой кислотно-алкогольной химии и следующим движением придется выбирать разрешенные дни для проезда - понд, срд, пятн. Скутеристы, оставшиеся в остальные дни. 

#21 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 19:17

Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена! А за мопедистов давно нужно взяться!

И драть с них семь шкур, как и с автомобилистов!!! И пешеходов, этих сукиных детей, туда же!!! :diablo:

#22 podina1

podina1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:17

Зато теперь получется, если ты вдруг на скутере двойную сплошную пересечешь, то автомобильных прав тоже лишат.

#23 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 21:55

Зато теперь получется, если ты вдруг на скутере двойную сплошную пересечешь, то автомобильных прав тоже лишат.

Логично. Нарушает ПДД не ТС, а его водитель. 

#24 kera2

kera2

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 23:01

А на тракторе можно пересекать сплошную?Трактористов лишают и водительских прав,при их наличии

#25 ShelbyGT

ShelbyGT

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2104 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 00:01

Да ладно, у нас за мотоциклистами не гоняются. И скутеристов трогать не будут.

Сколько мотоциклистов имеют категорию А?

#26 oneq

oneq

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 06:09

Как-то очень уж разумно, для того, чтобы быть правдой! :)

#27 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 07:59

Я так понимаю, "М" это от "Мудак"???

#28 IIIypa

IIIypa

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1529 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:03

Законопроект опоздал минимум как на 10 лет.

#29 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:18

Едет ребенок 15 лет на скуторе. И что? Что вы с ним сделаете? А ГИБДДшник погонится за ним так дите еще и убЬется. Родителей надо вразумлять. 

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#30 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:44

Будут права и регистрация скутеров не надо и гоняться. По почте повестка в суд и всех делов. И потом до 18 лет никаких прав и скутеров. 

Яндекс.Метрика