Для водителей мопедов введут новую категорию «М»
Отправлено 21 April 2013 - 13:27
Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов. Ожидается, что закон может быть принят в целом уже на следующей неделе.
Полный текст статьи
Отправлено 21 April 2013 - 13:27

Отправлено 21 April 2013 - 13:37
Лично я не против внедрения таких прав. Пусть сдают экзамен и ездят себе. Только 16 лет по моему слишком сильное ограничение. Я бы с 12 лет разрешал. И ещё, обязательно нужна регистрация скутеров.
По поводу ущемления прав и лишения свободы перемещения. Никто никого не лишает. К сожалению условия изменились и они уже не такие как 30 лет назад. Просто так ездить по дорогам на скутерах и велосипедах не имея никаких навыков и знаний уже опасно. В деревнях проще, но если вводить права для городских, значит и для деревенских то же.
Отправлено 21 April 2013 - 13:37
Что за пошлая фотография мопедо-минетчиков на стр. у ЗР?
да ладно, веселая фотография)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 21 April 2013 - 13:38
Отправлено 21 April 2013 - 13:44
У меня одного такая ассоциация с литерой "М" ?
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 21 April 2013 - 14:26
очень давно, даже на велик, надо было сдавать ПДД,если сдавал -давали корочку с фото и номер(зелёненький) на велик.Правда, было недолго-народ в большей массе это проигнорировал.
Весёлым я был
Отправлено 21 April 2013 - 14:28
очень давно, даже на велик, надо было сдавать ПДД,если сдавал -давали корочку с фото и номер(зелёненький) на велик.Правда, было недолго-народ в большей массе это проигнорировал.
Еще бы - по моему тогда и налог на велики драть начинали.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 21 April 2013 - 14:56
А что - не было в России прав для скутеристов? Ну тогда поздравляю, а то у нас на Украине уже года 3 как есть, только ее обозвали не М-категорией, а А1.
В России права на квадрацикл/снегоход относятся в категорий - А1.
Задумка правильная, если они будут категорию М автоматом давать всем у кого уже есть хоть какая-нибудь категория. А то менял недавно права, у меня были открыты категории: A,B,C,D,E, в новых правах идет разбиение категорий, дали только CE, а BE, DE - не поставили, на них надо заново сдавать.
Отправлено 21 April 2013 - 14:57
категория прав А не является у нас основанием для законного вождения скутеров я вообще молчу, такого бреда больше нигде не встретить наверное. Теперь видимо все или часть этого будет обыденностью и у вас.
В статье ясно сказано, что обладатель прав любой другой категории будет иметь право управлять скутером, не открывая М.
Отправлено 21 April 2013 - 15:02
Точно было, В начале 60-х сам сдавал. Только вот карточка была без фото и номер желтый
Еще бы - по моему тогда и налог на велики драть начинали.
а вот налога не было
Отправлено 21 April 2013 - 15:17
Я бы с 12 лет разрешал
А деньги тоже с него стряхивать? По факту еще пуберат.
Отправлено 21 April 2013 - 16:15
вспомним детство в деревнях...
Отправлено 21 April 2013 - 16:41
С 16 лет нету смысла.Легче сдать на мотоцикл и всё.Сделали хотя-бы с 14..
Отправлено 21 April 2013 - 16:45
Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена! А за мопедистов давно нужно взяться!
Отправлено 21 April 2013 - 17:01
Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена!
Согласен. А то вводят предмет "история религии" в светской школе, при том, что церковь у нас отделена от государства, а даже дорогу переходить ни дети, ни взрослые не умеют. Не говоря уже про знание ПДД. При этом власти почему-то удивляются большому количеству аварий и погибших в них.
Отправлено 21 April 2013 - 18:10
Точно было, В начале 60-х сам сдавал. Только вот карточка была без фото и номер желтый
а вот налога не было
видать,это была попытка №2,сам сдавал в 75 году по-моему.
Весёлым я был
Отправлено 21 April 2013 - 18:16
.Сделали хотя-бы с 14..
Он сможет починить мне крыло? Сколько школьных завтраков надо будет отдать?
Отправлено 21 April 2013 - 18:18
В России права на квадрацикл/снегоход относятся в категорий - А1.
Задумка правильная, если они будут категорию М автоматом давать всем у кого уже есть хоть какая-нибудь категория. А то менял недавно права, у меня были открыты категории: A,B,C,D,E, в новых правах идет разбиение категорий, дали только CE, а BE, DE - не поставили, на них надо заново сдавать.
категорию е когда открывали там писалось к какой именно она открыта.
Отправлено 21 April 2013 - 18:56
Любой байкер безоговорочно укажет вам на то, что безопасное управление 2-х колесным транспортным средством (независимо от его классификации и характеристик) требует более энергичной работы (в части, касающейся количества напряжений мозга/ ед. времени), чем 3-х и более колесное трс. Разрешать подобное с 12 ил 14 лет, да как в общем-то и с 16 - очень неразумно, т.к. у некоторых "возрастной максимализм" и к 40 годам не совсем проходит. Приложите сюда ещё пару баночек пивка или другой кислотно-алкогольной химии и следующим движением придется выбирать разрешенные дни для проезда - понд, срд, пятн. Скутеристы, оставшиеся в остальные дни.
Отправлено 21 April 2013 - 19:17
Лично я считаю что правила дорожного движения должны знать ВСЕ! Считаю необходимым обязательное изучение ПДД в школе со сдачей экзамена! А за мопедистов давно нужно взяться!
И драть с них семь шкур, как и с автомобилистов!!! И пешеходов, этих сукиных детей, туда же!!!
Отправлено 21 April 2013 - 21:17
Зато теперь получется, если ты вдруг на скутере двойную сплошную пересечешь, то автомобильных прав тоже лишат.
Отправлено 21 April 2013 - 21:55
Зато теперь получется, если ты вдруг на скутере двойную сплошную пересечешь, то автомобильных прав тоже лишат.
Логично. Нарушает ПДД не ТС, а его водитель.
Отправлено 21 April 2013 - 23:01
А на тракторе можно пересекать сплошную?Трактористов лишают и водительских прав,при их наличии
Отправлено 22 April 2013 - 00:01
Да ладно, у нас за мотоциклистами не гоняются. И скутеристов трогать не будут.
Сколько мотоциклистов имеют категорию А?
Отправлено 22 April 2013 - 06:09
Как-то очень уж разумно, для того, чтобы быть правдой!
#27 Гость_~~~_*
Отправлено 22 April 2013 - 07:59
Я так понимаю, "М" это от "Мудак"???
Отправлено 22 April 2013 - 08:03
Отправлено 22 April 2013 - 08:18
Едет ребенок 15 лет на скуторе. И что? Что вы с ним сделаете? А ГИБДДшник погонится за ним так дите еще и убЬется. Родителей надо вразумлять.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 22 April 2013 - 08:44
Будут права и регистрация скутеров не надо и гоняться. По почте повестка в суд и всех делов. И потом до 18 лет никаких прав и скутеров.