Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford представил новый мотор EcoBoost

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 72

#31 diddlina

diddlina

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:03

Форд сроду нормальных двигателей не делал ... Не умеют :(

Да,ладно не умеют! Нормальные двигателя делают!Не плохой 2.0 атмосферник150л.с(дефорсир. 160л.с. для России)на ФФ3.Но, а турбовые-с нашим бензином рисково.

#32 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:08

и форд туда же ...

фсе туда, а форд че самый рыжий?

#33 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:13

Страхи какие-то рассказываете...
У меня жена на Маркизе в 2 с лишком тонны  с 4.6л 8-кой с 2000 года по 2009 год ездила только по городу, да с кондёром.
Ни разу больше 15  л не ушло

у меня всего 2 литра, расход 15,5 )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#34 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:23

Что-то чересчур много. Мой фургон больше 10 ни когда не ел. Я понимаю, что бензин-дизель не сравнимы, но 15,5 как-то слишком много. 

#35 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:32

блин, а нормальные то двигателя все таки будут?

Скажите "спасибо" долбанным экологом, которые в чем то конечно правы, но по сути морочат головы народу это скажем так по факту, т.к. любой счас убедился что расход современных якобы экологичных моторов очень сильно занижен и это уже сами производители массово признают... и спрашивается на фига козе баян, если мифические расходы 4-5л при нормальной езде превращаются в сказку

Форд сроду нормальных двигателей не делал ... Не умеют

Опаньки! Расскажите это журналистам Аутобильд у них в тесте фордовский экобуст на фокусе обскакал гольф на турбомоторе

А стиль езды?

#36 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:01

А стиль езды?

бодрый )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#37 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:55

бодрый )

Колодок хватает на 18-20 тык? ))

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#38 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 11:36

Скажите "спасибо" долбанным экологом, которые в чем то конечно правы, но по сути морочат головы народу это скажем так по факту, т.к. любой счас убедился что расход современных якобы экологичных моторов очень сильно занижен и это уже сами производители массово признают... и спрашивается на фига козе баян, если мифические расходы 4-5л при нормальной езде превращаются в сказку

это я в курсе, печаль конечно, за такое вранье надо бы привлекать к ответственности, по статье мошенничество в особо крупных расходах))

:hang1: жесть

#39 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 12:03

это я в курсе, печаль конечно, за такое вранье надо бы привлекать к ответственности, по статье мошенничество в особо крупных расходах))

Увы в большинстве стран забота об экологии и покупатели это не более чем демагогия... да и теперешние "зеленые" в европе сами попадают под шквал критики ибо чем то напоминают авторевю который чтобы не сравнивал, а всё равно впаривает фваген, так и "зеленые" уподобились "жрицам любви" кто больше платит за тех и радеют... те же турбомоторы в европе пропихивают те кто миллиарды вложил в их разработку, а не зависимые тесты показывают что экономии в реальности ни какой не дают по сравнению с атмосферниками, но бабло надо "отбивать"

#40 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 12:09

По мне так экология как наука на современном этапе может, в лучшем случае, указать что вот это начали делать и вот это ухудшилось-улучшилось. На прогнозирование долговременных явлений и уж тем более связи нескольких явлений экология не способна. Возьмём те же автомобили. Все меняем свои старые дымящие авто на новые с движком EcoBoost!  Старый авто по выхлопу  далеко не айс. Но производство нового авто это тоже расход пресной воды, электричества, выкапывание из недр железной руды, и утилизация старого автомобиля тоже требует ресурсов. А всё это в конечном итоге ухудшение экологии. Ну очистим мы город на полпроцента по СО, а там за 500км где раньше был лес теперь новый автозавод разрушил экосистему (это когда зверям и птичкам тут уже не жить) и загадил вокруг своими выбросами. Заводов без выбросов не бывает, у экологов есть только цифра которая говорит о якобы безвредном выбросе.

Дело не столько в экологичности производства сколько в бездумном потреблении, наращивании производства и в конечном итоге ещё больше ухудшении экологической ситуации, только уже не в отдельном городе, а в масштабах страны, континента . Современное общество потребления сожрёт планету.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#41 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 12:23

а не зависимые тесты показывают что экономии в реальности ни какой не дают по сравнению с атмосферниками

ну я бы так не сказал, например ВАГовский 1.8 турбо жрет реально меньше чем если бы был атмо 2 литра.

#42 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 15 April 2013 - 12:38

Интересный моторрен, однако несколько смущает политика W20.... А так - давно пора, ибо ежели ДюраТэки 1,6 в 105 и 125 Л.С. имеют право на жизнь (поскольку динамика с такими моторами неплохая, да кушают не так уж и много), а вот больше или равно 2 литра опустошат бак (и кошелек) ооочень быстро, ибо предпочитают хороший АИ-95, типа G-95, а такой бензинас стоит не так сказать чтоб уже и дешево. 

И еще - как будут себя вести моторы EcoBoost на Russian/Belarussian GAZOLINE одному Форду известно. А так так кажется что намечается еще одна волна бурления говен по поводу: Йа залил 95 на "Пупкин-оил", а он (Ecoboost), собако не запустился с утра.... FORD - ГОВНО!!!!

Ну и еще, теперь ужо без лирики - смущает "вечный" ремень ГРМ..... ох уже эти "вечные" штучки... мде.

#43 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:09

ну я бы так не сказал

Поверьте тестами Консумер Репортс занималось это Общество потребителей в Сев.америке

Какой смысл организации занимающейся ЗАЩИТОЙ потребителя его обманывать? Оно уже много кого на чистую воду вывела... а обычно когда сравнивают расход старого атмосферника и нового турбомотора в более подходящих для турбомотора условиях то получается "выигрыш" по реальной езде и если сравнивать не с устаревшим атмосферником на старой коробке, а взять новейшей с современной АКПП то разницы особенно не увидишь... на том же Авео 6стАКПП у меня расход по трассе был где то 6-6.5л что у Поло на DSG меньше что ли? А разница в цене с одинаковой комплектухе чуть ли не в 1.5 раза и сколько же времени надо ездить чтобы окупить 150-200тыщ разницу в цене?

И еще - как будут себя вести моторы EcoBoost на Russian/Belarussian GAZOLINE одному Форду известно

FORD - ГОВНО!!!!

Это так с учетом что они не особо стремятся его в отсталые страны 3его мира поставлять

А вот как себя ведут цвагеновские моторы это уже на своем опыте нахлебались у меня на гольфе чекинжин как по часам горел каждый квартал притом что загорелся один раз после поездки по скандинавии(за счет предприятия командировка) это о сказках про "плохой" бензин

Немецкий аутобильд в тесте турбомашинок С-сегмента поставил на 1е место фокус с экобустом признав что он лучше гольфа с турбомотором. Наверно Вы лучше разбираетесь в двигателях и машинах чем немецкие журналисты из немецкого автожурнала

biggrin

#44 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:41

ну я бы так не сказал, например ВАГовский 1.8 турбо жрет реально меньше чем если бы был атмо 2 литра.

Поправка: чем ВАГовский атмо 2 литра.
А если взять тойотовский или субаровский, то крайне сильно сомневаюсь. Даже если речь вести об 1.4 турбо на однокласснике.

#45 diddlina

diddlina

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:55

Интересный моторрен, однако несколько смущает политика W20.... А так - давно пора, ибо ежели ДюраТэки 1,6 в 105 и 125 Л.С. имеют право на жизнь (поскольку динамика с такими моторами неплохая, да кушают не так уж и много), а вот больше или равно 2 литра опустошат бак (и кошелек) ооочень быстро, ибо предпочитают хороший АИ-95, типа G-95, а такой бензинас стоит не так сказать чтоб уже и дешево. 

И еще - как будут себя вести моторы EcoBoost на Russian/Belarussian GAZOLINE одному Форду известно. А так так кажется что намечается еще одна волна бурления говен по поводу: Йа залил 95 на "Пупкин-оил", а он (Ecoboost), собако не запустился с утра.... FORD - ГОВНО!!!!

Ну и еще, теперь ужо без лирики - смущает "вечный" ремень ГРМ..... ох уже эти "вечные" штучки... мде.

Поэтому,на Форд российской сборки,не торопятся устонавливать EcoBoost!

#46 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:07

Поверьте тестами Консумер Репортс занималось это Общество потребителей в Сев.америке

я верю только своим глазам, по городу на 1.8 цвагене можно уложиться в 10-12 литров, а на том же форде 2 литра НЕТ.

А если взять тойотовский или субаровский, то крайне сильно сомневаюсь. 

что вы мне говорите, Камри 2.4 сопет по городу 15 как нефиг делать в спокойном режиме, пареньку одному папа подарил, он покатался и глаза на лоб от такого расхода, ну 2 литровый на той же Камри будет от 13.

#47 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:13

DR.GRE

А Фьюжик твой по городу сколько хавает? У меня 1.4л так около 7,5 литров в городе и 6,3 на трассе (если не гнать выше 110)

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#48 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:16

Расход зависит от многих факторов.На Патруле по трассе от заправки к заправки колебался 10-17 л.саляры.На Хонде по трассе рекорд 5.1 но можно и в 10 л не уложится.Товарищь взял Етти с 1.2 в городе 10-12,но бывает и 15(пробки,кандей,семья и т.д.).С одним согласен с турбо ездить интересно,но не экономично.Про долговечность турбин, это рулетка на Патруле 400тыс км -родная,у товарища на субару 75 тыс км -вторая.

#49 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:19

я верю только своим глазам, по городу на 1.8 цвагене можно уложиться в 10-12 литров, а на том же форде 2 литра НЕТ.

что вы мне говорите, Камри 2.4 сопет по городу 15 как нефиг делать в спокойном режиме, пареньку одному папа подарил, он покатался и глаза на лоб от такого расхода, ну 2 литровый на той же Камри будет от 13.

ну правильно,вес какой таскать и манера езды,с 1.6 фьжн ракета,а мондео тюлень pardon

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#50 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:56

ну правильно,вес какой таскать и манера езды,с 1.6 фьжн ракета,а мондео тюлень pardon

:hang1:  я вроде сравнивал двух литровый атмо и турбо которые близки по лошадкам и объему, причем тут 1.6 и вообще Фьюжн?!

DR.GRE

А Фьюжик твой по городу сколько хавает? У меня 1.4л так около 7,5 литров в городе и 6,3 на трассе (если не гнать выше 110)

ну у меня режим езды не спокойный поэтому 8-9, по трассе если ехать в зависимости от дороги от 100 до 130 выходит 7 литров ровно.

#51 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:56

:hang1:  я вроде сравнивал двух литровый атмо и турбо которые близки по лошадкам и объему, причем тут 1.6 и вообще Фьюжн?!

сравнение на вашу камри  с расходом 15,вы же не приводите модель,а лишь обьем двс,а вес многое значит,ну как и манера езды  pardonя могу и 8 в городе и в 15 не уложиться biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 15 April 2013 - 17:01

#52 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:00

сравнение на вашу камри  с расходом 15,вы же не приводите модель,а лишь обьем двс pardon

ну само собой одного класса, пассат мондео камри, между этими машинами сравнение.

#53 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:05

ну само собой одного класса, пассат мондео камри, между этими машинами сравнение.

ну турбина имхо на трассе влияет,где ей в городе с рваным ритмом движения.

а малый объем более экономен,но менее приятен biggrin

#54 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 21:07

а малый объем более экономен,но менее приятен 

Особенно зимой не приятно до переохлаждения организму

:good:

Позвонил другу у него Пассат 2.0 расход в городе 12-13л, у сына Мондео 2.0 расход 11-12л

#55 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:15

Позвонил другу у него Пассат 2.0 расход в городе 12-13л, у сына Мондео 2.0 расход 11-12л

дык у Пасцата в 2 литровом и лошадей поболее)

#56 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:48

Что-то мне подсказывает, что ответ надо искать где-то тут:

А стиль езды?
бодрый )

И потом, понятие "в городе" - оно растяжимое. Врядли стоит обвинять мотор во всех грехах если за пару часов в пробке проехать 5км

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 16 April 2013 - 07:50

#57 kuznetsoviury

kuznetsoviury

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:28

Сравнивать расходы в городе, не зная средней скорости, пустое дело.

Мзди в корень!

#58 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:18

Врядли стоит обвинять мотор во всех грехах если за пару часов в пробке проехать 5км

Совершенно согласен... притом что пробки в Твери стали похлеще чем в Москве

Сравнивать расходы в городе, не зная средней скорости, пустое дело.

Компьютер показал 27км/ч среднюю скорость по городу Твери

#59 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:28

Поэтому,на Форд российской сборки,не торопятся устонавливать EcoBoost!

2-х литровый ФМ-4 с двигателем экобуст исключительно в кузове седан собирают во Всеволожске http://www.zr.ru/con...o_vsevolozhske/

Немецкий аутобильд в тесте турбомашинок С-сегмента поставил на 1е место фокус с экобустом признав что он лучше гольфа с турбомотором.

Да и на трассе в Нюрбургринге литровый экобуст не подвёл )) http://www.ford.ru/AboutFord/News/Vehicle/2012/Vhcl_120921

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#60 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:38

Совершенно согласен... притом что пробки в Твери стали похлеще чем в Москве

Компьютер показал 27км/ч среднюю скорость по городу Твери

Везет - у меня по Растову и до 20км/ч редко доходит средняя  unknown

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

Яндекс.Метрика