Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Granta АКПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#151 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:59

Не, ну что я могу Вам предложить - приезжайте, посмотрите ))) С чего нормально сделанному атмосфернику жрать в пробках? Турбины нет, которая подсасывает очень даже не хило, обороты не высокие, втэк экономит, там где не нужны обгоны и отжиг. Не , ну конечно зимой будут показатели естественно выше и это понятно.

1. Кто такой втэк?

2. А масса авто ничего не значит? Давно ли так стало? К тому же к этому нормально сделанному атмосфернику приторочен автомат (девайс, мягко говоря к экономии имеющий слабое отношение). Но если у Вас действительно такой расход, то что тут не так.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#152 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:19

Конечно разводить споры по поводу прожорства автомобиля с 4-х ступенчатым автоматом глупо. Ибо конструкция весьма архаичная.

Сколько потребляет такая же Альмера Классик с тем же автоматом 4-=х ступенчатым о городу?

Надо понимать, что покупая авто с автоматом, особенно не самым прогрессивным. Даже с супер-пупер мотором автомобиль будет как поджирать топливо, так и не показывать все чудеса динамики ТС!

#153 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:45

все чудеса динамики ТС!

Надо отдать должное Гранте с АКП - вполне себе динамична, пожалуй даже не заметно разницы с Солярисом с 4-ст. АКП и с дв. 123л.с.

А вот к сравнению с вышеназванными Альмера вазовская с 4-ст. АКП DP2 не просто овощь, а тухлый овощь !

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#154 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:50

А вот к сравнению с вышеназванными Альмера вазовская с 4-ст. АКП DP2 не просто овощь, а тухлый овощь !

Альмера с 4-х ступенчатым автоматом вообще уходит за 13 секунд в разгоне.

#155 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:54

Альмера с 4-х ступенчатым автоматом вообще уходит за 13 секунд в разгоне.

Вы про какую Альмеру ?

См. выше про какую я писал.

Давно "уходили" на ней за 13 сек. с секундомером  ?

Я недавно, в июне пробовал, правда без секундомера - но получилось на ней более менее хоть как-то ехать только в ручном режиме АКП качая рычагом туда/сюда....

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 15 July 2013 - 11:57

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#156 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 13:33

Перегорела лампочка дневного света. Сейчас буду менять. Но дело очень муторное. Лампочка стоит 65 рублей.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#157 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:39

Успех. Заменил. Но муторное дело менять левую лампочку ходового огня. Да я думаю и правую то же а она я так думаю тож кончится.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#158 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:58

1. Кто такой втэк?

2. А масса авто ничего не значит? Давно ли так стало? К тому же к этому нормально сделанному атмосфернику приторочен автомат (девайс, мягко говоря к экономии имеющий слабое отношение). Но если у Вас действительно такой расход, то что тут не так.

Я бы озадачилась, если расход был больше, да и владение тремя разными хондами уже давно показало, что и как у них действует. Да и расход хондовский один из самых стандартных в своем классе, поэтому непонятно чему Вы так удивились ))) Про автомат, что-то Вы тоже как-то нелестно отзываетесь и тоже непонятно почему, он экономичнее Тойотовского. Жаль автоматических грант тут не много и померить их между собой пока не удается. Может надо пугаться как раз расхода гранты.

#159 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:33

Успех. Заменил. Но муторное дело менять левую лампочку ходового огня. Да я думаю и правую то же а она я так думаю тож кончится.

Лучше менять обе одновременно.

#160 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:51

Я бы озадачилась, если расход был больше, да и владение тремя разными хондами уже давно показало, что и как у них действует. Да и расход хондовский один из самых стандартных в своем классе, поэтому непонятно чему Вы так удивились ))) Про автомат, что-то Вы тоже как-то нелестно отзываетесь и тоже непонятно почему, он экономичнее Тойотовского. Жаль автоматических грант тут не много и померить их между собой пока не удается. Может надо пугаться как раз расхода гранты.

Нет, это не стандартный расход в классе D. Вы не поняли, я не про автомат Хонды или Тоеты, я про автомат вообще. Самая экономичная трансмиссия - роботизированная (аля ДСГ), потом - механика (эти две можно местами поменять), потом - вариатор, потом - гидроАКПП. Привожу примеры:

расход Акцент 1,5 л АКПП - в пробках (далеко не московских) 10-11 л

Тойота Камри 3,5 АКПП - 15-18 л

Хендэ Соната 2,7 АКПП - 14-15

Рено Латитьюд 2.0 варик - 10-12 л

Это все личный опыт. Поэтому расход Гранты с АКПП меня не удивляет. А вот Аккорд и CRV 8.5 это очень круто. Такой расход даже у Цивика будет только в режиме 50% пробки 50% трасса.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#161 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:03

Это все личный опыт. Поэтому расход Гранты с АКПП меня не удивляет. А вот Аккорд и CRV 8.5 это очень круто. Такой расход даже у Цивика будет только в режиме 50% пробки 50% трасса.

Ну я не знаю даже, меня такой расход не удивляет,  у меня обе двушки, езда городская по центру где светофор на светофоре  и всегда в час пик, и по выходным тоже самое -60 км за 3 часа как минимум, так что не могу назвать это смешанным циклом. Из потребителей свет, магнитола -очень редко кондей, обе машины не напехтерены допами, шумками и всем остальным.

Сообщение отредактировал Клубничка: 15 July 2013 - 16:08

#162 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 17:47

Лучше менять обе одновременно.

И вторую руку ушибить и покарябать.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#163 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 00:21

Вы про какую Альмеру ?

См. выше про какую я писал.

Давно "уходили" на ней за 13 сек. с секундомером  ?

Я недавно, в июне пробовал, правда без секундомера - но получилось на ней более менее хоть как-то ехать только в ручном режиме АКП качая рычагом туда/сюда....

Подумал, что вы сравниваете Альмеру с вазовской Грантой)
Я то изначально писал об Альмере Классик)

#164 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:45

У меня расходует примерно также как и Калина на восьми клопах, может чуть больше, но еще кондиционер влияет. По трассе вообще нормально. К обгонам приспособиться надо. С места тоже по разному выходит  Иногда стараешься резко дернуть, а не получается. Иногда вроде просто с места поднажал, а она шлифовать начинает. В общем мне например динамики хватает и расход устраивает.

#165 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 02:22

Почему задние окорока запыляются очень быстро? Наверное уплотнения очень плохие.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#166 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 09:42

Почему задние окорока запыляются очень быстро?

Окорока это чего?

#167 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:53

Это у задней подужки по краям железо кузова.
Сегодня поменял масло маслянный фильтр и воздушный фильтр цена 1020 рэ за все.
Масло угорает поэтому и поменял на следующую замену думаю залить другое масло тоже синтетику.
Пробка та которая меньше стоит у меня в подоне.

Прикрепленные изображения

• 20130723_154639.jpg
  • 20130723_154604.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#168 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 06:38

Проехал по пыльной дороге и все в пыли .

• Фото1053.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#169 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:09

Проехал по пыльной дороге и все в пыли .

Это потому что дополнительный уплотнитель упразднили. На Калине такого безобразия не было. Сам думаю купить и поставить.

#170 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 02:58

Двадцатка есть!

• 20130729_211330.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#171 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:16

Сегодня испытал как звонить с мульти пульти ус-ва. Слушал музыку по блютуз стелефона а в этот момент позвонили в общем слышимость нормльная ия потом звонил испытание прошло успешно. Подключал все и телефон и смартфон и планшет.
Только подключать можно один телефон или что то другое может быть можно и все только я не знаю как это сделать а может так и есть только одно ус-во можно подключить по блютуз так же как и флэшку нельзя подключать одновременно с сд.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#172 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 16:30

Протекает в дождь уплотнитель левой передней двери.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#173 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:05

Расход опускался даже до 8 и 3.

• 20130817_105633.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#174 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 04:29

Тридцатка есть.

• 20130822_180151.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#175 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 04:11

На плохих дорогах где то погнул литье два диска. Это по итогу поездки в тольятти.
Плюс поездки в тольятти купил фильтр салона такой же как у меня стоит за 129 рэ.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#176 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 23:00

Сеглдня поменял масло воздушный и маслянный фильтра. Цена ровно 1000. Плюс поменял лампочку дневного ходового огня на том же месте что и ранее. А правая даже почерневшая еще светит. Дождусь того момента когда перегорит тогда поменяю.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#177 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 04:38

Загорелся чек вчера я поехал вавтосалон там мне предложили пройти 3-е тэо за 30 штук и это при том что я не проходил ни первое ни второе тэу. Естно я послал их и поехал в соседний сервис где мне првели диагностику всего за 500 рэ. Оказалось что глючит иммобилайзер. Я его активировал сам. В общем я сейчас завожу и закрываю авто обычным ключом.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#178 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 08:13

Загорелся чек вчера я поехал вавтосалон там мне предложили пройти 3-е тэо за 30 штук

30 это за то, что бы закрыть на глаза за не пройденные первые 2 ТО?

#179 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 10:17

Только что поменял передние колодки. Уже второй раз легче и быстрее поменял. Для отжима поршня использую старые передние колодки и отвертку сделаную из клапана которая досталась мне по наследству с каким то авто. Колодки которые поменял свистели сейчас поставил другие вроде не свистят.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#180 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:31

Сегодня исполняется полгода гранте.

• 20130918_172847.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.