Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Granta АКПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 233

#31 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:04

Править литье или штамповку = штопать презики.

не, нормально.  к  тому  же  это не  так  часто. 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#32 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2013 - 19:09

Хы) это было на фольце :rofl:   

А вот на Вольце штатная штамповка зверски живуча.... так шо не надо!!!

#33 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:11

Литье вроде не положено исправлять, сразу на выброс идет. Хотя я ни разу до такой степени не влетала. А вот штамповка у меня постоянно в виде восьмерки была ))))

у  меня  литье  с  какой то Хонды  было, мастера  хвалили,  "прокатывали"  только так, оно с  одной  стороны  хоть и прочное, но и мягкое,  легко правится, но при  этом  прочное, я  влетал в ямины, а  диску нифига  не  было, вот заваривать, тут сложнее, без аргона,  увы никуда((( потом шлифовать и все такое, гемора  много..

причем  такая  закавыка, он не гнется, просто лопается.

а  у  нас  многие правят диски в том  числе  и  литье...  народ то не  так  уж и  богат.

я  б может и  поменял бы, но мне нравился  внешний  вид, а  не то что толкают на  рынках.

на  фотке  мой  брат, вообщем  диски красивые)

Прикрепленные изображения

• P1010430.JPG

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#34 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2013 - 19:18

у  знакомого литье  украли, наркоманы  не  дремлю,  одна  из причин, почему  я  литье  не  беру

А нечего мажористо-понтовое литье ставить.... ну и про секретки забывать не стоит. 

На моем машине стоит недорогое и не мажористое литье, зато легкое (легче чем штатная штамповка) и прочное:

anzio_wave.jpg

и не тырит никто, а вот у соседа уже второй комплект уходит, ибо у него Алютек.... последний раз были нечто вроде таки:

xplosive_4_graphite.jpg

#35 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:22

А нечего мажористо-понтовое литье ставить.... ну и про секретки забывать не стоит.
На моем машине стоит недорогое и не мажористое литье, зато легкое (легче чем штатная штамповка) и прочное:

и не тырит никто, а вот у соседа уже второй комплект уходит, ибо у него Алютек.... последний раз были нечто вроде таки:

имхо у нас наркоманы тырят все

Сообщение отредактировал nazildar: 10 April 2013 - 19:23

#36 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2013 - 19:37

имхо у нас наркоманы тырят все

Ну так и штамповку могут увести - 4 колеса на дозу хватит. А ежели серьезно, то при наличии двух НОРМАЛЬНЫХ (типа Алютэк) секретных болтов на одном колесе - нарки париться не будут....

#37 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:45

Ну так и штамповку могут увести - 4 колеса на дозу хватит. А ежели серьезно, то при наличии двух НОРМАЛЬНЫХ (типа Алютэк) секретных болтов на одном колесе - нарки париться не будут....

если новье, а толкать подржавевшие, гнутые, правленные  диски както не комильфо, проще магнитолу выдрать

#38 super.wqew

super.wqew
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:54

Купил гранту 18 марта поставил на учет 21 марта. На сейчас пробег 2300 км. Не понравилось отсутствие указателя температуры мне его не хватает. Заменил правый короткий дворник потому что плохо чистил стекло стоимость 100 руб. Продали в автосалоне с летней резиной хотя уже конец зимы но я думаю что надо продавать авто с двумя комплектами резины летней и зимней. Не думаю что на стоимость это сильно отразится. Напрягает большой расход бензина 12 литров на сотню. Интересно как у других владельцев грант с автоматом может что то не в порядке?

Дворники, лампочки тоже поменял почти сразу же. Правда у меня гранта на механике.  Поэтому и расход небольшой топлива. Около 8-9 литров зимой в городе, сейчас снизился.

---------------------------------------------

какой у вас двигатель? не ощущаете долгого прогрева зимой? на ХХ обороты не плавают? 

#39 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 01:01

На всех грантах с автоматом стоят движки 16 клапанные.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#40 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 01:02

Блин - хотел послушать про автомат на ВАЗе от владельца - а счаз начнем сраться Хонда против Фолькса.

Мое Пиз*Жо все высушит.

да сядь в енот, их много и про автомат просветят, один в один, даже цифры на крыжках

#41 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 01:19

я на автоматах лет 10 наверно проездил, щас правда все ручки, но автомат люблю, не за незатейливую езду по пробкам, а за езду по скользкому и в грязь, просто немного другие приемы вождения, и он вас не продаст, вариатор пробовал но в хороших условиях, ни плохова ни хорошего сказать не могу, валкая на отзвук машина какаято, но вазу это воде  пару лет не грозит, по крайней мере пока

#42 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:49

На всех грантах с автоматом стоят движки 16 клапанные.

Ну, впечатлениями-то делись давай, так сказать, не предвзято...

#43 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 03:10

Конечно лучше ездить на гранте чем на пятерке но и хуже одновременно потому что на пятерке я езху как хочу и куда хочу а гранту уже жалко гробить по нашим дорогам. Вчера проезэал разлившуюся речку и ветка толстая попала в правую часть подвески пришлось поднять домкратом гранту что бы вытащить. Приятного мало было брюки замарал.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#44 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 03:35

Понравились парковники разворачиваться в узких местах удобно с ними. Удобная штука датчик дождя не надо отвлекаться на включение дворников единственно запаздывает когда окатывают встречные машины приходится притормаживать а так очень удобно.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#45 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 16:08

Сразу же в первый день езды на грнте не понравилось что передние сиденья долго раскладывать. Поэтому такой вопрос возник а в России выпускают сиденья с электроприводом?
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#46 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:40

проще магнитолу выдрать

Сплюнь !!!!!!

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#47 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:46

Мультисистемное устройство пользую только как приемник и проигрыватель музыки с флэшки пока 4 гэбэ но потом куплю максимальную на 32 гэбэ. Пробовал смотреть фотки вообщем потом когда нибудь еще попробую видео не пробовал так как оно(мулти пульти ус-во) проигрывает только один формат и неважнецкого качества. Пробовал подключить телефоны по блютус у меня ничего не получилось может потом получится. Руководство по эксплуатации энтого ус-ва свободно скачал в инете. Вообщем мое мнение это у-о полное гуано.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#48 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:39

передние сиденья долго раскладывать.

Пока раскладывал, желание пропало? biggrin

Мечтать не вредно !

#49 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:45

Купил гранту 18 марта поставил на учет 21 марта. На сейчас пробег 2300 км. Не понравилось отсутствие указателя температуры мне его не хватает. Заменил правый короткий дворник потому что плохо чистил стекло стоимость 100 руб. Продали в автосалоне с летней резиной хотя уже конец зимы но я думаю что надо продавать авто с двумя комплектами резины летней и зимней. Не думаю что на стоимость это сильно отразится. Напрягает большой расход бензина 12 литров на сотню. Интересно как у других владельцев грант с автоматом может что то не в порядке?

А вас установленная летняя резина устраивает? (Если не секрет, какая?) Я думаю зимнюю в комплекте хорошую не положат, шипы вроде есть и написанно что зимняя, а едет по зимней дороге плохо, как-то так я думаю будет.

#50 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:18

Еще про мульти пульти у-во что бы достать уисби вход пришлось надавить на ограничители открывания бордачка и откинуть его и потом только достал уисби вход.

И не каждая флэшка вставится потому что пластмассовый ограничитель не дает мне пришлось взять удлинитель оставшийся от мэтэсэ модэма что бы подключить флэшку.

• Фото1021.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#51 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:08

Одно из четырех колесиков.

Сегодня поменял масло с завода была минералка я залил синтетику 5в40. Цена с фильтром и скидкой 850 рэ.На 3850 километре. Помучался с откручиванием маслофильтра на пятерке менять было легче поэтому купил сьемник маслофильтра за 300 рэ.

С гарантии я слетел так как не поехал на плановое тэо. Гарантия на все переднеприводные вазы 36 месяцев или 50 тыщ пробега.

Обзорность на гранте похуже будет чем на пятерке.

Но езда поприятнее чем на пятерке.

• 20130417_113955.jpg
  • 20130417_123502.jpg

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#52 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:51

Сразу же в первый день езды на грнте не понравилось что передние сиденья долго раскладывать. Поэтому такой вопрос возник а в России выпускают сиденья с электроприводом?

Вопрос и простой и сложный одновременно. Естественно, выпускают авто с электрорегулировками, но... В запчастях они тоже есть. А вот подойдут ли они на Гранту, ведь, в основном, выпускаются сиденья с установленными в них ВПБ, да и салазки у всех разные. Наверное, можно. Но тут уже надо выбирать, от какого авто ставить сиденья. И Кэмри у нас выпускают, и всякие Ситроены и Прадо, и другие. Можно через Экзист заказать, но тут надо каталожные номера искать, да и "Почта России", будь она неладна.

Ну, и, честно говоря, не так уж и быстро вся эта электроника кресло приводит в нужное положение. Ну, и про мозги компьютерные не стоит забывать, ведь не все же электрокресла сохраняют настройки пользователя после выключения лепестричества в авто.

А вот ежели кресла просто не удобные, то другое дело... (цена лепестрического кресла не в 1 тысячу баксов встанет, стоит ли оно того?)

Сегодня поменял масло с завода была минералка я залил синтетику 5в40. Цена с фильтром и скидкой 850 рэ.На 3850 километре. Помучался с откручиванием маслофильтра на пятерке менять было легче поэтому купил сьемник маслофильтра за 300 рэ.

С гарантии я слетел так как не поехал на плановое тэо. Гарантия на все переднеприводные вазы 36 месяцев или 50 тыщ пробега.

Я тут читал отзывы про наше масло ЛУКойл Люкс: API SN (!), щелочное число 10,1, индекс вязкости 173. Правда цена не 850=00 за 5 литров, но раз гарантии нет, то я б на масле не стал бы экономить, мало ли что...

#53 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:30

Я  имел ввиду что сиденья выпускают в России для любой машины специально что бы не требовалась подгонка а прикрутил на штатные места и все.Масло наше хотя я думаю что все наши масла с импортными составляющими это вопрос к спецам. Посмотрим как оно будет работать.

850 за 4 литра.

Если сиденья не делают то я думаю пора начать делать.

Если будут предложения сидений лучше штатных да еще с опциями да по приемлимой цене то я думаю будет спрос.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#54 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:32

а по вездеходности машина капк  если  автомат то  хуже? и намного? задние арки грязью не  забивает?

#55 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 16:35

Лучше поставить сиденья которые специально сделаны для конкретной машины чем заморачиватся ищя по разборкам. Пришел в магазин купил и поставил без напряга.

а по вездеходности машина капк  если  автомат то  хуже? и намного? задние арки грязью не  забивает?

Я просто не лезу туда куда боюсь. Арки забивались талым снегом но сейчас уже теплее стало так что до следущей осени и весны.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#56 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:52

а  генератор у  него как?

и еще  вопрос, сверчки появились,или  еще  тихо?

как  зазоры? на  большинстве авто, что я  видел они  равномерны, но все же?

дополнительную "шумку" не  делали? и собираетесь делать или  нет?

относительно сигнашки, поставили  или  нет? если  поставили, как  состыковалась с  дополнительным иммобилайзером?

еще  вопрос, мотор с АКПП не  греется? особенно когда дорожные   условия  тяжелые?

отопитель как  работает? эффективно или как? нет ли  запотевания фар? кондер  чьей  марки?

фаркоп  уже  нацепили? Вы  вроде постоянно прицеп тягаете, как  машинка  воспринимает?  нормально ли   идет с прицепом и АКПП?

#57 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:42

с гарантией - эт ты зря. Там всетаки многое делают помимо замены масла(я наблюдал уже четыре раза на двух машинах). Пару первых ТО надо было съездить. Сам ты это поленишся сделать или не посчитаеш нужным, а потом , к примеру, удивишся - а чейэто так рано люфт в ступицах? или типа того.

Ну опять-же "известный" привод генератора.

Сообщение отредактировал destructor: 17 April 2013 - 21:47

#58 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 07:37

Ильдар, к автомату просто нужно привыкнуть и использовать на бездорожье немного иной алгоритм движения, по гранте не скажу, по другим авто на бездорожье автомат не хуже если умеешь им пользоваться

#59 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 16:54

Сегодня глюкнуло мульти пульти у-о. Вылечил оключением минусовой клемы.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#60 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:44

Проблемка. Когда ставишь коробку в паркинг и не поставишь на ручник и глушишь то потом после заводки трудно переключать коробку.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

Яндекс.Метрика