Перейти к содержимому

Фотография

рабочая поверхность-фартук

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 96

#31 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:14

а этот гражданин вообще предпочитает исключительно мирную технику biggrin

А топор насажен "вверх ногами" ;) .

Сообщение отредактировал destructor: 02 April 2013 - 18:16

#32 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:15

А топор насажен "вверх ногами" ;) .

Баяннн...

#33 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:25

В материалах там Quartz есть, вот его или аналог. Не дешевле натурального, но практичнее. .

А чем все эти плиты из пресованных отходов горной добычи практичней гранита?

Сообщение отредактировал ambient industrial: 02 April 2013 - 18:27

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#34 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 18:33

Еще в Италию едешь, на родину так скзть, природного камня, и такое пишешь ))  Не стыдно? :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#35 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 06:52

В госпитале Вишневского видела такие полы. Глянец затерли, пол растрескался. nea Надо про искусственный камень узнавать, льют его как-то. Цельные столешница с раковиной. Красиво и без швов и цвет любой. 

А кто есть Дикий? 

не надо интересоваца, эпоксидная смола с цветным наполнителем, раньше, ну лет 30 взад, по такой технологии брекчу на пол делали

столешница из натурального камня три метра около 3000 евро у нас с пропилом, но можно найти дешевле, в гаражах пропилят обычным алмазным диском

Сообщение отредактировал А6422: 09 April 2013 - 07:04

#36 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:03

Пару месяцев назад я тоже интересовался фартуком у спецов. Однозначный ответ - искусственный мрамор! Легко моется и не впитывает жиры(белки и углеводы))). Стоимость обработанной плиты толщиной 30мм 900х600 - от 14т.руб. Обидно, что приходиться выпиливать в нем отверстия под мойку и плиту(это довольно большие куски материала могут отдать в подарок) при этом цена не уменьшается, хотя площадь изделия становится меньше. Обработка идет специальном станком с ЧПУ. 

#37 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:21

Пару месяцев назад я тоже интересовался фартуком у спецов. Однозначный ответ - искусственный мрамор! Легко моется и не впитывает жиры(белки и углеводы))). Стоимость обработанной плиты толщиной 30мм 900х600 - от 14т.руб. Обидно, что приходиться выпиливать в нем отверстия под мойку и плиту(это довольно большие куски материала могут отдать в подарок) при этом цена не уменьшается, хотя площадь изделия становится меньше. Обработка идет специальном станком с ЧПУ. 

а что то мне кажется ,что это столешница,а фартук на стене около biggrin

лучше кафеля пока ничего нет,термостоек и не марок абсолютно(то бишь отмывается)имхо

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#38 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:45

Вчера получила консультацию по столешницам в магазине. Натуральный камень гидроскопичен. Мрамор в ванной вбирал в себя всё, вспучило от крышки геля для бритья. Короче, лучший материал, как мне пояснили -кварцевый агломерат. Стоит он 11000 -2 см, 13 000 -3 см. Заказ от 50 000 - работа бесплатно. 

Тут можно подробнее почитать: http://www.doctorakva.ru/cp-536.html

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#39 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:58

Вчера получила консультацию по столешницам в магазине. Натуральный камень гидроскопичен. Мрамор в ванной вбирал в себя всё, вспучило от крышки геля для бритья. Короче, лучший материал, как мне пояснили -кварцевый агломерат. Стоит он 11000 -2 см, 13 000 -3 см. Заказ от 50 000 - работа бесплатно. 

вот тут доходчиво и про пропитки камней-

http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=28379&lofi=1

#40 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:05

интересно.... а я всегда думала, что камень это самый надежный материал и что ему ничего не страшно. а как же тогда итальянцы, у которых везде мрамор, особенно в ванных комнатах

#41 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:09

вот тут доходчиво и про пропитки камней-

http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=28379&lofi=1

Что и подтвердило мой пост выше! Почитайте №67 п.3 :)

интересно.... а я всегда думала, что камень это самый надежный материал и что ему ничего не страшно. а как же тогда итальянцы, у которых везде мрамор, особенно в ванных комнатах

Проверено на практике.( И еще на полы (при покупке недвиж.) обращала внимание: и пятна и ржавчина остаются. Да и вон ссылку от Владимира почитайте. 

Очень рыхлый материал. Вчера еще и в разрезе внимательно посмотрела. Хотела гранитную выбрать, но передумала. Не зря нам Эст советовал кварц.

Да! В Италии мрамора полно и он недорогой у них.

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 09 April 2013 - 11:10

#42 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:16

Ты правильно думала. Так и есть. Но производители "альтернативных" материалов и непрофессиональный подход в отношении к природному камню играет не в пользу репутации последнего. 

На деле же мрамор и гранит- короли отделки.

Вчера получила консультацию по столешницам в магазине. Натуральный камень гидроскопичен. Мрамор в ванной вбирал в себя всё, вспучило от крышки геля для бритья. Короче, лучший материал, как мне пояснили -кварцевый агломерат. 

А сорт того мрамора, который "вспучило" не знаете? Или фотку, если можно( интерес чисто профессиональный). А гигроскопичность очень отличается от сорта. Держу пари- у Вас было что-то непригодное для влажных мест или сомнительного качества.

А то, что продавцы и производители продвигают "кварцевый агломерат" и прочие отходы горной добычи вполне естественно, это маркетинг. Его производство не сложней изготовления тротуарной плитки, и обработка гооораздо легче, сделать и продать проще, и зарабатывают на нем за счет оборота больше. Хотя материал это "мертвый" и "неинтеллигентный", с таким же успехом всё можно делать из бетона, пропитанного "жидким стеклом". Будет еще дешевле и практичней. :)

Сообщение отредактировал ambient industrial: 09 April 2013 - 12:25

#43 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:29

Ты правильно думала. Так и есть. Но производители "альтернативных" материалов и непрофессиональный подход в отношении к природному камню играет не в пользу репутации последнего.

А сорт того мрамора, который "вспучило" не знаете? Или фотку, если можно( интерес чисто профессиональный). А гигроскопичность очень отличается от сорта. Держу пари- у Вас было что-то непригодное для влажных мест или сомнительного качества.
А то, что продавцы и производители продвигают "кварцевый агломерат" и прочие отходы горной добычи вполне естественно, это маркетинг. Его производство не сложней изготовления тротуарной плитки, и обработка гооораздо легче, сделать и продать проще, и зарабатывают на нем за счет оборота больше. Хотя материал это "мертвый" и "неинтеллигентный", с таким же успехом всё можно делать из бетона, пропитанного "жидким стеклом". Будет еще дешевле и практичней. :)

а рецептик бетона, пропитанного "жидким стеклом". не подскажете,хочу кое что дома изобразить :hi:
а то слышал,а рецепта не вижу,а эксперементировать некогда.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 09 April 2013 - 12:30

#44 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:38

а рецептик бетона, пропитанного "жидким стеклом". не подскажете,хочу кое что дома изобразить :hi:
а то слышал,а рецепта не вижу,а эксперементировать некогда.

К сожалению, пропорции не помню. Но если ЖС в виде жидкости- его добавляют в готовый раствор цемента, песка и воды. Если в виде порошка- то замешивается посуху всё вместе. Это всё, что знаю  pardon

Сообщение отредактировал ambient industrial: 09 April 2013 - 12:42

#45 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:40

Подробностей не помню, но зависит от "жидкого стекла". Если оно в виде жикости- обычный цементный раствор приготавливается( с водой и песком), потом вливается помешивая "жидкое стекло". Если в виде порошка- смешивается с песком и цементом посуху. Применяется в бассейнах, фундаментах, плоских крышах. Это всё, что я знаю  pardon

это примерно и я знаю,пропорции хотелось примерные.

#46 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:51

это примерно и я знаю,пропорции хотелось примерные.

Не вопрос, я спрошу у спецов вечером.

#47 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:54

Не вопрос, я спрошу у спецов вечером.

хорошо,а то говорят хорошие малые формы получаются по качеству фактуры

#48 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:49

с таким же успехом всё можно делать из бетона, пропитанного "жидким стеклом". Будет еще дешевле и практичней. :)

А как бетоном со стеклом что-то что делать - он же схватывается на раз, чуть ли не быстрее алебастра? Во всяком случае, я в прошлом году выход из колодца герметизировал, развел в ведре цемент с песком, да воды пожиже, литра 2 получилось и, размешивая это дело перфоратором с насадкой, плеснул чуток стекла... Совсем чуток. Секунд через 7 ведро крутилось вместе с цементом - секунды 4 вообще ноль эмоций, а потом почти моментальная кристаллизация - даже сообразить ничего не успел.

#49 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:05

А сорт того мрамора, который "вспучило" не знаете? Или фотку, если можно( интерес чисто профессиональный). А гигроскопичность очень отличается от сорта. Держу пари- у Вас было что-то непригодное для влажных мест или сомнительного качества.

Руслан, я тоже так думала про мрамор и гранит. Пока не столкнулась на практике и не стоит пари держать: мрамор розовый итальянский был и по приличной цене. Маркетологи по продвижению мрамора тоже могут лапши навешать, так что не надо. А вот те, кто торгует и тем и этим-наиболее компетентны и объективны. Да и разные сайты пишут об одном и том же.

http://xn----7sbbfbrd3aegxn4a8fudxa.xn--p1ai/index.php?content=7

http://www.incomstone.ru/stoleshnici

В любом случае, в одном доме мы гранит попробуем, в другом, скорее всего, кварц. В разрезе он более плотный, можно подобрать цветовую гамму, состоит из гранита на 95% и на 5% из композита и вполне себе эстетичен. 

Еще видела симпатичные стеклянные столешницы, но вот уход...и пальцы остаются.  nea

#50 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:54

но вообще очень странно.... в италии все фонтаны, все ступеньки, пороги подоконники все мраморное..... и ничего вспученного нет. я жила в риме в старом доме  - там вся ванная была отделана мрамором и никаких признаков коррозии не наблюдалось.... наоборот испытывала кайф от аутентичности интерьера ))))

#51 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:57

Маркетологи по продвижению мрамора тоже могут лапши навешать

А вот те, кто торгует и тем и этим-наиболее компетентны и объективны

Еще видела симпатичные стеклянные столешницы, но вот уход...и пальцы остаются.  nea

Мне не навешают, я немало работаю в этой сфере. :)

Продаваны охотней продают то, с чем легче иметь дело. С любым композитным материалом  работать быстрей( срок выполнения заказов) и выгодней( так как по себестоимости они не особо дороже асфальта, а продают почти по цене природного камня, а то и выше, но рассказывают про фантастически сложную технологию производства у поставщика и чудо- наполнители и прочее). 

Но, дело твое, может я и правда предвзятый и слишком ревностно отношусь к мрамору/граниту. Попробуй, конечно...

Стекло это вещь. Мы и с ним работаем. Есть такое, на котором не остаются

А как бетоном со стеклом что-то что делать - он же схватывается на раз, чуть ли не быстрее алебастра? Во всяком случае, я в прошлом году выход из колодца герметизировал, развел в ведре цемент с песком, да воды пожиже, литра 2 получилось и, размешивая это дело перфоратором с насадкой, плеснул чуток стекла... Совсем чуток. Секунд через 7 ведро крутилось вместе с цементом - секунды 4 вообще ноль эмоций, а потом почти моментальная кристаллизация - даже сообразить ничего не успел.

Может, от интенсивного "взбивания". Не знаю, на практике имел с ним дело лет 10 назад и такого не было.

Сообщение отредактировал ambient industrial: 09 April 2013 - 16:00

#52 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:05

Сижу в аэропорту (поехал итальянские мебеля изучать и на выставке миланской работать), такшто не успел тебе фотке паслать. 14.04 вернусь, пришлю....если ещё актуально буит.

Классическая и модерновая кухни даж проектируюцца по разному. Определись со стилем, тогда будет проще выбирать. Натуральный камень внимания к себе требует, искусственный лучше, только не Кориан и его аналоги, www.hansakivi.ee смо ри. В материалах там Quartz есть, вот его или аналог. Не дешевле натурального, но практичнее. Фсё палетел, на пересадке влезу сюда ещё.

Руслан, тебе возможно виднее, как спецу, но вот коммент Димы, который тоже специалист.

Кому верить?  :dash1:   biggrin

Хорошо, что есть форум, где в споре часто рождается ИСТИНА!  :hi:  :good:

#53 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:47

Еще Икею посоветуйте.

Простите, а что Вы таки имеете против сего конструктора? Не любопытства ради интересуюсь, просто как раз сейчас стою перед выбором. В инете вроде народ хвалит, хотел завтра ехать руками щупать...

#54 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:25

Простите, а что Вы таки имеете против сего конструктора? Не любопытства ради интересуюсь, просто как раз сейчас стою перед выбором. В инете вроде народ хвалит, хотел завтра ехать руками щупать...

Да тут писал наш одноклубник про диван и пружины и отсутствие гарантии на его диван, который никто не отремонтировал...Не помню где писано, но диван выкинул. 

И помните какой-то американский фильм, где девушка кричала любовнику: "Убирайся сам и забери свое дерьмо из Икеи"! (цитата дословная).  А Вы считаете, что эконом-вариант может быть хорошей мебелью? 

#55 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:43

Гаечка, самые красивые фартуки, которые я видела, из полированного толстого стекла на крашеной стене.

Без рисунка. Просто стекло и всё. Но это фартук. Думаю, что на матовом стекле не будет никаких пальцев.

Да тут писал наш одноклубник про диван и пружины и отсутствие гарантии на его диван, который никто не отремонтировал...Не помню где писано, но диван выкинул. 

И помните какой-то американский фильм, где девушка кричала любовнику: "Убирайся сам и забери свое дерьмо из Икеи"! (цитата дословная).  А Вы считаете, что эконом-вариант может быть хорошей мебелью? 

да всяко бывает. Я люблю ИКЕА, она даёт большой простор фантазии)

я ничего не имею против. Что-то там хорошего качества, что-то не очень. Смотреть надо)

Сообщение отредактировал EVA: 09 April 2013 - 21:53

#56 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:16

никогда не было проблем с мебелью из икеа, три стеллажа, два стола - не доставляют никаких проблем.
а налететь на брак и не кондицию можно в любом месте.

Сообщение отредактировал Margiela: 09 April 2013 - 23:18

#57 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 01:01

А чем все эти плиты из пресованных отходов горной добычи практичней гранита?

не пористые, не впитывают ничего и ухода не требуют

Еще в Италию едешь, на родину так скзть, природного камня, и такое пишешь )) Не стыдно? :)

не а ))))) йа цЫник

но вообще очень странно.... в италии все фонтаны, все ступеньки, пороги подоконники все мраморное..... и ничего вспученного нет. я жила в риме в старом доме - там вся ванная была отделана мрамором и никаких признаков коррозии не наблюдалось.... наоборот испытывала кайф от аутентичности интерьера ))))

на кухонной столешнице страшна не вода, а бытовые загрязнения. Если за камнем не следить, не затирать поры специальным составом, то внешний вид теряется. То, что во внешней отделке зданий называют аутеничностью, на кухне называется несколько иначе ))))
забытая на столешнице на полдня долька лимона или пролитый коньяк, оставляют пятна, удаляемые только шлифовкой.

Руслан, тебе возможно виднее, как спецу, но вот коммент Димы, который тоже специалист.
Кому верить? :dash1:biggrinХорошо, что есть форум, где в споре часто рождается ИСТИНА! :hi::good:

Натуральный камень на кухне возможен, но сейчас народ любит беспроблемность....чтоб поменьше возни и обслуги всё в быту требовало.

Сообщение отредактировал EST: 10 April 2013 - 01:03

#58 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:08

Внесём и мы пару копеек! Я конечно не профи ни в камнях,(как Истребитель) ни в кухнях,(как Ест) но свои 3 ванных-туалета и кухню делал сам и именно с натуральными материалами. Вот несколько соображений.

Качество материала таки да имеет значение!

Мрамор ни в коем случае не кладите на пол, только на стены - мой когда-то красивый глянцевый пол стал матовым. Да в шикарных гостиницах он лежит, но его полируют по 2 раза в день. а дома на пол   - гранит.

Гладкий чёрный блестящий гранит желательно класть там, где он меньше пачкается, иначе любое пятнышко отражается, как в зеркале. Сопоставимый эффект, как у чёрной тачки!

Любой натуральный камень надо обязательно обработать специальной химией и продолжать периодически обрабатывать 1 раз в 6 мес - 1 год в зависимости где лежит - в воде естественно чаще.

Избегать попадания уксуса, лимонного сока и тд. вернее если попадёт то сразу ничего не случится . но надо незамедлительно  протереть.

"Кварц" конечно не требует ухода вообще, но он (у нас во всяком случае)  много дороже и не имеет того "живого узора"

#59 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:26

на кухонной столешнице страшна не вода, а бытовые загрязнения. Если за камнем не следить, не затирать поры специальным составом, то внешний вид теряется. То, что во внешней отделке зданий называют аутеничностью, на кухне называется несколько иначе ))))
забытая на столешнице на полдня долька лимона или пролитый коньяк, оставляют пятна, удаляемые только шлифовкой.
Натуральный камень на кухне возможен, но сейчас народ любит беспроблемность....чтоб поменьше возни и обслуги всё в быту требовало.

испортить и загадить можно любую вещь, если за ней не следить и использовать не по назначению. 

если, к примеру, в шубе выйти под дождь или в замшевых сапогах пройтись по грязи, то можно будет сказать, что мех и замша непригодны для одежды и обуви.

ну и лично мне как-то трудно представить хозяйку (хозяина), которые вложились в интерьер, отделали его дорогостоящими материалами, а потом стали забывать использованные дольки лимонов, разливать напитки и не вытирать.....  (видимо такое поведение зависит от количества выпитого )))

#60 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:40

ну и лично мне как-то трудно представить хозяйку (хозяина), которые вложились в интерьер, отделали его дорогостоящими материалами, а потом стали забывать использованные дольки лимонов, разливать напитки и не вытирать.....  (видимо такое поведение зависит от количества выпитого )))

Я довольно часто встречаю клиентов, которые вложившись в интерьер, не следят за ним (или не вкладываются в обслугу)
А за искусственным камнем и вправду можно не следить.

Яндекс.Метрика