Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Названы худшие подержанные машины. А японцы лучше всех, как всегда!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 82

#1 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:34

Американский журнал Consumer Report собрал сведения о надежности автомобилей 2003-2012 годов выпуска ценой до $25 000 на рынке США и составил рейтинг худших и лучших покупок на вторичном рынке. Пусть многие из вошедших в него моделей мало знакомы россиянам, интересно выяснить, что, например, подержанная «семерка» BMW, Mercedes GL и Volkswagen Touareg отнесены экспертами к нерекомендуемым покупкам.

Топ-20 худших подержанных автомобилей выглядит так (в алфавитном порядке):

1. BMW 7-й серии
2. BMW X5
3. Chevrolet Uplander
4. Chrysler PT Cruiser
5. Chrysler Town & Country
6. Dodge Caravan
7. Dodge Grand Caravan
8. Dodge Journey
9. Dodge Ram 2500
10. Ford Explorer
11. Ford F-250
12. GMC Acadia
13. Jeep Wrangler
14. Kia Sorento
15. Mercedes-Benz GL
16. Mini Cooper S
17. Nissan Armada
18. Saturn Outlook
19. Saturn Relay
20. Volkswagen Touareg

В категории до $10 000 лучшими покупками названы Toyota RAV4 2004 модельного года, Hyundai Sonata (2008), Acura TSX (2004) и Pontiac Vibe (2009).

В категории от $10 000 до $15 000 победили Honda Jazz/Fit (2011), Mazda3 (2010), Honda Accord (2006-2007), Acura TL (2005-2006), Toyota RAV4 (2006-2008), Honda CR-V (2005-2007), Toyota Highlander (2004-2007), Infiniti FX (2003-2004).

В категории от $15 000 до $20 000 рекомендуется брать Toyota Prius (2010-2011), Hyundai Elantra (2011-2012), Toyota Camry (2011-2012), Infiniti M (2006-2007), Honda Pilot (2007-2008), Mazda CX-9 (2009).

В категории от $20 000 до $25 000 удачными вариантами названы BMW 328i (2009), Infiniti G (2009), Toyota Avalon (2010), Acura MDX (2007-2008) и Lexus RX (2008).

Нашим соотечественникам, конечно, остается только позавидовать американцам, имеющим возможность взять еще не сильно подержанную «трешку» BMW всего за 600-750 тыс. рублей в пересчете на наши деньги.

Источник: auto.mail 13 февраля 2013

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#2 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:38

Мда, вы подсознательно очень хотите немецкую машину.
От японской комплексы, хоть и скрытые.

Сообщение отредактировал Chico: 14 March 2013 - 22:38

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:39

с очень многим не соглашусь, в частности Форд Ф 250, дубовая простая надежная машина, Додж Рам, аналогично.

Сообщение отредактировал nazildar: 14 March 2013 - 22:45

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:09

Спросив владельца Mercedes-Benz GL хочет ли он Хонду, мы получим веселый смех в ответ.
Человек подумает, что это шутка.
Вот и вся грошовая цена этим рейтингам.

Сообщение отредактировал Chico: 14 March 2013 - 23:10

#5 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:31

Список - фуфло! Ну раз уж в алфавитном порядке.

Где количественные характеристики? Чего еще от мэйл.ру ждать...

Сообщение отредактировал Jetsam: 14 March 2013 - 23:31

#6 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:12

Ну нравится не нравится, согласны не согласны, а уже достаточно долгое время  по различным рейтингам некоторые уважаемые концерны ушли  вниз и никак не выберутся оттуда...   Понятное дело, что подобные рейтинги достаточно условны и можно кого-то поменять местами, но общая картина вырисовывается достаточно ясно...

#7 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:26

но общая картина вырисовывается достаточно ясно...

Вырисовывается картина, что некоторые в глубине души просто ненавидят свои Хонды.

Если человек уверен в выборе - то он не станет выискивать всякое фуфло, где утверждается, что купить Хонду лучше чем купить Мерседес. И смешить этим народ.

Короче, если и вправду человеку нравится машина - человек спокоен, и у него нет необходимости в подобных действиях.
А если мучают комплексы неполноценности - появляется стремление "всем доказать".

Сообщение отредактировал Chico: 15 March 2013 - 09:30

#8 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:49

А что Акуры не выделили? Они типа не хонда что-ли?! Или название режет слух? 

#9 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:05

Ну давно все знают, что японец надёжнее немца и американца!

BMW X5 не зря в лидерах неудачных покупок, у меня все знакомые от них избавляются, неудачная машина получилась, коробасы летят как семечки + спонтанное самовозгарание электропроводки!

Сразу после японцев по надёжности LADA, но в списке рейтинга их нет, потому что купить в Америке очень трудно, дифицит однако!!!

Дайте осмотреться!

#10 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:39

Вырисовывается картина, что некоторые в глубине души просто ненавидят свои Хонды.

Если человек уверен в выборе - то он не станет выискивать всякое фуфло, где утверждается, что купить Хонду лучше чем купить Мерседес. И смешить этим народ.

Короче, если и вправду человеку нравится машина - человек спокоен, и у него нет необходимости в подобных действиях.
А если мучают комплексы неполноценности - появляется стремление "всем доказать".

Всё что пишет человек в постах о других, он на 90% рассказывает о себе. ))  :crazy: 

Лично я констатирую только факты и цифры, т.к. привыкла, будучи администратором форума CR-V, выкладывать новости и тут делюсь.  

Уймите эмоции, мужчина, и будет Вам счастье.  А то диагноз придется ставить. Вас очень беспокоят хонды или женщины, которые о них пишут или когнитивный диссонанс по поводу своего выбора? pardon   Вроде, никто в тему не загоняет силком.  У нас ту автофорум или поговорить просто?  :rolleyes:

#11 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:43

Вообще странный рейтинг.. до 25 000 $ не рекомендуют покупать 7-ку но рекомендуют 3-ку.. Ну это и ежу понятно. 3-ка за такие бабки даже в США будет почти новая, а семерка явно ушатана...

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#12 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:48

А что Акуры не выделили? Они типа не хонда что-ли?! Или название режет слух? 

Акура -это премиум всё же. Хотя, если ссумировать, то ваще супер!  yes 

Вообще странный рейтинг.. до 25 000 $ не рекомендуют покупать 7-ку но рекомендуют 3-ку.. Ну это и ежу понятно. 3-ка за такие бабки даже в США будет почти новая, а семерка явно ушатана...

А рейтинги они все странные или заказные, если лично ТЕБЯ не устраивают!)) 

#13 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:07

Всё что пишет человек в постах о других, он на 90% рассказывает о себе. ))  :crazy:

Лично я констатирую только факты и цифры, т.к. привыкла, будучи администратором форума CR-V, выкладывать новости и тут делюсь.  

Уймите эмоции, мужчина, и будет Вам счастье.  А то диагноз придется ставить. Вас очень беспокоят хонды или женщины, которые о них пишут или когнитивный диссонанс по поводу своего выбора? pardon   Вроде, никто в тему не загоняет силком.  У нас ту автофорум или поговорить просто?  :rolleyes:

Мне просто непонятно зачем вы настолько явно говорите, что Хонда вам не нравится.

#14 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:00

Мне просто непонятно зачем вы настолько явно говорите, что Хонда вам не нравится.

Ну судя по форуму, в основном не нравится  цваген :crazy:

Сообщение отредактировал Клубничка: 15 March 2013 - 20:01

#15 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:54

Гаечка, в том-то и дело, что ЦИФР НЕТ!!! Есть список 20 моделей по алфавиту. Но ведь и из этой двадцатки кто-то лучше, а кто-то хуже. Нет количественных характеристик лучшей модели из этой 20-ки и лучшей в абсолюте. Сравнить и сделать выводы ну никак не получается.

Вот я вижу, что мне хотят мнение мэйл.ру навязать. Но я понимаю, что "специалисты широкого профиля" - широкопрофильные бездари в каждой отдельной отрасли. Мэйл.авто, в частности, в том, что касается автомобилей!

#16 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:03

Вы совсем не понимаете Гаечку и зря, читайте внимательнее заголовок!

Дайте осмотреться!

#17 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:08

Мда, вы подсознательно очень хотите немецкую машину.
От японской комплексы, хоть и скрытые.

единственное, что лично мну смущает в моторах VW - это ремень ГРМ....цепь куда лучше и дешевле в обслуге (которой не требует). А в остальном, немцы - вполне себе приятные авто. 

#18 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:41

Но что самое главное! Ну, нет в рейтинге ни одного ВАЗа! Он ведь тоже до 25 тыщ? Уряяяя российскому автопрому!

#19 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:09

единственное, что лично мну смущает в моторах VW - это ремень ГРМ....цепь куда лучше и дешевле в обслуге (которой не требует). А в остальном, немцы - вполне себе приятные авто.

Эх, знали бы вы что такое современные цепи... Многие не дотягивают до сотни.
Натяжители нередко отказывают, а за этим - Сталинград.

Ремень-то меняется за 100 бакинских и полтора часа.
А цепь?

Такие дела, блин. Дожили, как грицца.

Сообщение отредактировал Chico: 27 March 2013 - 19:10

#20 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:09

ВАЗ лучший!

У нас угонщики рейтинг определяют.

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#21 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:25

Я писал уже ранее вам или кому-то еще, что на большинстве топовых двигателей VW стоит цепь.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#22 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:02

Ну судя по форуму, в основном не нравится  цваген :crazy:

:good:  . Совсем недавно 15 листов "холиварили" на эту тему при обсуждении рейтинга по J.D. Power - 2013. Так считают америкосы (см. таблицу). Немцы имеют свою точку зрения на рейтинг надёжности легковых автомобилей: особенно преуспевает в продвижении немецких авто Dekra. Но даже с рейтингом TUV данные прилично отличаются. К примеру МВ С-класс: по TUV на 27 месте (лучший из Меринов), по Dekra на 2 месте и т.д.

http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html

Прикрепленные файлы

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#23 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:14

ГРМ? Помню, у меня был Скорпио, у него был дизель с нижним валом и раздельными головками. Он, наверное, может вечно тарахтеть. Хороший мотор, жаль, машина не живучая.

#24 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:31

Эх, знали бы вы что такое современные цепи... Многие не дотягивают до сотни.
Натяжители нередко отказывают, а за этим - Сталинград.
Ремень-то меняется за 100 бакинских и полтора часа.
А цепь?

а цепь (у меня) прошла 325000км и "не жужжит" (тьфу 3 раза)

насчёт 100 баксов - у VW и Ситроена С5, замена ремня ГРМ вместе с роликами стоит (у местных официалов) 770€ и меняется через каждые 120ткм. Окаг!!!

Когда присматривал авто - специально интересовался.

Я писал уже ранее вам или кому-то еще, что на большинстве топовых двигателей VW стоит цепь.

Помню, что на 1,8TSI - ремень. Во всяком случае 5-6 лет назад ещё был. yes

Сообщение отредактировал EST: 27 March 2013 - 21:32

#25 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 22:56

:good:  . Совсем недавно 15 листов "холиварили" на эту тему при обсуждении рейтинга по J.D. Power - 2013.

О! Я помню! yes  Это было феерично! biggrin  Я теперь на всю жизнь запомнила, что цвагены не ломаются, самые быстрые, технологичные, крутые, а главное стоят типа сильно дешевле японцев :crazy:

#26 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 01:03

Американский журнал Consumer Report собрал сведения о надежности автомобилей 2003-2012 годов выпуска ценой до $25 000 на рынке США и составил рейтинг худших и лучших покупок на вторичном рынке. Пусть многие из вошедших в него моделей мало знакомы россиянам, интересно выяснить, что, например, подержанная «семерка» BMW, Mercedes GL и Volkswagen Touareg отнесены экспертами к нерекомендуемым покупкам.

Светлана, главная проблема подобных рейтингов - непонятен принцип их составления. Вот что за абстрактные слова о "сведения о надежности автомобилей 2003-2012 годов выпуска"? Одно дело, если часто лампочки перегорают, другое - летят коробки, клинит двиги etc. Потом логично, что fit и accord за одни и те же деньги будут надежнее, чем X5 и GL - уже потому, что изначально они разные деньги стоили.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#27 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 06:08

Рейтинги, рейтинги...

Согласен с Turvon, очень уж много вопросов к ним. 

Например  TUV, один автомобиль имеет 3.5% поломок, а второй 5.5%, но первый их имеет при пробеге 34000 км, а второй при 70000 км. Один в верху таблицы, второй в середине, это как понимать, кто из них надёжнее?

Что касается социологических опросов, то немцы их тоже проводят (не безызвестный J. D. Power), правда они не называют это рейтингами, так вот по их результатам Dacia на втором месте, а в   TUV в конце списка.

На этом фоне рейтингов Dekra не самый плохой, поскольку выявляют слабые узлы (ходовая, двигатель, электрика), при более менее равномерном пробеге.  

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 28 March 2013 - 06:15

#28 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:02

Светлана, главная проблема подобных рейтингов - непонятен принцип их составления. Вот что за абстрактные слова о "сведения о надежности автомобилей 2003-2012 годов выпуска"? Одно дело, если часто лампочки перегорают, другое - летят коробки, клинит двиги etc. Потом логично, что fit и accord за одни и те же деньги будут надежнее, чем X5 и GL - уже потому, что изначально они разные деньги стоили.

Ну, вы прям как дети все...

Кто заказывает рекламу и платит за нее, тот и вверху таблицы надежности...  yahoo

Errare humanum est...

#29 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:38

Поломки, надежность. У всех производителей свои тараканы в голове. Я вот купил на неделе Ауди. Ремешок бы неплохо поменять, а чтоб его поменять, нужно полмашины разобрать, а потом собрать. Поеду в суботу гайки крутить. Или Логан, порвал пыльник, вроде копеечная деталь 50-100 рублей, но привод неразборный и ездить надо пока граната не захрустит. Потом менять привод целиком. Недавно увидел ВАЗовский мотор. Клапанная крышка на 2(двух) болтах держится :shok: . Масло обязательно потечет и сделать ни чего нельзя. У разных машин, разные поломки. И мерятся какими-то процентами - глупо.

#30 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:46

Ну, вы прям как дети все...

Кто заказывает рекламу и платит за нее, тот и вверху таблицы надежности...  yahoo

Да не оскудеет рука дающего.

Сообщение отредактировал робот: 28 March 2013 - 12:52

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

Яндекс.Метрика