Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как бороться со страхом ездить одной по городу?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 coolbreeze2013

coolbreeze2013
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:41

Добрый день! Я недавно получила права, но мне все равно страшно водить машину по городу. Как бороться со страхом? Сестра советует обратиться к инструктору по вождению в Пушкино. Как считаете, занятия с инструктором помогут мне чувствовать себя уверенно за рулем?

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 14 March 2013 - 18:45

#2 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2013 - 19:04

Способ только один: ЕЗДИТЬ! Практика, практика и только практика может помочь.

Сначала в выходные по улочкам, где машин мало.

Потом переходить на все более загруженные улицы, в рабочие дни, вплоть до часов-пик.

Только так.

Инструктор? Хороший инструктор поможет.

Плохой наоборот всё может испортить.

#3 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 00:47

Как считаете, занятия с инструктором помогут мне чувствовать себя уверенно за рулем?

эт смотря какой инструктор попадётся B)

Кстати, это не обязательно должен быть платный инструктор. Мужем/бойфренд, подругой....присутствие ещё одного человека увеличивает количество трупов несколько добавляет уверенности. :)

#4 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 00:48

эт смотря какой инструктор попадётся B)

Кстати, это не обязательно должен быть платный инструктор. Мужем/бойфренд, подругой....присутствие ещё одного человека увеличивает количество трупов несколько добавляет уверенности. :)

Ни в коем разе не муж и не бойфренд, брат отец или сват.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#5 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 01:25

Дело в мотивации, ибо мотивация может подавлять страх... а если страх сильнее - значит нет мотивации

#6 vg0761

vg0761
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 06:54

Страх дело тонкое. Практика и только.

#7 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:20

чего ж это тебе с бой... с отцом и сватом не повезло-то? biggrin

по моему - вполне себе вариант.

#8 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:26

Как считаете, занятия с инструктором помогут мне чувствовать себя уверенно за рулем?

Только усугубят ситуацию.

Чем больше новичок привыкает к помощнику, - тем труднее ему потом стать самостоятельным.

Рецепт - ездить самостоятельно.

Выбирать для начала малонагруженные дороги, загород.

#9 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:35

Что бы научиться ездить, Само вождение должно нравится. А если это так, желание выделится, показать что-то окружающим, то ни какой инструктор не поможет.

#10 `boyarin

`boyarin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:38

Название темы: Как бороться со страхом ездить одной по городу?

Одной? На первых парах я только один и ездил! :) До сих пор обожаю ездить один, просто так, ради удовольствия ^_^

Сообщение отредактировал `boyarin: 15 March 2013 - 10:39

#11 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:48

Выпейте для храбрости кружечку самогона.

Машина сама погонит.

salo-samogon.jpg

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#12 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:46

Даааа, вот так у нас работают автошколы....  :unsure:

#13 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:23

Добрый день! Я недавно получила права, но мне все равно страшно водить машину по городу. Как бороться со страхом? Сестра советует обратиться к инструктору по вождению в Пушкино. Как считаете, занятия с инструктором помогут мне чувствовать себя уверенно за рулем?

Может быть с психоаналитиком? (Самое страшное, это когда человек совершенно ничего не боится.)

Я думаю, что страх порождает неуверенность. Чтобы быть уверенным, нужно все уметь, все видеть, все замечать. (В этом помогает спорт, и автоспорт тоже. Думаю например, что если человек периодически гоняет по ледовому кольцу в специально отведенном месте, то аккуратно (без амбиций) проехать по городу в гололед труда не составит.)

#14 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2013 - 17:35

Рецепт один, и самый верный на мой взгляд - купить учебник водителя и прочесть от корки-до корки.... например издательства "Зарулема"

#15 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:00

Рецепт один, и самый верный на мой взгляд - купить учебник водителя и прочесть от корки-до корки.... например издательства "Зарулема"

В заглавном посте была рекламная ссылка на инструктора из г. Пушкино , которую удалил TOYOTA-FAN .

Это и есть тот самый "рецепт" .  yes

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#16 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2013 - 18:09

В заглавном посте была рекламная ссылка на инструктора из г. Пушкино , которую удалил TOYOTA-FAN .

Это и есть тот самый "рецепт" .  yes

Причем тут инструктор и книга?

#17 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:37

Да не причём . Тема была начата с одной конкретной целью - пропиарить .

(Хотя и безусловно - интересная .)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#18 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:15

Позволю добавить из своего опыта.

Первое, нужно привыкнуть к габаритам машины. Чувствовать переднюю часть, бок и заднюю часть. Где они заканчиваются.

Второе - внимательность. Знаки, другие машины, люди.

Третье - знать динамику разгона, торможения, управления. Учиться разгоняться в пол, тормозить резко и аккуратно маневрировать. Применять разгон и торможение в пол в крайних случаях. В обычных случаях, чем плавнее, тем лучше.

Четвёртое - держать дистанцию. Всё делать заранее. И хрен с ним, кто подрезает. На первых порах лучше пропустить дурака.

Пятое - уважать других. Ближний свет, поворотники. Пропускать дураков. Не отвалятся руки, если лишний раз щёлкните поворотником.

Шестое - знать особенности привода машины (передний, задний, полный). Тут я не буду расписывать подробно.

Нулевое - взять видеорегистратор. Желательно с разрешением 720p как минимум.

Инструктор - это ерунда. Навык есть, а против собственного страха не поможет.

И самое главное, послать на три буквы инструктора по вождению в автошколе. Ничему не научил.

#19 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:32

Советую выбрать один и тот же, достаточно простой, маршрут движения. Начать ездить ранненько утром, когда ещё никого нет. Потом поменять время на то, когда плотность транспорта чуть возрастёт, потом опять сместиться в том же направлении... Когда сможете сностно двигаться в обычном потоке- меняйте маршрут на более длинный и сложный... и всё по новой...

... только опытом и только самостоятельно, иначе появится наркотическая зависимость в виде ожидания помощи или совета... Я до сих пор (хотя стаж уже более 17 лет), когда ездию с родственником в качестве пассажира, обещаю его прибить, когда он решается командовать или советовать...

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#20 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:52

Главное, знать габариты своей машины. Особенно правую сторону и зад. Это вселяет уверенность. (Понять габариты можно, воткнув или прислонив палку к "проблемным точкам" и посмотрев на неё с места водителя: через стёкла, через зеркала, боковым зрением). Нужно настроить зеркала так, чтобы "мёртвые зоны" по бокам были минимальны. Тогда "подсказка справа" будет не так актуальна.
Постепенно нужно увеличивать "сектор обзора". Многие по началу смотрят только себе под капот и вокруг ничего не видят. Отсюда неуверенность. Надо смотреть вперёд "на сколько глаз хватает", не забывая бока и зад.
Следующий этап - знать динамические особенности.своей машины: разгон, торможение. Без команд справа "газуй!", "да тормози же!!"
Ну и, как вишенка в торте, - понимать намерения окружающих. Даже если они против правил. ДДД!!!
И ездить, ездить, ездить. Но не начинайте с загородных дорог. Там скорости высокие, вроде ничего не происходит часами... но в случае чего нужна молниеносная реакция с соблюдением всего вышесказанного.

Я до сих пор (хотя стаж уже более 17 лет), когда ездию с родственником в качестве пассажира, обещаю его прибить, когда он решается командовать или советовать...

Как показывает опыт, самые страстные советчики или не имеют прав вообще, или ездят редко. Но очень хорошо всё видят и знают.
./ :shok: yes \.

Сообщение отредактировал КПП: 15 March 2013 - 19:54

#21 tont

tont

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:43

Про правую сторону важное замечание.

Когда поехал в первый раз в город, было сильно непривычно. И вот почему.

Основной характер моей езды - это 80% трасса (одна полоса туда, одна обратно), мелкий посёлок с такими же полосами - 19,9%. Остальное - дороги с двумя и более полосами в одном направлении.

Так вот, привык преимущественно смотреть в левое зеркало (перед обгоном, и для контроля кто сзади), в правое смотрел редко (беглый взгляд после обгона).

В городе я бы в шоке. Там три полосы и надо контролировать не только левый ряд, но и правый. С непривычки очень тяжело. Даже кого-то подрезал, кажется, при перестроении на правую полосу. Каюсь, виноват.

По поводу советчиков, вспомнилась картинка, карикатура.

Автомобиль. За рулём сидит мужчина. Но руля нет. Руль сразу за ним, где на заднем сиденье рулит женщина (в прямом смысле рулит). Комментарий: машина для любителей давать советы сзади.

#22 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:52

Вождение, вообще штука своеобразная. Вроде бы...опыт, стаж, все дела. А иногда такое отчебучишь, что хоть стой, хоть падай.

Вот как сегодня. Выезжаю со двора на главную, слева крадётся Форд Транзит....всё медленнее и медленнее, но поворотника не показывает. Почему я решил что он ко мне во двор поворачивает??? Сам не пойму. Вырулил прямо перед носом у него....и только потом сообразил, что зря. "Фордист" вдруг проснулся, обогнал, злобно подрезал и уехал вперёд....молодёжь, блин. Поскольку он был прав, догонять и бить ему морду  не стал....хотя это и нелегко. :diablo:

Потом сидишь, за пивом и думаешь....ну как это так. Простейшая ситуация......специалист, блин!!!

Вывод - не расслабляйся. Проблемы начинаются тогда, когда ты решил, что уже стал профи и всё умеешь.

Сообщение отредактировал EST: 15 March 2013 - 23:55

#23 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:05

Почему нет?

#24 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:14

, догонять и бить ему морду  не стал....хотя это и нелегко. :diablo:

Не расстраивайся, Дим. В вашем мегаполисе ты этого Транзита в течение следующей недели еще неоднократно увидишь  Тогда уж не теряйся, выдергивай из-за руля и бей морду, и за сегодня не забудь )))

#25 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:20

Тогда уж не теряйся, выдергивай из-за руля и бей морду, и за сегодня не забудь )))

а если у него будет "аргумент"? все эти дорожные войны до добра не доводят... pardon

#26 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:55

Антон, у нашего собеседника "аргументы" каждый с пивную кружку, может себе позволить :D

Яндекс.Метрика