Извиняй, боярин, иногда сбиваюсь на терминологию, принятую в моем мире.
Да ничего, в кусе я шо такое "флитовая продажа". Я вообще к тому, что например Гитлеровцы говорят так например "...Operational income, if you know this is gross profit without operational expense...." и т.д. и всем все ясно о чем идет речь. Америкосы и КетаиЦы говорят просто EBIT и хрен пойми о чем идет речь, и дальше постоянно идет употребление этого ЕБЁИТ... и из разговора только понятно, что они имеют ввиду операционную прибыль, правда, как потом выяснилось, что EBIT - это не совсем, а точнее совсем НЕ операционная прибыль...
А белорусы потом (особенно это касается новоиспеченных гос.Бел.Холдингов) еще и орут во всю глотку "А-а-а-а! Ты не знаешь терминологии - какой ты нахрен работник!" Правда потом им говоришь, что EBIT это не есть Operational income и обьясняешь почему... и рожи их становятся такими красными.... ну хоть одна забава на "корпоративных сборах блатных и шайки нищих"... 
Хотя, я может счаз свое лицо и потеряю, но я нэ манымать заифга вообще нужно столько понятий и терминов примерно одного и того же, зачем все енти EBIT, EBITDA, OPEX, CAPEX и т.д., бюджетирование (а это вообще едрить-колотить, особенно "центры прибыли, центры затрат и центры финансовой ответственности"), когда есть всего лишь два документа, удобных и наглядны и точны, которые с лихвой отражаю "А че, собственно, на предприятии то делаитцо?" - Финансовый План и Сальдо Денежных Потоков - все, больше ничего мне например и не надо - грамотно составленные эти документы достаточны для подавляющего большинства организаций. И, О УЖОС!, нахрена этот современный бухучет - вот что из него я могу получить? Да ничего, собственно, только цифры в денежном выражении и то, в крайне неудобоваримой форме, а ежели глубже - то вперед к первичке....
Офф-топик закончен.
Руководитель соотв. отдела крупного предприятия, закупающий десятки, а то и сотни единиц автомобильной техники разных классов, рассматривает предложения конкурентов в комплексе. Скидка на закупку, в случае такого-то объема, потом последующая скидка на ППО в рамках одного автомобильного бренда/предприятия часто оказывается гораздо интереснее, чем перспектива закупать авто разных классов в разных местах. Не говоря о том, что такая централизованная закупка существенно экономит трудозатраты руководства и персонала как при самой закупке, так и при последующей эксплуатации.
Такой вот "базар", понимаете ли. Практически по всей планете. 
Я в курсе на счет этого, более того, я в том числе и таким вот анализом занимался, правда в более мелких масштабах.... не вселенских.
Я сейчас немного не про это. К примеру - мне нужно несколько машин B/C класса, пара развозных грузовичков типа ЛоганМЦВ, несколько Кроссоверов (надежных, неприхотливых, и т.д.) ну и 1 машин D-класса и Большой Жып (свой жоп возить... яж директор, елы-палы
) Так вот что на Российском рынке может предложить Шерволет? Погремушки типа Авео, хорошего у которых только Опелевский мотор, а подвеска никчерту, а сотрудники то не проходили контр-аварийку (на которой в том числе говорилось о "береги честь подвеску с молоду и как это сделать) - а это потенциальный простой на ремнонт, пусть и со скидками. Бензин тоже АИ-95 подавай - а это при ежедневном километраже каждой машинки в 100 км немного накладно. Круз - дорого, Лачетти - днем с огнем, особенно в базе. Нет, Шерволет в пролете по этому пункту. Развозных грузовичков он не предлагает вообще. Кроссоверы - Каптива бензиновая - жрущая, да и дорожный просвет не акхти.... стоит также недешево и опять же АИ-95 подавай. Тоже пролет. Большого СцукоЖыпа нету также. Зато есть Малибу, ценник которого просто конский, учитывая его потребительские качества.
Поэтому - НЕА, сформировать парк автомобилей из того, что сейчас предлагает ШевроЛЕТ невозможно в принципе. А с покупки одно, двух машин Малибу скидок особо не получишь, а стоят эти машинки дорого.... Так что неправильное понимание "базара" мирового у ЖыЭма