В свою очередь, как сотрудник Adam Opel AG в недавнем прошлом, я бы кой-каких американцев из штап-хаты GM на вертел понасаживал бы.
Я рад что Вы патриот былой компании в которой работали
Но давайте как то ближе к фактам. Есть Бьюик который бьёт рекорды продаж в Китае. А есть рядом лежащий Тайвань где продажи джиэм квелые. Почему так? Потому что там нет Бьюика, а есть ... Опель... который ни кто не хочет покупать даже в самой европе не то что на тайване. Вопрос это навязано Опелю? Он не хотел выйти на иностранные рынки? Это идея "тупых" янки или всё же мазохистское желание Опеля? Получили что хотел Опель? Получили... продаж нет.. Слава опелю :-)))
Кто же в ДжиЭм хочет выхода Опеля на иностранные рынки. ДжиЭм или сам Опель. Ну хорошо Опель не хочет пусть будет ваша сказка. Плохие дядьки из ДжиЭм заставили выйти их на австралийский рынок. На котором и так прекрасно лидировала Холден без всяких ни кому там не нужных опелей.... ну и результат сотни миллионов на рекламу ни кому не известного бренда и на постройку автосалонов и т.п. Результат продаж не велик и не окупает расходов вообще.
Так кому это нужно это Тойота-фан? :-))) И причем тут немецкофобия?
Кому это всё нужно? Если ДжиЭм то значит они идиоты. О чем я и говорил!. Если это всё таки это нужно ёпелю то идиоты и опель и ДжиЭм. Опель по определению, а ДжиЭм потому что ведется на этот бред с раскруткой опеля и выводом на те рынки на которых он ни кому не известен и не нужен.
Следующий пример вывод Опель Астры предыдущего поколения под маркой Сатурн. забыли как Боб Лутц целовал бампер? Результат напомнить - оглушительный провал приведший к закрытию Сатурн. Это тоже не есть преклонение перед Опель и не попытка вывести на другие рынки?
Ситуация уже и так понятна, что бренд чисто локальный притом не хватающий звезд и не имеющий популярности даже в самой европе. Разработанные им машины посредственны в основной массе и ни когда не хватали звезд с неба. И это не немецкофобия это факт. А разработка в европе давно уже не эффективна и бесперспективна это мало кто скрывает по этому лучшие модели ДжиЭм всё чаще разрабатывают австралийцы, корейцы, бразильцы, но не немцы. Даже платформы уже для опеля разрабатывают корейцы... и кстати на опеля идут АКПП из Кореи. Сдулся Опель и нет тут вины ни Рубаса(коего вам легче обвинить в немецкофобии) ни вины ДжиЭм(вернее есть это преклонение перед Опель и постоянные попытки вывести его за пределы европы)
А то что модели Бьюик появляются раньше, стоят дешевле, лучше укомплектованы, качественней собраны это тоже факт. Если для Вас лично моё желание видеть Бьюик Эксель 2-а года назад на российском рынке является немецкофобией то пусть это будет на Вашей совести. А мне так хочется получить машину на 2-а года раньше, а не когда этот Бьюик Эксель начали продавать в европе как Опель Астра Седан. Ну вы настолько любите европу что готовы ждать 2-а года и платить больше просто за то что на Бьюик наклеят эмблемку Опель. А вот я не готов ждать. И не понимаю почему нас россиян заставляют переплачивать и ждать когда там этот опель разкочегарится с опозданием на 2-а года и начнет продавать полученные бейдж-инжинирингом и сменой фар Бьюики и Шеви.
К тому же почему вы считаете что моё не понимание ситуации по которой в России продают ущербные Авео в угоду опелю? Почему не поставляют Авео с маломощными моторами и хатчи с механикой, почему не ставят 6ст механику, не продают спортверсию RS, почему не поставяют шикарные комплектации Dusk. Да в общем просто это философия как писал выше не продать 100шевроле, а продать 10опелей. Уж кто виноват джиэм или ёпель всем параллельно поверьте. Но не было это философии, то не было бы наблюдаемого идиотизма.
К тому же в чем это немецкофобия выражается когда я для сравнения привожу как раз НЕМЕЦКУЮ компанию ФВ Групп и их отсутствие страха внутреннего канибализма моделей. Они не делают убогим фабию лишь бы продать побольше Полоседанов. Я совершенно не соглашусь с Вами ибо нет тут ни какой немецкофобии когда я отправляю джиэмовцев учится работать у немецкой компании ФВ Групп. Смешно даже стало... Давайте на будущее без ярлыков как то обходится
Чтобы Вам было понятно я вполне спокойно отношусь к европе, европейцам и собственно к Германии. Меня смешит та дурь с которой местный русский пиплз верит в некую мифическую европу... и преклоняется перед немцами... вы почитайте хотя бы руководителя ФВ Винтеркорн его интервью Хандельсблатт и что он говорит о корейских компаниях в европе и почитайте ту херню что пишут клоуны про корейцев хотя бы на этом сайте. Я уважаю немцев потому что они реально видят мир, я не уважаю русских лижущих зад немцам .. уж извините за прямоту