Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автодома - реально ли так путешествовать в России

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 94

#61 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:16

Теперь не даёт покоя дурная идея создать автодом на агрегатах "пятнашки"
Посмотри соответствующую серию ТопГира, много полезного))) Топ Гир «Сезон 15, Эпизод 04»

Форум не место для дискуссий!

#62 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:34

И, главное, огурцы с молоком не есть. 
.

Способ плхудеть соленые огурцы с молоком. Хотел темку такую сделать. Для похудения надо есть продукты которые несовместны как вариант соленые огурцы с парным молоком.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#63 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:48

Сейчас прочитал в "Вокруг света" и сильно удивился: оказывается передвижные автодома придумали французы, назвали их Roulottes и было это ровно 100 лет назад !!!

roulotte_1.jpg

Особенно забавно смотрятся веранды и балкончики, дизайн явно копировали с ж/д вагонов :)

#64 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:38

Способ плхудеть соленые огурцы с молоком. Хотел темку такую сделать. Для похудения надо есть продукты которые несовместны как вариант соленые огурцы с парным молоком.

знаю чела у которого это совмещается абсолютно безболезненно.... blush

Если все , то не я....

#65 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:56

Чуток не в тему, но наткнулась недавно на дивный вариант! Потрясло: и путешествие и ехать никуда не надо! И дом в моднм тренде-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ!  :good:

видео посмотрите! 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#66 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:47

В России реально путешествовать на автодомах. У нас нет ничего не реального. Другое дело, куда и для чего путешествовать?! В США эти штуковины очень популярны. Люди едут отдыхать в какой-нибудь национальный парк, там есть оборудованные стоянки, где можно заправить воду, слить нечистоты, подключиться к сети электропитания. Всё чисто и цивильно. С утра ты встаёшь, одеваешься и идёшь или едешь на велосипеде на прогулку по этому самому национальному парку, а на обед или вечером, уставший и довольный возвращаешься к своему автодому, где есть душ, свет, холодильник и удобная кровать.

У нас-же всё сводится к извечным преодолениям трудностей, к ПОДВИГУ. То покакать негде, то воды чистой взять негде, то следить за местными "подозрительными" личностями, отирающимися вокруг лагеря... Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#67 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:35

Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.

+100! В принципе любой отдых-это хорошо продуманный план и определенная работа. Иначе можно вместо отдыха огрести проблемы.

У нас еще и  гостиничный сектор плохо развит, молчу уж про сервис, так туристический(кемпинги, автодома, палатки, автостоп) вообще на нуле, а порой очень опасен для жизни.  Хотя я бы с удовольствием предпочла автодом вместо стационарной дачи. :)

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#68 d_proskurin.75@

d_proskurin.75@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 00:03

В России реально путешествовать на автодомах. У нас нет ничего не реального. Другое дело, куда и для чего путешествовать?! В США эти штуковины очень популярны. Люди едут отдыхать в какой-нибудь национальный парк, там есть оборудованные стоянки, где можно заправить воду, слить нечистоты, подключиться к сети электропитания. Всё чисто и цивильно. С утра ты встаёшь, одеваешься и идёшь или едешь на велосипеде на прогулку по этому самому национальному парку, а на обед или вечером, уставший и довольный возвращаешься к своему автодому, где есть душ, свет, холодильник и удобная кровать.

У нас-же всё сводится к извечным преодолениям трудностей, к ПОДВИГУ. То покакать негде, то воды чистой взять негде, то следить за местными "подозрительными" личностями, отирающимися вокруг лагеря... Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.

В наших национальных парках как правило несколько другой уровень сервиса ( мягко говоря). Этим летом были в одном из национальных парков Башкирии, решили посмотреть пещерк Шульган-Таш. Место очень популярное. Люди приезжают со всех регионов России. Природа потрясающая, но... А-ля кэмпинг организован прямо на берегу реки, тупо на земле, туалеты - деревянные скворечники с дырками системы "ЭМ-ЖО в одном флаконе" ( о том, что внутри даже говорить не хочется). Палатки стоят одна на другой. Слева группа в полосатых купальниках играет в "пьяный волейбол", справа толпа мажоров злоупотребляет алкоголем и глушит всех сабвуфером из ржавой 9-ки, сбоку всю ночь кто-то музыкально храпит и т.д. Поэтому иногда приятнее залезть куда-нибудь в глушь, где никто тебя не напрягает и просто отдохнуть, но в такие места с домиком на колесах проехать проблематично.   

#69 Raven 27RUSf

Raven 27RUSf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 17:56

Да да - именно колоннами, а не в одиночном порядке!

Я тоже видел в Карелии - колонну из трёх подобных машин.  Одним экипажем на одной машине ехать в Россию судя по всему боятся ))))

Правильно делают. В иных местах даже колонной стоит ехать осмотрительно и осторожно, где попало не останавливаться. Не один путешественник уже жизнью расплачивался - кто нездешним видом и дорогой техникой внимание к себе привлек, кому-то просто не повезло...

Например, по М58 я бы и соотечественникам ездить по одному крайне не советовал.

#70 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:20

Например, по М58 я бы и соотечественникам ездить по одному крайне не советовал.

Ага... Знакомый там отстреливался от каких-то настырных хлопцев...

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#71 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:38

Моё мнение - по России надо путешествовать на автодоме-вездеходе. У нас всё загажено где есть общий доступ. Вот здесь промелькнуло про Шульган-Таш. Согласен с автором, там всё изгадили и превратили в проходной двор. Я там был первый раз в 98-м, небо и земля. Сталактиты все отколупали, голые стены. Сейчас пускают только в "предбанник".

#72 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:05

Иначе можно вместо отдыха огрести проблемы.

Точно. 

Около нас, помницца, пацаны завели шансон. Он диссонировал с "Лунной сонатой", которую я слушал, созерцая красоты.  

Ну и огребли те пацаны нипадецки ваще.

Сообщение отредактировал Chicco: 29 December 2013 - 17:09

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#73 Raven 27RUSf

Raven 27RUSf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:24

Ага... Знакомый там отстреливался от каких-то настырных хлопцев...

Я в прошлом году проехал туда-обратно, причем в одно лицо (как часто бывает, попутчики подвели, основной вариант (родной брат) и запасной (друг)) - пару раз попадал в крайне неприятные ситуации с аборигенами, но повезло, все закончилось благополучно. Вернулся живой-здоровый, на целой машине.

В 2014 году снова поеду... 

А что делать, если люблю автотуризм?

У нас только два туристических маршрута - М60 и М58. Причем хрен редьки не слаще.

#74 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 01:19

Точно. 

Около нас, помницца, пацаны завели шансон. Он диссонировал с "Лунной сонатой", которую я слушал, созерцая красоты.  

Ну и огребли те пацаны нипадецки ваще.

Из пистолета?!!! :shok:

Errare humanum est...

#75 yurlov.s@

yurlov.s@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:31

Мда... Почитал тему. Живу в Праге, в отпуск только на своём кемпере 7,5 метров (6 спальных мест). Задумал доехать до места исторического происхождения (Волгоград) и потом назад. Начал планировать, как обычно, в Европе. По гуглу до фото со спутника, чтобы все ньюансы. Реально пришёл к выводу, конечно, только относительно такого автодома:

1. Дорог нет.

2. Не нашёл ни одного кемпинга

3. По поводу вождения лихачей ЖУТЬ

4. Криминал жуть.

Идею выкинул. Реально тут расслабляешься, теряешь бдительность. Страааашно ехать.

#76 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:21

Мда... Почитал тему. Живу в Праге, в отпуск только на своём кемпере 7,5 метров (6 спальных мест). Задумал доехать до места исторического происхождения (Волгоград) и потом назад. Начал планировать, как обычно, в Европе. По гуглу до фото со спутника, чтобы все ньюансы. Реально пришёл к выводу, конечно, только относительно такого автодома:

1. Дорог нет.

4. Криминал жуть.

Идею выкинул. Реально тут расслабляешься, теряешь бдительность. Страааашно ехать.

И в Москву ни-ни... у нас места для стоянки до 7,3 м ужали... не войдет.

Errare humanum est...

#77 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:02

:rolleyes:   :rofl:  

#78 azm71@

azm71@
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:03

1. Дорог нет.
4. Криминал жуть.

Волков бояться - в лес не ходить...

#79 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 01:52

Мне кажется по нашим колдобинам любой автодом развалится. Это же не Европа с автобанами. До Волгограда и далее Астрахань езжу каждый год на рыбалку. До Волгограда там такая дорога что кемпер целым вряд-ли доедет :)

Сообщение отредактировал ericsson142: 11 February 2014 - 01:56

#80 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:24

Мне кажется по нашим колдобинам любой автодом развалится. Это же не Европа с автобанами. До Волгограда и далее Астрахань езжу каждый год на рыбалку. До Волгограда там такая дорога что кемпер целым вряд-ли доедет :)

Путешествовал несколько лет назад от Кемерово до Ростова-на Дону. Паралельным курсом через Урал шёл седан Вольво с двухосным автодомом. Долго его наблюдал(несколько дней), нормально ехал, ничего не отваливалось.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#81 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 20:36

Моё мнение - по России надо путешествовать на автодоме-вездеходе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  roamer.jpg   107.36К   0 скачиваний

#82 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:41

Путешествовал несколько лет назад от Кемерово до Ростова-на Дону. Паралельным курсом через Урал шёл седан Вольво с двухосным автодомом. Долго его наблюдал(несколько дней), нормально ехал, ничего не отваливалось.

А если ещё и добавить наши нынешние снегопады, по которым даже трёхосные Камазы не везде проходили, то желание как-то пропадает... :)

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#83 Salivan

Salivan
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:24

У меня в Субару Аутбек большой багажник. Он бездоржья не боится, что даёт больше возможностей по сравнению с автодомом. Закинул палатку - и вперёд!

#84 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:43

А если ещё и добавить наши нынешние снегопады, по которым даже трёхосные Камазы не везде проходили, то желание как-то пропадает... :)
В снегопады лучше не ездить, разве только по работе... Автодом- это для лета.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#85 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 19:46

все  новое   это хорошо забытое  старое:

0-vagonchik-stroitelnyij-na-kolesah-s-do

с  такими в какую только  глушь не заезжают люди)

мелко для  России

вот что нужно:

Sale_GAS66_foto03.jpg

Сообщение отредактировал nazildar: 23 October 2014 - 19:44

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#86 vetalbon

vetalbon
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 13:10

Нереально это! На заправке не то что подключиться, постоять не дадут-опасный объект! (Да и как вы представляете стоянку на АЗС, когда всю ночь машины заправляются и спать мешают.)

Сам с палатками путешествую и надувным матрасом

#87 misstori

misstori
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 22:15

Я бы взял обычную буханку и переоборудовал в дом) Ну без туалета с кухней, зато ездить она может по любым колдобинам в отличие от дома на колесах) 

#88 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:40

у мня брат на буханке ох как много проехал, поменял восьмерку и не жалеет

#89 olesja-raznaja

olesja-raznaja
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 15:04

Автодома, точно не для наших дорог, может так лет через 20...

#90 vladimir.lottop

vladimir.lottop
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 16:03

Можно конечно, но тяжело из-за плохих дорог в глубинках 

Яндекс.Метрика