Теперь не даёт покоя дурная идея создать автодом на агрегатах "пятнашки"Посмотри соответствующую серию ТопГира, много полезного))) Топ Гир «Сезон 15, Эпизод 04»

Автодома - реально ли так путешествовать в России
Отправлено 29 October 2013 - 13:16
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 October 2013 - 10:34
Способ плхудеть соленые огурцы с молоком. Хотел темку такую сделать. Для похудения надо есть продукты которые несовместны как вариант соленые огурцы с парным молоком.И, главное, огурцы с молоком не есть.
.
Отправлено 31 October 2013 - 11:48
Сейчас прочитал в "Вокруг света" и сильно удивился: оказывается передвижные автодома придумали французы, назвали их Roulottes и было это ровно 100 лет назад !!!
Особенно забавно смотрятся веранды и балкончики, дизайн явно копировали с ж/д вагонов
Отправлено 31 October 2013 - 13:38
Способ плхудеть соленые огурцы с молоком. Хотел темку такую сделать. Для похудения надо есть продукты которые несовместны как вариант соленые огурцы с парным молоком.
знаю чела у которого это совмещается абсолютно безболезненно....
Если все , то не я....
Отправлено 31 October 2013 - 14:56
Чуток не в тему, но наткнулась недавно на дивный вариант! Потрясло: и путешествие и ехать никуда не надо! И дом в моднм тренде-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ!
видео посмотрите!
Отправлено 03 November 2013 - 17:47
В России реально путешествовать на автодомах. У нас нет ничего не реального. Другое дело, куда и для чего путешествовать?! В США эти штуковины очень популярны. Люди едут отдыхать в какой-нибудь национальный парк, там есть оборудованные стоянки, где можно заправить воду, слить нечистоты, подключиться к сети электропитания. Всё чисто и цивильно. С утра ты встаёшь, одеваешься и идёшь или едешь на велосипеде на прогулку по этому самому национальному парку, а на обед или вечером, уставший и довольный возвращаешься к своему автодому, где есть душ, свет, холодильник и удобная кровать.
У нас-же всё сводится к извечным преодолениям трудностей, к ПОДВИГУ. То покакать негде, то воды чистой взять негде, то следить за местными "подозрительными" личностями, отирающимися вокруг лагеря... Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 21 November 2013 - 14:35
Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.
+100! В принципе любой отдых-это хорошо продуманный план и определенная работа. Иначе можно вместо отдыха огрести проблемы.
У нас еще и гостиничный сектор плохо развит, молчу уж про сервис, так туристический(кемпинги, автодома, палатки, автостоп) вообще на нуле, а порой очень опасен для жизни. Хотя я бы с удовольствием предпочла автодом вместо стационарной дачи.
Отправлено 23 November 2013 - 00:03
В России реально путешествовать на автодомах. У нас нет ничего не реального. Другое дело, куда и для чего путешествовать?! В США эти штуковины очень популярны. Люди едут отдыхать в какой-нибудь национальный парк, там есть оборудованные стоянки, где можно заправить воду, слить нечистоты, подключиться к сети электропитания. Всё чисто и цивильно. С утра ты встаёшь, одеваешься и идёшь или едешь на велосипеде на прогулку по этому самому национальному парку, а на обед или вечером, уставший и довольный возвращаешься к своему автодому, где есть душ, свет, холодильник и удобная кровать.
У нас-же всё сводится к извечным преодолениям трудностей, к ПОДВИГУ. То покакать негде, то воды чистой взять негде, то следить за местными "подозрительными" личностями, отирающимися вокруг лагеря... Порой, отдых в России, бывает трудней и опаснее иной работы.
В наших национальных парках как правило несколько другой уровень сервиса ( мягко говоря). Этим летом были в одном из национальных парков Башкирии, решили посмотреть пещерк Шульган-Таш. Место очень популярное. Люди приезжают со всех регионов России. Природа потрясающая, но... А-ля кэмпинг организован прямо на берегу реки, тупо на земле, туалеты - деревянные скворечники с дырками системы "ЭМ-ЖО в одном флаконе" ( о том, что внутри даже говорить не хочется). Палатки стоят одна на другой. Слева группа в полосатых купальниках играет в "пьяный волейбол", справа толпа мажоров злоупотребляет алкоголем и глушит всех сабвуфером из ржавой 9-ки, сбоку всю ночь кто-то музыкально храпит и т.д. Поэтому иногда приятнее залезть куда-нибудь в глушь, где никто тебя не напрягает и просто отдохнуть, но в такие места с домиком на колесах проехать проблематично.
Отправлено 28 December 2013 - 17:56
Да да - именно колоннами, а не в одиночном порядке!
Я тоже видел в Карелии - колонну из трёх подобных машин. Одним экипажем на одной машине ехать в Россию судя по всему боятся ))))
Правильно делают. В иных местах даже колонной стоит ехать осмотрительно и осторожно, где попало не останавливаться. Не один путешественник уже жизнью расплачивался - кто нездешним видом и дорогой техникой внимание к себе привлек, кому-то просто не повезло...
Например, по М58 я бы и соотечественникам ездить по одному крайне не советовал.
Отправлено 28 December 2013 - 19:20
Например, по М58 я бы и соотечественникам ездить по одному крайне не советовал.
Ага... Знакомый там отстреливался от каких-то настырных хлопцев...
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 28 December 2013 - 19:38
Отправлено 29 December 2013 - 17:05
Иначе можно вместо отдыха огрести проблемы.
Точно.
Около нас, помницца, пацаны завели шансон. Он диссонировал с "Лунной сонатой", которую я слушал, созерцая красоты.
Ну и огребли те пацаны нипадецки ваще.
Сообщение отредактировал Chicco: 29 December 2013 - 17:09
Отправлено 30 December 2013 - 10:24
Ага... Знакомый там отстреливался от каких-то настырных хлопцев...
Я в прошлом году проехал туда-обратно, причем в одно лицо (как часто бывает, попутчики подвели, основной вариант (родной брат) и запасной (друг)) - пару раз попадал в крайне неприятные ситуации с аборигенами, но повезло, все закончилось благополучно. Вернулся живой-здоровый, на целой машине.
В 2014 году снова поеду...
А что делать, если люблю автотуризм?
У нас только два туристических маршрута - М60 и М58. Причем хрен редьки не слаще.
Отправлено 05 January 2014 - 01:19
Точно.
Около нас, помницца, пацаны завели шансон. Он диссонировал с "Лунной сонатой", которую я слушал, созерцая красоты.
Ну и огребли те пацаны нипадецки ваще.
Из пистолета?!!!
Errare humanum est...
Отправлено 14 January 2014 - 14:31
Мда... Почитал тему. Живу в Праге, в отпуск только на своём кемпере 7,5 метров (6 спальных мест). Задумал доехать до места исторического происхождения (Волгоград) и потом назад. Начал планировать, как обычно, в Европе. По гуглу до фото со спутника, чтобы все ньюансы. Реально пришёл к выводу, конечно, только относительно такого автодома:
1. Дорог нет.
2. Не нашёл ни одного кемпинга
3. По поводу вождения лихачей ЖУТЬ
4. Криминал жуть.
Идею выкинул. Реально тут расслабляешься, теряешь бдительность. Страааашно ехать.
Отправлено 14 January 2014 - 16:21
Мда... Почитал тему. Живу в Праге, в отпуск только на своём кемпере 7,5 метров (6 спальных мест). Задумал доехать до места исторического происхождения (Волгоград) и потом назад. Начал планировать, как обычно, в Европе. По гуглу до фото со спутника, чтобы все ньюансы. Реально пришёл к выводу, конечно, только относительно такого автодома:
1. Дорог нет.
4. Криминал жуть.
Идею выкинул. Реально тут расслабляешься, теряешь бдительность. Страааашно ехать.
И в Москву ни-ни... у нас места для стоянки до 7,3 м ужали... не войдет.
Errare humanum est...
Отправлено 14 January 2014 - 17:02
Отправлено 23 January 2014 - 08:03
1. Дорог нет.
4. Криминал жуть.
Волков бояться - в лес не ходить...
Отправлено 11 February 2014 - 01:52
Мне кажется по нашим колдобинам любой автодом развалится. Это же не Европа с автобанами. До Волгограда и далее Астрахань езжу каждый год на рыбалку. До Волгограда там такая дорога что кемпер целым вряд-ли доедет
Сообщение отредактировал ericsson142: 11 February 2014 - 01:56
Отправлено 15 February 2014 - 19:24
Мне кажется по нашим колдобинам любой автодом развалится. Это же не Европа с автобанами. До Волгограда и далее Астрахань езжу каждый год на рыбалку. До Волгограда там такая дорога что кемпер целым вряд-ли доедет
Путешествовал несколько лет назад от Кемерово до Ростова-на Дону. Паралельным курсом через Урал шёл седан Вольво с двухосным автодомом. Долго его наблюдал(несколько дней), нормально ехал, ничего не отваливалось.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 February 2014 - 20:36
Моё мнение - по России надо путешествовать на автодоме-вездеходе.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 February 2014 - 21:41
Путешествовал несколько лет назад от Кемерово до Ростова-на Дону. Паралельным курсом через Урал шёл седан Вольво с двухосным автодомом. Долго его наблюдал(несколько дней), нормально ехал, ничего не отваливалось.
А если ещё и добавить наши нынешние снегопады, по которым даже трёхосные Камазы не везде проходили, то желание как-то пропадает...
Отправлено 21 October 2014 - 17:24
У меня в Субару Аутбек большой багажник. Он бездоржья не боится, что даёт больше возможностей по сравнению с автодомом. Закинул палатку - и вперёд!
Отправлено 23 October 2014 - 14:43
А если ещё и добавить наши нынешние снегопады, по которым даже трёхосные Камазы не везде проходили, то желание как-то пропадает...В снегопады лучше не ездить, разве только по работе... Автодом- это для лета.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 23 October 2014 - 19:46
все новое это хорошо забытое старое:
с такими в какую только глушь не заезжают люди)
мелко для России
вот что нужно:
Сообщение отредактировал nazildar: 23 October 2014 - 19:44
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 25 October 2014 - 13:10
Нереально это! На заправке не то что подключиться, постоять не дадут-опасный объект! (Да и как вы представляете стоянку на АЗС, когда всю ночь машины заправляются и спать мешают.)
Сам с палатками путешествую и надувным матрасом
Отправлено 10 February 2015 - 22:15
Я бы взял обычную буханку и переоборудовал в дом) Ну без туалета с кухней, зато ездить она может по любым колдобинам в отличие от дома на колесах)
Отправлено 11 February 2015 - 16:40
у мня брат на буханке ох как много проехал, поменял восьмерку и не жалеет
Отправлено 16 April 2015 - 15:04
Автодома, точно не для наших дорог, может так лет через 20...
Отправлено 03 May 2015 - 16:03
Можно конечно, но тяжело из-за плохих дорог в глубинках