Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боремся с простудой.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 156

#1 macya3105

macya3105
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 03:22

Что-то про здоровье я темы не нашла.

Как-то последний месяц в моем окружении все болеют вирусными заболеваниями, я оказалась самой стойкой, но всё-равно чувствую, что заболеваю. То ли сейчас эпидемия какая скрытая, то ли мне просто везет на общение с больными.

Поделитесь советами, как вылечиться быстро, интересуют больше всего проверенные, реально действующие народные методы борьбы с простудой, насморком.

Я весь день чаи с малинкой, медом пила, но чувствую, что нужно более радикальные меры принимать, чтобы не разболеться совсем. Что посоветуете? Нос уже заложен и голова раскалывается.

#2 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 04:39

Боюсь. что наши организмы настолько "испорчены" антибиотиками, что народные средства тут бессильны.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#3 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:07

При гриппе-орви главное - не пропустить начало. Сразу надо принять антивирусное (ремантадин, кагоцел)

К сожалению, радикально бороться с вирусами при помощи народных средств не получится, вирусы стали

злее. Полоскания, промывания, малина-мёд-клюква  помогают, но только как общеукрепляюшее в период

выздоровления. Недавно мне присоветовали и дали попробовать хороший приборчик, ингалятор,

сейчас он называется компрессионный небулайзер) Ингалирует всякими растворами лекарственными,

травяными и (очень эффективно) минеральной водой. Полезная вещь в хозяйстве! Стоит терпимо,

от 1800 до 5000 (я пользовалась самым дешёвым, прекрасно всё помогло, принцип действия одинаковый)

И вылежаться надо обязательно, не бегать с насморком и кашлем по холодному и влажному воздуху.

#4 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:20

Что посоветуете?

Если простуду не лечить, то она проходит за неделю, если лечить, то за 7 дней...

#5 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:21

Самое главное лекарство-профилактика! Дружно,всей семьёй, укрепляем иммунитет: применяем препараты эхиноцеи или элеутерокока. А так же: интерферон - капли в нос.Есть ещё другие препараты, содержащие интерферон.

#6 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:49

Самое главное лекарство-профилактика! Дружно,всей семьёй, укрепляем иммунитет: применяем препараты эхиноцеи или элеутерокока. А так же: интерферон - капли в нос.Есть ещё другие препараты, содержащие интерферон.

Одеваем лыжи-коньки всякие... и в лес... на каток...

Errare humanum est...

#7 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:02

Самое эффективное( но запрещенное) средство от насморка и простуды вот-

Прикрепленный файл  354016_image_large.jpg   10.82К   4 скачиваний

:D

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#8 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:14

Вместо антибиотиков все дружно переходим на пробиотики и забываем про простуды !

#9 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:40

biggrin

Не-а! Гильотина надежнее...

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 February 2013 - 14:40

Errare humanum est...

#10 macya3105

macya3105
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:44

Боюсь. что наши организмы настолько "испорчены" антибиотиками, что народные средства тут бессильны.

Я по жизни не особо увлекаюсь антибиотиками, было всего пару раз, когда былая явная необходимость в них, тогда принимала. К примеру, воспаление легких было, пришлось принять антибиотики внутримышечно.

При гриппе-орви главное - не пропустить начало. Сразу надо принять антивирусное (ремантадин, кагоцел)

К сожалению, радикально бороться с вирусами при помощи народных средств не получится, вирусы стали

злее. Полоскания, промывания, малина-мёд-клюква  помогают, но только как общеукрепляюшее в период

выздоровления. Недавно мне присоветовали и дали попробовать хороший приборчик, ингалятор,

сейчас он называется компрессионный небулайзер) Ингалирует всякими растворами лекарственными,

травяными и (очень эффективно) минеральной водой. Полезная вещь в хозяйстве! Стоит терпимо,

от 1800 до 5000 (я пользовалась самым дешёвым, прекрасно всё помогло, принцип действия одинаковый)

И вылежаться надо обязательно, не бегать с насморком и кашлем по холодному и влажному воздуху.

Ой, я тоже хочу себе небулайзер домой, у моей сестры есть, она только им и спасает детей. Всё никак не соберусь выделить из семейного бюджета на него средства.

Пока делаем ингаляции старым дедовским методом.

Если простуду не лечить, то она проходит за неделю, если лечить, то за 7 дней...

Не всегда это действует последнее время, а ещё можно не леченой простудой до бронхита какого-нибудь доходиться или других осложнений.

Это мы делаем частенько, только когда все здоровые. С заложенным носом не поедешь глотать холодный воздух.

attachicon.gif354016_image_large.jpg

biggrin

biggrin  Спасибо за совет, но мне такой метод уж точно не подходит.

#11 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:36

Я по жизни не особо увлекаюсь антибиотиками, было всего пару раз, когда былая явная необходимость в них, тогда принимала.

В любом даже молоке (кроме цельного, из-под коровы), не говоря уж о молокосодержащих продуктах содержатся антибиотики...

#12 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:48

В любом даже молоке (кроме цельного, из-под коровы), не говоря уж о молокосодержащих продуктах содержатся антибиотики...

если кормили животных

#13 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:52

если кормили животных

Само собой.

Вчера сюжет был по этому поводу на Первом. ВСЕ образцы молока, купленного в магазине, содержали антибиотики :(

#14 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:54

Не-а! Гильотина надежнее...

Ооот ты добряк, блин!!!

#15 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25507 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:08

Ооот ты добряк, блин!!!

Зато эффект 100%... :good:

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 February 2013 - 16:09

Errare humanum est...

#16 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:06

ну... в овощах нитраты и пестициды, в животных антибиотики... в воде хлор... везде реагенты... в воздухе таблица Менделеева...

как-то мы ещё живём... И даже обмениваемся мнениями по разным поводам) Даже веселимся! 

Не смотрите телевизор - здоровее будете))

Само собой.

Вчера сюжет был по этому поводу на Первом. ВСЕ образцы молока, купленного в магазине, содержали антибиотики :(

А вот в белорусских продуктах их мало)

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:09

Только это надо делать с пелёнок(не шучу). Меня например, родители выносили спать на улицу круглый год(зимой,тепло укутав, естественно).

#18 barinoleg

barinoleg

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:22

Два лимона через мясорубку вместе с цедрой, в эту кашицу три столовых ложки мёда и по утрам натощак две чайные ложки внутрь. Уже несколько лет простуда не пристаёт. При лёгком насморке при умывание промываю нос с детским мылом. Мне помогает

#19 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:34

Чеснок люблю.Поэтому болею мало или в лёгкой форме.

#20 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:36

Меня например, родители выносили спать на улицу круглый год(зимой,тепло укутав, естественно).

Ого! Первый раз слышу. Старый "дедовский" метод видать.

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 11 February 2013 - 19:46

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#21 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:40

Само собой.

Во всех кроме детского )))

ну... в овощах нитраты и пестициды, в животных антибиотики... в воде хлор... везде реагенты... в воздухе таблица Менделеева...

как-то мы ещё живём...

До кучи ещё и гормонов полно в мясе. Приятного аппетита! biggrin

#22 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:20

Во всех кроме детского )))

До кучи ещё и гормонов полно в мясе. Приятного аппетита! biggrin

Да мне проще жить - я мяса не ем, кроме сметаны))) А про воздух - ходите в противогазе?)

#23 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:24

Да мне проще жить - я мяса не ем, кроме сметаны))) А про воздух - ходите в противогазе?)

Противогаз вонючий до одури! Так что это не вариант )))

#24 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:25

Противогаз вонючий до одури! Так что это не вариант )))

Как страшно жить...))

а что посоветуете от отравы в воздухе? Заодно и от вирусов, чтоб не вдыхались...)

Сообщение отредактировал EVA: 11 February 2013 - 21:26

#25 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:28

а что посоветуете от отравы в воздухе? Заодно и от вирусов, чтоб не вдыхались...)

Как ёжик не дышать,( который забыл как дышать и умер, потом вспомнил дальше пошел ))))

#26 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:30

Как страшно жить...))

К Агафье Лыковой в тайгу!

#27 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:40

К Агафье Лыковой в тайгу!

да, раз в год получается месяц таёжной жизни) Вдохнёшь - и обратно, в автомобильный рай)

Да я не заморачиваюсь особо... выбор-то у нас не очень большой, поэтому, если переживать

по всему тому, что в ТВ кажут, так заболеть можно гораздо сильнее, от нервов)

Как ёжик не дышать,( который забыл как дышать и умер, потом вспомнил дальше пошел ))))

а сороконожка забыла, с какой ножки ей ходить))) Запуталась, упала и шагу больше ступить не могла)))

#28 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:42

Поэтому выжить сейчас можно только имея сильный иммунитет и к вредным проявлениям среды тоже.

#29 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:50

Ой, я тоже хочу себе небулайзер домой, у моей сестры есть, она только им и спасает детей. Всё никак не соберусь выделить из семейного бюджета на него средства.

Пока делаем ингаляции старым дедовским методом.

И я подумываю...

Изучила с пристрастием. Он хорош тем, что там нет горячего пара, который может раздражать.

Лекарство, отвар или минералка распыляется  и равномерно оседает на воспалённых

слизистых. Очень комфортно и сразу становится легче)

Поэтому выжить сейчас можно только имея сильный иммунитет и к вредным проявлениям среды тоже.

"Все при-ни-май-те ви-та-мин, все при-ни-май-те ви-та-мин!!!!")

#30 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:51

Само собой.

А что в этом страшного то ?

Яндекс.Метрика