Боюсь. что наши организмы настолько "испорчены" антибиотиками, что народные средства тут бессильны.
Я по жизни не особо увлекаюсь антибиотиками, было всего пару раз, когда былая явная необходимость в них, тогда принимала. К примеру, воспаление легких было, пришлось принять антибиотики внутримышечно.
При гриппе-орви главное - не пропустить начало. Сразу надо принять антивирусное (ремантадин, кагоцел)
К сожалению, радикально бороться с вирусами при помощи народных средств не получится, вирусы стали
злее. Полоскания, промывания, малина-мёд-клюква помогают, но только как общеукрепляюшее в период
выздоровления. Недавно мне присоветовали и дали попробовать хороший приборчик, ингалятор,
сейчас он называется компрессионный небулайзер) Ингалирует всякими растворами лекарственными,
травяными и (очень эффективно) минеральной водой. Полезная вещь в хозяйстве! Стоит терпимо,
от 1800 до 5000 (я пользовалась самым дешёвым, прекрасно всё помогло, принцип действия одинаковый)
И вылежаться надо обязательно, не бегать с насморком и кашлем по холодному и влажному воздуху.
Ой, я тоже хочу себе небулайзер домой, у моей сестры есть, она только им и спасает детей. Всё никак не соберусь выделить из семейного бюджета на него средства.
Пока делаем ингаляции старым дедовским методом.
Если простуду не лечить, то она проходит за неделю, если лечить, то за 7 дней...
Не всегда это действует последнее время, а ещё можно не леченой простудой до бронхита какого-нибудь доходиться или других осложнений.
Одеваем лыжи-коньки всякие... и в лес... на каток...
Это мы делаем частенько, только когда все здоровые. С заложенным носом не поедешь глотать холодный воздух.
Самое эффективное( но запрещенное) средство от насморка и простуды вот-
354016_image_large.jpg

Спасибо за совет, но мне такой метод уж точно не подходит.